Салат «Евразия»

Салат Евразия

Продолжаем фантазировать…


Продолжаем фантазировать на благодатную тему салатов и вот что родилось на этот раз.
Как-то захотелось объединить «европейские» и «азиатские» продукты в одном так сказать тарельке. Назовём сие «ЕврАзия»! Что характерно, мой город стоит как раз на границе этих двух столпов нашего континента и более того – сама граница проходит недалеко от моего дома. Короче видать накопилось флюидов, пора реализовывать. Салат Евразия

Мелким кубиков режем свежие шампиньоны, авокадо, сбрызгивая непременно лимонным соком. Черри пополам:

Салат Евразия

Заправка тоже будет «между»: оливковое масло, лимонный сок, кунжутное масло, сок имбиря, сахар, смесь перцев. Тщательно смешиваем:

Салат Евразия

Романо рвём на основу тарелки, помидорке хаотично, смесь шампиньонов с авокадо выкладываем в центр. Сверху водружаем свежие сочные хрустящие ростки сои:

Салат Евразия

Обильно поливаем заправкой и подаём, посыпав кунжутом. Перемешиваем уже походу, но это важно – чтобы заправка обволакивала все ингредиенты…

Салат Евразия

Прекрасный лёгкий салат со своим, каким-то непередаваемым «изюмом». Для ценителей тонких вкусов. Салат Евразия

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Marmellata di Chili Мой приятель, тоже увлекающийся кулинарией, как-то ко мне на дачу притащил баночку сладко-острого соуса, сказав, что это варенье из чили. Это было ...

  • Фунчоза не фунчоза... Как-то обещал показать, как фунчозу готовят, однако поразмыслив вдруг понял, что именно её, фунчозу эту, не готовил ни разу. Вот «чапче» – другое ...

  • От "няшек" к светлому будущему! Начну со спины, как в том анекдоте. На сайте я подвисаю уже достаточно давно, где-то года два с половиной. Сначала  я перечитала все от ...

  • Аццкое рыбное... Я хорошо помню два рецепта Polkovnega с остатками вчерашнего тунцового стэйка. Как под гневные крики «зажрался, мол, алигарх, остатки тунца пользует в ...

  • Серия «Кухня холостяка» Женщину в отпуск отправил и для себя практически не готовлю (так, по мелочам, банальщину всякую). А тут с Маном чо-то разговорились на предмет ...


Комментарии (17) к “Салат «Евразия»”

  1. Цветка 19. Окт, 2012 в 15:10

    во, это прям по мне! люблю проростки всякие. свежо. втыкала сегодня по салату из водорослей вакаме )

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 19. Окт, 2012 в 15:27

    извиняюсь за тупость, а вот сок имбиря- трёшь имбирь и выдавливаешь?

      (Цитировать)

  3. Stronghp 19. Окт, 2012 в 16:05

    где мяса? много мяса!!! И вотко?

      (Цитировать)

  4. Oberst 19. Окт, 2012 в 19:07

    На мой истонченный вкус как бы не того… да…

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 19. Окт, 2012 в 22:02

    Где моя вода?
    Где моя вода?
    http://www.youtube.com/watch?v=dPCyR-tR4_M

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 19. Окт, 2012 в 22:03

    Чото у нас всё есть… а вот проростков не видел(((( нада на Привозе исать?

      (Цитировать)

    • Цветка 19. Окт, 2012 в 23:24

      или проращивать)) что дешевле и прикольнее. бабуля моя для огорода так делала, а чего бы не перенять то?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Окт, 2012 в 8:47

        хочу проростить подсолнечник. Они капец вкусные и полезные.

          (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Окт, 2012 в 8:46

      я у корейцев беру на рынке

        (Цитировать)

  7. RGoblin 20. Окт, 2012 в 8:12

    надо спробовать :) только вот хде сок имбиря достать… он как-то нифига не выжимается…

      (Цитировать)

  8. КЛЮКВА 07. Дек, 2012 в 13:55

    где брать проростки, чтобы их прорастить? и кстати как правильно это дело делать?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии