Вариация на тему торта «Брауни»…
Это вариации на тему торта «Брауни». Сперва я думал назвать его «Браунинг», а потом решил быть в тренде – политика, дебаты… Вот, думаю, Ромни послать рецепт, штоп он меня пригласил в белый дом работать главным на кухне. Я тогда разверну «бешеную подлую деятельность»(с) на высшем уровне.
Сразу предупреждаю сидящих на диетах и ратующих за килограммы и паунды: это крайне жопо- и мордорасширительный продукт. Больше куска не влазит, даже с чаем.
Нам понадобятся:
Для теста:
5 яиц
2 стакана сахара
500 г сметаны
1 банка сгущёнки обычной
1,5 ч.л. соды
уксус
4,3-4,5 ст. муки
1 г ванилина
4-5 ст. л. какао порошка
1,5 ст.л апельсиновой цедры мелко натертой
100 грамм черного шоколада (от 72%) тоже мелко натертого
2 ч.л. паприки
Для перемазки:
1 банка шоколадной или кофейной сгущенки
150 грамм орехов по вкусу, пересыпанных сахаром (опционально)
Для крема:
400 грамм сметаны
30 г тертого шоколада
2 ст.л. с горкой какао
2-3 ст. ло. сахара
1-2 пакетика загустителя сметаны (по желанию)
Для глазури:
400-500 г сметаны
5 ст.л какао
8 ст.л. сахара
150 гр сливочного масла
Как делать?
Замесит тесто. Смешать яйца, сахар, сгущёнку, сметану.
Замиксовать паприку, шоколадную и цедровую стружки.
Добавить туда. Погасить соду уксусом, добавить в общий котел и вкинуть муку.
Всё смешать. Тесто по консистенции напоминает густейшую сметану, только более вязкое. У меня сломался старый миксер на этом этапе, пришлось применять смекалку.
Из теста выпечь 4 равновеликих коржа. Форма значения не имеет, высота коржа должна быть не меньше 2 см.
Первый корж выложить на блюдо, на котором будет в конечном итоге торт. Сделать несколько длинных неглубоких надрезов поперек коржа, влить в них немного кофейного сгуща, пересыпать орехово-сахарной смесью, промазать кремом.
Со вторым коржом повторить то же самое.
На третьем корже обмазываем глазурью, если останется немного крема – сперва крем, потом глазурь.
Накрываем четвертым и глазируем все красиво заподлицо и на нет.
По желанию, третий корж выкладывается ломаными кусками и слегка пропитывается ромом/конъяком.
Дать настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше на ночь.
Завариваем чай, нарезаем и употребляем.
Собственно, всё!
пы.сы: с Хеллоуином, штоле…
Будьте здоровы!
Мидведь.
Коньячно!
MANOWAR(Цитировать)
на паследней фотке чебурашка знатній получился!
MANOWAR(Цитировать)
ща зачту
MANOWAR(Цитировать)
Даааа! Сладкое люблю, но вот это точно *** и мордорасширительно!!!
крем с сахаром +перемазка со сгущёнкой + орехи с сахарной пудрой – оставить одну сгущёнку всё смешать и сразу перемазывать коржи. Имхо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну три куска я бы слопал, без водки канешна – с молоком топленым пажалуй…
MANOWAR(Цитировать)
ты бы не смог, нереально слипочно
Мидведь(Цитировать)
помнишь тортег из деццтва – вафли намазвались сгущенкой? так вод. я когда голодный да под молоко палавину нефик делать. потом канешна жалею о содеянном ))
MANOWAR(Цитировать)
это прессный корж по сравнению с этой бонбой.
я терпеть не могу такое сладкое и шоколад в выпечке, но он сцук вкусный, но не более куска
Мидведь(Цитировать)
во как.
я вот к стати в детстве любил сметанник магазинный. там один корж был светлы и один коричневый
MANOWAR(Цитировать)
коньяк мне, тортег тибе с Маном, я вам откапаю по стописят
Мишо – кондитер бгг
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аццкая! Рада видеть тебя! Ты как там в N-Y?
Альфа Центавра(Цитировать)
Скажите, Автор, а загуститель сметаны – это ЧТО? А то вкину что-нить НЕ ТО…)))
Скромняга(Цитировать)
Это загуститель сметаны.
Кэп.
в магазине есть такой, когда крем делаю – иногда беру. Белый порошок.
Мидведь(Цитировать)
тортег с поганками ) ыыы. Мне прям после прочтения приторно))
Цветка(Цитировать)
Гыыы! тортик…немного на торт «Поль Робсон» похоже..
люблю такие штуки делать! а едят другие..
Мишо – зачот, а су-шефа целовать в нос!
barsunya(Цитировать)
красотень! брауниз я люблю
последнии пару фоток улыбнули очень
приведение(Цитировать)
ну да – пампкин из апельсиновой чешуи..Мишо – затейник!
я се прецтавляю, ДП, что ты «творить» буишь, када твоя подрастёт, гггг
barsunya(Цитировать)
Госчпадииии, если адин такой кусочек с утра – потом можно до следующего ничего и не есть!
Грузинка(Цитировать)
Зря Потапыч с названием заморачивался.
Чего уж там, свое, родное…
Как есть «Могучая кучка»!
Oberst(Цитировать)
Под первой фотой предложение очень короткое: «Добавить туда». А чего добавляем-то?:))))))))))))))
Кто бы накормил, я бы кусок заточила.
Изя(Цитировать)
Ай да Мишо, ай да сцукин сын! Маладца!
Альфа Центавра(Цитировать)
под ганж залетел бы весь!..хехе)
Polkovneg(Цитировать)
+100 гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дрель, грибочки, ганж… весело, однако)))
Ташика(Цитировать)
А вродеж ничево плахова – тортиг ребятёнку смастырил, а вашто перешло? гыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)