Закуска из зелёных помидор

Закуска из зелёных помидор

Последние осенние радости…


Сезон овощей подходит к концу. Но можно ещё  успеть, что-нибудь засолить, замариновать. У нас сейчас продают зелёные помидоры. Последний урожай ушедшего лета…

Приступим:
Помидоры зелёные (ну что бы, не совсем дубовые были, но и не бурелые) – у меня было 4 кг.
Перец сладкий – 6-8шт.
Перец жгучий – 2шт.
Чеснок – 3 средних головки.
Петрушка, укроп – по хорошему пучку.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Уксус яблочный – 1 стакан.

Закуска из зелёных помидор

Помидоры режем на 4 части, если крупные то 6-8 частей:

Закуска из зелёных помидор

Перец и чеснок молотим в блендере в кашу:

Закуска из зелёных помидор

Зелень мелко рубим.
Прежде чем мариновать помидоры нужно их залить кипятком с солью. На 2 литра воды 4 ст.ложки соли. Заливаем помидоры. Путь постоят мин.30-40. Потом всю воду слить.

Закуска из зелёных помидор

Зелень смешиваем со смесью перца и чеснока, туда же бухаем уксус и масло. Перемешиваем.

Закуска из зелёных помидор

Засыпаем помидоры подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем. И ставим в холодное место.

Закуска из зелёных помидор

Через сутки можно употреблять. К примеру вот так.

Закуска из зелёных помидор

И чуток поближе…

Закуска из зелёных помидор

И как говорят наши хунторские  – кушайте, поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • Водочно! Собственно это и не рецепт. Так, закусь-экспромт захворавшего холостяка. Температура у меня тогда была больше 38. Чем лечится - оно и так понятно. Но вод чем ...

  • Серия "Домашние заготовки" Недавно была в Ростове на Левбердоне на ДР у знакомого. «Левый, левый, левый берег Дона…» (типа пестня :) ) Там среди закусок была тарелка с ...

  • Походы в лес, как способ раскрыть в себе хулинарные таланты. Не знаю, как где, но в моей родной губернии грибов уродилось, не побоюсь этого слова - очень много! С чем это ...

  • Закусочные заготовки Битва за урожай плавно подходит к финалу. В нелёгкой борьбе мне удалось заготовить на зиму по 10 трёхлитровых банок огурцов и компота и 10 двух ...

  • «Природная свежесть» из анналов истории… Несколько раз уже упоминал этот салат в разных рецептах, а потом с удивлением обнаружил его отсутствие на Хулинаре. А салат то ...


Комментарии (56) к “Закуска из зелёных помидор”

  1. Аццкая Абизяна 18. Окт, 2012 в 8:53

    Бабуль, дай я тя расцылую! В субботу буду делать памедорке

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 18. Окт, 2012 в 8:58

    Категорически настаиваю на САХАРЕ!

      (Цитировать)

  3. Грэта 18. Окт, 2012 в 9:12

    я такое не ем(

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 10:14

      Блин. Вы чёнить вааще едите? Или святым духом живёте?

        (Цитировать)

      • Грэта 18. Окт, 2012 в 10:18

        Ну да , так то едим.)
        Я даже сало ем (муж не ест правда) , а вот зеленые помидоры я точно не ем, я один раз попробовала – бяка.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 10:28

          я в ужосе!

            (Цитировать)

        • MANOWAR 18. Окт, 2012 в 10:47

          их тыщи вариантов. делать вывод тока по одному варианту как минимум смишно. это все равно, что сказать мол на машинах ездить плохо, так как в таврии ездила и не понравилось

            (Цитировать)

          • Грэта 18. Окт, 2012 в 10:57

            Неспелые помидоры они и в африке неспелые. хоть как их медом завливай.

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 11:06

              Небоись дезентерии не будет.

                (Цитировать)

            • MANOWAR 18. Окт, 2012 в 11:06

              к твоему сведению, есть сорта которые не краснеют

                (Цитировать)

              • Грэта 18. Окт, 2012 в 11:09

                Это я знаю. Но в данном рецепте они обычные неспелые помидоры. Кому то вкусно, но не мне.

                  (Цитировать)

                • MANOWAR 18. Окт, 2012 в 11:55

                  они не обяные, а прошедшие процесс маринования. хотя ты маринованое навреное тожа не ешь ))

                    (Цитировать)

                • Polkovneg 18. Окт, 2012 в 12:40

                  опять трындим не пробуя?)

                    (Цитировать)

                  • Грэта 18. Окт, 2012 в 12:47

                    я ж написала что один раз пробовала :Р

                      (Цитировать)

                    • Ташика 18. Окт, 2012 в 12:54

                      вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить)) (с)

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 13:05

                      +1
                      ыыыыыы

                        (Цитировать)

                    • Грэта 18. Окт, 2012 в 15:10

                      Вот знаете некоторые лук не едят . Я вот их тоже не понимаю, как и вы меня сейчас. Я когда вижу как кто-нибудь лук из супы вылавливает – мне хочется ложкой по лбу треснуть.

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 19. Окт, 2012 в 7:04

                      потому что лук в супе должен быть целой луковицей… ;)

                        (Цитировать)

                    • Ташика 18. Окт, 2012 в 15:22

                      Ну так некоторые и не пишут везде, что они такое не едят и не спорят, утверждая, что лук – это бяка)))

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 15:39

                      Кто не хочет, тот не ест.
                      Нам больше достанется!

                        (Цитировать)

        • Изя 18. Окт, 2012 в 11:33

          Ф шоке!
          Я могу маринованые зелёные памидоры поглащать банками….

            (Цитировать)

  4. Ташика 18. Окт, 2012 в 9:23

    А сало-то какое гарное!!!!!!!!!! грудинка? домашнее?
    закусон отличный. Я люблю зеленые помидоры!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 9:56

      Не не грудинка, кажись пузанина. Домашнее с базара!

        (Цитировать)

  5. Мидведь 18. Окт, 2012 в 10:00

    «от заєбісь здєлано!»©

      (Цитировать)

  6. Саня 18. Окт, 2012 в 10:55

    Запах сала отсюда чую :) . Помидорке надобно будет попробовать, есть ещё недозрелые..

      (Цитировать)

  7. greenfrog24 18. Окт, 2012 в 11:54

    Бабуля, возьми меня во внучки. Ну хоть в троюродные. Помидорке Весч!

      (Цитировать)

  8. Rafaella 18. Окт, 2012 в 13:49

    И я в шоке. Теперь еще и помидоры такие хочу.

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 18. Окт, 2012 в 14:29

    карочи все в ужосе и в шоке! ыыы

      (Цитировать)

  10. Данила 18. Окт, 2012 в 14:54

    памидори – ***! если попадается банка – съедаю всё содержимое и меня вставляет ))))

      (Цитировать)

  11. Цветка 18. Окт, 2012 в 15:00

    так быстро?! класс. надо теперь нарыскать помидор зеленых. В школе раньше давали, я их игнорировала, а теперь только в путь)

      (Цитировать)

  12. Firebird 18. Окт, 2012 в 16:19

    помидорке – прикрасне! и сальце, ну прям ооооо как прекрасно! а соленые такие можно же делать тоже, да?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 18. Окт, 2012 в 17:22

      в смысле такие зелёные? наверное можно только проссаливаться дольше будут, чем спелые.

        (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 18. Окт, 2012 в 18:39

    Ох, уительно под водочку!
    http://s53.radikal.ru/i139/1210/d0/e3862cbe875a.png

      (Цитировать)

  14. barsunya 18. Окт, 2012 в 23:03

    Зелёные помидоры – очень люблю!
    здесь таматиясы – они очень хороши и в соленьях, и в маринадах, и в сальсах!
    причём есть разных размеров – я солила самые мелкие – чуть больше горошины – закусь просто мировая!
    Для этого рецепта возьму самые большие – и непременно сделаю!
    таматийяс, кстати – более плотные(мясистые), в отличии от помидор..
    Грэнни, спс за рецеБт!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 19. Окт, 2012 в 6:59

      Расскажешь потом что вышло?

        (Цитировать)

      • barsunya 19. Окт, 2012 в 22:07

        расскажу, но попозже..сёдни уезжаю – мы с Аби вместе смываемся, жаль, что в разные стороны.вернусь – зафигачу. перцы твои доставили, жаль – мало было, только на пробу..

          (Цитировать)

  15. Master Frost 19. Окт, 2012 в 14:32

    Ох епть. Ентож правильная закусь. И по хулинарски водка в кадре, что благостно. Грац, бабушка!

      (Цитировать)

  16. приведение 19. Окт, 2012 в 23:21

    водочно! буду делать

      (Цитировать)

  17. приведение 19. Окт, 2012 в 23:25

    я так понимаю сразу в холодильник
    без ферментизации?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 19. Окт, 2012 в 23:28

      Ну у вас же жарко. у меня сутки стояли на лоджии. У нас ночью +10, днём +19. Через сутки в холодильник.

        (Цитировать)

  18. Moorzilko 02. Ноя, 2012 в 1:09

    Кста, ап фкусах – от зеленых памидор у мну, лична, изык пичот и апухаит… %)

      (Цитировать)

  19. Estet 07. Дек, 2012 в 21:34

    А я бы рецептик такого сала записала еще ко всему. Ась? Че грите? Скоро будет, отдельным постом? И чтоб непременно также водочно выглядело.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии