Бабуля реабилитируется перед иностранной разведкой…
Рецепт этот случайно нашла в своём рабочем ежедневнике. Порядок решила навести, выкинуть ненужный хлам. Когда то коллега иностранная дала мне этот рецепт. Ну, я для приличия и записала в ежедневник, да и забыла. Помню тогда я и делать то его не собиралась. Зря, думала, что только переводчица мучается с названиями трав. Но приличия не позволяли мне отказаться от рецепта и я с умным видом строчила всё в ежедневник. А вот сейчас пришло время осваивать новые горизонты.
Всё как всегда очень просто.
Сыр любой (у меня по 100гр. адыгейского и пошехонского) – 200гр.
Оливковое масло – 100мл.
Лимон – 1шт.
Базилик, орегано, розмарин, майоран – по щепотке
Молотый острый красный перец – тоже щепоть.
Чеснок – 1 зубчик
Мёд -1 ст.ложка (на фото отсутствует, но фактически имеется)
Сыр нарезать небольшими кубикаме:
В оливковое масло добавить мёд, травы, цедру и сок лимона. Чеснок мелко порубить и добавить в маринад.
Сыр залить маринадом, и оставить при комнатной температуре минимум на час.
Через час (лучше больше) можно употреблять к примеру с вином – вот так:
И чуть поближе…
И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen
Сдаёца мне, что в оригинале была брынза…
Маринад гут, тока майоран заменить на мяту.
Polkovneg(Цитировать)
И не угадал. У меня записано – взять любой сыр.
Брынзу то у нас продают аднако.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Это мы знаем, это вкусно. У нас брынза продается не соленая, покупаешь ее и солишь так как тебе хочется. Так вот с этой брынзой не соленой все так как у бабули, только мед не кладем, ну и понятно она же не соленая, а вместо лимона обычно лайм, причем все по разному, кто то много кто то мало. И кончно красное сухое, благо, что этого добра у нас навалом.Хорошего и очень хорошего.
Iskander(Цитировать)
не солёная овечья брынза – это извращение…
barsunya(Цитировать)
я тебя уверяю – нет в европе адыгейского))
Polkovneg(Цитировать)
А кто спорит? Было сказано – сыр любой . Наверное были коментарии какие то, но я тогда их мимо ушей пропускала.
Брынза у нас тока солёная, козьего впомине нет.
Ну так почему бы не попробовать и адыгейский?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
думаешь, майоран резковат для этого?
Ташика(Цитировать)
По моиму мята будет поресче.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я ваще уважаю ваше «по моиму», но давай пробовать?)
Polkovneg(Цитировать)
в следующий раз попробую и с мятой, атчиво бы и нет
Grandmother Lorxen(Цитировать)
майоран и сыр – это кто ваще придумал?
Polkovneg(Цитировать)
за шо купила, за то и продаю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я бы немного базилика лучше добавила хоть его и не очень люблю, но мне кажется он получше будет сочетаться.
Грэта(Цитировать)
а он там и так присутствует. Прочти внимательно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а что в этом сочетании противоестесственного – разве майоран в пиццу с сыром не кладут?
Ташика(Цитировать)
разве майоран в пиццу с сыром не кладут?
o_O
Polkovneg(Цитировать)
или вот, например, http://hulinar.ru/2009/05/27/meksikanskij-nachos/
Ташика(Цитировать)
чем тебе майоран то не угодил?
Сибирский КоТ(Цитировать)
он ему по названию видимо майонез напоминает..
ы.ы…
Грэта(Цитировать)
видимо так )
Сибирский КоТ(Цитировать)
А мне сдаеца, что такой сыр и в салатах хорош, я, кстати, делаю из имеретинского, это то же , что и адыгейский и получается вери гуд. А еще хорошо сулгуни, но его и так вкусно есть В обчем – рецепт классный!
Грузинка(Цитировать)
Вот заправку такую думаю можно и для салата пользовать. Начто уж хазбент не любит оливковое и то сказал, что вкусно.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
С листовым салатом, яблоками и поджаренными грецкими орехами – можно прямо руками, чтоб время на тыканье вилкой не тратить
Грузинка(Цитировать)
Это идея. тем более орехов имеется много.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А еще хорошо орехи карамелизировать, прям на сковородке, чуточку сливочного масла и сахар. У меня этот салат даже дочь ест, которая салатные листья считает едой для попугая
Грузинка(Цитировать)
гыы.. странный у вас попугай. Наш наоборот – всю зелень считает едой для гомосапиенса )
Саня(Цитировать)
а мой австралийский наоборот – обожал всякую зелень, но и брщом с мясом не гнушался..а как он жрал курицу! каннибал…
barsunya(Цитировать)
Всю зелень он не ест – разборчивый. Любит салат, петрушку и красный базилик, а еще огурцы, но не внутренности, а кожицу. В ноябре ему уже 10 лет, вкусы сформированы, все что нипопадя не ест
Грузинка(Цитировать)
Партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
Класс! надо пробовать!
Ташика(Цитировать)
Грэнни молодец!
Вашбродь, попробуй с мацареллой – абалденно!
я ващще делаю 2-3 вида сыра(мацареллу стараюсь брать молодую – в виде шариков),
без мёда и лимона..уксус(можно бальзамик) и немного коричневого сахара – травы и пряности – по личным пристрастиям..ну и что имееца в наличии, канеш!
У бабули рецепт «быстрой закуси», я предпочитаю пару-тройку дней помариновать.
но это очень вкусно! и только оливковое в маринад, другие маслА не так подчёркивают вкус сыра (имхо!). Так что, Грэнни – твори исчо! мне, кстати, свежий тимьян здесь нраицца..
barsunya(Цитировать)
я вод читал, что еще яйцы вареные в крутую маринуют.
вроди как очень водочно!
MANOWAR(Цитировать)
маринуют, Ман! очень остро и вкусно.. я их так просто ем, в салатах наверное, не так остро будет.
barsunya(Цитировать)
+1…надо сделать кому-нить)
Polkovneg(Цитировать)
надо буит нарыть методу. удобно ведь. стопарь опрокинул, хлебушком занюхал, яйцом закусил – романтизьм однако!
MANOWAR(Цитировать)
в свекольном соке, к примеру…
дня 2-3 надо. стакан сока, стакан яблочного уксуса, одна треть стакана сахара и 1 чайная ложка соли.специи по вкусу.
Цветка(Цитировать)
я так нипанимаю. балованый. мне в картинках пажалста, пошагово ))
MANOWAR(Цитировать)
провокация какая-то ))
Цветка(Цитировать)
Папка, эт ты меня имеешь ввиду? так я «готовые» яйцы покупаю..тыж знаешь, я готовить не умею, гггг
barsunya(Цитировать)
я у кетайсев ела маринованное яйцо в соевом соусе и потом еще резко пожаренное во фритюре….
Грэта(Цитировать)
Делала на выходных – моцарелла, брынза овечья и простой сыр типа костромского или еще как, не помню точно. Моцарелла вышла изумительной! (спасибо Барсуне за наводку). На мой вкус для такой закуски лучше всего подойдут именно нежные нейтральные сыры.
Вместо орегано пользовала мяту;) Спасибо, буду повторять.
Ташика(Цитировать)
Мариновала час или дольше?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дольше. сначала вышло часа 4-5. а потом еще пару дней доедали)
Ташика(Цитировать)