Закуска из авокадо с крабовым мясом

Закуска из авокадо с крабовым мясом

Ураганные радости…


Ввиду того, что настроения нифига нет, за окно лучше не смотреть, новости не слушать, а к зеркалу не подходить – напала на меня лень и хандра! Закончив варить совершенно банальный, но сытный обед (красный борщ, домашнее жаркое, какой-то салат), я поняла, что надо накатить и что нужна закусь. Порывшись в своих алигархических закромах, я нашла две банки настоящего крабового (крабьего?) мяса и поняла, что всё далеко не так плохо.
Также нашлось ещё парочку нехитрых ингредиентов и вот результат: быстрая закуска и пустая бутылка коньяку. Она (бутылка) в кадр не попала, ибо фоткать пустые бутылки – не наш метод, но её щедрые остатки с особой любовью были запечатлены и потом зверске уничтожены.

Итак, всё очень просто:
Авокадо – 2 шт
Крабовое мясо – 2 банки (могут быть креветки, гребешки, предварительно обжаренные) но умоляю, не читайте перед обедом советских газет(с) не употребляйте иммитационного краба!
Лимон – 1 шт (сок половинки или чуть больше на заправку, остальное на украсить)
Шалот – 2 шт
Соль, перец
Красная или чёрная икра (опциально, чуть-чуть, для «украсить»)

Закуска из авокадо с крабовым мясом

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и либо очень, ну ООЧЕНЬ мелко нарезать, либо растереть вилкой или в ступке. Шалот и крабовое мясо мелко нарезать.

Закуска из авокадо с крабовым мясом

Смешать авокадо и шалот, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. С помощью кулинарного кольца выложить послойно: авокадо, крабовое мясо, авокадо ( или сколько у вас там получилось слоёв). Сбрызнуть лимонным соком. Хорошо, но осторожно утрамбовать и дать постоять минут 20 в холодильнике.
Украсить икрой (опциально) и ещё чем хотите.

Закуска из авокадо с крабовым мясом

Ну, и конечно коньяк! Или другой благородный напиток на Ваш вкус.

Закуска из авокадо с крабовым мясом

Аццкая Абизяна.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Постhalloweenский рецепт, не позволяющий пропадать добру! Отгремел Хеллоуин и оставил после себя море искромсанной тыквы.  Но не дадим добру пропасть! Приготовим ...

  • Серия «Кухня холостяка» Для многих холодец - чисто новогодняя мулька, но не для моей семьи. Прошли те времена,  когда ждали забоя скотины, дабы оставить всё к Новому ...

  • Грузинская классика «Демократия - это вам не лобио кушать!» © Дж. Иоселиани - пламенный и вооруженный борец за грузинскую демократию. На самом деле мы его именно кушать ...

  • Водоплавающий дебют из грузинской кухни... Здравствуйте всем! Это мой дебют на Хулинаре. А поскольку многие утверждают, что жизнь зародилась в воде, я решила ...

  • Продолжаем фантазировать… Продолжаем фантазировать на благодатную тему салатов и вот что родилось на этот раз. Как-то захотелось объединить «европейские» и «азиатские» ...


Комментарии (78) к “Закуска из авокадо с крабовым мясом”

  1. Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 8:15

    А шо слои делать обломало?))
    ЗЫ: дома всё есть – сегодня буду повторять.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 8:23

      честно? ты видишь, сколько в рюмке осталось…ну вот. С крабовым мясом делаю в первый раз, очень понравилось, но в следующий раз капну ещё лайма (немного другой привкус) и сделаю несколько слоёв )

        (Цитировать)

      • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 8:54

        мой воспалённый мозг вчера удумал салат с раковыми шейкаме… Очень понравился. Выложу скоро.

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 9:10

          хочю!

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 9:12

          А фаршированых раков ел?

            (Цитировать)

          • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 9:58

            а подробнее…

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 10:10

              На свадьбе у племяша в ресторане в Волжском подавали. Раков варят. Панцырь аккуратно снимают. всё съедобное рубят вот с чем не знаю и набивают обратно в панцырь. И клешни наместе.
              Вообще очень оригинально и не обычно.

                (Цитировать)

              • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 14:43

                я так лобстера ел

                  (Цитировать)

              • Андрей 09. Ноя, 2012 в 10:59

                В Волжском? Это не в Волгоградской ли области?…просто я там живу…вернее жил…сейчас далеко, но этот сайт нравится и готовить тоже умею и люблю…

                  (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 10:13

              завтра отпишу, не могу больше тыцкать пальцаме в кнопке…есть классный рицебт

                (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 8:24

      а суп не захотел?

        (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 9:10

    Для меня эта груша совершенно безвкусный фрукт.Но вот с луком и соком лимона уже совершенно другое дело.
    А с тунцом можна испробовать?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 9:19

      так её просто так и не едят, лайм, острый соус, помедорке…сальса! посмотри в закромах тут

        (Цитировать)

      • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 9:59

        у меня маман ест просто так. ну лимоном поливает. Говорит нравица очень)

          (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 9:58

      ктош тебе запретит?)

        (Цитировать)

    • Firebird 07. Ноя, 2012 в 12:46

      а я люблю по-простому, буквально по рабоче-крестьянски её положить (дольками отрезанную) на чорррный хлеб с солью, а сверху присыпать солью и черным перцем. жырно получается, во всех смыслах, поэтому закусывать этим здорово горький, плотный английский стаут =)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 14:44

        неожиданно)

          (Цитировать)

        • Firebird 07. Ноя, 2012 в 18:07

          Полковник, там было «черный хлеб с маслом, а сверху присыпать солью…», просто чойта голодная была, по клаве промахнулась )

            (Цитировать)

  3. Изя 07. Ноя, 2012 в 9:41

    Аби, можно в гости?:)

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 10:04

    алегархи млеать! крабовое мясо луком переводют! я бы его тупо сожрал чистым под стопарь, сбрызгнув лимоном и всЕ!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 10:06

    крабы под шубой, ыыыы!

    паидее коньячно – просто забыл уже какие крабы на вкус!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 10:08

      нив чом сибе не отказывай!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 10:35

        в киеве с крабаме все просто – либо нет, либо цена самалет ыыы так ч то я не заморачиваюсь

          (Цитировать)

  6. Мидведь 07. Ноя, 2012 в 12:14

    Аби, шотварицца, у вас апять *** либерасты абизянку в Белый дом выбрали, слава богу, хоть конгресс республиканский остался, а то бы и эту страну ***.

    п.с. Блюдь хорошая, вздръжне!

      (Цитировать)

    • Грэта 07. Ноя, 2012 в 12:55

      Да нормальный мужик, только за что ему *** дали непонятно…фэйспалм…

        (Цитировать)

    • Firebird 07. Ноя, 2012 в 13:06

      да ладно, что ж так набросились на обаму, он хотя бы не такой борзый ковбой, как буш, маккейн, этот ваш ромни…

        (Цитировать)

      • Ташика 07. Ноя, 2012 в 13:14

        по-моему, не нам судят, кто для Америки лучше – Обама или Ромни. С моего места если смотреть, то он получше уж Буша-джуниора будет.

          (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 14:53

      А Аби сказала что Ромни упырь…Вас не поймёшь…

        (Цитировать)

      • Мидведь 07. Ноя, 2012 в 14:56

        да не в конкретной роже дело, а в концепции

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 15:23

          О блин апять развели палитклуб.
          А мне похрену каво там выбрали «лишьбы не было войны» (с)

            (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 16:51

          +1!

            (Цитировать)

  7. elf 07. Ноя, 2012 в 12:29

    …буду краткой!)) И – справедливой…как теорема Пифагора!
    Почти…вАсхитило…ото б если не фоты…кадры сие – на телефон сотовый, типа – мобильный, запечатлены были? не?? ;)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 16:23

      серьёзно? у тебя так сотовый снимает?

        (Цитировать)

  8. Ton 07. Ноя, 2012 в 12:50

    авакаду в ступке – жэсть!

      (Цитировать)

  9. Ton 07. Ноя, 2012 в 12:52

    мне еще казалось что авакада любит чеснок
    не пойдет, не?

      (Цитировать)

  10. Грузинка 07. Ноя, 2012 в 13:10

    Буржуинский рецептег, не даром сегодня выложен!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 13:36

      чойта не даром?

        (Цитировать)

      • Грузинка 07. Ноя, 2012 в 13:42

        Отыгрываютя буржуины за Актябрьскую ривалюцыю

          (Цитировать)

        • Грэта 07. Ноя, 2012 в 13:59

          Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит- буржуй! (с)

            (Цитировать)

        • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 14:03

          я тя умоляю. авакады – типичный продукт для селян из мексики. крабы -для селян с камчатки к примеру.

          так что паходу имеем интернациональный крестьянский закусон, во как!

            (Цитировать)

          • Грэта 07. Ноя, 2012 в 14:30

            Ешь авокадо, лобстеров жуй..ну а дальше вы сами знаете)))

              (Цитировать)

          • Грузинка 07. Ноя, 2012 в 14:31

            Вы, товарисч, паходу забыли, что Америка это буржуинская страна, а хто там про ту Мексику слышал когда!

              (Цитировать)

            • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 15:38

              а еще у них оливье продают в маркетах

                (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 16:35

              ну вообще-то Мексика, пусть и завоёванная Испаний, существовала намного раньше чем «буржуинская» Америка…

                (Цитировать)

              • Грузинка 07. Ноя, 2012 в 18:23

                Ну, для советского люда Мексика уже потом возникла, когда Троцкий в нее сбех да Диего Ривера маркса-энгельса-ленина изображал на фресках, а главным буржуинским врагом всегда была именно Америка :)

                  (Цитировать)

  11. Epine 07. Ноя, 2012 в 18:12

    Аби, очень понравилось. Я б такое точно сьела, ну а про обезьянью фигурку мое отношение ты знаешь – дюже хороша)

      (Цитировать)

  12. ЕММ 07. Ноя, 2012 в 19:34

    какое-то *** украшение тарелки…точно с пяных глаз)))

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 19:43

      что именно *** потревожило Ваш глаз, хотелось бы знать?

        (Цитировать)

      • barsunya 07. Ноя, 2012 в 21:48

        Мартыш, отлично! и здесь поем.
        кстати – прикупила на днях -
        Crab Meat Legs
        Kamchatka
        (Packed by OLMA-XXI Inc.
        Brooklyn, NY 11232)
        ничо так, в твоей закуси прошло на «ура».
        но это пресервы.

          (Цитировать)

  13. Цветка 07. Ноя, 2012 в 23:53

    крабы на моем компе выглядят как сардины консервированные((( темненькие. Аби, привет!)

      (Цитировать)

  14. Цветка 07. Ноя, 2012 в 23:57

    спасибо, милая! толко вчера *** авокадо ложкой прям из половинки продукта. Только солью чутьиложкой
    ***. тащусь…))

      (Цитировать)

    • barsunya 08. Ноя, 2012 в 4:58

      2Цветка
      ещё чуть перца и капни лимончика – и ложкой…ложкой..ложкой
      очень вкусный «быстрый» завтрак…

        (Цитировать)

      • Цветка 09. Ноя, 2012 в 0:45

        ага!) перца сыпанула тоже чутка. а лимона не было. но я его в авокадо только для сохранности цвета могу добавить. когда быстро сжираетсо, он лишний по мне)

          (Цитировать)

  15. Rafaella 08. Ноя, 2012 в 0:32

    Ну ни фига се… Совсем настроения нет… И это после того, как ты такой обед приготовила? И такой салат? Еще и подача хороша.

      (Цитировать)

  16. Одмине 09. Ноя, 2012 в 10:06

    Плюсуэ! В Гоа делал закусь к рому – с тунцом – годно, но у нас авокаду спелую-вкусную-мягкую днём с огнём…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 10:06

      храни с яблоком)

        (Цитировать)

      • barsunya 10. Ноя, 2012 в 21:49

        истинно! с яблоком доходит за пару-тройку дней (в зависимости от сорта )
        салат «от Гершуни» из авокадо люблю..

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии