От «няшек» к светлому будущему!
Начну со спины, как в том анекдоте. На сайте я подвисаю уже достаточно давно, где-то года два с половиной. Сначала я перечитала все от корки до корки, каждый день ждала новинок. Потом робко пыталась комментировать, несколько раз получила по ушам за «няшки». Затаилась, шоб не выгнали, научилась писать правильные комменты. Но выслать свои кухонно-кулинарные приключения долго даже не мечтала.
Во-первых, по причине благоговейного отношения к старшим товарищам и самому сайту, как к священной корове. Где они, а где я? Во-вторых, страдаю страшной болезнью – фотожопорукость называется. А в-третьих, ну чем я вас могу удивить?
Но, вот решилась. Чувствую себя как перед прыжком с трамплина в холодную воду. В общем, разрешаю бить ногами.
Итак, кабачковый торт.
Для блинов взяла кабачки 2 шт., яйца 2-3 шт., в зависимости от размера кабачков, молоко: где-то 70 мл., мука: ложки 3-4, соль, перец ч/м., кусочек имбиря 1,5 см. (опционально), ну и масло растительное. Фото с продуктовым набором убежало. :)
Кабачки чищу от кожи и рублю блендером в пюре (можно по старинке использовать терку мелкую). Имбирь натираю. Ввожу остальные ингредиенты, должно получиться жидковатое тесто, как на блины. Вливаю ложку масла.
Собственно жарю «блины» на растительном масле.
Переворачивать их тока стремно, могут порваться, но это не страшно, драные можно в середку впихнуть.
У меня получилось 11 блинов-»коржей».
Начинкой выступает самая обыкновенная зажарка лук + морковь, но у меня были еще отваренные опята, я и их туда пристроила.
Еще понадобится сметана, зелень петрушки и сыра небольшой кусок (опционально). Их фотка тоже не пожелала присутствовать.
Ну, собственно, сборка.
Кабачковый блин смазывается сметаной, равномерно кладется начинка и так пока не закончатся блины. Вершок смазала сметаной, посыпала тертым сыром и рубленой петрушкой.
Вот и всё!.. А не, не всё – даём настояться. И вот фото второго дня:
ПЫ.СЫ.: За качество фоток, прошу прощения, как и писала выше – фотожопорукость.
Ваша навеки, Greenfrog.
поскольку каждый день готовлю киндерше кабачки то видеть их уже не в силах
приведение(Цитировать)
Лягушонок, а ты не бойся, дерзай! С дебютом
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Просто кабачковые блины зачотно макать в сметану. Ну можно и так заморочиться, наверное не менее вкусно. С дебютом : )
Саня(Цитировать)
Вот вроде типичная на вид «няшка», но сделано всё по уму и результат в итоге понравился. Как говориться: «я б такое сожрал!»
С дебютом!
Polkovneg(Цитировать)
я за антиняшность)))
буду нести ее в массы, только опыта чуток понаберусь.
Грэта(Цитировать)
ты вначале загугли, хто такие няшки, а потом перечитай, чо ты написала, гы! «я за антиняшность»
Няшка (няшечка) — слово-неологизм (недавно появившееся в обиходе), которое означаете милую привлекательную девушку.
ну и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
значит за антинямочность. Я просто ответила на реплику ( в которой автор использует слово -няшка)
Грэта(Цитировать)
Грэта, можно я тя сегодня проигнорю? Да и вообще, всегда проигнорю?
greenfrog24(Цитировать)
девачки, не ссортесь
MANOWAR(Цитировать)
конечно можно, я ж не настаиваю)))
Грэта(Цитировать)
Фрогги – класс!
а я делаю коржи кабачковые в духовке..типа – закусочный торт.
надо блины твои попробовать!
С Дебютом!
barsunya(Цитировать)
Фрогги с дибютом!
Я такой торт тоже делаю! Ох и нажористое блюдо, и кстати водочное тоже!
Раскрою технологию переворачивания блинов из кабачков. Берёшь плоскую крышку , накрываешь сковородку и АП! Перевернула блин на крышку, ставишь сковородку на место и аккуратно с крышки сдвигаешь блин на сковородку и усё. Я так и печёночные блины делаю.
А если начинка чисто овощная то ещё чесноку добавить.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чеснок мне кажеца очень нужен
Polkovneg(Цитировать)
Папка – прав! в коржах кабачковых он вместе с луком присуцтвует, но у Фрогги другой рецеБт
barsunya(Цитировать)
Этакий кабачковый «курник» почти)) С премьерой!
Ташика(Цитировать)
***!
Мидведь(Цитировать)
Дибютно!
MANOWAR(Цитировать)
Только сдается мне, не «няшка», а таки «нямка»,. ибо няшка есть «существо» женского полу
MANOWAR(Цитировать)
а «нямка» тогда по твоиму мужского или среднего?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну нямка к человеку живому неприменимо, ну лично я не встречал
MANOWAR(Цитировать)
а няшки они чем кавайнее тем няшнеее, ыыыыы
MANOWAR(Цитировать)
А я ждала жесткой критики. Что, кажись, пронесло?
greenfrog24(Цитировать)
нибаись, дибютантов не пинают гыгы
осваивай фото, ибо эти – дичайший писец, ты сделала годное блюдо, а фотками ты не подчеркиваешь его годность, а добавляешь негодность
Мидведь(Цитировать)
Про фотки я и так все знаю, это я самые лучшенькие выбрала. У меня сейчас фотика нет. Младшенькая выросла, стала отдельно жить и фотик, сволочь, уперла ))) Так что телефон рулит!
greenfrog24(Цитировать)
лучшенькие-***… Сколько можно говорить?)
Polkovneg(Цитировать)
фотографии на телефон это что то новенькое для этого сайта )
Сибирский КоТ(Цитировать)
а про айфон уже говорили? ))
MANOWAR(Цитировать)
ну, на первый раз простим. Тем более *** вроде)
Polkovneg(Цитировать)
с дебютом! Малаца, под водку вкатило бы на ура!
Воооот…. ещё +1 хулинарный сектант:)
Master Frost(Цитировать)
а может название немного изменить? а то торт из кабачков – как-то уж «нямочно» звучит на мой взгляд)) Может хотя бы слоеный пирог? хотя пирог запекают же… лазанью тоже… что еще есть подобного в мировой кухне?)))
Ташика(Цитировать)
Я его так подписала, потому что он похож по технологии приготовления на печеночный торт. На что то большее фантазии не хватило)))
greenfrog24(Цитировать)
У меня в моих «записках сумасшедшего» он значится как «Закусочный торт из кабачков»
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а чесночок ние ? не просится между слоями в начинку ? Вообще меня терзают смутные сомнения что изначально в рецепте был майонез, но цензура не пустила и пришлось писать СМЕТАНА )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
не тебя одного терзают)) Вполне вероятно где-то живет подобный рецепт и с майонезом, как и в печеночном торте.
Ташика(Цитировать)
Да, там в рецепте был майонез. Но, так как я его практически не ем, осмелилась заменить на сметану 15%. Мне показалось, что с майонезом сильно жирно будет. Блины на масле жареные, морковко-луково-грибная начинка тож. Цензуры со стороны старших товарищей не было. На счет чеснока спорить не буду, но в этом случае мне его не захотелось. Как-то он мне с жареными опятами не вяжется.)))
greenfrog24(Цитировать)
вполне вяжеца
Polkovneg(Цитировать)
и чойта батьку молчит за цветную тарелку на которой как хамелеон замаскироваляс усок торта на последней фотке ?!
Сибирский КоТ(Цитировать)
он же добрый)))
Грэта(Цитировать)
а про скатерть говорили?
MANOWAR(Цитировать)
На первый раз разрешил. Товарищ военный – человек справедливый. )))
greenfrog24(Цитировать)
уже все ЦУ розданы. Разрешено не перефоткивать
Polkovneg(Цитировать)
Фсё прочитал… уф.
С ДЕБЮТОМ !!! Кабачки – НАШО ФСИО!
Р.S. опять запивать нечем
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
де ты шляишся?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Тут всигдо.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
тиха сидиш, значед)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Взасаде он!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вот скоро виноград «доиграет» дачный, будет чем запивать. В этом году три 10 литровых бутыля поставили.
greenfrog24(Цитировать)
О!! домашнее вино – это весчь! сама давила (при помощи хазбендовских рук…было дело)
barsunya(Цитировать)
девчоночно-майонезно
такое с водкой хорошо, когда мяса неохота.
автор – жги еще.
Данила(Цитировать)
маинэза не было, сметана..
Аццкая Абизяна(Цитировать)
С дебютом. Как раз голову ломаю куда два кабака оприходовать,а то скоро погниют напрочь.
Изя(Цитировать)
У меня в этом году, как впрочем и в предыдущих, на даче кабачков народило тьма-тьмущая. Я их и куском консервировала, и в овощное ассорти заморозила, и икры закатала. Долбалась больше чем с помидорами.
greenfrog24(Цитировать)
А варенье из кабачков? А ананас из кабачков не?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У меня варенья мало едят. Только клубнику, вишню и абрикос. Вот если можно было бы компот закрыть – тогда ДО!!!
greenfrog24(Цитировать)
Так вот ананас из кабачков это и есть КАНПОТ!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Напиши, пожалуйста, кабачков еще море. Жаль если пропадут.
greenfrog24(Цитировать)
Вечером найду рецепт и напишу. но там нужна алыча. Так что в этом году врядли уже сделаешь.
Посмотрю ещё другие рецепты с кабачком. Вроде были.
Ты адрес свой дай куда писать, а то эфир засорять будем.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
greenfrog24@bigmir.net
greenfrog24(Цитировать)
greenfrog24, письмицо моё получила?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«Ананас папа *** положил…»(с)
Polkovneg(Цитировать)
С дебютом вас!!! Отличный торт получился! начинка понравилась.
Rafaella(Цитировать)
Вай, хорошо!
А «настояцца» – это сколько? сутки?
RGoblin(Цитировать)