Фрикадельки с острова Ява

Фрикадельки с острова Ява

Нехитрое индонезийское блюдо…


Такое нехитрое индонезийское блюдо. Делается несложно, а как закусь к водке просто великолепна. Остроту можно регулировать количеством чили. Набор продуктов обычен, разве что кроме креветочной пасты:

Фрикадельки с острова Ява

Это такая очень вонючая херня, сейчас можно прикупить в китайских лабазах. Ее потребуется с пол чайной ложки. Фарш предпочтителен говяжий, грамм 400:

Фрикадельки с острова Ява

Что бы усилить вкус обжариваем кориандр и кумин на среднем огне, пасту следует завернуть в кусочек фольги:

Фрикадельки с острова Ява

Далее растираем в ступке, а бланчан просто кладем в блендер с порезаными овощами и измельчаем:

Фрикадельки с острова Ява

Фрикадельки с острова Ява

Теперь перемешиваем все с фаршем, вливает пару ст.л. темного соевого, стока же сока лимона, предварительно взбитое яйцо и ст.л. сахару:

Фрикадельки с острова Ява

Хорошо вымешиваем руками и лепим небольшие фрикадельки. Желательно дать им немного постоять на холоде:

Фрикадельки с острова Ява

Делаем пока какой-нибудь самбал. Например: стручок чили с семками, пару зубов чеснока меленько нарезаем, ч.л. сахару, ч.л. рыбного соуса, ст.л. сока лимона или рисового уксуса и ст.л. воды. Пусть постоит. Разогреваем масло и жарим фрикадельки на большом количестве масла до готовности. Выкладываем на салфетки чтоб убрать лишний жир:

Фрикадельки с острова Ява

Употреблять можно с лапшой или рисом, а можно сделать что то типа сальсы: зелень разная, кольца лука, чили, очищеный грейпфрут, томаты черри
После нескольких фрикаделек с таким самбалом вторая рюмаха ложится словно бальзам на рану. Гыгыгы…

Фрикадельки с острова Ява

Фрикадельки с острова Ява

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Белорусское национальное... Картофель – это вкусно. Я люблю картошку в любых ее проявлениях. Вот недавно нашла рецепт. Вроде это белорусская кухня, а белорусы толк в ...

  • Во фритюре?.. Не знаю, чем навеян был рецепт, скорее всего недавним отпуском. Хотя я совсем не уверен, что на побережье Адриатики так готовят. Идея в следующем. В сильно ...

  • Эксперименты с новыми крупами... Я очень долго присматривалась к этой необычной крупе. Ходила по супермаркетам, бросала на нее взгляд, и думала – купить или нет, и вообще ...

  • Итальянское...Зимнее... Нажористое... Дело было вечером, заняться было нечем. Да и наши руки не для скуки, как говорится. Решила я приготовить многослойное, калорийное и ...

  • От вселенского повелителя баклажанов! Я вот как-то лодки баклажанные с курицей не делал ни разу. Даже не знаю почему. Надо это дело исправлять. Самому интересно, как оно ...


Комментарии (20) к “Фрикадельки с острова Ява”

  1. Polkovneg 17. Ноя, 2012 в 14:15

    Сжог паршивец.) Жалко нет фото «среза»…прям интересно какие внутри получились.

    ЗЫ: в 2007 или 2008 первый раз из Тая привёз креветочную пасту. Выкинул через месяц изза вони))

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 17. Ноя, 2012 в 14:37

    не иначе чёто в лесу сдохло! В субботу абновы!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 17. Ноя, 2012 в 14:39

    В целом всё красиво но рюкадельки подпалил!
    Видать расслабился на пятиозёрном премиуме. ыыыыыы

      (Цитировать)

  4. Аццкая Абизяна 17. Ноя, 2012 в 16:13

    аццке тифтельке гыы

      (Цитировать)

  5. Грэта 17. Ноя, 2012 в 18:06

    Мне понравилась «макалка» ))
    В нее пельмени наверное клево макать ,вонтоны какие нибудь!

      (Цитировать)

  6. Oberst 17. Ноя, 2012 в 21:12

    А что это за сокодоставалка такая, которой бедненький пожухленький лимончик интромиссировали?

      (Цитировать)

    • Грэта 18. Ноя, 2012 в 17:08

      лимон, как лимон….

        (Цитировать)

    • Oberst 18. Ноя, 2012 в 20:24

      Углядел подобную модель в Интернете.
      Ну, скажу я вам, фантазия и инженерное мышление у изобретателя весьма своеобразные.
      Лично мне так кажется…
      За зубчики – отдельное спасибо!
      Если кого поставлю на счетчик, обязательно воспользуюсь такой прелестью.

        (Цитировать)

  7. Iskander 17. Ноя, 2012 в 21:21

    Мне нравится, такое люблю, завтра и сготовим, и на работу возьмем. Будем вонять, пусть все завидуют.

      (Цитировать)

  8. Мидведь 17. Ноя, 2012 в 21:50

    Тон каквсикда кросавчег

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 18. Ноя, 2012 в 9:03

    купил эту пасту. незнаю чо с ней еще делать,,,

    ну а так водочно канешна!

      (Цитировать)

    • Ton 18. Ноя, 2012 в 18:01

      скоро еще выложу с этой пастой
      можно ее в рецептах вместо рыбной пасты пользовать /я так думаю/

        (Цитировать)

      • MANOWAR 19. Ноя, 2012 в 10:10

        вот думаю, а ежели ее чуток в суп какойнить пихануть, чтобы океаном пахло? )))

          (Цитировать)

  10. barsunya 18. Ноя, 2012 в 18:40

    Мне у Тоныча всё нравица. и тефтельке прижаристые тоже.

      (Цитировать)

  11. Грэта 18. Ноя, 2012 в 18:45

    брутальное неприятие суффикса -чка, чок , немного странно отражается на чесноке, я щитаю…
    можно внести в качестве исключений все же «зубчиков» чеснока, а не зубов, а то сразу вспоминается кабинет стоматолога.

      (Цитировать)

  12. Master Frost 19. Ноя, 2012 в 9:49

    водочно

      (Цитировать)

  13. Альфа Центавра 19. Ноя, 2012 в 11:16

    Как всегда – пинзец!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии