Ризотто с тыквой и морской рыбой

Ризотто с тыквой и морской рыбой 

Risotto ai pesce di mare con zucco


Ризотто все умеют варить – поэтому буду лаконичен.

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Ризотто и рыба прекрасно сочетаются с тыквой. У меня так называемая мускусная тыква (англ. squash). По вкусу и запаху отличается от обычной тыквы.

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Тыкву режем кубиками и тушим в оливковом масле с небольшим количеством воды под крышкой 15 минут. Также были добавлены листья шалфея, соль и перец.

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Затем всё пюрируется (кроме листьев шалфея).

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Режем кубиками лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле. Туда же круглый рис для ризотто с высоким содержанием крахмала. Обычно это сорт арборио. Рис не в коем случае не промывать.

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Часто ризотто делают с белым вином, но мне не нравится его послевкусие в ризотто. Поэтому только насыщенный рыбный бульон.

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Подливаем по чуть чуть горячий бульон и постоянно перемешиваем рис. Иначе моментально пригорит. Также добавляем тыквенное пюре. Делаем на среднем огне не спеша. Весь процесс займет около получаса. Когда рис готов, снимаем с огня и обязательно добавляем кусок сливочного масла, пригорошню тертого сыра типа пармезана и охапку листьев базилика.

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Далее берем любую свежую белую морскую рыбу – у меня серебристый горбыль.

Ризотто с тыквой и морской рыбой

И незатейливо обжариваем.

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Есть нужно сразу, горячим.

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Густая кремовая каша пахнущая морем и базиликом. Viva Italia!

Ризотто с тыквой и морской рыбой

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Лёгкий итальянский ужин... Захотелось чего-то свежего и не в духе повседневной домашней калорийной пищи. В связи с тем, что из европейских кухонь мне пока (подчеркиваю) ...

  • Нехаляльный... Шоб сделать лехаим - надо немного потрудиться. Ну, совсем немного, ведь принадлежность блюда к «ленивой кулинарии» не определяется общим временем готовки, ...

  • Котлетно-закусочное по Абизяньи Что можно сказать за катлеты? Очень разносторонний жрач: их можно хавать свежими со сковородки, холодными из холодильника, комнатной ...

  • Серия "Кухня холостяка" Даже не предполагал, что получится такой позитивный харч. На следующий день потреблял с макаронами – весьма водочно! Даже мои домашние нелюбители ...

  • Для тех, кто не любит читать... Итак, рецепт для тех, кто не любит читать… Источник http://ekonomsekret.ru ...


Комментарии (25) к “Ризотто с тыквой и морской рыбой”

  1. MANOWAR 15. Окт, 2012 в 15:01

    «мясо будет к обеду, Милорд»

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 15. Окт, 2012 в 15:06

    Водочное такое ризотто!

    хотелось бы спросить: а ежели рыбу кусочкаме прям в эту кремвоую штуку?

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 15. Окт, 2012 в 15:07

    мускусную утку знаю, мускусная тыква слышу первый раз. И в чём её отличие в форме?

      (Цитировать)

  4. привидение 15. Окт, 2012 в 15:19

    она мааааленькая, как на картинке 2

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Окт, 2012 в 18:44

      И правда маааааааленькая, рядом с нажом! декоративная штоли?

        (Цитировать)

  5. Мидведь 15. Окт, 2012 в 16:02

    прикольно, но предпоследняя фота – это жЭсть

      (Цитировать)

  6. Аццкая Абизяна 15. Окт, 2012 в 16:16

    Polkovneg, вот чесно слово, только что под бабулиным вопросом ответила, камента нет…и это уже не первый раз

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Окт, 2012 в 6:55

      ниможит быть. Вы дождитесь появления камента, а потом уходите со страницы. Иногда подвисает.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 16. Окт, 2012 в 7:04

        осмелюсь повторить ещё раз: у меня это второй раз, когда камент, зашёл, а потом пропал (я чють-чють знаю, как это работает, если чо..;)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 16. Окт, 2012 в 7:23

          Одмине придёт разберётся. Я то чучуть не знаю, если чо… ;)

            (Цитировать)

  7. Грэта 15. Окт, 2012 в 16:26

    Надо, даже такая рыба бывает, серебристый горбыль – звучит гордо!
    Автор как всегда хорош в отражении своего блюда.

      (Цитировать)

  8. Master Frost 15. Окт, 2012 в 19:51

    Я так понял в рыбном бульоне лук, морковь и что-то ещё белеется. Правильно?
    А надо ли в бульон специи – лавр, душистый перец и прочее?

      (Цитировать)

  9. barsunya 15. Окт, 2012 в 20:17

    к тыкве дышу ровно, но эта – одна из луччих у нас, душистая и имеет вкус (в отличии от других видов)..
    Горбыля никогда не ела , но ДП верю безоговорочно – это вкусно!

      (Цитировать)

  10. Данила 16. Окт, 2012 в 1:40

    жыдкая каша… тыкво… с рыбой…

    обратно воротит нос…

      (Цитировать)

  11. elf 16. Окт, 2012 в 10:04

    …эээ…вот ото если б тыкву кускаме..оно б и ничо было…
    «Рис не в коем случае не промывать» (с) О_О!!!???
    Ото как жеж рис то и не промывать? (недоумённо вскинула брови на лоб)

      (Цитировать)

    • привидение 16. Окт, 2012 в 13:15

      ризотто с кусками??? не, нафиг
      не промывать чтобы не вымыть лишний крахмал
      он нужен для кремовой консистенции

        (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Окт, 2012 в 13:24

      Ото как жеж рис то и не промывать?
      это с каких пор рис для ризотто промываеца то? Не позорь мою седую волосы)

        (Цитировать)

      • elf 16. Окт, 2012 в 14:08

        …чоуж сразу «не позорь»…)))
        не поленилась жеш – загуглила даже щас…)) Ну да. Не промывают. Празрела…и задалась вопросом «на кой ляд тогда я все эти годы его промывала…»))

          (Цитировать)

    • Rafaella 16. Окт, 2012 в 14:18

      Рис для ризотто специального сорта. Его не промывают.

        (Цитировать)

  12. Rafaella 16. Окт, 2012 в 14:17

    Точно!!! С тыквой ризотто еще не делала!!!

      (Цитировать)

  13. Альфа Центавра 18. Окт, 2012 в 12:14

    Привидение на коне! Зашибись! Хочу и сделаю!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии