Кабачковый «торт»

Кабачковый торт

От «няшек» к светлому будущему!


Начну со спины, как в том анекдоте. На сайте я подвисаю уже достаточно давно, где-то года два с половиной. Сначала  я перечитала все от корки до корки, каждый день ждала новинок. Потом робко пыталась комментировать, несколько раз получила по ушам за «няшки». Затаилась, шоб не выгнали, научилась писать правильные комменты. Но выслать свои кухонно-кулинарные приключения долго даже не мечтала.

Во-первых, по причине  благоговейного  отношения к старшим товарищам и самому сайту, как к священной корове. Где они, а где я? Во-вторых, страдаю страшной болезнью – фотожопорукость называется. А в-третьих, ну чем я вас могу удивить?
Но, вот решилась. Чувствую себя как перед прыжком с трамплина в холодную воду. В общем, разрешаю бить ногами.

Итак, кабачковый торт.

Для блинов взяла кабачки 2 шт., яйца 2-3 шт., в зависимости от размера кабачков, молоко: где-то 70 мл., мука: ложки 3-4, соль, перец ч/м., кусочек имбиря 1,5 см. (опционально), ну и масло растительное. Фото с продуктовым набором убежало. :)

Кабачки чищу от кожи и рублю блендером в пюре (можно по старинке использовать терку мелкую). Имбирь натираю. Ввожу остальные ингредиенты, должно получиться жидковатое тесто, как на блины. Вливаю ложку масла.

Кабачковый торт

Собственно жарю «блины» на растительном масле.

Кабачковый торт

Переворачивать их тока стремно, могут порваться, но это не страшно, драные можно в середку впихнуть. 

Кабачковый торт

У меня получилось 11 блинов-»коржей».
Начинкой выступает самая обыкновенная зажарка лук + морковь, но у меня были еще отваренные опята, я и  их туда пристроила.

Кабачковый торт

Еще понадобится  сметана, зелень петрушки и сыра небольшой кусок (опционально). Их фотка тоже не пожелала присутствовать.
Ну, собственно, сборка.

Кабачковый торт

Кабачковый блин смазывается сметаной, равномерно кладется начинка и так пока не закончатся блины.  Вершок смазала сметаной, посыпала тертым сыром и рубленой петрушкой.

Кабачковый торт

Вот и всё!.. А не, не всё – даём настояться. И вот фото второго дня:

Кабачковый торт

ПЫ.СЫ.: За качество фоток, прошу прощения, как и писала выше – фотожопорукость.

Ваша навеки, Greenfrog.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Аццкое рыбное... Я хорошо помню два рецепта Polkovnega с остатками вчерашнего тунцового стэйка. Как под гневные крики «зажрался, мол, алигарх, остатки тунца пользует в ...

  • Серия «Кухня холостяка» Женщину в отпуск отправил и для себя практически не готовлю (так, по мелочам, банальщину всякую). А тут с Маном чо-то разговорились на предмет ...

  • Молдавские зарисовки Прошёл какой-то месяц, и я донесла таки свою жо свои руки до молдавской кухни. Все кухни мира похожи друг на друга, посему не спишите, прочитав мои ...

  • И как приготовить базиликово-анчоусное масло... Вот еще одна простая и вкусная закусь. Готовится за 5 минут. Но для начала нужна заготовка. Итак, берем анчоусы, базилик, ...

  • Простейший и вкуснейший закусон Напомню всем хулинарам простейший и вкуснющий закусон! Всего навсего нужно: помидорки черри - режем пополам, соль и перец. В печку! ...


Комментарии (62) к “Кабачковый «торт»”

  1. приведение 15. Окт, 2012 в 7:52

    поскольку каждый день готовлю киндерше кабачки то видеть их уже не в силах :-)

      (Цитировать)

  2. Аццкая Абизяна 15. Окт, 2012 в 7:58

    Лягушонок, а ты не бойся, дерзай! С дебютом

      (Цитировать)

  3. Саня 15. Окт, 2012 в 8:06

    Просто кабачковые блины зачотно макать в сметану. Ну можно и так заморочиться, наверное не менее вкусно. С дебютом : )

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 15. Окт, 2012 в 8:51

    Вот вроде типичная на вид «няшка», но сделано всё по уму и результат в итоге понравился. Как говориться: «я б такое сожрал!»
    С дебютом!

      (Цитировать)

    • Грэта 15. Окт, 2012 в 10:52

      я за антиняшность)))
      буду нести ее в массы, только опыта чуток понаберусь.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 15. Окт, 2012 в 13:50

        ты вначале загугли, хто такие няшки, а потом перечитай, чо ты написала, гы! «я за антиняшность»

        Няшка (няшечка) — слово-неологизм (недавно появившееся в обиходе), которое означаете милую привлекательную девушку.

        ну и т.д.

          (Цитировать)

  5. barsunya 15. Окт, 2012 в 9:09

    Фрогги – класс!
    а я делаю коржи кабачковые в духовке..типа – закусочный торт.
    надо блины твои попробовать!
    С Дебютом!

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 15. Окт, 2012 в 9:19

    Фрогги с дибютом!
    Я такой торт тоже делаю! Ох и нажористое блюдо, и кстати водочное тоже!

    Раскрою технологию переворачивания блинов из кабачков. Берёшь плоскую крышку , накрываешь сковородку и АП! Перевернула блин на крышку, ставишь сковородку на место и аккуратно с крышки сдвигаешь блин на сковородку и усё. Я так и печёночные блины делаю.
    А если начинка чисто овощная то ещё чесноку добавить.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Окт, 2012 в 9:23

      чеснок мне кажеца очень нужен

        (Цитировать)

      • barsunya 15. Окт, 2012 в 20:09

        Папка – прав! в коржах кабачковых он вместе с луком присуцтвует, но у Фрогги другой рецеБт

          (Цитировать)

  7. Ташика 15. Окт, 2012 в 9:31

    Этакий кабачковый «курник» почти)) С премьерой!

      (Цитировать)

  8. Мидведь 15. Окт, 2012 в 9:32

    ***!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 15. Окт, 2012 в 9:48

    Дибютно!

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 15. Окт, 2012 в 9:54

    Только сдается мне, не «няшка», а таки «нямка»,. ибо няшка есть «существо» женского полу

      (Цитировать)

  11. greenfrog24 15. Окт, 2012 в 10:51

    А я ждала жесткой критики. Что, кажись, пронесло? :D

      (Цитировать)

    • Мидведь 15. Окт, 2012 в 10:59

      нибаись, дибютантов не пинают :) гыгы
      осваивай фото, ибо эти – дичайший писец, ты сделала годное блюдо, а фотками ты не подчеркиваешь его годность, а добавляешь негодность

        (Цитировать)

      • greenfrog24 15. Окт, 2012 в 11:12

        Про фотки я и так все знаю, это я самые лучшенькие выбрала. У меня сейчас фотика нет. Младшенькая выросла, стала отдельно жить и фотик, сволочь, уперла ))) Так что телефон рулит!

          (Цитировать)

  12. Master Frost 15. Окт, 2012 в 11:06

    с дебютом! Малаца, под водку вкатило бы на ура!
    Воооот…. ещё +1 хулинарный сектант:)

      (Цитировать)

  13. Ташика 15. Окт, 2012 в 11:17

    а может название немного изменить? а то торт из кабачков – как-то уж «нямочно» звучит на мой взгляд)) Может хотя бы слоеный пирог? хотя пирог запекают же… лазанью тоже… что еще есть подобного в мировой кухне?)))

      (Цитировать)

    • greenfrog24 15. Окт, 2012 в 11:31

      Я его так подписала, потому что он похож по технологии приготовления на печеночный торт. На что то большее фантазии не хватило)))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Окт, 2012 в 11:58

        У меня в моих «записках сумасшедшего» он значится как «Закусочный торт из кабачков»

          (Цитировать)

  14. Сибирский КоТ 15. Окт, 2012 в 13:04

    а чесночок ние ? не просится между слоями в начинку ? Вообще меня терзают смутные сомнения что изначально в рецепте был майонез, но цензура не пустила и пришлось писать СМЕТАНА )))

      (Цитировать)

    • Ташика 15. Окт, 2012 в 13:08

      не тебя одного терзают)) Вполне вероятно где-то живет подобный рецепт и с майонезом, как и в печеночном торте.

        (Цитировать)

    • greenfrog24 15. Окт, 2012 в 14:36

      Да, там в рецепте был майонез. Но, так как я его практически не ем, осмелилась заменить на сметану 15%. Мне показалось, что с майонезом сильно жирно будет. Блины на масле жареные, морковко-луково-грибная начинка тож. Цензуры со стороны старших товарищей не было. На счет чеснока спорить не буду, но в этом случае мне его не захотелось. Как-то он мне с жареными опятами не вяжется.)))

        (Цитировать)

  15. Сибирский КоТ 15. Окт, 2012 в 13:38

    и чойта батьку молчит за цветную тарелку на которой как хамелеон замаскироваляс усок торта на последней фотке ?!

      (Цитировать)

  16. Прапорщиг Шматько 15. Окт, 2012 в 15:43

    Фсё прочитал… уф.
    С ДЕБЮТОМ !!! Кабачки – НАШО ФСИО!
    Р.S. опять запивать нечем ;-)

      (Цитировать)

  17. Данила 16. Окт, 2012 в 1:45

    девчоночно-майонезно :)

    такое с водкой хорошо, когда мяса неохота.

    автор – жги еще.

      (Цитировать)

  18. Изя 16. Окт, 2012 в 6:05

    С дебютом. Как раз голову ломаю куда два кабака оприходовать,а то скоро погниют напрочь.

      (Цитировать)

    • greenfrog24 16. Окт, 2012 в 10:26

      У меня в этом году, как впрочем и в предыдущих, на даче кабачков народило тьма-тьмущая. Я их и куском консервировала, и в овощное ассорти заморозила, и икры закатала. Долбалась больше чем с помидорами.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 10:46

        А варенье из кабачков? А ананас из кабачков не?

          (Цитировать)

        • greenfrog24 16. Окт, 2012 в 11:03

          У меня варенья мало едят. Только клубнику, вишню и абрикос. Вот если можно было бы компот закрыть – тогда ДО!!!

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 11:06

            Так вот ананас из кабачков это и есть КАНПОТ!

              (Цитировать)

            • greenfrog24 16. Окт, 2012 в 11:22

              Напиши, пожалуйста, кабачков еще море. Жаль если пропадут.

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 12:49

                Вечером найду рецепт и напишу. но там нужна алыча. Так что в этом году врядли уже сделаешь.
                Посмотрю ещё другие рецепты с кабачком. Вроде были.
                Ты адрес свой дай куда писать, а то эфир засорять будем. :)

                  (Цитировать)

        • Polkovneg 16. Окт, 2012 в 13:28

          «Ананас папа *** положил…»(с) ;)

            (Цитировать)

  19. Rafaella 16. Окт, 2012 в 14:15

    С дебютом вас!!! Отличный торт получился! начинка понравилась.

      (Цитировать)

  20. RGoblin 20. Окт, 2012 в 8:16

    Вай, хорошо!
    А «настояцца» – это сколько? сутки?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии