Крем-суп из цветных капуст с горгонзоллой

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Простой суп с непростым акцентом


Прижился у меня ентот суп. Его реально нефиг делать – как раз то, что я люблю! Настолько просто делать, что и писать то особо нечего.
Понадобилось:
1 литр бульона. Я спецом варил овощной:

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Полкилограмма цветной капусты:

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Полкилограмма брокколи:

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Сыр Gorgonzola Dolce 150 гр.
У меня как вариант был «с богатым сливочным, перченым, слегка соленым привкусом.»(с) О каг! Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

200 гр. картофеля сорту «его лучше варить»:

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Еще было 100 мл. сливок 20/25% – чота не сфоткал.
Ну, соль/перец и так понятно.

Капусту разобрал на соцветия, закинул в кастрюлю с бульоном. Включил огонь. Здесь я лоханулся с размером соцветий – нужно было на более мелкие разобрать. Пришлось потом слегка помочь капусте утонуть методом толкушки для пюре. Ну не вынимать же её?.. Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Спустя 20 минут добавил к капусте картофель и варил еще минут 25.

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Вот собственно и вся сложность!
Выключил огонь, взял блендер и пюрировал содержимое кастрюли до получения однородной субстанции.
Потом влил сливки, выложил в кастрюлю сыр и снова все хорошо гомогенизировал.

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

Судя по фото, потреблял с ништяком из слоеного теста:

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

ЗЫ:
Недавно делал сей суп на даче. Зверюга слопала миску на одном дыхании. Потом вышла на улицу и вот так сидела в задумчивости, на меня поглядывая: вроде и без мяса, а вкусно!

Крем суп из цветных капуст с горгонзоллой

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • И хересом... ;) Груш у меня с дачи привезено немерено. Часть замариновал с чили, корицей и гвоздикой, часть жена пустила на варенье с имбирём  и апельсиновой цедрой на ...

  • Опохмелочное избранное… Для начала небольшая позновательная страничка! Максимально наглядная и максимально информативная. Но так, чтобы не загружать похмельный мозг. ;) ...

  • Острое разрушение стереотипов. Очень часто встречала в сети споры о том, каким должно быть харчо и что это вообще такое. Все сходятся на том, что обязательно должны ...

  • Серия "Кухня холостяка" В Петроград пришла осень. Дождь. Ветер. Потом опять дождь. Естественно, захотелось чего-нибудь горячего жидкого и жидкого горючего. Фрикадельковый ...

  • Серия «Дачные радости» Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что ...


Комментарии (60) к “Крем-суп из цветных капуст с горгонзоллой”

  1. Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 9:28

    Ман начало троллить прямо в рецептах? уже не первый раз))
    Объясни почему картофель ПОСЛЕ капусты, которая бедная варица 45 минут? ;)

    ЗЫ: в готовый суп в тарелку брызнуть оливоил и украсить листикаме кинзы. Ок?)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 9:56

      отвечаю на все сразу.

      как дета год назад прочитал так и запонил и ниипет. все вапросы к анноун автору!

        (Цитировать)

      • Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 9:58

        а точно так запомнил?)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 9:59

          атвечаю, запоминать нечива ведь!

          пачиму варятн не все сразу я хз

            (Цитировать)

          • Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 10:04

            да *** с ним «всё сразу»..почему картофель ПОСЛЕ капусты.
            Я даже допускаю что есть какое-то объяснение. МОж чото про крахмал?

              (Цитировать)

        • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 10:02

          что лично от меня – я решил пользовать капусту двух видов. в оригинале тока цветная была

            (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 9:58

      отвечаю на ЗЫ:

      оливковое в «сыром» виде не люблю и не собираюсь себя к нему приучать методом привыкания! мне оно не вкусное!

        (Цитировать)

  2. Изя 09. Ноя, 2012 в 10:10

    А овощной бульон на каких овощах варицо?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 10:17

      а хрен иво знает )))

      у меня было так: лук, чеснок, перец горошком, цукини, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, морковь . вроди все. ну соль панятное дело. соли не много так как сыр соленый. лучше потом при пюрировании чуток добавит вдруг чо, чем все вылить из-за соли. так же и с сыром. кому то может нужно будет 200 гр.

      как закипел – варил минут 35. дал полностью остыть-настоятся.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 09. Ноя, 2012 в 10:48

        броколи больше 5-7 минут, ну хорошо 10! минут готовить не надо

          (Цитировать)

        • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 10:59

          это если ее так хавать. может для супов совсем другая философия – ща рамзи пазваню спрошу ))

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 09. Ноя, 2012 в 11:03

            можешь не звонить, если «так» хочешь хавать – бланшируй, а на суп не больше 10 минут, а то будут тряпке

              (Цитировать)

            • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 19:26

              на обычный суп, где нужна стойкость формы может быть.

              делал сей пюре уже 3 раза – лохмотьев не обнаружил ни разу

                (Цитировать)

        • Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 11:02

          Ну 15-17 МАКСИМУМ, если потом пюрировать. Но Ман то, Ман то…)

            (Цитировать)

          • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 11:07

            вы время счетаете я так понимаю с момента закипания, как я понял. а кто нить из вас засекал, сколько уйдет времени для того, чтобы литр холодного бульона и килограмм капусты закипели?

              (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 10:40

      лук, морковь, сельдерей и коренья в обязон. остальное по ситуации.

        (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 09. Ноя, 2012 в 10:25

    Вот меня тоже терзают смутные сомнения нафига так долго варить капусту ? Для навару штоли?
    Я вот варю суп кстати по рецепту Детычи http://hulinar.ru/2009/12/08/sup-pyure-iz-brokkoli-i-cvetnoj-kapusty/ 15 мин. от закипания и капуста готова.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 10:40

      а кулинария она вообще ВСЯ СМУТНАЯ, если вдуматься )) некоторые ведь и лягушек хавают

        (Цитировать)

      • Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 10:43

        тебя укусил кто?…) Грэтка?)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 10:52

          а чо пристали! я никому ничего не навязывал. я рассказал чо делал. пачиму да
          пачиму. а вот патаму, ибо гомогенизация это очень и очень, гыы!

            (Цитировать)

          • Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 11:13

            Слы….исправляй на «всё вместе до готовности картофеля»(15-20 минут) и мы отстанем… ;)

              (Цитировать)

            • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 19:27

              а вот хрен вам.

              а кому интерсно пусть сготовит два варианта и сравнит

                (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 15:05

      «15 мин. от закипания и капуста готова.
      + залил кипятком.

      у меня с нуля все идет – бульон холодный, капуста холодная….

      повторюсь: засеки сколько времени уйдет чтобы кастрюля в м оем случае закипела

        (Цитировать)

  4. Аццкая Абизяна 09. Ноя, 2012 в 10:30

    опять у Терминаторши отжал тарелачьки цветные…

      (Цитировать)

  5. Ташика 09. Ноя, 2012 в 10:47

    А что внутри слоеного ништяка?

      (Цитировать)

  6. Firebird 09. Ноя, 2012 в 11:06

    ты таки хочешь сказать, что супчиком кормил собаку? ну нифига себе!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 11:09

      она попросила. дал ложку на пробу – схавала. ну пришлось налить ей тожа порцию. чесно говоря даже удивился что она такое ела. да и она паходу сама от себя ахренела

        (Цитировать)

  7. Мидведь 09. Ноя, 2012 в 11:33

    «Вы женаты? Любите горгонзолу? Была ли у вашей собаки чумка?»©
    Я не люблю овощные гомогенизированные смеси, но то дело вкуса.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 11:48

      пустые неочень, но сливки их дюже красят. ТОесть по сути в этом и есть разница между супом-пюре и крем-супом.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 19:29

        да и крмовый сыр не паследнюю роль здесь сыграл, вдруг чо

          (Цитировать)

  8. greenfrog24 09. Ноя, 2012 в 12:31

    Я такое ем. Картоху и капусту одновременно забрасывать.)))

      (Цитировать)

  9. Ton 09. Ноя, 2012 в 12:51

    Ман ацкий металлюга блиа
    зверюгу то как кормит
    а ты ей горгонзолу с кофей в постель не носишь?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Ноя, 2012 в 12:56

      и сигу ментоловую…)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 15:39

      она пиво любит!

      чиста сыр ей жирна будет. а вот кусочег прошуто как привезу с дачи дам обязательно. на медни пасылку получил…

        (Цитировать)

      • Ташика 09. Ноя, 2012 в 20:43

        я как-то пыталась своих кошек-котов пивом поить, не хотели))

          (Цитировать)

        • Грэта 09. Ноя, 2012 в 21:46

          Сижу как то летом на лавочке с подружкой пиво пью, а делаю я это редко , опускаю руку с со стаканом вниз, подбегает какая то псинка и начинает яростно лакать мое пиво…
          я задумалась…. отработали..

            (Цитировать)

  10. Прапорщиг Шматько 09. Ноя, 2012 в 14:22

    Чё там пёс лопату бросил? Пущай работает!

      (Цитировать)

  11. Rafaella 09. Ноя, 2012 в 17:43

    Я такое люблю! Молодец. Со временем варки ты,конечно, перестарался. Если чуть меньше варить, цвет красивее буит :) )))

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 09. Ноя, 2012 в 19:34

    ну вот, терь можно и на дачу валить! ыыы

      (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 09. Ноя, 2012 в 23:31

    если общее время варки картофана 30 мин… я бы капусту забросил минут через 10-15 опосля картофана… ну или вместе

      (Цитировать)

  14. barsunya 09. Ноя, 2012 в 23:45

    Хороший супец. ну – за капусту тебе уже навтыкали. Клёпа – девочка умная, знает толк во вкусных ништяках! А вот тарелку мог бы сфотать в «полный рост»..та самая – вместительная?
    Кстати – вы прям с Детычем сговорились, гугугу

      (Цитировать)

    • Rafaella 10. Ноя, 2012 в 19:58

      Мне на днях такую тарелку не продали… Сказали – заказ только оптом, для кафе и ресторанов! Вредины…

        (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Ноя, 2012 в 10:09

      а чо ее воткать тарелка как тарелка. с широкими поляме.в неё влазить цельных 3 половника. были с еще более широкими поляме – но то уже изврат как по мне для рестораций

        (Цитировать)

  15. MANOWAR 12. Ноя, 2012 в 10:11

    диетические дни на хулинаре? – это прекрасно!

    тгока вот хоть бы стакан воды вывесили

      (Цитировать)

  16. Пума 14. Ноя, 2012 в 9:07

    Ребята! Спасибо вам, и суп вкусный и позитива куча!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии