Торт «Обама»

Торт Обама

Вариация на тему торта «Брауни»…


Это вариации на тему торта «Брауни». Сперва я думал назвать его «Браунинг», а потом решил быть в тренде – политика,  дебаты… Вот, думаю, Ромни послать рецепт, штоп он меня пригласил в белый дом работать главным на кухне. Я тогда разверну «бешеную подлую деятельность»(с) на высшем уровне.

Сразу предупреждаю сидящих на диетах и ратующих за килограммы и паунды: это крайне жопо- и мордорасширительный продукт. Больше куска не влазит, даже с чаем.

Нам понадобятся:

Для теста:
5 яиц
2 стакана сахара
500 г сметаны
1 банка сгущёнки обычной
1,5 ч.л. соды
уксус
4,3-4,5 ст. муки
1 г ванилина
4-5 ст. л. какао порошка
1,5 ст.л апельсиновой цедры мелко натертой
100 грамм черного шоколада (от 72%) тоже мелко натертого
2 ч.л. паприки

Для перемазки:
1 банка шоколадной или кофейной сгущенки
150 грамм орехов по вкусу, пересыпанных сахаром (опционально)
Для крема:
400 грамм сметаны
30 г тертого шоколада
2 ст.л. с горкой какао
2-3 ст. ло. сахара
1-2 пакетика загустителя сметаны (по желанию)

Для глазури:
400-500 г сметаны
5 ст.л какао
8 ст.л. сахара
150 гр сливочного масла

Как делать?
Замесит тесто. Смешать яйца, сахар, сгущёнку, сметану.
Замиксовать паприку, шоколадную и цедровую стружки.

Торт Обама

Добавить туда. Погасить соду уксусом, добавить в общий котел и вкинуть муку.
Всё смешать. Тесто по консистенции напоминает густейшую сметану, только более вязкое. У меня сломался старый миксер на этом этапе, пришлось применять смекалку.

Торт Обама

Из теста выпечь 4 равновеликих коржа. Форма значения не имеет, высота коржа должна быть не меньше 2 см.
Первый корж выложить на блюдо, на котором будет в конечном итоге торт. Сделать несколько длинных неглубоких надрезов поперек коржа, влить в них немного кофейного сгуща, пересыпать орехово-сахарной смесью, промазать кремом.

Торт Обама

Со вторым коржом повторить то же самое.
На третьем корже обмазываем глазурью, если останется немного крема – сперва крем, потом глазурь.

Торт Обама

Накрываем четвертым и глазируем все красиво заподлицо и на нет.

Торт Обама

Торт Обама

По желанию, третий корж выкладывается ломаными кусками и слегка пропитывается ромом/конъяком.
Дать настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше на ночь.
Завариваем чай, нарезаем и употребляем.

Торт Обама

Собственно, всё!

пы.сы: с Хеллоуином, штоле…

Торт Обама

Будьте здоровы!

Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рогалики с начинкой! В тетрадке моей старой и потрепанной это рецепт так и записан «Шамаханские мютаки». Но домашние мои всегда называли их  рогаликами. Всё время ...

  • Вундервафли или "печенье в клеточку" от юных хулинарок — Доця, а хочешь вафельные трубочки со взбитыми сливками? — Да! — Так сделай! :) Пора привлекать в секту буйно ...

  • "Мановарово детство". В детстве я часто этот пирог делал. Нравилось мне тогда с тестом возиться. Потом как отрезало – видать всему виной портвейн. Уж если я такое делал в ...

  • Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан ...

  • "Отгадай - кто внутри?" Решила пожарить пирожки и до кучи запечь курицу. Но курицу мы вам покажем в следующем выпуске, а пока пирожки. Для них нужно: собственно начинка ...


Комментарии (25) к “Торт «Обама»”

  1. MANOWAR 30. Окт, 2012 в 14:50

    Коньячно!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 30. Окт, 2012 в 14:51

    на паследней фотке чебурашка знатній получился!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 30. Окт, 2012 в 14:51

    ща зачту

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 30. Окт, 2012 в 15:07

    Даааа! Сладкое люблю, но вот это точно *** и мордорасширительно!!!
    крем с сахаром +перемазка со сгущёнкой + орехи с сахарной пудрой – оставить одну сгущёнку всё смешать и сразу перемазывать коржи. Имхо!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 30. Окт, 2012 в 15:11

    ну три куска я бы слопал, без водки канешна – с молоком топленым пажалуй…

      (Цитировать)

    • Мидведь 30. Окт, 2012 в 15:14

      ты бы не смог, нереально слипочно

        (Цитировать)

      • MANOWAR 30. Окт, 2012 в 15:17

        помнишь тортег из деццтва – вафли намазвались сгущенкой? так вод. я когда голодный да под молоко палавину нефик делать. потом канешна жалею о содеянном ))

          (Цитировать)

        • Мидведь 30. Окт, 2012 в 15:20

          это прессный корж по сравнению с этой бонбой.

          я терпеть не могу такое сладкое и шоколад в выпечке, но он сцук вкусный, но не более куска

            (Цитировать)

          • MANOWAR 30. Окт, 2012 в 15:24

            во как.

            я вот к стати в детстве любил сметанник магазинный. там один корж был светлы и один коричневый

              (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 30. Окт, 2012 в 22:51

            коньяк мне, тортег тибе с Маном, я вам откапаю по стописят ;)
            Мишо – кондитер бгг

              (Цитировать)

            • Альфа Центавра 31. Окт, 2012 в 6:34

              Аццкая! Рада видеть тебя! Ты как там в N-Y?

                (Цитировать)

  6. Скромняга 30. Окт, 2012 в 16:29

    Скажите, Автор, а загуститель сметаны – это ЧТО? А то вкину что-нить НЕ ТО…)))

      (Цитировать)

    • Мидведь 30. Окт, 2012 в 21:38

      Это загуститель сметаны.
      Кэп.

      :) в магазине есть такой, когда крем делаю – иногда беру. Белый порошок.

        (Цитировать)

  7. Цветка 30. Окт, 2012 в 17:24

    тортег с поганками ) ыыы. Мне прям после прочтения приторно))

      (Цитировать)

  8. barsunya 30. Окт, 2012 в 17:45

    Гыыы! тортик…немного на торт «Поль Робсон» похоже..
    люблю такие штуки делать! а едят другие..
    Мишо – зачот, а су-шефа целовать в нос!

      (Цитировать)

  9. приведение 30. Окт, 2012 в 19:04

    красотень! брауниз я люблю
    последнии пару фоток улыбнули очень

      (Цитировать)

  10. barsunya 30. Окт, 2012 в 21:41

    ну да – пампкин из апельсиновой чешуи..Мишо – затейник!
    я се прецтавляю, ДП, что ты «творить» буишь, када твоя подрастёт, гггг

      (Цитировать)

  11. Грузинка 30. Окт, 2012 в 22:42

    Госчпадииии, если адин такой кусочек с утра – потом можно до следующего ничего и не есть! :)

      (Цитировать)

  12. Oberst 31. Окт, 2012 в 0:11

    Зря Потапыч с названием заморачивался.
    Чего уж там, свое, родное…
    Как есть «Могучая кучка»!

      (Цитировать)

  13. Изя 31. Окт, 2012 в 5:47

    Под первой фотой предложение очень короткое: «Добавить туда». А чего добавляем-то?:))))))))))))))

    Кто бы накормил, я бы кусок заточила.

      (Цитировать)

  14. Альфа Центавра 31. Окт, 2012 в 6:35

    Ай да Мишо, ай да сцукин сын! Маладца!

      (Цитировать)

  15. Polkovneg 31. Окт, 2012 в 7:19

    под ганж залетел бы весь!..хехе)

      (Цитировать)

  16. Ташика 31. Окт, 2012 в 8:36

    дрель, грибочки, ганж… весело, однако)))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 31. Окт, 2012 в 9:27

      А вродеж ничево плахова – тортиг ребятёнку смастырил, а вашто перешло? гыыы

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии