Она же «Колбаса»с пестосациви
Говорят, что лучшая рыба — это колбаса.
С другой стороны, торговцы с Привоза говорят на малокостную рыбу — колбаса с глазами.
Пошли мы с женой на Привоз за рыбой. А с рыбой то и лажа. Камбалы мало, стоит дурацких денег, покупать целую недешёвую севрюгу плана тоже не было. А судак был не торт… Кефали не было, короп пах тиной. А вот в новом рыбном внимание привлекла речная охлаждённая форель. Оказалось турецкой. На вопрос, неужели у нас нет форелевых хозяйств, продавщица ответила, что есть, но они гилят цену в 1,5 раза больше, чем турки.
Форель выглядела свежей, пахла хорошо и была куплена.
Дома жена попросила, чтобы я замариновал её, т. к. на дачу едем только завтра.
Налил в плошку оливкового масла, добавил соль, перец, молотый кориандр.
Замариновал рыпко.
На минисковородке обжарил горстку грецких орехов.
В блендер положил пучок кинзы (увы, её у меня было маловато), орехи, 3 зуба чеснока, немного цедры лимона, пару ложек оливкового масла, немного лимонного сока, перец и соль.
Молол на небольшой скорости, дабы не превращалось в труху.
В субботу с собой взяли контейнер с рыбой и маленький с пестосациви.
Дача радовала осенней природой.
Цветуёчке:
Листочке…
Сукоцветы…
Плоды и ягоды…
Увядающий хмель напоминал что-то фантасмагорическое.
«Так вот ты какой, цветочек, бля, аленькый?..» (с).
Решил пройтись к лиману.
По дороге встречались разнообразные питомцы с умным взглядом.
Лиман поразил штилем. Когда-то тут была пристань для «Ракет», а сейчас только эти ржавые столбы.
А вода-то на ощупь вполне тёплая.
Возле берега плавает рыба-целофан.
На причале расположилась пара. Она беременна, а он эксгибиционист.
Рыбак ловит лиманских бычков.
Бычки, они такие…бычки…Это не колбаса с глазами, но тоже вкусно.
Захотелось жрать.
Пришёл домой, напихал начинку в рыбу.
Завернул рыбу в несколько слоёв фольги. Тут важно не жалеть фольгу.
Хотел разводить огонь в мангале, чтобы положить пакеты в угли. Но тут… Тут я заметил во дворе тлеющую кучу листьев и сухих веток.
В середине 80-х было шоу «Скала Фреглов» и там была говорящая «Куча мусора».
И вот, моя куча листьев и веток мне намекнула, что неплохо бы воспользоваться её тлением.
Раскопал, засунул свёртки в жар и закопал.
Если бы делал это в духовке, то хватило бы минут 20, но теплоотдача тлеющих листьев невелика, посему подождал минут 45.
Стемнело. Боялся, что уже могу не найти свои свёртки. Но опасения были напрасны.
Рыбко получилось сочной и нежной. Кусочки легко отделялись от хребта.
Взял кусочек, намазал на него немного пестосациви и…вкусил, запивая сухим белым….
Нирвана!
З.Ы. Про колбасу в контексте рыбы уже было… Типерь про курицу:
Курица – не птица, одесситка – не жена, «Черноморец» – не команда. Так говорили в моём детстве… Но бывают и исключения.
Лехаим!
Детородный Одессит
Мусорно!
ну и водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
Ошинаме ***!
Мидведь(Цитировать)
Есть хотел еще у бычков, потом 45 мин, хорошо, что дожил!
Форель внушает рефлексы Павлова!
Грузинка(Цитировать)
А мы для аперитиву дали по брынзе маринованой в масле со специями.
Детородный Одессит(Цитировать)
Рыпко – класс! Очень порадовали фотки, как впрочем у всегда. Детыч, жги есче!
greenfrog24(Цитировать)
Детыч – художник!! особо повеселила пара беременная-эксгибиционист)))
Ташика(Цитировать)
Классно и рассказ и рыба и собачьи радости….
Грэта(Цитировать)
Отчёт замечательный, фотки цветуёчков, моря, питомцев чудесные.
Но шо я таки тебе скажу за твой способ запекания рыбы – не пихай больше продукты ни в какие кучи с тлеющими листьями. И не потомучто не естетично а,таки это вредно.
При сжигании листья выделяют всякую дрянь которую за лето накопили.
Запекай лучше на мангале.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мамо… ну какие канцерогены… Там фольги было три слоя… два снял, а третий как целочка чистый… на это и расчитывал.
Детородный Одессит(Цитировать)
Ну, Лариса, вообще-то, права. Если даже через всю фольгу не пройдет, лишний раз этим дышать тоже не надо
Да, шоу это, где куча мусора была, мне нравилось смотреть ))
Rafaella(Цитировать)
форель – это всегда хорошо… В Одессе значит до сих пор осень… класс, вот где жить надо
Epine(Цитировать)
Как же красиво! особенно приятно такие фотки смотреть, когда на улице ни то снег, ни то дождь. А цветочки – тока в магазине. Ну и рыбка, конечно, впечатляет.
Rafaella(Цитировать)
даааа…позитив! форель вообще калбаса ***
приведение(Цитировать)
почему Галя не помыла сковородку?
а так молодец – на углях сэкономил, гы
Аффтар сцынария(Цитировать)
гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дык *** её мыть, мы минисковородку для жарки орешков и семечек пользуем….там все ништяки…ыыы
Детородный Одессит(Цитировать)
я тебе уже говорила – твой рецепт «вдохновил» меня поднять пятую точку и матануть в ближайший лабаз за форелью. правда – кучи мусора у меня не было …пришлось банально использовать духовку.
хорошее рыбо форель.. жаль, бычков здесь нет – понастольгировала..
barsunya(Цитировать)
Наздоровь, мать. Как начинка получилась?
Детородный Одессит(Цитировать)
не знаю, как у Барси получилось, наверное офигенски тоже, а я такую начинку оч часто делаю летом к рыбе – заипись! ничего боле и не надо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Привет, Натаха
Детородный Одессит(Цитировать)
у меня немного другая – петрушка+кинза+ цедра + многа чиснока
barsunya(Цитировать)
Шоу по *** и Фреглов было зачотное. Я до сих пор так иногда народ называю))
ПО рыбе – делал как-то на восточный манер с очень похожей ореховой начинкой – мне чот не вкатило.
За позитив зачот!
Polkovneg(Цитировать)
Одессит рулит! Лиман адски красив прозрачной водой. Ну тяга у меня к чистой воде.
Альфа Центавра(Цитировать)