От вселенского повелителя баклажанов!
Я вот как-то лодки баклажанные с курицей не делал ни разу. Даже не знаю почему. Надо это дело исправлять. Самому интересно, как оно на вкус будет…
Понадобилось:
Два сладких перца + один небольшой острый:
Три средних луковицы:
Три крупных зубка чеснока:
750 гр. куриных антибиотиков, в смысле бёдер. Мясо срезал с костей и порезал не крупно, и не мелко:
200 гр. твердого сыра. Сорт не помню – давно лодки делал. Дали попробовать пару сортов – выбрал поострее и ярковыраженнее:
4 крупных баклажана сорта «колхозные»:
Еще участвовали соль, перец ч/м и сливки. Ну и масло растительное канешна.
Лук на сковородку. Огонь средний.
Через пару минут добавил чеснок.
Когда лук с чесноком заиграли ароматами в дуэте – выложил мякоть баклажан. Перемешал.
Через пару минут влил стакан сливок и так жарил баклажаны до полуготовности.
Миска…
В миску мясо, сыр, перец, остывшие баклажаны, пряности:
Аккуратно и тщательно все перемешал, ну насколько состояние позволяло в плане трезвости нутра:
Начинил фаршем лодки.
Лодки здоровенные – две не влезли на противень. Пришлось подключить к процессу правильную сковородку.
Запекал минут 50. Вот что получилось в итоге:
Ну, и вот так потреблял, разрезав лодку с пылу с жару. Мне понравилось. Начинка сочная, нажористая и довольно водочная!
ЗЫ: если дать конструкции время на отдых, то начинка цементируется в «котлету» и ее легко можно выгрузить из кожуры ложкой на тарелку вместе с внутренней мякотью баклажана. Шкура баклажан останется практически чистой. Если не любишь употреблять шкуру запеченного баклажана – тупо выбрасываешь её в пропасть.
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Давно бакложаны аднако не ели!
Я уж прям вчера запереживала куда Ман девался.
А он вот он собственной персоной.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Тока баклы. Мана пока так и нет)
Polkovneg(Цитировать)
А где он? без Мана как-то не так((
Ташика(Цитировать)
уже здеся!
MANOWAR(Цитировать)
Да и картинки глаз радуют. Научите меня так!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
нужно постигать средневзвешенную и точечную кармы на ручном режиме + 300 гр +300 кадров. и фсё! ну это как для древней мыльницы рецебт
MANOWAR(Цитировать)
Бабаклы – это недурно
Мидведь(Цитировать)
Ман – король баклажанов)))
greenfrog24(Цитировать)
еще один простецкий рецепт буит…
MANOWAR(Цитировать)
а почему бедра – это антибиотики, не догоняю?
Грэта(Цитировать)
Ты знаешь как курей на фабриках за 38 дней выращивают?
Догадайся с двух раз.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Аааа, догнала..:)
Грэта(Цитировать)
Хулинары дорогие! подскажите, что можно в Армению заказать – специи или еще что, не очень громоздкое?
Ташика(Цитировать)
Коньяк канешно же!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я не могу просить своего начальника, чтобы он привез мне коньяк)) да и не я одна ему заказы делаю))
Ташика(Цитировать)
Листья виноградные для долмы))
Грэта(Цитировать)
да я хотела специй восточных, типа сумаха. не знаю, есть ли они там.
Ташика(Цитировать)
Да это тоже не экзотика, ну разве что там качество может быть другое. Сумах у нас даже например достать легко, вполне….
Может поищешь в сети какую либо информацию о армянских рынках….
Я думаю у них для шашлыка наборы специй должны быть отличные.
Грэта(Цитировать)
инжир какой нибудь сушеный
Грэта(Цитировать)
сушеный инжир и у нас продается.
Ташика(Цитировать)
ну да, армения то славица инжиром))
Polkovneg(Цитировать)
в азербайджане он на деревьях везде растет. это я точно знаю, а армения рядом)
Грэта(Цитировать)
закажи армянина
Polkovneg(Цитировать)
да ну вас всех, помощники((
Ташика(Цитировать)
+1
Grandmother Lorxen(Цитировать)
зачет!
Master Frost(Цитировать)
Неделю назад точна такое делал…адин в адин- так что за вкус ручаюсь! Водочно)
Stronghp(Цитировать)