Risotto ai pesce di mare con zucco
Ризотто все умеют варить – поэтому буду лаконичен.
Ризотто и рыба прекрасно сочетаются с тыквой. У меня так называемая мускусная тыква (англ. squash). По вкусу и запаху отличается от обычной тыквы.
Тыкву режем кубиками и тушим в оливковом масле с небольшим количеством воды под крышкой 15 минут. Также были добавлены листья шалфея, соль и перец.
Затем всё пюрируется (кроме листьев шалфея).
Режем кубиками лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле. Туда же круглый рис для ризотто с высоким содержанием крахмала. Обычно это сорт арборио. Рис не в коем случае не промывать.
Часто ризотто делают с белым вином, но мне не нравится его послевкусие в ризотто. Поэтому только насыщенный рыбный бульон.
Подливаем по чуть чуть горячий бульон и постоянно перемешиваем рис. Иначе моментально пригорит. Также добавляем тыквенное пюре. Делаем на среднем огне не спеша. Весь процесс займет около получаса. Когда рис готов, снимаем с огня и обязательно добавляем кусок сливочного масла, пригорошню тертого сыра типа пармезана и охапку листьев базилика.
Далее берем любую свежую белую морскую рыбу – у меня серебристый горбыль.
И незатейливо обжариваем.
Есть нужно сразу, горячим.
Густая кремовая каша пахнущая морем и базиликом. Viva Italia!
Доброе Приведение.
«мясо будет к обеду, Милорд»
MANOWAR(Цитировать)
Водочное такое ризотто!
хотелось бы спросить: а ежели рыбу кусочкаме прям в эту кремвоую штуку?
MANOWAR(Цитировать)
мускусную утку знаю, мускусная тыква слышу первый раз. И в чём её отличие в форме?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
она мааааленькая, как на картинке 2
привидение(Цитировать)
И правда маааааааленькая, рядом с нажом! декоративная штоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
прикольно, но предпоследняя фота – это жЭсть
Мидведь(Цитировать)
Polkovneg, вот чесно слово, только что под бабулиным вопросом ответила, камента нет…и это уже не первый раз
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ниможит быть. Вы дождитесь появления камента, а потом уходите со страницы. Иногда подвисает.
Polkovneg(Цитировать)
осмелюсь повторить ещё раз: у меня это второй раз, когда камент, зашёл, а потом пропал (я чють-чють знаю, как это работает, если чо..;)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Одмине придёт разберётся. Я то чучуть не знаю, если чо…
Polkovneg(Цитировать)
Надо, даже такая рыба бывает, серебристый горбыль – звучит гордо!
Автор как всегда хорош в отражении своего блюда.
Грэта(Цитировать)
Я так понял в рыбном бульоне лук, морковь и что-то ещё белеется. Правильно?
А надо ли в бульон специи – лавр, душистый перец и прочее?
Master Frost(Цитировать)
в чистый бульон – никогда.
Polkovneg(Цитировать)
к тыкве дышу ровно, но эта – одна из луччих у нас, душистая и имеет вкус (в отличии от других видов)..
Горбыля никогда не ела , но ДП верю безоговорочно – это вкусно!
barsunya(Цитировать)
жыдкая каша… тыкво… с рыбой…
обратно воротит нос…
Данила(Цитировать)
«а я говорю пееееей!» (це)
MANOWAR(Цитировать)
[ отбивается руками, ногами и половником и непьёт ]
Данила(Цитировать)
…эээ…вот ото если б тыкву кускаме..оно б и ничо было…
«Рис не в коем случае не промывать» (с) О_О!!!???
Ото как жеж рис то и не промывать? (недоумённо вскинула брови на лоб)
elf(Цитировать)
ризотто с кусками??? не, нафиг
не промывать чтобы не вымыть лишний крахмал
он нужен для кремовой консистенции
привидение(Цитировать)
Ото как жеж рис то и не промывать?
это с каких пор рис для ризотто промываеца то? Не позорь мою седую волосы)
Polkovneg(Цитировать)
…чоуж сразу «не позорь»…)))
не поленилась жеш – загуглила даже щас…)) Ну да. Не промывают. Празрела…и задалась вопросом «на кой ляд тогда я все эти годы его промывала…»))
elf(Цитировать)
эээ….)))
Polkovneg(Цитировать)
Рис для ризотто специального сорта. Его не промывают.
Rafaella(Цитировать)
Точно!!! С тыквой ризотто еще не делала!!!
Rafaella(Цитировать)
Привидение на коне! Зашибись! Хочу и сделаю!
Альфа Центавра(Цитировать)