Закуска из маринованного сыра

Закуска из маринованного сыра

Бабуля реабилитируется перед иностранной разведкой…


Рецепт этот случайно нашла в своём рабочем ежедневнике. Порядок решила навести, выкинуть ненужный хлам.  Когда то коллега иностранная дала мне этот рецепт.  Ну, я для приличия и записала в ежедневник, да и забыла. Помню тогда я и делать то его не собиралась. Зря, думала, что только переводчица мучается с названиями трав. Но приличия не позволяли мне отказаться от рецепта и я с умным видом строчила всё в ежедневник. А вот сейчас пришло время осваивать новые горизонты. Закуска из маринованного сыра

Всё как всегда очень просто.
Сыр любой (у меня по 100гр. адыгейского и пошехонского) – 200гр.
Оливковое масло – 100мл.
Лимон – 1шт.
Базилик, орегано, розмарин, майоран – по щепотке
Молотый острый красный перец  – тоже щепоть.
Чеснок – 1 зубчик
Мёд -1 ст.ложка (на фото отсутствует, но фактически имеется)

Закуска из маринованного сыра

Сыр нарезать небольшими кубикаме:

Закуска из маринованного сыра

В  оливковое масло добавить мёд, травы, цедру и сок лимона. Чеснок мелко порубить и добавить в маринад.

Закуска из маринованного сыра

Сыр залить маринадом, и оставить при комнатной температуре   минимум на час.
Через час (лучше больше) можно употреблять к примеру с вином – вот так:

Закуска из маринованного сыра

И чуть поближе…

Закуска из маринованного сыра

И как говорят наши хунторские  – кушайте, поправляйтесь!!!

Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • Последние осенние радости... Сезон овощей подходит к концу. Но можно ещё  успеть, что-нибудь засолить, замариновать. У нас сейчас продают зелёные помидоры. Последний ...

  • Водочно! Собственно это и не рецепт. Так, закусь-экспромт захворавшего холостяка. Температура у меня тогда была больше 38. Чем лечится - оно и так понятно. Но вод чем ...

  • Серия "Домашние заготовки" Недавно была в Ростове на Левбердоне на ДР у знакомого. «Левый, левый, левый берег Дона…» (типа пестня :) ) Там среди закусок была тарелка с ...

  • Походы в лес, как способ раскрыть в себе хулинарные таланты. Не знаю, как где, но в моей родной губернии грибов уродилось, не побоюсь этого слова - очень много! С чем это ...

  • Закусочные заготовки Битва за урожай плавно подходит к финалу. В нелёгкой борьбе мне удалось заготовить на зиму по 10 трёхлитровых банок огурцов и компота и 10 двух ...


Комментарии (43) к “Закуска из маринованного сыра”

  1. Polkovneg 29. Окт, 2012 в 12:12

    Сдаёца мне, что в оригинале была брынза…
    Маринад гут, тока майоран заменить на мяту.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Окт, 2012 в 12:20

      И не угадал. У меня записано – взять любой сыр.
      Брынзу то у нас продают аднако.

        (Цитировать)

      • Iskander 29. Окт, 2012 в 13:09

        Это мы знаем, это вкусно. У нас брынза продается не соленая, покупаешь ее и солишь так как тебе хочется. Так вот с этой брынзой не соленой все так как у бабули, только мед не кладем, ну и понятно она же не соленая, а вместо лимона обычно лайм, причем все по разному, кто то много кто то мало. И кончно красное сухое, благо, что этого добра у нас навалом.Хорошего и очень хорошего.

          (Цитировать)

      • Polkovneg 29. Окт, 2012 в 13:18

        я тебя уверяю – нет в европе адыгейского))

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 29. Окт, 2012 в 13:33

          А кто спорит? Было сказано – сыр любой . Наверное были коментарии какие то, но я тогда их мимо ушей пропускала.
          Брынза у нас тока солёная, козьего впомине нет.
          Ну так почему бы не попробовать и адыгейский?

            (Цитировать)

    • Ташика 29. Окт, 2012 в 12:45

      думаешь, майоран резковат для этого?

        (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 29. Окт, 2012 в 16:58

      чем тебе майоран то не угодил?

        (Цитировать)

  2. Грузинка 29. Окт, 2012 в 12:20

    А мне сдаеца, что такой сыр и в салатах хорош, я, кстати, делаю из имеретинского, это то же , что и адыгейский и получается вери гуд. А еще хорошо сулгуни, но его и так вкусно есть :) В обчем – рецепт классный!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 29. Окт, 2012 в 12:28

    Вот заправку такую думаю можно и для салата пользовать. Начто уж хазбент не любит оливковое и то сказал, что вкусно.

      (Цитировать)

    • Грузинка 29. Окт, 2012 в 12:30

      С листовым салатом, яблоками и поджаренными грецкими орехами – можно прямо руками, чтоб время на тыканье вилкой не тратить

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Окт, 2012 в 12:36

        Это идея. тем более орехов имеется много.

          (Цитировать)

        • Грузинка 29. Окт, 2012 в 12:39

          А еще хорошо орехи карамелизировать, прям на сковородке, чуточку сливочного масла и сахар. У меня этот салат даже дочь ест, которая салатные листья считает едой для попугая

            (Цитировать)

          • Саня 29. Окт, 2012 в 13:54

            гыы.. странный у вас попугай. Наш наоборот – всю зелень считает едой для гомосапиенса )

              (Цитировать)

            • barsunya 30. Окт, 2012 в 4:00

              а мой австралийский наоборот – обожал всякую зелень, но и брщом с мясом не гнушался..а как он жрал курицу! каннибал…

                (Цитировать)

            • Грузинка 30. Окт, 2012 в 12:09

              Всю зелень он не ест – разборчивый. Любит салат, петрушку и красный базилик, а еще огурцы, но не внутренности, а кожицу. В ноябре ему уже 10 лет, вкусы сформированы, все что нипопадя не ест :)

                (Цитировать)

  4. MANOWAR 29. Окт, 2012 в 12:41

    Партюшно!

      (Цитировать)

  5. Ташика 29. Окт, 2012 в 12:44

    Класс! надо пробовать!

      (Цитировать)

  6. barsunya 29. Окт, 2012 в 19:24

    Грэнни молодец!
    Вашбродь, попробуй с мацареллой – абалденно!
    я ващще делаю 2-3 вида сыра(мацареллу стараюсь брать молодую – в виде шариков),
    без мёда и лимона..уксус(можно бальзамик) и немного коричневого сахара – травы и пряности – по личным пристрастиям..ну и что имееца в наличии, канеш!
    У бабули рецепт «быстрой закуси», я предпочитаю пару-тройку дней помариновать.
    но это очень вкусно! и только оливковое в маринад, другие маслА не так подчёркивают вкус сыра (имхо!). Так что, Грэнни – твори исчо! мне, кстати, свежий тимьян здесь нраицца..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Окт, 2012 в 20:59

      я вод читал, что еще яйцы вареные в крутую маринуют.

      вроди как очень водочно!

        (Цитировать)

      • barsunya 30. Окт, 2012 в 4:03

        маринуют, Ман! очень остро и вкусно.. я их так просто ем, в салатах наверное, не так остро будет.

          (Цитировать)

      • Polkovneg 30. Окт, 2012 в 7:29

        +1…надо сделать кому-нить)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 30. Окт, 2012 в 9:41

          надо буит нарыть методу. удобно ведь. стопарь опрокинул, хлебушком занюхал, яйцом закусил – романтизьм однако!

            (Цитировать)

          • Цветка 30. Окт, 2012 в 12:59

            в свекольном соке, к примеру…
            дня 2-3 надо. стакан сока, стакан яблочного уксуса, одна треть стакана сахара и 1 чайная ложка соли.специи по вкусу.

              (Цитировать)

        • barsunya 30. Окт, 2012 в 17:23

          Папка, эт ты меня имеешь ввиду? так я «готовые» яйцы покупаю..тыж знаешь, я готовить не умею, гггг

            (Цитировать)

        • Грэта 30. Окт, 2012 в 17:40

          я у кетайсев ела маринованное яйцо в соевом соусе и потом еще резко пожаренное во фритюре….

            (Цитировать)

  7. Ташика 08. Ноя, 2012 в 8:55

    Делала на выходных – моцарелла, брынза овечья и простой сыр типа костромского или еще как, не помню точно. Моцарелла вышла изумительной! (спасибо Барсуне за наводку). На мой вкус для такой закуски лучше всего подойдут именно нежные нейтральные сыры.
    Вместо орегано пользовала мяту;) Спасибо, буду повторять.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии