Быстрая рыба с овощами

Быстрая рыба с овощами

Во фритюре?..


Не знаю, чем навеян был рецепт, скорее всего недавним отпуском. Хотя я совсем не уверен, что на побережье Адриатики так готовят. Идея в следующем. В сильно горячем масле очень быстро обжарить по очереди сначала овощи, а следом рыбу. Овощи опциональны, рыба была половинка свежей трески, где-то на пол кила…

Быстрая рыба с овощами

Нарезаем не мелко некрупно, лук разбираем на лепестки…

Быстрая рыба с овощами

Треску тоже нарезаем средними кусками…

Быстрая рыба с овощами

Дальше все просто элементарно. Берем стакан оливкового масла »для жарки«, не самого дорогого – выливать же потом. Раскаляем как это возможно. Чем выше температура, тем быстрее продукты приготовятся и меньше впитают масла. И погнали: чили, чеснок, розмарин (розмарин куда-то спрятался и я его положил чуть позже). Не стараемся зажаривать основательно, лишь хорошенько «обжечь»…

Быстрая рыба с овощами

Вынимаем на тарелку и продолжаем…

Быстрая рыба с овощами

Быстрая рыба с овощами

Немного ступил, на тарелке остывает, лучше перекладывать в теплую сковородку под крышку…

Быстрая рыба с овощами

Помидорке пошли…

Быстрая рыба с овощами

И напоследок рыба в несколько приемов.
Достаточно быстро и ниеботно. Кладем теплые хрустящие овощи, сверху рыба. Хорошо с белым вином, вот таким, например… Быстрая рыба с овощами

Быстрая рыба с овощами

Быстрая рыба с овощами

Мне такая еда по душе…

Быстрая рыба с овощами

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Эксперименты с новыми крупами... Я очень долго присматривалась к этой необычной крупе. Ходила по супермаркетам, бросала на нее взгляд, и думала – купить или нет, и вообще ...

  • Итальянское...Зимнее... Нажористое... Дело было вечером, заняться было нечем. Да и наши руки не для скуки, как говорится. Решила я приготовить многослойное, калорийное и ...

  • От вселенского повелителя баклажанов! Я вот как-то лодки баклажанные с курицей не делал ни разу. Даже не знаю почему. Надо это дело исправлять. Самому интересно, как оно ...

  • Для ленивых хулинаров Я очень люблю настоящие голубцы, но времени, почему то катастрофически не хватает. Кстати в  отпуске в отельной столовке однажды на обед были ...

  • Доброму Приведению посвящается... Ввиду того, что я ещё нахожусь в состоянии полусостояния после аварии, блюда, которые готовлю, отличаются простотой и быстрым ...


Комментарии (28) к “Быстрая рыба с овощами”

  1. MANOWAR 14. Ноя, 2012 в 15:14

    Водочно!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 14. Ноя, 2012 в 15:14

    Антонио, а не стоит ли бумажное полотенце подложить под вынятое из «фритюра»?

    ЗЫ:буду повторять. С таким же вином.)

      (Цитировать)

    • Ton 14. Ноя, 2012 в 15:27

      при желании можно убрать лишний жир, ага
      но вроди и так куда то стек сам по себе
      видишь на тарелке нет ни капли

        (Цитировать)

  3. MANOWAR 14. Ноя, 2012 в 15:16

    такое я точна ел, ем и буду есть. а масло жалко, да ))

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 14. Ноя, 2012 в 15:18

    я бы такое съела, но только без перца.
    А винцо то дооо знатное!

      (Цитировать)

  5. Мидведь 14. Ноя, 2012 в 16:31

    Люблю минимум действий на кухне. Это у тебя «5 озер», премиум-версия?

      (Цитировать)

  6. Аццкая Абизяна 14. Ноя, 2012 в 17:10

    Вотку такую не видела ещё, стОит пробовать? Рыбо очень гут с овосчаме, лимоном сверху капануть и «винцом» этим затянуцца…

      (Цитировать)

  7. Firebird 14. Ноя, 2012 в 18:34

    зачет! сделаю мужу, он фанат такого.
    себе сделаю кровавейший стейк )

      (Цитировать)

  8. приведение 14. Ноя, 2012 в 19:10

    нямка…
    а у нас вроде очередная война началась.
    собираю сумку на всякий случай, вдруг вызовут :-(

      (Цитировать)

  9. Грузинка 14. Ноя, 2012 в 19:21

    Я тоже такое люблю, хто бы мне приготовил, а то все сама да сама…

      (Цитировать)

  10. Грузинка 14. Ноя, 2012 в 19:48

    Увы… А українську мову я розумію, на разговорном уровне, все детство к бабушке в Черкасскую обл. летом ездила :)

      (Цитировать)

  11. barsunya 14. Ноя, 2012 в 21:00

    радостное такое блюдО – прям все краски. точно – Тоныч ещё от отпуска «не отошёл»..
    а каааакая тарелька моднючая! всё понравилось, тока я бы присолила слехка..

      (Цитировать)

  12. Аццкая Абизяна 14. Ноя, 2012 в 21:27

    о боги…(зажмурилась)

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 14. Ноя, 2012 в 22:07

    каменты трут…аффтара расстрелять!

      (Цитировать)

    • Iskander 14. Ноя, 2012 в 23:12

      Опять расстрелять!!! Пора уже изменить превентивные меры, например кормить супЧИКОМ, с перЧИКОМ, запивая стаканЧИКОМ, вот тогда его благородие, просто убьет тапком. Легкая смерть, а ты живодер – только бы стрелять.

        (Цитировать)

  14. Polkovneg 15. Ноя, 2012 в 10:01

    забаню ***…)

      (Цитировать)

  15. Polkovneg 15. Ноя, 2012 в 10:02

    я так понял это вслед за Приведением подъёп?…

      (Цитировать)

  16. Аффтар сцынария 15. Ноя, 2012 в 15:48

    моя еда, очень люблю такое. в последний раз с куриной печенью делал.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии