Сливочный суп с грушей и горгонзолой

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

И хересом… Сливочный суп с грушей и горгонзолой


Груш у меня с дачи привезено немерено.
Часть замариновал с чили, корицей и гвоздикой, часть жена пустила на варенье с имбирём  и апельсиновой цедрой на апельсиновом соке. А я вот, решил супца с ними замастырить.
Взял две груши, почистил, порезал кубиком и замариновал в 180 гр. массандровского хереса.

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

В кастрюле растопил 80 гр. сливошного масла.
Три стебля сельдерея и три небольших луковицы (лучше шалот), порезанных мелким кубиком, припустил минут 10-15.

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

На очень мелком огне слегка подогрел 300 мл сливок и стал в них распускать, разминая вилкой, 180 гр. сыра горгонзолла:

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

Начал к припущенным луку и сельдерею вливать говяжий бульон. Хотел влить 700 мл, но тут жена вмешалась, мол выливай уже весь. Вот зачем я слушал женщину? В итоге влил литр с лишним и суп получился жидковат. Не слушайтесь женщин, даже умных, слушайте зов сердца, перца и желудка. Хватит 700 мл!
Поварил суп минут 20. Затем начал пробивать блендером.

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

В итоге получилась такая жидкость:

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

В ступке расколотил зелёного консервированного перца горошин 8-10. Если есть белый, приперчите белым перцем.

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

Смешал содержимое кастрюли с сырным соусом, грушей с хересом, перцем, присолил и приперчил по вкусу.
Варил на слабом огне ещё минут 5.

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

Подавал с сырными палочками. Запивал опять же хересом.

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

Кстати, вот всегда думал, как выглядят «закрома Родины»?
Думаю, как-то так…

Сливочный суп с грушей и горгонзолой

Лехаим, мля!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Опохмелочное избранное… Для начала небольшая позновательная страничка! Максимально наглядная и максимально информативная. Но так, чтобы не загружать похмельный мозг. ;) ...

  • Острое разрушение стереотипов. Очень часто встречала в сети споры о том, каким должно быть харчо и что это вообще такое. Все сходятся на том, что обязательно должны ...

  • Серия "Кухня холостяка" В Петроград пришла осень. Дождь. Ветер. Потом опять дождь. Естественно, захотелось чего-нибудь горячего жидкого и жидкого горючего. Фрикадельковый ...

  • Серия «Дачные радости» Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что ...

  • С использованием скороварки Есть у меня такая слабость - покупать копченые свиные ребра. На ура идут просто с черным хлебом под пиво или водку, или с тем и другим. А ещё ...


Комментарии (11) к “Сливочный суп с грушей и горгонзолой”

  1. Аццкая Абизяна 06. Ноя, 2012 в 8:19

    от жеж…одесская морда :) ) не всё, пора раскулачивать, на второй полке первая и последняя банка, жолтенька така – черешня?

      (Цитировать)

  2. Аццкая Абизяна 06. Ноя, 2012 в 8:23

    вот щяс меня закидают тапкаме, а я б вот взяла и насыпала мелко парезатаго хрустящвго бекона! Мои фантазии, шо хочу, то и кидаю :) а Детыч то всё равно…ну вы знаете, ггг

      (Цитировать)

  3. Альфа Центавра 06. Ноя, 2012 в 8:26

    Ни хрена себе! Детородный – оригинал, однако! За идею – зачет!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 06. Ноя, 2012 в 8:32

    Интересный супец, я бы такое съела.
    «закромах Родины» надо бы канечно раскулачить, хатя как вы тогда с Галочкой переземиуете? :)

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 06. Ноя, 2012 в 9:44

    Хересно!

    у меня в этом году ваще ни одной груши не было на даче, даже гнилой

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 06. Ноя, 2012 в 9:47

    Хм…. занятно…. Только бульон смутил говяжий. Но какова идея!.. Блин, надо пробовать чоли…

      (Цитировать)

  7. Мидведь 06. Ноя, 2012 в 9:58

    Збс… Чота вспомнил:

    «Вы женаты? Любите горгонзолу? Была ли у вашей собаки чумка?»©

      (Цитировать)

  8. Kissman 06. Ноя, 2012 в 14:47

    Детыч!
    А как это мариновать груши с чили, корицей и гвоздикой?
    Я меркую, должен быть мировой закусон.

      (Цитировать)

  9. Грузинка 06. Ноя, 2012 в 20:32

    Мине тоже коровий бельон смушчает, не лучче ли куриный?

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 07. Ноя, 2012 в 20:31

      Можно куиный… но у меня был ***!))))

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии