Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Радуем близких и себя…


В последнем рецепте про ризотто, будучи пьяным в сисю, назвал мускатную тыкву мускусной ыыыыы…
В общем, «мускатная тыква». По-английски «butternut squash», по латыни «Cucurbita  moschata». Намного вкуснее и ароматней обычной тыквы. Можно запекать вместе с картошкой, делать офигеные зимнии супы. В знаменитое классическое мароканское блюдо «кускус с овощами»,  обязательно входит такая тыква.

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Но можно пойти иным путем. Нарезать тыкву ломтиками в сантиметр толщиной.

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Добавить перец и травы - шалфей, тимьян и лавровый лист.

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Залить с головой оливковым маслом, закрыть фольгой и в печку на два часа при низкой температуре  100-125 С.

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

При такой готовке тыква не теряет влагу и вкус, но становится мягкой как сыр.
Конфи прекрасно идет как гарнир к говядине.  Например, к вырезке…

Итак: говяжья вырезка с черничным соусом и конфи из мускатной тыквы!

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Её надо обжарить со всех сторон, обсыпать крупной солью и в печку.  На 500 грамм мяса 15 минут при 180 С до состояния «с кровью».

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Для соуса берем – кьянти, чернику и черничный джем, лук, чеснок и сливочное масло.

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Готовим в той же сковороде в которой жарилось мясо, пока то отдыхает.

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Обжарив лук с чесноком, деглазируем вином, затем кидаем ягоды и джем. Выпариваем до кондиции густого сиропа. Выправляем на соль/перец и процеживаем.

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Опционально смолоть петрушку, смешать с  чесночными сухарями и обвалять в нем мясо перед нарезкой…

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Итог – тыквенное конфи, сладковатое и ароматизированое травами. Мясо, таящее во рту, с кисло сладким ягодно винным соусом.

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Иногда нужно баловать себя и своих близких…. Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Любителям хорошего мяса посвящается… Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и ...

  • Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан ...

  • Задумки на рыбный ресторан Приведения... Если когда-нибудь суждено открыть ресторан,  то это будет, безусловно, ресторан рыбный. Ну как можно пройти мимо такого милого ...

  • И свинина может быть красивой... Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась. А я бы ел и ел. Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет ...

  • Рыбным четвергам посвящается… Чот последнее время реально четверг стал рыбным днём. Плюсов тут масса! Не нужно париться с «чо приготовить?» - это раз. Полезно (ну, почти ...


Комментарии (16) к “Говядина с черничным соусом и тыквенным конфи”

  1. привидение 22. Окт, 2012 в 9:01

    первыйнах!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 22. Окт, 2012 в 9:05

    Ат такой красоты аж глазам больна!
    Испытала эстэтическое наслаждение!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 22. Окт, 2012 в 9:23

    По рецепту: «одадеткадааа
    У меня всё.

      (Цитировать)

  4. Мидведь 22. Окт, 2012 в 10:14

    спасибападрачил!

    то, что мускусные бывают утки, а не тыквы, я еще тогда заподозрил

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Окт, 2012 в 10:42

      но все промолчали..))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 22. Окт, 2012 в 10:51

        и ничё не промолчали. я как раз и говорила, что знаю мускусную утку, а вот тыква как то странно

          (Цитировать)

      • Мидведь 22. Окт, 2012 в 12:35

        лениво комментить біло

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 22. Окт, 2012 в 15:22

        мне прастительно, я па русски плохо говорю гыы, я тока знаю как она на аглицком называеца :)
        люблю вареньевый соус к мясу, моя слабость

          (Цитировать)

  5. привидение 22. Окт, 2012 в 10:16

    или мускатные утки ыыыы

      (Цитировать)

  6. Iskander 22. Окт, 2012 в 12:47

    Тыква в масле, класс не знал, сегодня мы это и опробуем, тыква есть, а мясо – «чафа де порк ла гратар», что значит шея свиная на гриле, ну и цуйка.

      (Цитировать)

  7. ЛЕШИЙ 22. Окт, 2012 в 20:25

    Круто……

      (Цитировать)

  8. Данила 22. Окт, 2012 в 23:20

    интересуют подозрительные цветочки и побеги посыпанные сверху. это что? не узнаю.

    про мясо вообще нечего сказать…

      (Цитировать)

    • приведение 22. Окт, 2012 в 23:41

      молодые микролистья шалфея, фенхеля и цветы розмарина – все сьедобно

        (Цитировать)

      • Данила 24. Окт, 2012 в 4:55

        эвона как!

        /подумав/

        что то я засылаю Полковнику все какие то пролетарские, рабоче-крестьянские рецепты из «попроще». надо бы тряхнуть (чем там трясут?) и выложить парочку haute cuisine рецептур. тоже с каким нибудь «микролистьями» :)

          (Цитировать)

  9. MANOWAR 27. Окт, 2012 в 17:58

    как всегда прэкрасно!

    ну и водочно канешна!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии