Пятничные рассуждения…

Пятничные рассуждения...

Стереотипы «нямки» как основы «кулинарного творчества» советских домохозяек… (Читаем тему изнутри!)


Я прекрасно понимаю, что тема избита настолько, что уже впору писать книги, снимать сериалы и вводить новые статьи в гражданский и семейный кодекс.
Хочется поговорить немного о другом. С одной стороны дабы колективно подтвердить уже зародившуюся во мне мысль, а с другой – узнать остальные точки зрения на проблему.
Да, это именно ПРОБЛЕМА! Не для них – для нас. Почему – поймёте ниже.

Сегодня у меня в аське состоялся вот такой диалог с 30-ти летней женщиной, образованной, нормально обеспеченной:

Marisha АШАН (10:09:55 9/11/2012)
я вообще хорошо готовлю
Polkovneg (10:10:15 9/11/2012)
меня всегда умиляет когда так говорят))

Polkovneg (10:20:48 9/11/2012)
а есть фирменное блюдо?
 Marisha АШАН (10:20:54 9/11/2012)
я не отказываюсь от своих слов
 Marisha АШАН (10:21:05 9/11/2012)
пицца
 Polkovneg (10:21:19 9/11/2012)
расскажи как готовишь
 Marisha АШАН (10:21:31 9/11/2012)
из слоеного теста
 Polkovneg (10:21:38 9/11/2012)
понятно из какого ещё ж
 Polkovneg (10:21:43 9/11/2012)
дальше
 Marisha АШАН (10:22:01 9/11/2012)
снова тест?
 Polkovneg (10:22:12 9/11/2012)
зачем снова
 Polkovneg (10:22:35 9/11/2012)
интересно
 Polkovneg (10:22:44 9/11/2012)
Итак…берём слоёное тесто
 Marisha АШАН (10:22:52 9/11/2012)
обычно все
 Marisha АШАН (10:22:59 9/11/2012)
тесто раскатываешь
 Polkovneg (10:23:03 9/11/2012)
как
 Marisha АШАН (10:23:12 9/11/2012)
нежненько
 Marisha АШАН (10:23:18 9/11/2012)
слои же
 Polkovneg (10:23:26 9/11/2012)
просто катаешь? или как то особенно, слои же)
 Marisha АШАН (10:23:37 9/11/2012)
чтобы не нарушить
 Polkovneg (10:23:47 9/11/2012)
далее
 Marisha АШАН (10:24:07 9/11/2012)
я люблю острый кетчуп
 Polkovneg (10:24:29 9/11/2012)
кетчуп на тесто?
 Marisha АШАН (10:24:30 9/11/2012)
выкладываю на тесто-размазываю
 Polkovneg (10:24:37 9/11/2012)
угу, дальше
 Marisha АШАН (10:25:04 9/11/2012)
далее ветчина.еще люблю с курицей гриль или копченой
 Polkovneg (10:25:18 9/11/2012)
уфф
 Marisha АШАН (10:25:19 9/11/2012)
порубить и выложить на тесто
 Marisha АШАН (10:25:59 9/11/2012)
немного лука,опять-таки,потом перец болгарский
 Polkovneg (10:26:08 9/11/2012)
лука?
 Polkovneg (10:26:11 9/11/2012)
ага
 Marisha АШАН (10:26:14 9/11/2012)
подсолить,поперчить
 Marisha АШАН (10:26:29 9/11/2012)
и сверху много-много сыра
 Polkovneg (10:26:32 9/11/2012)
какого?
 Marisha АШАН (10:26:39 9/11/2012)
лучше с дырочками который
 Polkovneg (10:26:44 9/11/2012)
с дырочками? он почти весь с ними)
 Marisha АШАН (10:26:51 9/11/2012)
я смешиваю
 Marisha АШАН (10:27:01 9/11/2012)
российский и маасдам
 Polkovneg (10:27:05 9/11/2012)
крутяг
 Marisha АШАН (10:27:17 9/11/2012)
мацареллу можно чуток
 Polkovneg (10:27:23 9/11/2012)
но не много?
 Marisha АШАН (10:27:28 9/11/2012)
ну и в духовой шкаф
 Polkovneg (10:27:28 9/11/2012)
моцареллы
 Marisha АШАН (10:27:34 9/11/2012)
нет не много
 Polkovneg (10:27:37 9/11/2012)
угу
 Polkovneg (10:27:40 9/11/2012)
почему?
 Marisha АШАН (10:28:21 9/11/2012)
вкус у неё своеобразный
 Polkovneg (10:28:27 9/11/2012)
это да
 Marisha АШАН (10:28:30 9/11/2012)
лучше первый вариант
 Marisha АШАН (10:28:55 9/11/2012)
у меня мега духовой шкаф электролюкс
 Marisha АШАН (10:28:56 9/11/2012)
Пятничные рассуждения...
 Polkovneg (10:29:02 9/11/2012)
крутяг.
 Marisha АШАН (10:29:04 9/11/2012)
пицца ммммм
 Polkovneg (10:29:08 9/11/2012)
а ещё есть фирменные блюда?..

Вторым «фирменным блюдом» была свиная шея «под колечком ананаса и сыриком» в духовке…
А начали с куриного бульона, который «готовиться ваще просто»: «кидаешь курицу в холодную воду (ну хоть чему-то блять мама научила хорошему) и варишь.» Как понять, что готово? «Надо протыкать курицу ножом или вилкой – если крови нет – значит готов бульон!» Больше ничего не нужно добавлять? «Нет, потом курицу вынимаем, крошишь репчатый лук не мелко(!) и лапшу уже можно бросить«(с)
Песдес…Занавес.

Естественно она понятия не имела «кто я и что я». А когда я попытался ей мягко пояснить, что всё перечисленное «фирменное» – это АДСКИЙ АД ВАЩЕ! – она естественно обиделась! И, мол, я так готовлю и всем нравица!

Конечно «всем нравиться», ёпта! «Все» другого то не жрали в жизни…
И вот тут заканчивается очевидное и пошли мои вопросы вам, хулинары:

1. Тратить нервы и переубеждать таких или смириться и забить и пусть дальше распространяют по поколениям свои бисовы куленарные знания и «таланты»?

2. Не связан ли дефицит специфичных продуктов в наших магазинах с тем, что эти пахорукие очень ограничены в выборе ингредиентов для своего творчества?
И не поэтому ли Бабуля или Изя не могут купить у себя в селениях, казалось бы, обычные для кого-то продукты?

3. А знаменитого русского вопроса «что делать?» не будет. Хватит и первых двух! Пятничные рассуждения...

С уважением, Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Всерьёз нынче решил озадачиться встречей Нового 2013 Года. И хоть и говорят, что мол это "семейный домашний праздник" - меня такой расклад не устраивает! Последние два НГ тому ...

  • "Греческий салат, простоявший неделю в холодильнике, не портится, а становится античным!.." (с)

  • Прикольный перевод продуктов... ;)

  • Кайенский перец капец полезен! Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. ...

  • http://narod.ru/disk/15031767001/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.rar.html ...Небольшой подарок меломанам!.. ;)


Комментарии (305) к “Пятничные рассуждения…”