Нехитрое индонезийское блюдо…
Такое нехитрое индонезийское блюдо. Делается несложно, а как закусь к водке просто великолепна. Остроту можно регулировать количеством чили. Набор продуктов обычен, разве что кроме креветочной пасты:
Это такая очень вонючая херня, сейчас можно прикупить в китайских лабазах. Ее потребуется с пол чайной ложки. Фарш предпочтителен говяжий, грамм 400:
Что бы усилить вкус обжариваем кориандр и кумин на среднем огне, пасту следует завернуть в кусочек фольги:
Далее растираем в ступке, а бланчан просто кладем в блендер с порезаными овощами и измельчаем:
Теперь перемешиваем все с фаршем, вливает пару ст.л. темного соевого, стока же сока лимона, предварительно взбитое яйцо и ст.л. сахару:
Хорошо вымешиваем руками и лепим небольшие фрикадельки. Желательно дать им немного постоять на холоде:
Делаем пока какой-нибудь самбал. Например: стручок чили с семками, пару зубов чеснока меленько нарезаем, ч.л. сахару, ч.л. рыбного соуса, ст.л. сока лимона или рисового уксуса и ст.л. воды. Пусть постоит. Разогреваем масло и жарим фрикадельки на большом количестве масла до готовности. Выкладываем на салфетки чтоб убрать лишний жир:
Употреблять можно с лапшой или рисом, а можно сделать что то типа сальсы: зелень разная, кольца лука, чили, очищеный грейпфрут, томаты черри…
После нескольких фрикаделек с таким самбалом вторая рюмаха ложится словно бальзам на рану. Гыгыгы…
ТОН.
Сжог паршивец.) Жалко нет фото «среза»…прям интересно какие внутри получились.
ЗЫ: в 2007 или 2008 первый раз из Тая привёз креветочную пасту. Выкинул через месяц изза вони))
Polkovneg(Цитировать)
а что за вкус дает эта вонючая креветочная паста?
Цветка(Цитировать)
не иначе чёто в лесу сдохло! В субботу абновы!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
В целом всё красиво но рюкадельки подпалил!
Видать расслабился на пятиозёрном премиуме. ыыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
аццке тифтельке гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Мне понравилась «макалка» ))
В нее пельмени наверное клево макать ,вонтоны какие нибудь!
Грэта(Цитировать)
А что это за сокодоставалка такая, которой бедненький пожухленький лимончик интромиссировали?
Oberst(Цитировать)
лимон, как лимон….
Грэта(Цитировать)
Углядел подобную модель в Интернете.
Ну, скажу я вам, фантазия и инженерное мышление у изобретателя весьма своеобразные.
Лично мне так кажется…
За зубчики – отдельное спасибо!
Если кого поставлю на счетчик, обязательно воспользуюсь такой прелестью.
Oberst(Цитировать)
Мне нравится, такое люблю, завтра и сготовим, и на работу возьмем. Будем вонять, пусть все завидуют.
Iskander(Цитировать)
Тон каквсикда кросавчег
Мидведь(Цитировать)
купил эту пасту. незнаю чо с ней еще делать,,,
ну а так водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
скоро еще выложу с этой пастой
можно ее в рецептах вместо рыбной пасты пользовать /я так думаю/
Ton(Цитировать)
вот думаю, а ежели ее чуток в суп какойнить пихануть, чтобы океаном пахло? )))
MANOWAR(Цитировать)
Мне у Тоныча всё нравица. и тефтельке прижаристые тоже.
barsunya(Цитировать)
брутальное неприятие суффикса -чка, чок , немного странно отражается на чесноке, я щитаю…
можно внести в качестве исключений все же «зубчиков» чеснока, а не зубов, а то сразу вспоминается кабинет стоматолога.
Грэта(Цитировать)
чесночные клыки – вот это по-нашему, по-мужски
Мидведь(Цитировать)
брутальное неприятие суффикса -чка, чок , немного странно отражается на чесноке, я щитаю…Источник: http://hulinar.ru/2012/11/17/фрикадельки-с-острова-ява/на сайте hulinar.ru
ап чом речь неуловил
Ton(Цитировать)
водочно
Master Frost(Цитировать)
Как всегда – пинзец!
Альфа Центавра(Цитировать)