Последние осенние радости…
Сезон овощей подходит к концу. Но можно ещё успеть, что-нибудь засолить, замариновать. У нас сейчас продают зелёные помидоры. Последний урожай ушедшего лета…
Приступим:
Помидоры зелёные (ну что бы, не совсем дубовые были, но и не бурелые) – у меня было 4 кг.
Перец сладкий – 6-8шт.
Перец жгучий – 2шт.
Чеснок – 3 средних головки.
Петрушка, укроп – по хорошему пучку.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Уксус яблочный – 1 стакан.
Помидоры режем на 4 части, если крупные то 6-8 частей:
Перец и чеснок молотим в блендере в кашу:
Зелень мелко рубим.
Прежде чем мариновать помидоры нужно их залить кипятком с солью. На 2 литра воды 4 ст.ложки соли. Заливаем помидоры. Путь постоят мин.30-40. Потом всю воду слить.
Зелень смешиваем со смесью перца и чеснока, туда же бухаем уксус и масло. Перемешиваем.
Засыпаем помидоры подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем. И ставим в холодное место.
Через сутки можно употреблять. К примеру вот так.
И чуток поближе…
И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen
Бабуль, дай я тя расцылую! В субботу буду делать памедорке
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Категорически настаиваю на САХАРЕ!
Polkovneg(Цитировать)
«Категорически настаиваю на САХАРЕ!» Полностью согласна! Без сахара зеленки ну никак!
Альфа Центавра(Цитировать)
настаивайте на чём хотите! По мне он та не нужен.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
как естественній усилитель вкуса – просто необходим
MANOWAR(Цитировать)
а мед?
MANOWAR(Цитировать)
я такое не ем(
Грэта(Цитировать)
Блин. Вы чёнить вааще едите? Или святым духом живёте?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну да , так то едим.)
Я даже сало ем (муж не ест правда) , а вот зеленые помидоры я точно не ем, я один раз попробовала – бяка.
Грэта(Цитировать)
я в ужосе!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
их тыщи вариантов. делать вывод тока по одному варианту как минимум смишно. это все равно, что сказать мол на машинах ездить плохо, так как в таврии ездила и не понравилось
MANOWAR(Цитировать)
Неспелые помидоры они и в африке неспелые. хоть как их медом завливай.
Грэта(Цитировать)
Небоись дезентерии не будет.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
к твоему сведению, есть сорта которые не краснеют
MANOWAR(Цитировать)
Это я знаю. Но в данном рецепте они обычные неспелые помидоры. Кому то вкусно, но не мне.
Грэта(Цитировать)
они не обяные, а прошедшие процесс маринования. хотя ты маринованое навреное тожа не ешь ))
MANOWAR(Цитировать)
опять трындим не пробуя?)
Polkovneg(Цитировать)
я ж написала что один раз пробовала :Р
Грэта(Цитировать)
вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить)) (с)
Ташика(Цитировать)
+1
ыыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вот знаете некоторые лук не едят . Я вот их тоже не понимаю, как и вы меня сейчас. Я когда вижу как кто-нибудь лук из супы вылавливает – мне хочется ложкой по лбу треснуть.
Грэта(Цитировать)
потому что лук в супе должен быть целой луковицей…
Polkovneg(Цитировать)
Ну так некоторые и не пишут везде, что они такое не едят и не спорят, утверждая, что лук – это бяка)))
Ташика(Цитировать)
Кто не хочет, тот не ест.
Нам больше достанется!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ф шоке!
Я могу маринованые зелёные памидоры поглащать банками….
Изя(Цитировать)
А сало-то какое гарное!!!!!!!!!! грудинка? домашнее?
закусон отличный. Я люблю зеленые помидоры!
Ташика(Цитировать)
Не не грудинка, кажись пузанина. Домашнее с базара!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«от заєбісь здєлано!»©
Мидведь(Цитировать)
Запах сала отсюда чую . Помидорке надобно будет попробовать, есть ещё недозрелые..
Саня(Цитировать)
Бабуля, возьми меня во внучки. Ну хоть в троюродные. Помидорке Весч!
greenfrog24(Цитировать)
та запросто!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
И меня Может , в млаааадшие сестры? ))))
Rafaella(Цитировать)
Итебя возьмём!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
И я в шоке. Теперь еще и помидоры такие хочу.
Rafaella(Цитировать)
карочи все в ужосе и в шоке! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Какой ужасный сайт, а мы все извращенцы! гыгы)))))
Ташика(Цитировать)
Ну и компания собралась
Rafaella(Цитировать)
памидори – ***! если попадается банка – съедаю всё содержимое и меня вставляет ))))
Данила(Цитировать)
так быстро?! класс. надо теперь нарыскать помидор зеленых. В школе раньше давали, я их игнорировала, а теперь только в путь)
Цветка(Цитировать)
потому что в школе не выпивала и не закусывала еще?)))))
Ташика(Цитировать)
точняк))
Цветка(Цитировать)
а зря)
Polkovneg(Цитировать)
я б тогда до вас не добралась бы)) только не говори, что это было бы к лучшему)
Цветка(Цитировать)
помидорке – прикрасне! и сальце, ну прям ооооо как прекрасно! а соленые такие можно же делать тоже, да?
Firebird(Цитировать)
в смысле такие зелёные? наверное можно только проссаливаться дольше будут, чем спелые.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и зелёные требуют больше соли..
barsunya(Цитировать)
Ох, уительно под водочку!
http://s53.radikal.ru/i139/1210/d0/e3862cbe875a.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Зелёные помидоры – очень люблю!
здесь таматиясы – они очень хороши и в соленьях, и в маринадах, и в сальсах!
причём есть разных размеров – я солила самые мелкие – чуть больше горошины – закусь просто мировая!
Для этого рецепта возьму самые большие – и непременно сделаю!
таматийяс, кстати – более плотные(мясистые), в отличии от помидор..
Грэнни, спс за рецеБт!
barsunya(Цитировать)
Расскажешь потом что вышло?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
расскажу, но попозже..сёдни уезжаю – мы с Аби вместе смываемся, жаль, что в разные стороны.вернусь – зафигачу. перцы твои доставили, жаль – мало было, только на пробу..
barsunya(Цитировать)
Ох епть. Ентож правильная закусь. И по хулинарски водка в кадре, что благостно. Грац, бабушка!
Master Frost(Цитировать)
водочно! буду делать
приведение(Цитировать)
я так понимаю сразу в холодильник
без ферментизации?
приведение(Цитировать)
Ну у вас же жарко. у меня сутки стояли на лоджии. У нас ночью +10, днём +19. Через сутки в холодильник.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кста, ап фкусах – от зеленых памидор у мну, лична, изык пичот и апухаит… %)
Moorzilko(Цитировать)
А я бы рецепт
иктакого сала записала еще ко всему. Ась? Че грите? Скоро будет, отдельным постом? И чтоб непременно также водочно выглядело.Estet(Цитировать)