Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Для ленивых хулинаров


Я очень люблю настоящие голубцы, но времени, почему то катастрофически не хватает. Кстати в  отпуске в отельной столовке однажды на обед были голубцы. На табличке было написано: «капуста фаршированная» гыыы…
В предвкушении съесть любимое блюдо я открыла мармит, а там лежал такой…взбледнутый голубец. Ленивые голубцы Я всё же взяла на попробовать. Увы, была сильно разочарована. И затаила мысль.

Рецепт прост как незнамо што. Для ленивых Хулинаров, или для тех, кому некогда крутить красивые конверты из капустного листа с начинкой.
Короче, времени нет, а есть то хочется, причём всегда.

Посему беру фарш или сами крутим свинину+говядину – всего грамм 800
Рис – полстакана (на фото уже сварился).
Лук, морковь, капуста, помидоры, томатная паста. Соль, пэрэц и всякие прочие специи какие любите.

Ленивые голубцы

Мясо с луком через мясорубку (кстати, на фото уже с луком).  Капусту крошим желательно по мельче, но, у меня, что-то не очень мелко. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и лепим катлетке. Выкладываем готовые  катлетке в форму.

Ленивые голубцы

Теперь делаем соус (или зажарку?). Лук, морковку пассируем (естественно предварительно нарезаем) можно добавить сладкий перец, но у меня в наличии не оказалось. Помидоры  обезшкуриваем и добавляем к пассировке, добавляем пару ложек томатной пасты, сыпанула также сушёный орегано. Слегка кипит 3-5 минут.  Готовым соусом заливаю катлетке.
 
Ленивые голубцы

Форму закрываю фольгой и минут на 40 ставлю в горячую духовку. Через 40 минут достаю и кушать подано, вот вам жрать пожалуйста… Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Сверху можно бухнуть пару ложек сметаны. Ну, естественно первая порция хазбенту.

Ленивые голубцы

И, как говорят наши хунторские  – кушайте,  поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • Доброму Приведению посвящается... Ввиду того, что я ещё нахожусь в состоянии полусостояния после аварии, блюда, которые готовлю, отличаются простотой и быстрым ...

  •   Risotto ai pesce di mare con zucco Ризотто все умеют варить - поэтому буду лаконичен. Ризотто и рыба прекрасно сочетаются с тыквой. У меня так называемая ...

  • Лёгкий итальянский ужин... Захотелось чего-то свежего и не в духе повседневной домашней калорийной пищи. В связи с тем, что из европейских кухонь мне пока (подчеркиваю) ...

  • Нехаляльный... Шоб сделать лехаим - надо немного потрудиться. Ну, совсем немного, ведь принадлежность блюда к «ленивой кулинарии» не определяется общим временем готовки, ...

  • Котлетно-закусочное по Абизяньи Что можно сказать за катлеты? Очень разносторонний жрач: их можно хавать свежими со сковородки, холодными из холодильника, комнатной ...


Комментарии (109) к “Ленивые голубцы”

  1. Polkovneg 16. Окт, 2012 в 9:48

    Смотрел как то передачу «Галилео» по стс и там вот они разрушали миф, что это голубцы «ленивые». Два повара параллельно готовили «ленивые» и обычные голубцы. Ну чо – обычные быстрее! ;)
    За рецепт зачот, правда капусту ты *** порезала ацке))
    Предпоследнее фото – дайте три.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 10:49

      Самой стыдно! Резала специальным девайсом .Он режет тонко. А тут как назло капуста жёсткая какаято попалась.
      И получилась ацкая нарезка. Надо было ещё покрамсать, да времени не было.
      Вот буду солить капусту покажу дивайс. Да он наверное у многих есть. Такой нож с двумя лезвиями.

        (Цитировать)

    • Ташика 16. Окт, 2012 в 11:01

      аха, тоже смотрела и по собственному опыту получалось, что классика быстрее готовится.
      Бабуля – молодца! жутко захотелось голубцов, любых… или просто капусты с мясом)))
      расскажи, как фотала, что так здорово получилось?;)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 11:13

        «классика быстрее готовится» блин, я пока капусту разделаю, пока позавернёшь. Мне так быстрее.

        А фотала,хрен его знает как? Как обычно ***. Хазбента правда осветителем пристроила, за шо пришлось расплачиваться графином. :)

          (Цитировать)

        • Ташика 16. Окт, 2012 в 11:36

          Хазбент молодец тоже значит!))
          А капусту можно сразу оцеликом, но с вырезанной кочерыжкой в кипяток, а потом снимать и наполнять;)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 12:38

            Так я так и делаю , вырезая кочережку и в кипяток. Но по мне для таких голубцов больше времени надо. Имхо.

              (Цитировать)

            • barsunya 16. Окт, 2012 в 21:28

              Грэнни…микроволновка есть? попробуй капусту туда – не надо и кипятка тогда .

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 22:03

                микровалновка не мой вариант! не люблю я иё. уж лучше сварю.

                  (Цитировать)

        • Rafaella 16. Окт, 2012 в 21:04

          Ничо, он скоро втянется :) )) Сам будет помощь предлагать :) С такими то вкусными результатами.

            (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 16. Окт, 2012 в 15:26

      Мне тоже понравилось, я всегда делаю обычные, а вот так каклеткаме очень прикольно.
      ацке парезатая капуста гыыы, люблю аццкое разное ))

        (Цитировать)

  2. Мидведь 16. Окт, 2012 в 9:52

    так ***, єто классический вариант.
    зачтнено.

      (Цитировать)

  3. Изя 16. Окт, 2012 в 10:01

    Пойду поем :)

      (Цитировать)

  4. Epine 16. Окт, 2012 в 10:16

    Мне все понравилось. По-домашнему так, сразу видно, что вкусно. В общем, молодец)

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 16. Окт, 2012 в 10:33

    Классично,

    ну и водочно канешна!

      (Цитировать)

  6. greenfrog24 16. Окт, 2012 в 10:35

    Бабуля, ты мой герой! У меня после таких смачных фоток появилось ощущение, что монитор рабочего ноутбука передает запах. Может это от того что я не позавтракала ))) Навернула бы сразу три, так аппетит разыгрался.

      (Цитировать)

  7. elf 16. Окт, 2012 в 10:43

    …шо характерно…у хулинара Grandmother Lorxen – всегда одинаково!))
    Одинаково – ОТЛИЧНЫЙ результат!!! Шо вареники с ливером, шо конкильони с фаршем, шо перцы, шо голубцы… всё – в десятку! Браво!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 10:53

      Вы мне льстите. (зарделась :) ).

      Я в высокой хулинарии нифига не смыслю, готовлю всё простые и мне понятные блюдА.
      Тут правда поэксперементировала. Шо из этого вышло постараюсь на днях рассказать. Поржоте с бабки.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Окт, 2012 в 13:25

      чото ты внатуре сёдня покурила?…)))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 13:49

        Я? я не куру принципиально!
        А шо апять не так?
        Вам не угодишь.
        А ваабще если вы про меня, так я с полей возвернулась. Патаму и резвлюсь. :)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 16. Окт, 2012 в 14:27

          я про эльфу. чот не припомню чтобы она тебя расхваливала за последние тыщу лет ниразу)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 14:42

            Она адним махом за все тыщу лет сразу !

            А тебя прям жаба задушила, шо бабку похвалили.
            Мог бы и сам пахвалить.
            К примеру так: дааа растёте день ото дня, или так – пара уже присылать автопортрет :) .

              (Цитировать)

  8. Rafaella 16. Окт, 2012 в 14:20

    Ларис, я бы сейчас съела, парочку! Тоже голубцы обожаю. Но! Что-то мне терпения не хватает с капустными листами возиться. Поэтому тоже готовлю ленивые :)

      (Цитировать)

    • Грэта 16. Окт, 2012 в 14:23

      а чо с ними возится? Засовываешь вилок в микроволновку на 10 минут. И усе, мягкие листья готовы. помоему шинковать – муторней и дольше.

        (Цитировать)

      • Rafaella 16. Окт, 2012 в 14:36

        Ну вот не знаю… как-то у меня с ними не сложилось :) )) Мне так нашинковать проще.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 16. Окт, 2012 в 14:44

          И мне! А микроволновка для меня – зло! Мне даже разогретая в ней еда не нравится.
          Если делаю в листьях, то варю как Ташика говорит.

            (Цитировать)

          • Изя 17. Окт, 2012 в 6:34

            А я тут как-то попробовала в микроволновке…. Ну по времени что варить, что микроволновить, но т.к. я всегда делаю по 2 вилка, можно и так и эдак :)

              (Цитировать)

            • Грэта 17. Окт, 2012 в 6:38

              С двух вилков это же сколько голубцов то получается? Тазик на роту солдат?))))

                (Цитировать)

              • Аццкая Абизяна 17. Окт, 2012 в 6:50

                казан голубцов получается, на семью из 3-4 человек на 2-3 дня

                  (Цитировать)

              • Изя 17. Окт, 2012 в 8:12

                Смотря каких размеров вилки. Ну пускай полказана я сделаю голубцов, так мы с моим человеком (оба фанатеги голубцов) его съедаем за день…причём сожалея, что мало :)

                  (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 17. Окт, 2012 в 6:49

            позволю не согласица, бабуля, с тобой. Не знаю, какая у тебя микроволновка, но…всю жизнь отрезала кочан, потом совала в кипяток эту капусту (обожжённые пальцы, рвущиеся листья). Попробовав один раз подготовить капусту в микроволновке (6 минут), я была просто шокирована! Листья просто сами отпадают, абсолютно правильной кондиции, практически нет отходов в виде рваных листьев. Попробуй

              (Цитировать)

  9. Цветка 16. Окт, 2012 в 17:29

    респект хотя бы за то, что рюмку не забыла, а то в последнее время авторы манкируют сей посудой и наполнением) И водочно конечно, черт меня побери! вдохновила ты меня классикой

      (Цитировать)

  10. Розовый 16. Окт, 2012 в 17:53

    офигенно, да со сметаной, да под графинчик……!
    ушел в холодильник за катлетами.

      (Цитировать)

  11. barsunya 16. Окт, 2012 в 21:31

    Грэнни – «домашние рецеБты» – наше всио!
    (особенно, когда устаёшь от соевого и сезами ойл, гггг)

      (Цитировать)

  12. Oberst 16. Окт, 2012 в 23:59

    Голубые ленивцы, говоришь?! Хе-хе…

      (Цитировать)

  13. barsunya 17. Окт, 2012 в 1:31

    Грэнни!
    странное отношение у тебя к микроволновке…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 17. Окт, 2012 в 22:23

      Я в микроволновке тока бутерброды горячие делаю.
      а так даже разогретая еда мне не нравится. Ну невкусно мне.

        (Цитировать)

      • Цветка 17. Окт, 2012 в 22:53

        на мой взгляд, абсолютно бесполезный девайс. Если не учитывать работу.

          (Цитировать)

      • Грэта 18. Окт, 2012 в 5:09

        Электрическим чайником тоже не пользуешься?))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 7:26

          я нет

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 7:31

            И я не пользуюсь.

              (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 18. Окт, 2012 в 7:36

            чайник и микроволновка – как мы с Детычем бы сказали – две большие разницы

              (Цитировать)

          • Грэта 18. Окт, 2012 в 8:10

            чо чай невкусный из него?
            или электроэнергию экономишь?)))))

              (Цитировать)

            • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 8:53

              у меня кулер и нормальная вода, которую ненужно кипятить. чего и всем советую.

                (Цитировать)

              • Ташика 18. Окт, 2012 в 8:59

                у меня на кухне и так места не хватает, а тут еще и кулер! чайник гораздо компактнее)

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 9:00

                  ваще не аргумент)

                    (Цитировать)

                  • Грэта 18. Окт, 2012 в 9:05

                    мне вот лень с этими бутылями потом до люкс воды перется

                      (Цитировать)

                    • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 9:06

                      доставка на что?

                        (Цитировать)

                    • Грэта 18. Окт, 2012 в 9:09

                      это мажористо достаточно, по крайней мере для меня)))

                        (Цитировать)

                  • Ташика 18. Окт, 2012 в 9:19

                    вот когда будет свой большой дом, тогда может и поставлю;) а ты аргументируй свой выбор. насколько я знаю, в кулере вода не температуры кипения, а ниже. для заваривания чай, возможно, она и оптимальна, но когда нужен именно кипяток? в кастрюльке кипятить что ли или все же ты пользуешь чайник на плите?

                      (Цитировать)

                    • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 12:31

                      а зачем тебе КИПЯТОК??? если чай при 90 прекрасно заваривается, о чём ты сама только что написала..))

                        (Цитировать)

                    • Ташика 18. Окт, 2012 в 12:53

                      а вот мало ли, захочу кипятка попить))
                      короче, опять спор как про никон и кэнон. бесполезняк))

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 14:27

                      это вопрос удобства и пользы

                        (Цитировать)

                    • Ташика 18. Окт, 2012 в 14:32

                      мне вот удобнее так – фильтр и чайник;) причины пояснила. у родителей вообще воду из под крана пить можно, артезианская. все тут с разных просторов бескрайней и не только, вода у всех разная, чего спорить-то?

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 19. Окт, 2012 в 7:01

                      в Казани артезианская вода?..
                      ЗЫ: а чайник воду убивает.

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 19. Окт, 2012 в 7:42

                      А чё ты удивляешься, у нас к примеру водпроводная вода в городе тоже из артезианских скважин. Хоть 3 речки в городе.
                      Но она очень жёсткая.
                      А в районе открыли новые скважины так там вода просто супер. Как родниковая.

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 19. Окт, 2012 в 8:35

                      я не удивялюсь. Просто вот в екате например раньше из кранов текла ржавая и вонючая вода..)) а вас артезианская… Прикольно

                        (Цитировать)

                    • Ташика 19. Окт, 2012 в 8:34

                      Мои родители живут не в Казани;)

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 19. Окт, 2012 в 8:43

                      Ха! «вот в екате например раньше из кранов текла ржавая и вонючая вода..)) а вас артезианская… »
                      От добычи из скважин и до потребитяля из крана вода проходит мнококилометровый путь по водопроводу, который увы скорее всего столетней давности и никто трубы не меняет своевременно. Вот она и течёт из крана ржавая.
                      Добывают её мож просто отличного качества, а до потребителя из-за ветхости сетей доходит уже барахло.

                        (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 9:15

                  Кулер, греет воду тока до 90 С. я свой кулер хазбенту в офис задарила.
                  Вааще у нас вода очень жёсткая.
                  Я или заказываю или ездим у знакомых из скважины набираем.
                  У нас электоэнергия дорогая 3,23 за квт.
                  А газ вааще копейки.

                    (Цитировать)

                  • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 12:30

                    именно до 90! сохраняя все полезные свойства воды, начиная элементарно от её кристалической решотки…

                      (Цитировать)

              • Грэта 18. Окт, 2012 в 9:04

                а фильтр для воды не канает?

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 9:06

                  погугли характеристики фильтров, а потом цены на нормальные.

                    (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 9:54

                  Фильтры нужно постоянно менять это не дешёвое удовольствие.
                  Фильтры очищают тока от солей жёсткости и от всяких взвесей. От нитратов нитритов нифига они не очищают.

                    (Цитировать)

                  • Грэта 18. Окт, 2012 в 10:21

                    они мясо с кровью жрут а воду пить фильтрованную боятся))))

                      (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 10:26

                      Почитай мой предыдущий пост.
                      фильтр это в основном деньги на ветер!

                        (Цитировать)

                    • Грэта 18. Окт, 2012 в 10:31

                      А воду бутилированную как добывают? это та же водопроводная вода, только прогнанная через фильтр. Короче спорить не буду. Муженька запрягу провести лабораторное испытание. Если на работе сможет сделать -я вам сообщу результаты. Ща пойду в офисе воду сольЮ в баночку, ну а фильтрованную воду из дома налью)))

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 12:27

                      А воду бутилированную как добывают? это та же водопроводная вода, только прогнанная через фильтр
                      ?????? :) бескомментариев))

                        (Цитировать)

                  • Epine 18. Окт, 2012 в 10:44

                    «Фильтры очищают тока от солей жёсткости и от всяких взвесей. От нитратов нитритов нифига они не очищают.» – все они очищают, бабуль, поверь. Активированному углю вообще по фигу, какая соль нитрит, нитрат, сульфат, карбонат и т.д. Другое дело, что менять их чаще надо, это да. А бутилированная вода по своим вкусовым качествам вообще дистиллированную напоминает, т.к. очень высокая степень очистки. Мне это не нравится. Короче, я за фильтры.

                      (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 11:04

                      «Активированному углю вообще по фигу, какая соль нитрит, нитрат, сульфат, карбонат и т.д.»
                      вот именно что пофиг, так как уголь не очищает от нитратов и нитритов . Уголь очищает только от мутности, запаха, взвесей, окислов железа .
                      А нитраты , нетриты – это обратный осмас, заодно он и соли жёсткости уберёт.
                      И на выходе получаете практически дисцилированную воду – а это не есть хорошо.
                      Кстати бутилироаная вода очень часто просто вода из под крана прошедшая обратный осмос.

                      Говорю не по наслышке, просто так сложилось, что у меня много друзей занимающихся добычей, продажей и контролем качества воды.

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 12:36

                      А бутилированная вода по своим вкусовым качествам вообще дистиллированную напоминает, т.к. очень высокая степень очистки. Мне это не нравится.
                      Какая *** «степень очистки»??? её со 100 метров из под земли добывают! (я про ту которую я покупаю)

                        (Цитировать)

                    • Epine 18. Окт, 2012 в 12:46

                      Какая *** «степень очистки»??? её со 100 метров из под земли добывают! (я про ту которую я покупаю)

                      ох не хочется вас разочаровывать…

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 14:27

                      а если я там был?)

                        (Цитировать)

                    • Epine 19. Окт, 2012 в 6:10

                      А если сравнить дебет скважины/ скважин и объем продаж?)

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 19. Окт, 2012 в 7:06

                      скважИН

                        (Цитировать)

                    • Epine 19. Окт, 2012 в 6:11

                      Нет, что серьезно они ее никак не очищают – из-под земли подняли и по булылям разливают?

                        (Цитировать)

          • MANOWAR 18. Окт, 2012 в 9:31

            а я на даче пользуюсь, ибо газ в балоны заправлять как то недешево выходит

              (Цитировать)

            • Грэта 18. Окт, 2012 в 10:11

              электричества что ли нет?

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 10:17

                Газопровода у него нет на даче. Газ заправляет в баллоны и возит на дачу.

                  (Цитировать)

                • Грэта 18. Окт, 2012 в 10:19

                  зачем газ не пойму? можно электроплиту поставить., и заправлять ничо не надо.

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 10:25

                    ты на даче, которая км за 100 от города жила когда нибудь?
                    там иногда и свет отключают, прикинь жесть какая?

                      (Цитировать)

                    • Изя 19. Окт, 2012 в 5:57

                      Там иногда даже света могёт и не быть :) У нас вот на пасеке только если генератор завести свет будет. А так – газ. папа баллоны возит. Ну и печка на всякий пожарный :)

                        (Цитировать)

  14. Сибирский КоТ 17. Окт, 2012 в 5:51

    сижу вот на работе, время 10-00, а тут голубцы, горячие с водкой…ну какая работа может быть ….

      (Цитировать)

  15. Marinka 17. Окт, 2012 в 9:23

    А рис варить обязательно?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Окт, 2012 в 9:47

      хотя бы до полуготовности. Иначе внутри сырой буит.

        (Цитировать)

      • barsunya 17. Окт, 2012 в 21:45

        никогда не варила рис..о ш п а р и в а л а – и под крышку до остывания.
        ИМХО, канешно.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 17. Окт, 2012 в 22:20

          хмм. первый раз про такой способ слышу. Век живи, век учись. Надо попробовать.

            (Цитировать)

          • barsunya 18. Окт, 2012 в 23:40

            дык всю сознательную жызню так делаю.. и маман моя так же, и маман моей маман..

              (Цитировать)

        • MANOWAR 18. Окт, 2012 в 9:33

          для пущей надежности замотать полотенцем каструлю и накрыть падушка/одеяло ну или чем та подобным

            (Цитировать)

          • Ташика 18. Окт, 2012 в 14:36

            и закопать!))))

              (Цитировать)

          • barsunya 18. Окт, 2012 в 23:43

            на пуркуа заматывать, Ман?
            крутым кипятком – и под крышку, до полного остывания..
            они же (голубцы) ишшо тушиться будут! всё сварицо – протушицо.

              (Цитировать)

  16. Альфа Центавра 18. Окт, 2012 в 10:45

    Мановарушко! А унутрь каструльки с рысем запихать бакл с пупкаме.

      (Цитировать)

  17. Tishina 30. Окт, 2012 в 21:45

    Спасибо огромное! Только приготовила, добренько прям вышло)) Сама умяла первые три штуки))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии