Утиная грудка с луково-клюквенным мармеладом

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Приведение дразница…


Для лукового мармелада возьмем лук шалот и тимьян.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

А также сушенную клюкву. Ее надо вымачить пару часов в смеси из полстатакана красновинного уксуса и четверть стакана бальзамика.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Лук с тимьяном кидаем в холодную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Еще соль, перец, сливочное масло и чуть чуть оливкового, чтобы сливочное не стало чадить. Готовим под крышкой на слабом огне 45 минут.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Затем всыпаем пару ложек коричневого сахара и готовим еще 15 минут уже без крышки.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Вливаем клюкву вместе с уксусом и еще 15 минут готовки покуда не останется жидкости. Эта штука хорошо идет к мясу.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Например, грудь мускатной…блядь… мускусной утки. Делаем надрезы крест накрест.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Обжариваем жиром вниз на очень горячей сухой сковородке. В утке столько жира, что она скоро в нем плавать будет, поэтому дополнительно масла не нужно.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

 Слой жира это деликатес. Его однако нужно очень хорошо прожарить до хруста.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

В печку на 10 минут при 180 С. Очент желательно есть грудку розовой, как говядину.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Далее сковородку можно деглазировать чем-нибудь. Я тут приобрел французкий малиновый уксус. Очень любопытная вещь.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Просто кинул ложку малинового джема в соки и жир оставшиеся от утки. Плеснул малинового уксуса, соль, перец. Утка или гусь вообще традиционно жрутся с соусами на сладкой фруктовой основе.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Хорошо пошло с пюре и с луковым мармеладом.

Утиная грудка с луково клюквенным мармеладом

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Радуем близких и себя… В последнем рецепте про ризотто, будучи пьяным в сисю, назвал мускатную тыкву мускусной ыыыыы... В общем, «мускатная тыква». По-английски ...

  • Любителям хорошего мяса посвящается… Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и ...

  • Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан ...

  • Задумки на рыбный ресторан Приведения... Если когда-нибудь суждено открыть ресторан,  то это будет, безусловно, ресторан рыбный. Ну как можно пройти мимо такого милого ...

  • И свинина может быть красивой... Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась. А я бы ел и ел. Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет ...


Комментарии (22) к “Утиная грудка с луково-клюквенным мармеладом”

  1. Grandmother Lorxen 29. Окт, 2012 в 11:12

    Красатухес!
    Изгородь из зелёных насаждений густоватая. :)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 29. Окт, 2012 в 11:37

    как всегда прекрасно,

    ну и водочно канешна!

    у нас утиную грудинку хрен найдешь. а если найдешь так по цене отборнейшей говядины. хорошую целую утку купить дешевле намного

      (Цитировать)

    • Мидведь 29. Окт, 2012 в 11:42

      хренЪ ты муларда найдешь так легко, как отборную говядину

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Окт, 2012 в 12:12

        А чё у вас мускусные утки частники на рынках не продают?

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 29. Окт, 2012 в 12:16

          Хотя мускусные и муларды это разные виды насколько я понимаю.
          Мулард это гибрид селезня мускусной утки и обычной белой утки.

            (Цитировать)

  3. Polkovneg 29. Окт, 2012 в 12:14

    Ох пожалел ты кожу…)) А так канеш ауительно.

      (Цитировать)

  4. Грузинка 29. Окт, 2012 в 12:28

    Я уже и не помню, когда утку ела, не шибко у нас популярна, но есть, надо поискать, после такой-то подачи! А мармелада разве не достаточно, зачем еще и пюре?

      (Цитировать)

  5. Iskander 29. Окт, 2012 в 13:01

    Уток у нас таких нет ни хрена, сьел бы все и пюре в том числе. А если в магазине утка и бывает, то обычная – нет такого жира, поэтому яблоками напихаешь и в духовку.

      (Цитировать)

  6. barsunya 29. Окт, 2012 в 18:56

    У ДП всегда настолько красива подача любого блюда, что хочется непременно попробовать приготовить это блюдо! хоть и не ем муларда (как впрочим и гусей с кроликами), но приготовлю непременно! не все же такие «изврасченцы» как я (семейка и друзья – всеядны!)..а «луковый мармелад» – это вообще отдельная тема..я очень люблю ещё приведеньевское «луковое варенье» с Порто.. а его чатни..
    Короче, ДП – ты не задумывался об открытии семейного маленького ресторанчика? (как выйдешь в отставку и сдашь автомат, хе-хе)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Окт, 2012 в 20:28

      я всегда по количеству камментав у приведения представляю почему их так мало: ***, НУ ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ?!

      но цензура видать не пропускает, Я ТАК ДУМАЮ!

        (Цитировать)

  7. Альфа Центавра 30. Окт, 2012 в 7:14

    Барсуня права: даешь семейный ресторан! Привидение готовит и подает как бог!

      (Цитировать)

  8. Альфа Центавра 30. Окт, 2012 в 7:14

    За утку можно родину продать!

      (Цитировать)

  9. Oberst 30. Окт, 2012 в 23:35

    Да, есть чем наклюквиться!

      (Цитировать)

  10. Moorzilko 02. Ноя, 2012 в 1:24

    Жалко не придумали есчо хрень, которая жратву «распечатываит» (ну типа принтера)…. А чо – вместо того чтоб экран, забрызганый слюнями, оттирать, прочитамши и посмаремши отакэ – ***, и тока за ушами затрещало (ах, мечты, мечты…) Не, ну а шо? Я «саночке возить» не оч))))

      (Цитировать)

  11. Moorzilko 02. Ноя, 2012 в 18:36

    А как же мяусо? Его пока не воспроизвесть….
    ЗЫ Эта утя от Приведения меня чуть до слюнной эякуляции не довела, чесслово!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии