Для ленивых хулинаров
Я очень люблю настоящие голубцы, но времени, почему то катастрофически не хватает. Кстати в отпуске в отельной столовке однажды на обед были голубцы. На табличке было написано: «капуста фаршированная» гыыы…
В предвкушении съесть любимое блюдо я открыла мармит, а там лежал такой…взбледнутый голубец. Я всё же взяла на попробовать. Увы, была сильно разочарована. И затаила мысль.
Рецепт прост как незнамо што. Для ленивых Хулинаров, или для тех, кому некогда крутить красивые конверты из капустного листа с начинкой.
Короче, времени нет, а есть то хочется, причём всегда.
Посему беру фарш или сами крутим свинину+говядину – всего грамм 800
Рис – полстакана (на фото уже сварился).
Лук, морковь, капуста, помидоры, томатная паста. Соль, пэрэц и всякие прочие специи какие любите.
Мясо с луком через мясорубку (кстати, на фото уже с луком). Капусту крошим желательно по мельче, но, у меня, что-то не очень мелко. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и лепим катлетке. Выкладываем готовые катлетке в форму.
Теперь делаем соус (или зажарку?). Лук, морковку пассируем (естественно предварительно нарезаем) можно добавить сладкий перец, но у меня в наличии не оказалось. Помидоры обезшкуриваем и добавляем к пассировке, добавляем пару ложек томатной пасты, сыпанула также сушёный орегано. Слегка кипит 3-5 минут. Готовым соусом заливаю катлетке.
Форму закрываю фольгой и минут на 40 ставлю в горячую духовку. Через 40 минут достаю и кушать подано, вот вам жрать пожалуйста…
Сверху можно бухнуть пару ложек сметаны. Ну, естественно первая порция хазбенту.
И, как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen
Смотрел как то передачу «Галилео» по стс и там вот они разрушали миф, что это голубцы «ленивые». Два повара параллельно готовили «ленивые» и обычные голубцы. Ну чо – обычные быстрее!
За рецепт зачот, правда капусту ты *** порезала ацке))
Предпоследнее фото – дайте три.
Polkovneg(Цитировать)
Самой стыдно! Резала специальным девайсом .Он режет тонко. А тут как назло капуста жёсткая какаято попалась.
И получилась ацкая нарезка. Надо было ещё покрамсать, да времени не было.
Вот буду солить капусту покажу дивайс. Да он наверное у многих есть. Такой нож с двумя лезвиями.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
аха, тоже смотрела и по собственному опыту получалось, что классика быстрее готовится.
Бабуля – молодца! жутко захотелось голубцов, любых… или просто капусты с мясом)))
расскажи, как фотала, что так здорово получилось?;)
Ташика(Цитировать)
«классика быстрее готовится» блин, я пока капусту разделаю, пока позавернёшь. Мне так быстрее.
А фотала,хрен его знает как? Как обычно ***. Хазбента правда осветителем пристроила, за шо пришлось расплачиваться графином.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хазбент молодец тоже значит!))
А капусту можно сразу оцеликом, но с вырезанной кочерыжкой в кипяток, а потом снимать и наполнять;)
Ташика(Цитировать)
Так я так и делаю , вырезая кочережку и в кипяток. Но по мне для таких голубцов больше времени надо. Имхо.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэнни…микроволновка есть? попробуй капусту туда – не надо и кипятка тогда .
barsunya(Цитировать)
микровалновка не мой вариант! не люблю я иё. уж лучше сварю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ничо, он скоро втянется )) Сам будет помощь предлагать С такими то вкусными результатами.
Rafaella(Цитировать)
ага! или лампу у меня на башка разобъёт
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мне тоже понравилось, я всегда делаю обычные, а вот так каклеткаме очень прикольно.
ацке парезатая капуста гыыы, люблю аццкое разное ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
так ***, єто классический вариант.
зачтнено.
Мидведь(Цитировать)
Пойду поем
Изя(Цитировать)
Мне все понравилось. По-домашнему так, сразу видно, что вкусно. В общем, молодец)
Epine(Цитировать)
Классично,
ну и водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
Бабуля, ты мой герой! У меня после таких смачных фоток появилось ощущение, что монитор рабочего ноутбука передает запах. Может это от того что я не позавтракала ))) Навернула бы сразу три, так аппетит разыгрался.
greenfrog24(Цитировать)
Кланяюсь, кланяюсь, кланяюсь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
…шо характерно…у хулинара Grandmother Lorxen – всегда одинаково!))
Одинаково – ОТЛИЧНЫЙ результат!!! Шо вареники с ливером, шо конкильони с фаршем, шо перцы, шо голубцы… всё – в десятку! Браво!
elf(Цитировать)
Вы мне льстите. (зарделась ).
Я в высокой хулинарии нифига не смыслю, готовлю всё простые и мне понятные блюдА.
Тут правда поэксперементировала. Шо из этого вышло постараюсь на днях рассказать. Поржоте с бабки.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ждемс
greenfrog24(Цитировать)
чото ты внатуре сёдня покурила?…)))
Polkovneg(Цитировать)
Я? я не куру принципиально!
А шо апять не так?
Вам не угодишь.
А ваабще если вы про меня, так я с полей возвернулась. Патаму и резвлюсь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я про эльфу. чот не припомню чтобы она тебя расхваливала за последние тыщу лет ниразу)
Polkovneg(Цитировать)
Она адним махом за все тыщу лет сразу !
А тебя прям жаба задушила, шо бабку похвалили.
Мог бы и сам пахвалить.
К примеру так: дааа растёте день ото дня, или так – пара уже присылать автопортрет .
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я чо не похвалил???
Polkovneg(Цитировать)
а профайл действительно пора оформлять…
Polkovneg(Цитировать)
Ну вот напросилась!
Пошла делать портфолио. (а шо это ? а хрен его знает, но звучит красиво)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ага, бабуль, идём на пару зафигачим
Аццкая Абизяна(Цитировать)
адин на двоих.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ларис, я бы сейчас съела, парочку! Тоже голубцы обожаю. Но! Что-то мне терпения не хватает с капустными листами возиться. Поэтому тоже готовлю ленивые
Rafaella(Цитировать)
а чо с ними возится? Засовываешь вилок в микроволновку на 10 минут. И усе, мягкие листья готовы. помоему шинковать – муторней и дольше.
Грэта(Цитировать)
Ну вот не знаю… как-то у меня с ними не сложилось )) Мне так нашинковать проще.
Rafaella(Цитировать)
И мне! А микроволновка для меня – зло! Мне даже разогретая в ней еда не нравится.
Если делаю в листьях, то варю как Ташика говорит.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А я тут как-то попробовала в микроволновке…. Ну по времени что варить, что микроволновить, но т.к. я всегда делаю по 2 вилка, можно и так и эдак
Изя(Цитировать)
С двух вилков это же сколько голубцов то получается? Тазик на роту солдат?))))
Грэта(Цитировать)
казан голубцов получается, на семью из 3-4 человек на 2-3 дня
Аццкая Абизяна(Цитировать)
как можно три дня жрать голубцы?..))
Polkovneg(Цитировать)
Я могу неделю
Изя(Цитировать)
это статистика, представь себе, что можно.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Смотря каких размеров вилки. Ну пускай полказана я сделаю голубцов, так мы с моим человеком (оба фанатеги голубцов) его съедаем за день…причём сожалея, что мало
Изя(Цитировать)
уговорила, надо замастырить ленивых.
Polkovneg(Цитировать)
позволю не согласица, бабуля, с тобой. Не знаю, какая у тебя микроволновка, но…всю жизнь отрезала кочан, потом совала в кипяток эту капусту (обожжённые пальцы, рвущиеся листья). Попробовав один раз подготовить капусту в микроволновке (6 минут), я была просто шокирована! Листья просто сами отпадают, абсолютно правильной кондиции, практически нет отходов в виде рваных листьев. Попробуй
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Хм, интересно! А кочерыжку тоже отрезать?
Ташика(Цитировать)
Абизательна её нада вырезать.
Изя(Цитировать)
респект хотя бы за то, что рюмку не забыла, а то в последнее время авторы манкируют сей посудой и наполнением) И водочно конечно, черт меня побери! вдохновила ты меня классикой
Цветка(Цитировать)
офигенно, да со сметаной, да под графинчик……!
ушел в холодильник за катлетами.
Розовый(Цитировать)
Грэнни – «домашние рецеБты» – наше всио!
(особенно, когда устаёшь от соевого и сезами ойл, гггг)
barsunya(Цитировать)
Голубые ленивцы, говоришь?! Хе-хе…
Oberst(Цитировать)
Грэнни!
странное отношение у тебя к микроволновке…
barsunya(Цитировать)
Я в микроволновке тока бутерброды горячие делаю.
а так даже разогретая еда мне не нравится. Ну невкусно мне.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
на мой взгляд, абсолютно бесполезный девайс. Если не учитывать работу.
Цветка(Цитировать)
+1!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Электрическим чайником тоже не пользуешься?))
Грэта(Цитировать)
я нет
Polkovneg(Цитировать)
И я не пользуюсь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А чайник-то чем не угодил?! 0_о
Ташика(Цитировать)
чайник и микроволновка – как мы с Детычем бы сказали – две большие разницы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
чо чай невкусный из него?
или электроэнергию экономишь?)))))
Грэта(Цитировать)
у меня кулер и нормальная вода, которую ненужно кипятить. чего и всем советую.
Polkovneg(Цитировать)
у меня на кухне и так места не хватает, а тут еще и кулер! чайник гораздо компактнее)
Ташика(Цитировать)
ваще не аргумент)
Polkovneg(Цитировать)
мне вот лень с этими бутылями потом до люкс воды перется
Грэта(Цитировать)
доставка на что?
Polkovneg(Цитировать)
это мажористо достаточно, по крайней мере для меня)))
Грэта(Цитировать)
вот когда будет свой большой дом, тогда может и поставлю;) а ты аргументируй свой выбор. насколько я знаю, в кулере вода не температуры кипения, а ниже. для заваривания чай, возможно, она и оптимальна, но когда нужен именно кипяток? в кастрюльке кипятить что ли или все же ты пользуешь чайник на плите?
Ташика(Цитировать)
а зачем тебе КИПЯТОК??? если чай при 90 прекрасно заваривается, о чём ты сама только что написала..))
Polkovneg(Цитировать)
а вот мало ли, захочу кипятка попить))
короче, опять спор как про никон и кэнон. бесполезняк))
Ташика(Цитировать)
это вопрос удобства и пользы
Polkovneg(Цитировать)
мне вот удобнее так – фильтр и чайник;) причины пояснила. у родителей вообще воду из под крана пить можно, артезианская. все тут с разных просторов бескрайней и не только, вода у всех разная, чего спорить-то?
Ташика(Цитировать)
в Казани артезианская вода?..
ЗЫ: а чайник воду убивает.
Polkovneg(Цитировать)
А чё ты удивляешься, у нас к примеру водпроводная вода в городе тоже из артезианских скважин. Хоть 3 речки в городе.
Но она очень жёсткая.
А в районе открыли новые скважины так там вода просто супер. Как родниковая.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я не удивялюсь. Просто вот в екате например раньше из кранов текла ржавая и вонючая вода..)) а вас артезианская… Прикольно
Polkovneg(Цитировать)
Мои родители живут не в Казани;)
Ташика(Цитировать)
Ха! «вот в екате например раньше из кранов текла ржавая и вонючая вода..)) а вас артезианская… »
От добычи из скважин и до потребитяля из крана вода проходит мнококилометровый путь по водопроводу, который увы скорее всего столетней давности и никто трубы не меняет своевременно. Вот она и течёт из крана ржавая.
Добывают её мож просто отличного качества, а до потребителя из-за ветхости сетей доходит уже барахло.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кулер, греет воду тока до 90 С. я свой кулер хазбенту в офис задарила.
Вааще у нас вода очень жёсткая.
Я или заказываю или ездим у знакомых из скважины набираем.
У нас электоэнергия дорогая 3,23 за квт.
А газ вааще копейки.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
именно до 90! сохраняя все полезные свойства воды, начиная элементарно от её кристалической решотки…
Polkovneg(Цитировать)
а фильтр для воды не канает?
Грэта(Цитировать)
погугли характеристики фильтров, а потом цены на нормальные.
Polkovneg(Цитировать)
Фильтры нужно постоянно менять это не дешёвое удовольствие.
Фильтры очищают тока от солей жёсткости и от всяких взвесей. От нитратов нитритов нифига они не очищают.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
они мясо с кровью жрут а воду пить фильтрованную боятся))))
Грэта(Цитировать)
Почитай мой предыдущий пост.
фильтр это в основном деньги на ветер!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А воду бутилированную как добывают? это та же водопроводная вода, только прогнанная через фильтр. Короче спорить не буду. Муженька запрягу провести лабораторное испытание. Если на работе сможет сделать -я вам сообщу результаты. Ща пойду в офисе воду сольЮ в баночку, ну а фильтрованную воду из дома налью)))
Грэта(Цитировать)
А воду бутилированную как добывают? это та же водопроводная вода, только прогнанная через фильтр
?????? бескомментариев))
Polkovneg(Цитировать)
«Фильтры очищают тока от солей жёсткости и от всяких взвесей. От нитратов нитритов нифига они не очищают.» – все они очищают, бабуль, поверь. Активированному углю вообще по фигу, какая соль нитрит, нитрат, сульфат, карбонат и т.д. Другое дело, что менять их чаще надо, это да. А бутилированная вода по своим вкусовым качествам вообще дистиллированную напоминает, т.к. очень высокая степень очистки. Мне это не нравится. Короче, я за фильтры.
Epine(Цитировать)
«Активированному углю вообще по фигу, какая соль нитрит, нитрат, сульфат, карбонат и т.д.»
вот именно что пофиг, так как уголь не очищает от нитратов и нитритов . Уголь очищает только от мутности, запаха, взвесей, окислов железа .
А нитраты , нетриты – это обратный осмас, заодно он и соли жёсткости уберёт.
И на выходе получаете практически дисцилированную воду – а это не есть хорошо.
Кстати бутилироаная вода очень часто просто вода из под крана прошедшая обратный осмос.
Говорю не по наслышке, просто так сложилось, что у меня много друзей занимающихся добычей, продажей и контролем качества воды.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А бутилированная вода по своим вкусовым качествам вообще дистиллированную напоминает, т.к. очень высокая степень очистки. Мне это не нравится.
Какая *** «степень очистки»??? её со 100 метров из под земли добывают! (я про ту которую я покупаю)
Polkovneg(Цитировать)
Какая *** «степень очистки»??? её со 100 метров из под земли добывают! (я про ту которую я покупаю)
ох не хочется вас разочаровывать…
Epine(Цитировать)
а если я там был?)
Polkovneg(Цитировать)
А если сравнить дебет скважины/ скважин и объем продаж?)
Epine(Цитировать)
скважИН
Polkovneg(Цитировать)
Нет, что серьезно они ее никак не очищают – из-под земли подняли и по булылям разливают?
Epine(Цитировать)
а я на даче пользуюсь, ибо газ в балоны заправлять как то недешево выходит
MANOWAR(Цитировать)
электричества что ли нет?
Грэта(Цитировать)
Газопровода у него нет на даче. Газ заправляет в баллоны и возит на дачу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
зачем газ не пойму? можно электроплиту поставить., и заправлять ничо не надо.
Грэта(Цитировать)
ты на даче, которая км за 100 от города жила когда нибудь?
там иногда и свет отключают, прикинь жесть какая?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Там иногда даже света могёт и не быть У нас вот на пасеке только если генератор завести свет будет. А так – газ. папа баллоны возит. Ну и печка на всякий пожарный
Изя(Цитировать)
сижу вот на работе, время 10-00, а тут голубцы, горячие с водкой…ну какая работа может быть ….
Сибирский КоТ(Цитировать)
А рис варить обязательно?
Marinka(Цитировать)
хотя бы до полуготовности. Иначе внутри сырой буит.
Polkovneg(Цитировать)
никогда не варила рис..о ш п а р и в а л а – и под крышку до остывания.
ИМХО, канешно.
barsunya(Цитировать)
хмм. первый раз про такой способ слышу. Век живи, век учись. Надо попробовать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дык всю сознательную жызню так делаю.. и маман моя так же, и маман моей маман..
barsunya(Цитировать)
для пущей надежности замотать полотенцем каструлю и накрыть падушка/одеяло ну или чем та подобным
MANOWAR(Цитировать)
и закопать!))))
Ташика(Цитировать)
на пуркуа заматывать, Ман?
крутым кипятком – и под крышку, до полного остывания..
они же (голубцы) ишшо тушиться будут! всё сварицо – протушицо.
barsunya(Цитировать)
Мановарушко! А унутрь каструльки с рысем запихать бакл с пупкаме.
Альфа Центавра(Цитировать)
Спасибо огромное! Только приготовила, добренько прям вышло)) Сама умяла первые три штуки))
Tishina(Цитировать)
наздоровьице!
Grandmother Lorxen(Цитировать)