Фаршированные курицей баклажаны

Фаршированные курицей баклажаны

От вселенского повелителя баклажанов!


Я вот как-то лодки баклажанные с курицей не делал ни разу. Даже не знаю почему. Надо это дело исправлять. Самому интересно, как оно на вкус будет…

Понадобилось:
Два сладких перца + один небольшой острый:

Фаршированные курицей баклажаны

Три средних луковицы:

Фаршированные курицей баклажаны

Три крупных зубка чеснока:

Фаршированные курицей баклажаны

750 гр. куриных антибиотиков, в смысле бёдер. Мясо срезал с костей и порезал не крупно, и не мелко:

Фаршированные курицей баклажаны

200 гр. твердого сыра. Сорт не помню – давно лодки делал. Дали попробовать пару сортов – выбрал поострее и ярковыраженнее:

Фаршированные курицей баклажаны

4 крупных баклажана сорта «колхозные»:

Фаршированные курицей баклажаны

Еще участвовали соль, перец ч/м и сливки. Ну и масло растительное канешна.
Лук на сковородку. Огонь средний.
Через пару минут добавил чеснок.

Фаршированные курицей баклажаны

Когда лук с чесноком заиграли ароматами в дуэте – выложил мякоть баклажан. Перемешал.
Через пару минут влил стакан сливок и так жарил баклажаны до полуготовности.

Фаршированные курицей баклажаны

Миска…
В миску мясо, сыр, перец, остывшие баклажаны, пряности:

Фаршированные курицей баклажаны

Аккуратно и тщательно все перемешал, ну насколько состояние позволяло в плане трезвости нутра:

Фаршированные курицей баклажаны

Начинил фаршем лодки.

Фаршированные курицей баклажаны

Лодки здоровенные – две не влезли на противень. Пришлось подключить к процессу правильную сковородку.
Запекал минут 50. Вот что получилось в итоге:

Фаршированные курицей баклажаны

Ну, и вот так потреблял, разрезав лодку с пылу с жару. Мне понравилось. Начинка сочная, нажористая и довольно водочная!

Фаршированные курицей баклажаны

ЗЫ: если дать конструкции время на отдых, то начинка цементируется в «котлету» и ее легко можно выгрузить из кожуры ложкой на тарелку вместе с внутренней мякотью баклажана. Шкура баклажан останется практически чистой. Если не любишь употреблять шкуру запеченного баклажана – тупо выбрасываешь её в пропасть.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Для ленивых хулинаров Я очень люблю настоящие голубцы, но времени, почему то катастрофически не хватает. Кстати в  отпуске в отельной столовке однажды на обед были ...

  • Доброму Приведению посвящается... Ввиду того, что я ещё нахожусь в состоянии полусостояния после аварии, блюда, которые готовлю, отличаются простотой и быстрым ...

  •   Risotto ai pesce di mare con zucco Ризотто все умеют варить - поэтому буду лаконичен. Ризотто и рыба прекрасно сочетаются с тыквой. У меня так называемая ...

  • Лёгкий итальянский ужин... Захотелось чего-то свежего и не в духе повседневной домашней калорийной пищи. В связи с тем, что из европейских кухонь мне пока (подчеркиваю) ...

  • Нехаляльный... Шоб сделать лехаим - надо немного потрудиться. Ну, совсем немного, ведь принадлежность блюда к «ленивой кулинарии» не определяется общим временем готовки, ...


Комментарии (27) к “Фаршированные курицей баклажаны”

  1. Grandmother Lorxen 24. Окт, 2012 в 8:39

    Давно бакложаны аднако не ели! :)
    Я уж прям вчера запереживала куда Ман девался.
    А он вот он собственной персоной.

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 24. Окт, 2012 в 8:42

    Да и картинки глаз радуют. Научите меня так!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Окт, 2012 в 18:35

      нужно постигать средневзвешенную и точечную кармы на ручном режиме + 300 гр +300 кадров. и фсё! ну это как для древней мыльницы рецебт

        (Цитировать)

  3. Мидведь 24. Окт, 2012 в 10:03

    Бабаклы – это недурно

      (Цитировать)

  4. greenfrog24 24. Окт, 2012 в 11:32

    Ман – король баклажанов)))

      (Цитировать)

  5. Грэта 24. Окт, 2012 в 15:59

    а почему бедра – это антибиотики, не догоняю?

      (Цитировать)

  6. Ташика 24. Окт, 2012 в 17:07

    Хулинары дорогие! подскажите, что можно в Армению заказать – специи или еще что, не очень громоздкое?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 24. Окт, 2012 в 17:39

      Коньяк канешно же!!!

        (Цитировать)

      • Ташика 24. Окт, 2012 в 17:51

        я не могу просить своего начальника, чтобы он привез мне коньяк)) да и не я одна ему заказы делаю))

          (Цитировать)

        • Грэта 24. Окт, 2012 в 17:57

          Листья виноградные для долмы))

            (Цитировать)

          • Ташика 24. Окт, 2012 в 18:54

            да я хотела специй восточных, типа сумаха. не знаю, есть ли они там.

              (Цитировать)

            • Грэта 24. Окт, 2012 в 19:00

              Да это тоже не экзотика, ну разве что там качество может быть другое. Сумах у нас даже например достать легко, вполне….
              Может поищешь в сети какую либо информацию о армянских рынках….
              Я думаю у них для шашлыка наборы специй должны быть отличные.

                (Цитировать)

    • Грэта 24. Окт, 2012 в 17:48

      инжир какой нибудь сушеный

        (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Окт, 2012 в 9:48

      закажи армянина

        (Цитировать)

  7. Master Frost 24. Окт, 2012 в 17:44

    зачет!

      (Цитировать)

  8. Stronghp 25. Окт, 2012 в 13:01

    Неделю назад точна такое делал…адин в адин- так что за вкус ручаюсь! Водочно)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии