Радуем близких и себя…
В последнем рецепте про ризотто, будучи пьяным в сисю, назвал мускатную тыкву мускусной ыыыыы…
В общем, «мускатная тыква». По-английски «butternut squash», по латыни «Cucurbita moschata». Намного вкуснее и ароматней обычной тыквы. Можно запекать вместе с картошкой, делать офигеные зимнии супы. В знаменитое классическое мароканское блюдо «кускус с овощами», обязательно входит такая тыква.
Но можно пойти иным путем. Нарезать тыкву ломтиками в сантиметр толщиной.
Добавить перец и травы - шалфей, тимьян и лавровый лист.
Залить с головой оливковым маслом, закрыть фольгой и в печку на два часа при низкой температуре 100-125 С.
При такой готовке тыква не теряет влагу и вкус, но становится мягкой как сыр.
Конфи прекрасно идет как гарнир к говядине. Например, к вырезке…
Итак: говяжья вырезка с черничным соусом и конфи из мускатной тыквы!
Её надо обжарить со всех сторон, обсыпать крупной солью и в печку. На 500 грамм мяса 15 минут при 180 С до состояния «с кровью».
Для соуса берем – кьянти, чернику и черничный джем, лук, чеснок и сливочное масло.
Готовим в той же сковороде в которой жарилось мясо, пока то отдыхает.
Обжарив лук с чесноком, деглазируем вином, затем кидаем ягоды и джем. Выпариваем до кондиции густого сиропа. Выправляем на соль/перец и процеживаем.
Опционально смолоть петрушку, смешать с чесночными сухарями и обвалять в нем мясо перед нарезкой…
Итог – тыквенное конфи, сладковатое и ароматизированое травами. Мясо, таящее во рту, с кисло сладким ягодно винным соусом.
Иногда нужно баловать себя и своих близких….
Доброе Приведение.
первыйнах!
привидение(Цитировать)
Ат такой красоты аж глазам больна!
Испытала эстэтическое наслаждение!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
По рецепту: «одадеткадааа!»
У меня всё.
Polkovneg(Цитировать)
спасибападрачил!
то, что мускусные бывают утки, а не тыквы, я еще тогда заподозрил
Мидведь(Цитировать)
но все промолчали..))
Polkovneg(Цитировать)
и ничё не промолчали. я как раз и говорила, что знаю мускусную утку, а вот тыква как то странно
Grandmother Lorxen(Цитировать)
лениво комментить біло
Мидведь(Цитировать)
мне прастительно, я па русски плохо говорю гыы, я тока знаю как она на аглицком называеца
люблю вареньевый соус к мясу, моя слабость
Аццкая Абизяна(Цитировать)
или мускатные утки ыыыы
привидение(Цитировать)
Тыква в масле, класс не знал, сегодня мы это и опробуем, тыква есть, а мясо – «чафа де порк ла гратар», что значит шея свиная на гриле, ну и цуйка.
Iskander(Цитировать)
цуйка из чего?
Изя(Цитировать)
Круто……
ЛЕШИЙ(Цитировать)
интересуют подозрительные цветочки и побеги посыпанные сверху. это что? не узнаю.
про мясо вообще нечего сказать…
Данила(Цитировать)
молодые микролистья шалфея, фенхеля и цветы розмарина – все сьедобно
приведение(Цитировать)
эвона как!
/подумав/
что то я засылаю Полковнику все какие то пролетарские, рабоче-крестьянские рецепты из «попроще». надо бы тряхнуть (чем там трясут?) и выложить парочку haute cuisine рецептур. тоже с каким нибудь «микролистьями»
Данила(Цитировать)
как всегда прэкрасно!
ну и водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)