Простой суп с непростым акцентом
Прижился у меня ентот суп. Его реально нефиг делать – как раз то, что я люблю! Настолько просто делать, что и писать то особо нечего.
Понадобилось:
1 литр бульона. Я спецом варил овощной:
Полкилограмма цветной капусты:
Полкилограмма брокколи:
Сыр Gorgonzola Dolce 150 гр.
У меня как вариант был «с богатым сливочным, перченым, слегка соленым привкусом.»(с) О каг!
200 гр. картофеля сорту «его лучше варить»:
Еще было 100 мл. сливок 20/25% – чота не сфоткал.
Ну, соль/перец и так понятно.
Капусту разобрал на соцветия, закинул в кастрюлю с бульоном. Включил огонь. Здесь я лоханулся с размером соцветий – нужно было на более мелкие разобрать. Пришлось потом слегка помочь капусте утонуть методом толкушки для пюре. Ну не вынимать же её?..
Спустя 20 минут добавил к капусте картофель и варил еще минут 25.
Вот собственно и вся сложность!
Выключил огонь, взял блендер и пюрировал содержимое кастрюли до получения однородной субстанции.
Потом влил сливки, выложил в кастрюлю сыр и снова все хорошо гомогенизировал.
Судя по фото, потреблял с ништяком из слоеного теста:
ЗЫ:
Недавно делал сей суп на даче. Зверюга слопала миску на одном дыхании. Потом вышла на улицу и вот так сидела в задумчивости, на меня поглядывая: вроде и без мяса, а вкусно!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Ман начало троллить прямо в рецептах? уже не первый раз))
Объясни почему картофель ПОСЛЕ капусты, которая бедная варица 45 минут?
ЗЫ: в готовый суп в тарелку брызнуть оливоил и украсить листикаме кинзы. Ок?)
Polkovneg(Цитировать)
отвечаю на все сразу.
как дета год назад прочитал так и запонил и ниипет. все вапросы к анноун автору!
MANOWAR(Цитировать)
а точно так запомнил?)
Polkovneg(Цитировать)
атвечаю, запоминать нечива ведь!
пачиму варятн не все сразу я хз
MANOWAR(Цитировать)
да *** с ним «всё сразу»..почему картофель ПОСЛЕ капусты.
Я даже допускаю что есть какое-то объяснение. МОж чото про крахмал?
Polkovneg(Цитировать)
почему картофель ПОСЛЕ капусты
да откуда я знаю? голандцы так придумали!
MANOWAR(Цитировать)
не верю)
Polkovneg(Цитировать)
что лично от меня – я решил пользовать капусту двух видов. в оригинале тока цветная была
MANOWAR(Цитировать)
отвечаю на ЗЫ:
оливковое в «сыром» виде не люблю и не собираюсь себя к нему приучать методом привыкания! мне оно не вкусное!
MANOWAR(Цитировать)
А овощной бульон на каких овощах варицо?
Изя(Цитировать)
а хрен иво знает )))
у меня было так: лук, чеснок, перец горошком, цукини, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, морковь . вроди все. ну соль панятное дело. соли не много так как сыр соленый. лучше потом при пюрировании чуток добавит вдруг чо, чем все вылить из-за соли. так же и с сыром. кому то может нужно будет 200 гр.
как закипел – варил минут 35. дал полностью остыть-настоятся.
MANOWAR(Цитировать)
броколи больше 5-7 минут, ну хорошо 10! минут готовить не надо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
это если ее так хавать. может для супов совсем другая философия – ща рамзи пазваню спрошу ))
MANOWAR(Цитировать)
можешь не звонить, если «так» хочешь хавать – бланшируй, а на суп не больше 10 минут, а то будут тряпке
Аццкая Абизяна(Цитировать)
на обычный суп, где нужна стойкость формы может быть.
делал сей пюре уже 3 раза – лохмотьев не обнаружил ни разу
MANOWAR(Цитировать)
Ну 15-17 МАКСИМУМ, если потом пюрировать. Но Ман то, Ман то…)
Polkovneg(Цитировать)
вы время счетаете я так понимаю с момента закипания, как я понял. а кто нить из вас засекал, сколько уйдет времени для того, чтобы литр холодного бульона и килограмм капусты закипели?
MANOWAR(Цитировать)
Ман, хорощё ни паставил мионесу, а то ваще сживут…
Skobov(Цитировать)
лук, морковь, сельдерей и коренья в обязон. остальное по ситуации.
Polkovneg(Цитировать)
Вот меня тоже терзают смутные сомнения нафига так долго варить капусту ? Для навару штоли?
Я вот варю суп кстати по рецепту Детычи http://hulinar.ru/2009/12/08/sup-pyure-iz-brokkoli-i-cvetnoj-kapusty/ 15 мин. от закипания и капуста готова.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а кулинария она вообще ВСЯ СМУТНАЯ, если вдуматься )) некоторые ведь и лягушек хавают
MANOWAR(Цитировать)
тебя укусил кто?…) Грэтка?)
Polkovneg(Цитировать)
а чо пристали! я никому ничего не навязывал. я рассказал чо делал. пачиму да
пачиму. а вот патаму, ибо гомогенизация это очень и очень, гыы!
MANOWAR(Цитировать)
Слы….исправляй на «всё вместе до готовности картофеля»(15-20 минут) и мы отстанем…
Polkovneg(Цитировать)
а вот хрен вам.
а кому интерсно пусть сготовит два варианта и сравнит
MANOWAR(Цитировать)
«15 мин. от закипания и капуста готова.
+ залил кипятком.
у меня с нуля все идет – бульон холодный, капуста холодная….
повторюсь: засеки сколько времени уйдет чтобы кастрюля в м оем случае закипела
MANOWAR(Цитировать)
опять у Терминаторши отжал тарелачьки цветные…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я ей за это разрешил мне помагать
MANOWAR(Цитировать)
А что внутри слоеного ништяка?
Ташика(Цитировать)
кажись крысятина. но даже если тост – с чем та хрустящим заместа хлеба прикольно
MANOWAR(Цитировать)
на ягоды похоже)
Ташика(Цитировать)
цветовая передача моей мыльницы – непредсказуема!
MANOWAR(Цитировать)
ты таки хочешь сказать, что супчиком кормил собаку? ну нифига себе!
Firebird(Цитировать)
она попросила. дал ложку на пробу – схавала. ну пришлось налить ей тожа порцию. чесно говоря даже удивился что она такое ела. да и она паходу сама от себя ахренела
MANOWAR(Цитировать)
Буржуазия мля!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«Вы женаты? Любите горгонзолу? Была ли у вашей собаки чумка?»©
Я не люблю овощные гомогенизированные смеси, но то дело вкуса.
Мидведь(Цитировать)
пустые неочень, но сливки их дюже красят. ТОесть по сути в этом и есть разница между супом-пюре и крем-супом.
Polkovneg(Цитировать)
да и крмовый сыр не паследнюю роль здесь сыграл, вдруг чо
MANOWAR(Цитировать)
Я такое ем. Картоху и капусту одновременно забрасывать.)))
greenfrog24(Цитировать)
одновременно тока гриппом болеют!
MANOWAR(Цитировать)
С тобой не поспоришь)))
greenfrog24(Цитировать)
Ман ацкий металлюга блиа
зверюгу то как кормит
а ты ей горгонзолу с кофей в постель не носишь?
Ton(Цитировать)
и сигу ментоловую…)
Polkovneg(Цитировать)
она пиво любит!
чиста сыр ей жирна будет. а вот кусочег прошуто как привезу с дачи дам обязательно. на медни пасылку получил…
MANOWAR(Цитировать)
я как-то пыталась своих кошек-котов пивом поить, не хотели))
Ташика(Цитировать)
Сижу как то летом на лавочке с подружкой пиво пью, а делаю я это редко , опускаю руку с со стаканом вниз, подбегает какая то псинка и начинает яростно лакать мое пиво…
я задумалась…. отработали..
Грэта(Цитировать)
Чё там пёс лопату бросил? Пущай работает!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Я такое люблю! Молодец. Со временем варки ты,конечно, перестарался. Если чуть меньше варить, цвет красивее буит )))
Rafaella(Цитировать)
чуть – соглашусь минут на 5 не более! )))
MANOWAR(Цитировать)
ну вот, терь можно и на дачу валить! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Хорошего тебя отдыха )) Ну и вкусного
Rafaella(Цитировать)
если общее время варки картофана 30 мин… я бы капусту забросил минут через 10-15 опосля картофана… ну или вместе
Детородный Одессит(Цитировать)
Хороший супец. ну – за капусту тебе уже навтыкали. Клёпа – девочка умная, знает толк во вкусных ништяках! А вот тарелку мог бы сфотать в «полный рост»..та самая – вместительная?
Кстати – вы прям с Детычем сговорились, гугугу
barsunya(Цитировать)
Мне на днях такую тарелку не продали… Сказали – заказ только оптом, для кафе и ресторанов! Вредины…
Rafaella(Цитировать)
надо в какм нибудь кафе или ресторане при случаи стащить.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в метро бывают поштучно
Polkovneg(Цитировать)
а чо ее воткать тарелка как тарелка. с широкими поляме.в неё влазить цельных 3 половника. были с еще более широкими поляме – но то уже изврат как по мне для рестораций
MANOWAR(Цитировать)
диетические дни на хулинаре? – это прекрасно!
тгока вот хоть бы стакан воды вывесили
MANOWAR(Цитировать)
Ребята! Спасибо вам, и суп вкусный и позитива куча!!!!
Пума(Цитировать)
приходи исчо, вдруг чо
MANOWAR(Цитировать)