Говяжий стейк с грибным «карманом»

Говяжий стейк с грибным карманом

Любителям хорошего мяса посвящается…


Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и при этом за разумные деньги. А у нас по 12-15$ можно купить только «от мёртвого осла уши» и кусок от жопы коровы. Проблема? Атож…

А на днях случилась забавная история. Захотелось мне рулета из говядины и объехал я три мясных магазина в поисках подходящего мяса. В последнем терпение моё лопнуло и я начал отчитывать продавщиц на предмет отсутствия «толстого края», как результата всемирного жидомассонского заговора. И тут они меня очень удивили.
Оказывается, что массовое нежелание простого челябинского люда покупать нормальное мясо по 440 рублей привело к тому, что толстый край стали разделывать не «вдоль» по мякоти, а поперёк – с костями. Но кости там той всего 5-10% от общего куска, а всё остальное – прекрасное мясо по 280 рублей! И сами продавщицы теперь себе покупают домой только такое мясо! Источник http://baranovnikita.ru
Всё это говорилось мне заговорческим тоном в полголоса, типа «тссс, тока никому!» Говяжий стейк с грибным карманом

В итоге был куплен прекрасный кусок на 700 грамм, который, зараза, на рулет ну никак не подходил, да и жалко было. А чо-нить напихать в мясо очень хотелось…

Говяжий стейк с грибным карманом

В холодильнике завалялись грибы. 4-5 шампиньонов и порей (сантиметров семь белой части) подойдут для этого как нельзя кстати. Почему шампиньонов на фото больше? Там ещё салатец скарячился… Говяжий стейк с грибным карманом
Тонкие кольца порея и мелкий кубик грибов пассируем на сливочном масле:

Говяжий стейк с грибным карманом

Солим, перчим.
По поводу «перчим» подойдём радикально – замастырим основательную смесь перцев:

Говяжий стейк с грибным карманом

Говяжий стейк с грибным карманом

А вот это, собсна, и есть объект моих вожделений и чаяний, который обсушим бумажным полотенцем:

Говяжий стейк с грибным карманом

Далее нам необходимо провести хирургическую процедуру. «Карман» должен (желательно) иметь не слишком широкое входное отверстие, но простираца по как можно большей площади стейка (ну, по факту это и будет «стейк с начинкой»). Делать это нужно аккуратно, очень острым закруглённым ножом, наблюдая, чтобы в разных частях куска «карман» шёл ровно по центру.
Затем довольно плотно набиваем его грибами и пореем:

Говяжий стейк с грибным карманом

Затем нам нужно обвязать кусок бечёвкой, дабы «карман» не открывался и кусок в целом держал форму. Обмазываем снаружи оливковым маслом, смесью перцев и крупной морской солью:

Говяжий стейк с грибным карманом

Стандартно обжариваем со всех сторон на сухой раскалённой сковороде и помещаем в форму для запекания:

Говяжий стейк с грибным карманом

Рёберную кость я намеренно убирать не стал – пусть держит соки. Отправляем в духовку (180*-190*) на 15-20 минут (зависит от духовки и желаемой степени прожарки, как вы понимаете. Мне вот 15 хватило в самый раз. Ещё пока «отдыхать» будет под фольгой минут 5-7 будет «доходить» – учитывайте это!

Нарезаем параллельно кости…

Говяжий стейк с грибным карманом

Не, ну я предполагал, что должно получиться ахренительно, но чтобы ТАК… Говяжий стейк с грибным карманом

Говяжий стейк с грибным карманом

Эксперимент явно удался и прекрасное мясо в сочетании с тонким ароматом и привкусом начинки под красное сухое марочное вино вызвало буквально гастрономический оргазм!
Ну, ради этого, в общем-то, мы тут все и собрались… Говяжий стейк с грибным карманом

Говяжий стейк с грибным карманом

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан ...

  • Задумки на рыбный ресторан Приведения... Если когда-нибудь суждено открыть ресторан,  то это будет, безусловно, ресторан рыбный. Ну как можно пройти мимо такого милого ...

  • И свинина может быть красивой... Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась. А я бы ел и ел. Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет ...

  • Рыбным четвергам посвящается… Чот последнее время реально четверг стал рыбным днём. Плюсов тут масса! Не нужно париться с «чо приготовить?» - это раз. Полезно (ну, почти ...

  • Летние радости… Продолжаем забавляться с мороженым и десертами с его участием. На очереди очередное творение воспалённого мозга, которое не оставит равнодушным не одну ...


Комментарии (85) к “Говяжий стейк с грибным «карманом»”

  1. Грэта 12. Окт, 2012 в 9:17

    Очешуительно! Равномерная прожарка -самое то!

      (Цитировать)

  2. Изя 12. Окт, 2012 в 9:51

    Ишшо какой оргазм :)

      (Цитировать)

  3. Саня 12. Окт, 2012 в 10:24

    Наш люд тоже не вкурсе про анатомию коровы – гыы.. Открыли у нас тут мясную лавку. Семья активная, славяне, мясо хорошее таскают из соседних областей т.е. не из аргентины/украины/финляндии, а из Башкирии, Самары ну и местное попадает.. Глава семейства заморочился – аж на севера гоняет за муксуном, нельмой, сырком и пр. (они ещё и рыпкой торгуют во всю).Заехал к ним, давай умничать про толстый тонкий край, оне аж всей семьёй повылазили кто из подсобки, кто из-за прилавка. Сначала не понял чё за повышенный интерес, потом пояснили: почти год работают – я второй, кто с таким вопросом обратился :) . А мясо – да, ябысхавал.

      (Цитировать)

  4. привидение 12. Окт, 2012 в 10:26

    вот это да! еще бы соуса хитрого бы сюда

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Окт, 2012 в 10:31

      а не мог бы ты подсказать соус вот к такому карману тока из семги?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 12:11

        лимон :)

          (Цитировать)

      • Цветка 13. Окт, 2012 в 23:03

        тар-тар ) или дзадзыки

          (Цитировать)

      • Estet 07. Дек, 2012 в 21:45

        MANOWAR: MANOWAR 12. Окт, 2012 в 10:31

        а не мог бы ты подсказать соус вот к такому карману тока из семги?

        Сметана, не менее 20%, сок и цедра лимона, сахар, черный перец крупнодробленный, чили мелко свежий, укроп свежий. По желанию можно сливки добавить оч. густые, жирные. Но без них прекрасно. Нежный соус и пикантный. К нежной семге – само то!

          (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 12:10

      я с перечным потреблял, дабы ничего не вмешивалось во вкус)

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 12. Окт, 2012 в 10:31

    Водочно!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 12. Окт, 2012 в 10:32

    ***!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 12. Окт, 2012 в 10:33

    к стати тяпницо сегодня…и я вроди буду в киеве

      (Цитировать)

  8. Epine 12. Окт, 2012 в 10:40

    Это просто охренительно. Больше сказать нечего.

      (Цитировать)

  9. Скромняга 12. Окт, 2012 в 11:04

    В правильную рубрику определил! Всё.

      (Цитировать)

  10. barsunya 12. Окт, 2012 в 11:35

    Под такое мясо просто необходим бокал хорошего красновасухова…

      (Цитировать)

  11. Альфа Центавра 12. Окт, 2012 в 12:01

    Отец! Ну мясо ты урвал волшебное! Судя по результату, еще и не резиновое. А куда щука из Иртяша пропала? Ну никак не ловится, ***!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 12:08

      так жара такая – опять на дно ушла. А с каких пор такое мясо могёт стать резиной?)
      ЗЫ: не, ну с дуру то можно и йух сломать конечно… :)

        (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 12. Окт, 2012 в 12:31

    Красива та как!
    Блин но вот ссыкотно мне есть такова цвета мясо и всё тут. Предрассудкт ёпт, комплексы.

      (Цитировать)

    • Грэта 12. Окт, 2012 в 12:41

      Это еще нормальная прожарка, бывает хуже)) Но я с кровью тоже не ем, потому что боюсь подцепить какой нибудь цепень.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 12:43

        Но я с кровью тоже не ем, потому что боюсь подцепить какой нибудь цепень.
        или спид :)

          (Цитировать)

        • Грэта 12. Окт, 2012 в 12:54

          Не смейся! Никто от гельминтов не застрахован)) Вот ты сушеную рыбку из магазина кушаешь? так вот аккуратней, поцепишь глистов ))))

            (Цитировать)

          • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 12:59

            горький опыт?)

            Бухать надо и чили есть – предрассудков глупых поубавица…

              (Цитировать)

            • Грэта 12. Окт, 2012 в 13:00

              кстати нет))
              просто я мнительная очень))

                (Цитировать)

              • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 13:02

                так это не мнительность – это паранойя и зашоренность))

                Кстати, если варить 6-8 часов корову, заражённую ящуром – потом смело можно кормить солдат. ;)

                  (Цитировать)

                • Грэта 12. Окт, 2012 в 13:05

                  пойду куплю водки…..

                    (Цитировать)

                  • MANOWAR 12. Окт, 2012 в 13:32

                    к стати как то по ящику слыхал:

                    вдруг оказия какая – бахнуть стакан коньяка ва время еды и принять потом слабительного. и типа все гости из тебя сами збигут.

                    я так понимаю коньяк нужен самый галимы, дабы реально обиделсиь и ушли ))

                      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 12:44

      дада Бабуль. Изза таких как ты, Грэта и т.д. я теперь покупаю такое мясо не по 440, а по 280! *** дальше))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 12. Окт, 2012 в 13:18

        Ну так ты наш должник! Разницу с каждого кг. можешь высылать ежемесячно. Адрес знаешь! :)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 13:31

          пережареным мясом буду высылать)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 12. Окт, 2012 в 14:16

            А шо и у вас казусы случаются?

            Пережареное сами ешьте! Это ж оно скока будет идти- завоняется.
            Вот тогда уж точно мы отравимся и почта России тебе иск предьявит!

              (Цитировать)

            • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 14:37

              Бабуль, а ты Грэте не родственница?..

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 12. Окт, 2012 в 14:59

                От знаешь чё мне как то сказал продавец баранины на рынке, когда я искала баранью печень для шашлыка?
                Не знаешь, а я тебе скажу.
                Он сказал мадам, мы её не продаём потому как она вся в глистах! хоть они и травку щипют, видать всё же что то не так?

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 15:09

                  *** твой продавец.
                  А про себя прочитай в моём ответе Грэте про паранойю и зашореность. Вы реально молочные сёсры ;)
                  На этом дискуссия на тему глистов закрыта.

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 12. Окт, 2012 в 15:17

                    Вы реально молочные сёсры
                    Тьфу на тебя три раза. Та не дай бог!

                      (Цитировать)

              • Грэта 12. Окт, 2012 в 15:07

                Нет ,я даже предполагаю, что мы принадлежим разным человеческим расам :)

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 12. Окт, 2012 в 15:23

                  И позвольте узнать к какой расе Вы себя относите? Не иначе к высшей.

                  Вы девушка прежде чем что то писать почитали бы уж что нибудь научное, если знаний не хватает.
                  Хотябы погуглили.
                  Если вы намекаете на мою национальность, то ДА , мы с Вами разной национальности, чем и горжусь.

                    (Цитировать)

                  • Грэта 12. Окт, 2012 в 15:39

                    хм…
                    я вообще то имела ввиду монголоидную расу ( к которой отношусь) , при чем тут высшая не высшая…

                      (Цитировать)

                    • MANOWAR 12. Окт, 2012 в 15:54

                      так ты монгол шуудан? )) на марках так писали мангольских

                        (Цитировать)

                    • Грэта 12. Окт, 2012 в 16:11

                      ну почти)) правда глаза не узкие, так получилось)

                        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 12. Окт, 2012 в 14:26

        По крайней мере я честно признаюсь, а многие лицимерно паддакивают, а сами тоже не едят. :)
        ЗЫ. тут на работе ещё дохтор напугал . Говорит у коров туберкулёз процветает. *** их знает привитые ани или нет.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 14:35

          а многие лицимерно паддакивают, а сами тоже не едят.
          кто например?..)

            (Цитировать)

          • Ташика 12. Окт, 2012 в 14:59

            я ела как-то ***-стейк, но он был средней прожарки, крови что-то там не помню. Попробовала бы и сейчас. Термическая обработка все равно присутствует. Думала на Крите взять, но стало жадно что-то там))
            Тартар из говядины побоялась бы (хотя рискнула бы попробовать в надежном месте, скорее всего не в России), из лосося съела бы.

              (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 12. Окт, 2012 в 15:37

              Говяжий тартар – это ни с чем не сравнимый вкус! На сегодняшний день наверное моё самое любимое блюдо. Если есть возможность где-то попробовать настолятельно рекомендую

                (Цитировать)

              • Ташика 12. Окт, 2012 в 17:07

                Вот мне сложно представить его вкус… еще если и с сырым яйцом…. Но при случае попробую))

                  (Цитировать)

      • Firebird 15. Окт, 2012 в 10:53

        прочитала ветку дискуссии про впечатлительных и вспомнила, как в Берлине мы с мужем кушали их традиционный бутерброд – на кусок ржаного хлеба кладут сырой фарш, солят-перчат и сверху толстенькие колечки репчатого лука.

        штука эта называется Hackepeter и пользуется большой популярностью у немцев, по крайней мере, в рождественский период.

        что могу сказать, было очень вкусно!

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 15. Окт, 2012 в 15:17

          ага, мы уже где-то в рецептах это обсуждали пару месяцев назад :)

            (Цитировать)

  13. Ташика 12. Окт, 2012 в 13:06

    Горячее сырым не бывает;)))) Вон аж на фотке видно как пар от мяса идет))

      (Цитировать)

  14. Мидведь 12. Окт, 2012 в 14:28

    Кому суждено быть повешеным, тот не умрет от ботулизма.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Окт, 2012 в 14:55

      так отож и оно. и хто его знает шо тебе суждено.
      Лучше застрахерится.

        (Цитировать)

      • Грэта 12. Окт, 2012 в 15:09

        щас у меня муженек вернется с тенниса (он мед.химик) я у него спрошу на счет мяса с кровью.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 17:51

          дык он щас нам тут пить и курить запретит, какой уж там мясо с кровью…)

            (Цитировать)

          • Грэта 12. Окт, 2012 в 18:23

            Кстати он сказал, что вероятность небольшая, ведь паразиты обычно водятся в ЖКТ, попасть на чистое мясо могут при разделке в плохих сангигиен условиях. Так что все нормально ешьте мясо с кровью))))

              (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 12. Окт, 2012 в 18:29

            вот кстати несколько раз замечала уже у разных товарищей, что мясо, рыба и овощи разделываюца на одной доске. Это категорически противоречит правилам гигиены! Три доски: одна только для сырого мяса, другая только для сырой рыбы, ну а на третьей уже овоще-фрукты и будет вам щястье и здоровье. А то все со своими предрассудками за мясо с кровью, а сами сырое мясо режут где попало, а ведь это и есть самое зло!

              (Цитировать)

            • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 21:17

              сколько у меня досок нащитала?..)

                (Цитировать)

              • Аццкая Абизяна 12. Окт, 2012 в 21:25

                тут вроде две разные, первая деревянна с грибаме, а вторая вроде белая пластмасса где мясо сырое, ну это по фотке цвет мне так показался, хотя по фотке цвет врёт иногда ;)

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 14. Окт, 2012 в 19:02

                  три)

                    (Цитировать)

                  • Аццкая Абизяна 14. Окт, 2012 в 19:30

                    хвалю ! (паправила дружынницкую павязку на рукаве)
                    Микробам – бой, айда все в 21 век, где мы не будем забывать, как готовили наши бабушки и мамы, но будем также помнить, что время примусов и керогазов прошло и разделочные доски для разных продуктов помогают при борьбе с глистами и другими несимпатишными паразитами (нолела и выпела не медля)

                      (Цитировать)

  15. Аццкая Абизяна 12. Окт, 2012 в 15:41

    Polkovneg, что сказать «это прэлэстно» (с) Кусок действительно хорош, жир как удачно там распределён, просто как на заказ. Обычно люблю какойнить соус, но тут по-моему и не надо было, браво!

      (Цитировать)

  16. Аццкая Абизяна 12. Окт, 2012 в 15:59

    «ууу как всё запущено»(с)

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Окт, 2012 в 18:31

      «мов твою ять!» – сказала Красная Шапочка и грязно выругалась.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 12. Окт, 2012 в 18:34

        май сентимент екзектли

          (Цитировать)

        • barsunya 12. Окт, 2012 в 20:28

          дык на ниво и навеяло..
          ггггг… када пьём? по ЛА или по NY?
          с картаме сёдни – пролёт, у меня другие планы

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 12. Окт, 2012 в 21:03

            а я и по нашему вдвойне, и по ихнему

              (Цитировать)

            • Polkovneg 12. Окт, 2012 в 21:18

              «Всем спать. завтра ж на охоту…» (с)

                (Цитировать)

            • barsunya 12. Окт, 2012 в 23:49

              а Ман чота молчит..ну, тоды бокальчик для вдохновения – и …принимаюсь за «твои катлеты»! Cheers!

                (Цитировать)

  17. Данила 12. Окт, 2012 в 23:27

    я когда такое ем, то рычу, мычу и закатываю глаза.
    ***, чотко!

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Окт, 2012 в 23:43

      ну да – просыпаецца чота первобытное..память предков, ***

        (Цитировать)

  18. Мидведь 13. Окт, 2012 в 0:40

    Вот уже выпил 0,375 и допиваю 4-ю пиву.
    Отличная пестня
    http://www.youtube.com/watch?v=AN3uhImuy6E

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 13. Окт, 2012 в 1:32

    я пошел фото делать паследнее! ***! давайте их отменим, а?

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 13. Окт, 2012 в 20:08

    ща такоя готовлю – вынос мозга!

    бедры+ баклажаны+ лук+ перец+ лук порей+ дахера кукурузы кусочкаме+ все на сливошном и в духовке

    аромат в хате – пиндец!..

      (Цитировать)

  21. Цветка 13. Окт, 2012 в 23:17

    чаровник!)) продавщицы и те к нему со всей душой )) мясо отличное!

      (Цитировать)

  22. Oberst 14. Окт, 2012 в 1:34

    Спасибо за идею и рецепт! Всенепременно перейму опыт работы Polkovnegа на кармане.

      (Цитировать)

  23. Детородный Одессит 17. Окт, 2012 в 13:10

    Оч здорово!
    Мсяо отличное!
    Это не кровь, это розовое сочное мясо…

      (Цитировать)

  24. Сбежавший Беларус 17. Ноя, 2012 в 15:27

    планирую сегодня замутить такое чудо))
    В связи с отсутствием духовки буду доводить в аэрогриле
    И добавлю в карман к вкусняшке плесневелого ДанБлю)) Чуть чуть

      (Цитировать)

  25. Сбежавший Беларус 17. Ноя, 2012 в 22:54

    ******
    Чуть позже…
    Сделал…
    Был ***, он же толстый край, тощиной 4,5 см)))
    Замариновал с паприкой и дижонской на 3часа. потом сделав карман, набил вкусняшкой+ДанБлю , в отсутствие шпогато, зашшил сурово зубочистками. Обжарил по 3мин с каждой стороны и по 30сек – мин с 3-х торцов. Потом на 20 мин в Аэрогриль – режим птица – 180град. Отдохнуть – 10 мин.
    ……пл..я… Это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!
    Под Армянский, плюс салатик из: руккола+кресс+радиччо+чили,чеснок,соевый,лайм и ол.масло – пошло – мама не горюй!!!!
    Спасибо!!

      (Цитировать)

  26. Сбежавший Беларус 19. Ноя, 2012 в 21:06

    Дорблю немного было , так что нет.
    Да и люлю я дичайше мясо с горчицей
    Как по то я был в дичайшем восторге, такого вкусного мяса я еще не ел,а учитывая что его сделал я, то воопсче в восторге был.

      (Цитировать)

  27. Сбежавший Беларус 23. Ноя, 2012 в 19:46

    Господа и дамы! подскажите соус для стэйка/ростбифа, кроме перечного?
    Плиизз!

      (Цитировать)

  28. Сбежавший Беларус 24. Ноя, 2012 в 15:38

    Вобщем сделал соус чимичури, думаю будет вкусно)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии