Ураганные радости…
Ввиду того, что настроения нифига нет, за окно лучше не смотреть, новости не слушать, а к зеркалу не подходить – напала на меня лень и хандра! Закончив варить совершенно банальный, но сытный обед (красный борщ, домашнее жаркое, какой-то салат), я поняла, что надо накатить и что нужна закусь. Порывшись в своих алигархических закромах, я нашла две банки настоящего крабового (крабьего?) мяса и поняла, что всё далеко не так плохо.
Также нашлось ещё парочку нехитрых ингредиентов и вот результат: быстрая закуска и пустая бутылка коньяку. Она (бутылка) в кадр не попала, ибо фоткать пустые бутылки – не наш метод, но её щедрые остатки с особой любовью были запечатлены и потом зверске уничтожены.
Итак, всё очень просто:
Авокадо – 2 шт
Крабовое мясо – 2 банки (могут быть креветки, гребешки, предварительно обжаренные) но умоляю, не читайте перед обедом советских газет(с) не употребляйте иммитационного краба!
Лимон – 1 шт (сок половинки или чуть больше на заправку, остальное на украсить)
Шалот – 2 шт
Соль, перец
Красная или чёрная икра (опциально, чуть-чуть, для «украсить»)
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и либо очень, ну ООЧЕНЬ мелко нарезать, либо растереть вилкой или в ступке. Шалот и крабовое мясо мелко нарезать.
Смешать авокадо и шалот, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. С помощью кулинарного кольца выложить послойно: авокадо, крабовое мясо, авокадо ( или сколько у вас там получилось слоёв). Сбрызнуть лимонным соком. Хорошо, но осторожно утрамбовать и дать постоять минут 20 в холодильнике.
Украсить икрой (опциально) и ещё чем хотите.
Ну, и конечно коньяк! Или другой благородный напиток на Ваш вкус.
Аццкая Абизяна.
А шо слои делать обломало?))
ЗЫ: дома всё есть – сегодня буду повторять.
Polkovneg(Цитировать)
честно? ты видишь, сколько в рюмке осталось…ну вот. С крабовым мясом делаю в первый раз, очень понравилось, но в следующий раз капну ещё лайма (немного другой привкус) и сделаю несколько слоёв )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
мой воспалённый мозг вчера удумал салат с раковыми шейкаме… Очень понравился. Выложу скоро.
Polkovneg(Цитировать)
хочю!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А фаршированых раков ел?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а подробнее…
Polkovneg(Цитировать)
На свадьбе у племяша в ресторане в Волжском подавали. Раков варят. Панцырь аккуратно снимают. всё съедобное рубят вот с чем не знаю и набивают обратно в панцырь. И клешни наместе.
Вообще очень оригинально и не обычно.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я так лобстера ел
Polkovneg(Цитировать)
В Волжском? Это не в Волгоградской ли области?…просто я там живу…вернее жил…сейчас далеко, но этот сайт нравится и готовить тоже умею и люблю…
Андрей(Цитировать)
завтра отпишу, не могу больше тыцкать пальцаме в кнопке…есть классный рицебт
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а суп не захотел?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
третий суп подряд?) завтра.
Polkovneg(Цитировать)
осенний марафом )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Для меня эта груша совершенно безвкусный фрукт.Но вот с луком и соком лимона уже совершенно другое дело.
А с тунцом можна испробовать?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
так её просто так и не едят, лайм, острый соус, помедорке…сальса! посмотри в закромах тут
Аццкая Абизяна(Цитировать)
у меня маман ест просто так. ну лимоном поливает. Говорит нравица очень)
Polkovneg(Цитировать)
ктош тебе запретит?)
Polkovneg(Цитировать)
а я люблю по-простому, буквально по рабоче-крестьянски её положить (дольками отрезанную) на чорррный хлеб с солью, а сверху присыпать солью и черным перцем. жырно получается, во всех смыслах, поэтому закусывать этим здорово горький, плотный английский стаут =)
Firebird(Цитировать)
неожиданно)
Polkovneg(Цитировать)
Полковник, там было «черный хлеб с маслом, а сверху присыпать солью…», просто чойта голодная была, по клаве промахнулась )
Firebird(Цитировать)
Аби, можно в гости?:)
Изя(Цитировать)
нужно!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Изёк туда ж на оленях не доедешь, разве тока через Аляску.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Дождусь чтоп окиян замёрс и пишком пойду
Хотя мне через Аляску даже может и ближе будет. заодно в Канаду заскочить можно
Изя(Цитировать)
проложи маршрут по карте с нужными астановками ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а из Канады на каяках паплывёшь. ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Догада
Изя(Цитировать)
алегархи млеать! крабовое мясо луком переводют! я бы его тупо сожрал чистым под стопарь, сбрызгнув лимоном и всЕ!
MANOWAR(Цитировать)
крабы под шубой, ыыыы!
паидее коньячно – просто забыл уже какие крабы на вкус!
MANOWAR(Цитировать)
нив чом сибе не отказывай!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
в киеве с крабаме все просто – либо нет, либо цена самалет ыыы так ч то я не заморачиваюсь
MANOWAR(Цитировать)
Аби, шотварицца, у вас апять *** либерасты абизянку в Белый дом выбрали, слава богу, хоть конгресс республиканский остался, а то бы и эту страну ***.
п.с. Блюдь хорошая, вздръжне!
Мидведь(Цитировать)
Да нормальный мужик, только за что ему *** дали непонятно…фэйспалм…
Грэта(Цитировать)
Ололо, дааа, он ***, ага
почитай про Obamacare да прочие свершения. Да и дело не в конкретной персоналии, а либерастии головного мозга в правящей клике, ***.
Яркий пример того, что их ждет – бритиши. Сцук, ИМПЕРИЯ и сверхдержава за сто лет *** по самые баклажаны
Мидведь(Цитировать)
простите , но не удержалась
http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/133069443.12d/0_9297f_9c008466_XL.jpg
Грэта(Цитировать)
чой то тебя сегодня на политику понесло?
MANOWAR(Цитировать)
да ладно, что ж так набросились на обаму, он хотя бы не такой борзый ковбой, как буш, маккейн, этот ваш ромни…
Firebird(Цитировать)
по-моему, не нам судят, кто для Америки лучше – Обама или Ромни. С моего места если смотреть, то он получше уж Буша-джуниора будет.
Ташика(Цитировать)
*ненам судить
Ташика(Цитировать)
А Аби сказала что Ромни упырь…Вас не поймёшь…
Polkovneg(Цитировать)
да не в конкретной роже дело, а в концепции
Мидведь(Цитировать)
О блин апять развели палитклуб.
А мне похрену каво там выбрали «лишьбы не было войны» (с)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+1!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
…буду краткой!)) И – справедливой…как теорема Пифагора!
Почти…вАсхитило…ото б если не фоты…кадры сие – на телефон сотовый, типа – мобильный, запечатлены были? не??
elf(Цитировать)
серьёзно? у тебя так сотовый снимает?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
авакаду в ступке – жэсть!
Ton(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
а чиво?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
мне еще казалось что авакада любит чеснок
не пойдет, не?
Ton(Цитировать)
ды?
Polkovneg(Цитировать)
не, не сюда
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Нее, совсем не сюда.
Rafaella(Цитировать)
Буржуинский рецептег, не даром сегодня выложен!
Грузинка(Цитировать)
чойта не даром?
MANOWAR(Цитировать)
Отыгрываютя буржуины за Актябрьскую ривалюцыю
Грузинка(Цитировать)
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит- буржуй! (с)
Грэта(Цитировать)
я тя умоляю. авакады – типичный продукт для селян из мексики. крабы -для селян с камчатки к примеру.
так что паходу имеем интернациональный крестьянский закусон, во как!
MANOWAR(Цитировать)
Ешь авокадо, лобстеров жуй..ну а дальше вы сами знаете)))
Грэта(Цитировать)
Вы, товарисч, паходу забыли, что Америка это буржуинская страна, а хто там про ту Мексику слышал когда!
Грузинка(Цитировать)
а еще у них оливье продают в маркетах
MANOWAR(Цитировать)
дык у нас тоже продают
Ташика(Цитировать)
ну вообще-то Мексика, пусть и завоёванная Испаний, существовала намного раньше чем «буржуинская» Америка…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну, для советского люда Мексика уже потом возникла, когда Троцкий в нее сбех да Диего Ривера маркса-энгельса-ленина изображал на фресках, а главным буржуинским врагом всегда была именно Америка
Грузинка(Цитировать)
ну дык…загниваем патихоньку ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Всем бы так…
Грузинка(Цитировать)
Аби, очень понравилось. Я б такое точно сьела, ну а про обезьянью фигурку мое отношение ты знаешь – дюже хороша)
Epine(Цитировать)
какое-то *** украшение тарелки…точно с пяных глаз)))
ЕММ(Цитировать)
что именно *** потревожило Ваш глаз, хотелось бы знать?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Мартыш, отлично! и здесь поем.
кстати – прикупила на днях -
Crab Meat Legs
Kamchatka
(Packed by OLMA-XXI Inc.
Brooklyn, NY 11232)
ничо так, в твоей закуси прошло на «ура».
но это пресервы.
barsunya(Цитировать)
крабы на моем компе выглядят как сардины консервированные((( темненькие. Аби, привет!)
Цветка(Цитировать)
спасибо, милая! толко вчера *** авокадо ложкой прям из половинки продукта. Только солью чутьиложкой
***. тащусь…))
Цветка(Цитировать)
2Цветка
ещё чуть перца и капни лимончика – и ложкой…ложкой..ложкой
очень вкусный «быстрый» завтрак…
barsunya(Цитировать)
ага!) перца сыпанула тоже чутка. а лимона не было. но я его в авокадо только для сохранности цвета могу добавить. когда быстро сжираетсо, он лишний по мне)
Цветка(Цитировать)
Ну ни фига се… Совсем настроения нет… И это после того, как ты такой обед приготовила? И такой салат? Еще и подача хороша.
Rafaella(Цитировать)
Ты большая молодец! Все будет ок!!!
Rafaella(Цитировать)
Плюсуэ! В Гоа делал закусь к рому – с тунцом – годно, но у нас авокаду спелую-вкусную-мягкую днём с огнём…
Одмине(Цитировать)
храни с яблоком)
Polkovneg(Цитировать)
истинно! с яблоком доходит за пару-тройку дней (в зависимости от сорта )
салат «от Гершуни» из авокадо люблю..
barsunya(Цитировать)