Во фритюре?..
Не знаю, чем навеян был рецепт, скорее всего недавним отпуском. Хотя я совсем не уверен, что на побережье Адриатики так готовят. Идея в следующем. В сильно горячем масле очень быстро обжарить по очереди сначала овощи, а следом рыбу. Овощи опциональны, рыба была половинка свежей трески, где-то на пол кила…
Нарезаем не мелко некрупно, лук разбираем на лепестки…
Треску тоже нарезаем средними кусками…
Дальше все просто элементарно. Берем стакан оливкового масла »для жарки«, не самого дорогого – выливать же потом. Раскаляем как это возможно. Чем выше температура, тем быстрее продукты приготовятся и меньше впитают масла. И погнали: чили, чеснок, розмарин (розмарин куда-то спрятался и я его положил чуть позже). Не стараемся зажаривать основательно, лишь хорошенько «обжечь»…
Вынимаем на тарелку и продолжаем…
Немного ступил, на тарелке остывает, лучше перекладывать в теплую сковородку под крышку…
Помидорке пошли…
И напоследок рыба в несколько приемов.
Достаточно быстро и ниеботно. Кладем теплые хрустящие овощи, сверху рыба. Хорошо с белым вином, вот таким, например…
Мне такая еда по душе…
ТОН.
Водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Антонио, а не стоит ли бумажное полотенце подложить под вынятое из «фритюра»?
ЗЫ:буду повторять. С таким же вином.)
Polkovneg(Цитировать)
при желании можно убрать лишний жир, ага
но вроди и так куда то стек сам по себе
видишь на тарелке нет ни капли
Ton(Цитировать)
такое я точна ел, ем и буду есть. а масло жалко, да ))
MANOWAR(Цитировать)
я бы такое съела, но только без перца.
А винцо то дооо знатное!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Люблю минимум действий на кухне. Это у тебя «5 озер», премиум-версия?
Мидведь(Цитировать)
она родная, неплохая штука
Ton(Цитировать)
у нас 100 грн литра
MANOWAR(Цитировать)
не покупаю вотку обычно
Ton(Цитировать)
Обычная – 37 грн за нульпять.
Мидведь(Цитировать)
Вотку такую не видела ещё, стОит пробовать? Рыбо очень гут с овосчаме, лимоном сверху капануть и «винцом» этим затянуцца…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
зачет! сделаю мужу, он фанат такого.
себе сделаю кровавейший стейк )
Firebird(Цитировать)
нямка…
а у нас вроде очередная война началась.
собираю сумку на всякий случай, вдруг вызовут
приведение(Цитировать)
Может быстро закончится?
Грузинка(Цитировать)
да ну ***, уже слышала от соседей тоже…осторожней там
Аццкая Абизяна(Цитировать)
чотам? по новостям тихо.
Polkovneg(Цитировать)
кошмар.
береги себя и своих близких.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да *** , прорвемси. к стати а когда у тебя днюха? вроди тама спорили и так и не решили
MANOWAR(Цитировать)
Я тоже такое люблю, хто бы мне приготовил, а то все сама да сама…
Грузинка(Цитировать)
Увы… А українську мову я розумію, на разговорном уровне, все детство к бабушке в Черкасскую обл. летом ездила
Грузинка(Цитировать)
радостное такое блюдО – прям все краски. точно – Тоныч ещё от отпуска «не отошёл»..
а каааакая тарелька моднючая! всё понравилось, тока я бы присолила слехка..
barsunya(Цитировать)
о боги…(зажмурилась)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
каменты трут…аффтара расстрелять!
MANOWAR(Цитировать)
Опять расстрелять!!! Пора уже изменить превентивные меры, например кормить супЧИКОМ, с перЧИКОМ, запивая стаканЧИКОМ, вот тогда его благородие, просто убьет тапком. Легкая смерть, а ты живодер – только бы стрелять.
Iskander(Цитировать)
благородие
так иво и расстрелять, за то, что трет, ыыы
MANOWAR(Цитировать)
забаню ***…)
Polkovneg(Цитировать)
я так понял это вслед за Приведением подъёп?…
Polkovneg(Цитировать)
моя еда, очень люблю такое. в последний раз с куриной печенью делал.
Аффтар сцынария(Цитировать)