Самый простой рецепт холодца

Самый простой рецепт холодца

Серия «Кухня холостяка»


Для многих холодец – чисто новогодняя мулька, но не для моей семьи. Прошли те времена,  когда ждали забоя скотины, дабы оставить всё к Новому году. Теперь много проще: пошёл и купил. Правда нонче из-за засухи цены обещают конские, но пока ножке, например, можно купить по 45 целковых за кило (а кое-где и за 90), а вот ухи уже 150 рубликов за килограмм. Ну да ладно. Живы будем – будем есть холодец.

Мне понадобилось: 3 ножке свиньи, 2 уха (не смотрите, что там больше, я для запекания отваривала), горсточку разнокалиберного перца, корень сельдерея, соль, чеснок, лук, морковь.

Самый простой рецепт холодца

Берём свинские запчасти. Если брали у частника и там видна смаль, тогда замачиваем часа на два и скоблим ножиком. Укладываем наши запчасти в кастрюлю, я же варю в казане. На такое количество ингредиентов я взяла где-то 3 литра воды. В общем, мясо надо закрыть водой.

Самый простой рецепт холодца

Ставим на плиту, доводим до кипения, отлавливаем шмурдяк (если не весь выловили, не отчаиваемся – потом будем цедить). Убавляем огонь до лёгкого побулькивания. Чтобы всё это прело и испарялось. Забываем о холодце часа на два.
Через два часа бежим к холодцу, собираем жировую плёнку и кидаем туда перец, корень сельдерея, морковь и луковку – целиком. И забываем ещё часа на два. Периодически снимая жировую плёнку – это будущее сало на нашем холодце, а оно нам не надо.

По истечении в итоге четырёх часов, а если забыли то и всех пяти Самый простой рецепт холодца , вылавливаем наше мясо и морковь, а бульон процеживаем сквозь марлю.

Самый простой рецепт холодца

Дальше разбираем мясо: выколупываем косточки из ножек, ухи кромсаем на крупные куски. Будьте осторожнее с руками – мясо горячее. Укладываем мясо хаотично в тару. Я ещё и моркву на шайбы туда покромсала.

Самый простой рецепт холодца

В бульон добавляем соль (если добавить в начале варки, то к концу можем получить солёный концентрат) и чеснок через пресс. Заливаем всё бульоном. Я разливаю равномерно по половникам.

Самый простой рецепт холодца

Относим всё студиться и застывать. Если вы сделаете такую же ошибку, что и я – оставите на улице в минус, тогда с утра вываливайте всё в кастрюлю, протомите с полчаса и обратно по формам. На улице лучше остудить, а потом всё поставить в холодильник для доведения до ума. Холодец не любит минусовой заморозки!

И вот, что имеем на выходе… с флаконом другим фотоаппаратом… Самый простой рецепт холодца

Самый простой рецепт холодца

Изя.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Грузинская классика «Демократия - это вам не лобио кушать!» © Дж. Иоселиани - пламенный и вооруженный борец за грузинскую демократию. На самом деле мы его именно кушать ...

  • Водоплавающий дебют из грузинской кухни... Здравствуйте всем! Это мой дебют на Хулинаре. А поскольку многие утверждают, что жизнь зародилась в воде, я решила ...

  • Продолжаем фантазировать… Продолжаем фантазировать на благодатную тему салатов и вот что родилось на этот раз. Как-то захотелось объединить «европейские» и «азиатские» ...

  • Marmellata di Chili Мой приятель, тоже увлекающийся кулинарией, как-то ко мне на дачу притащил баночку сладко-острого соуса, сказав, что это варенье из чили. Это было ...

  • Фунчоза не фунчоза... Как-то обещал показать, как фунчозу готовят, однако поразмыслив вдруг понял, что именно её, фунчозу эту, не готовил ни разу. Вот «чапче» – другое ...


Комментарии (32) к “Самый простой рецепт холодца”

  1. Stronghp 30. Окт, 2012 в 9:11

    перванах! Вот это самое оно под водовку!!!!! И остальные пусть подождут….

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 30. Окт, 2012 в 9:19

    Холодец! Люблю, но така из говядины. Шоб мяяяясо було. С горячей картошкой и с горчицей самодельной. Извращенка,да?

      (Цитировать)

    • Изя 30. Окт, 2012 в 9:30

      Да нет. Просто мы корову не держали, а тока свиней, вот и холодец свинскай умею :)

        (Цитировать)

  3. Грэта 30. Окт, 2012 в 9:30

    На зельц похож!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 30. Окт, 2012 в 9:45

    Водочно!

    для этих целей скороварка палезная вещь!

    а для мясистонажористости индюшиные крылья в комплекте хорошо пользовать

      (Цитировать)

  5. Ташика 30. Окт, 2012 в 10:50

    Свиные уши – это вкусно!

      (Цитировать)

  6. Master Frost 30. Окт, 2012 в 11:18

    *** «самый простой рецепт холодца»… столько часов ***)))
    Как-нить вышлю Полковнегу экспресс-холодец.
    Ну, а так-то, водочно, канешно!

      (Цитировать)

  7. Грузинка 30. Окт, 2012 в 12:06

    Не согласна с выступающими – лучче свиного холодца – холодца нет!

      (Цитировать)

    • Изя 30. Окт, 2012 в 12:07

      Я хочу как-нибудь приготовить холодец из куриных ножек. Тоже говорят зело вкусно. Нас таким давно в Молдавии кормили :)

        (Цитировать)

      • Мидведь 30. Окт, 2012 в 12:16

        петуха пожирнее лучше

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 30. Окт, 2012 в 12:24

          не люблю птичий холодец. тока говяжий и ***ёт :)

            (Цитировать)

          • Цветка 30. Окт, 2012 в 12:41

            я с тобой! даже из мотолыги говяжей настолько годный, нажористый и прозрачный получается , что аж на выставку)

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 30. Окт, 2012 в 13:05

              я если голяшка не очень мясистая ищо кусок небольшой говядины кладу. раньше любила шоб застывшей юшки побольше было, а счас вот мяяясма давай.
              *** а мясо ведь старит. задамалась. :)

                (Цитировать)

              • Цветка 30. Окт, 2012 в 13:28

                ерунда это все, я считаю) я вот без мяса не могу никак…

                  (Цитировать)

              • Ташика 30. Окт, 2012 в 14:02

                Если организмус просит, значет ему на пользу будет;)

                  (Цитировать)

      • Грузинка 30. Окт, 2012 в 12:34

        Я такой у бабушки на (в) Украине ела, ничего, нежный, но мне больше по вкусу свинячий

          (Цитировать)

      • Саня 30. Окт, 2012 в 13:42

        чёто не, не очень еси чесно птичий катит. Я расстраиваюсь например кода зовут в гости и намекают что будет холодец, а он оказывается куринный. Свининка наше всё :)

          (Цитировать)

      • Iskander 30. Окт, 2012 в 23:43

        Из петуха холодец вкусный, одно плохо – много можно сожрать и не замечаешь

          (Цитировать)

  8. Цветка 30. Окт, 2012 в 12:44

    Изя, холостяк?!)

      (Цитировать)

    • Изя 30. Окт, 2012 в 12:52

      Периодически :) Да не статус тут важен,а то, что даже мущина без женской руки может такое сделать :)

        (Цитировать)

  9. MANOWAR 30. Окт, 2012 в 14:25

    холодец свиной, птичий, говяжий…

    у нас дома чота комбинированный принято. + куриные адидасы обязательно в дело идут

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии