Феттучини с лососем в сливочном соусе

Феттучини с лососем в сливочном соусе

Рецепты шальной юности…


Чот в «Кухню холостяка» рука не поднялась разместить… Впрочем, рецепт этот именно от туда, когда ваш бравый покорный слуга уже вовсю осваивал хулинарные прелести и нагло и цинично пользовался оными в совращении бап.
Хм… Получается, что рецепт мог бы очутиться в подходящей для этого рубрике «Кончаю»? Но вот его мальчишеская простота, аскетизм и какая-то забавная внешняя корявость никак не вяжутся с рецептами, например, постоянного поставщика рубрики «Кончаю» – Доброго Приведения.

В общем, был 2006 год, начальство приехало из Еката с проверкой. На неделю. Разнополое. И надо было как-то развлекать. Жили они на съёмной квартире, так что кабаки были не актуальны (хотя без них ессесно не обошлось – но они имеют обыкновение надоедать, а суточные кончаца Феттучини с лососем в сливочном соусе
Короче – решили четвером «побухать на хате». А слухи о моих зарождающихся хулинарных способностях уже тогда ходили за пределами города – и они решили (на то они и были начальство), что готовить буду ессесно я. Правда помогать обещались…
В меню помимо «Греческого салата» (ну а какого же ещё? Феттучини с лососем в сливочном соусе ) были «Феттучини с лососем в сливочном соусе».
Для сурового Урала 2006 года это было песнес название! Феттучини с лососем в сливочном соусе

Итак, были найдены настоящие итальянские феттучини:

Феттучини с лососем в сливочном соусе

Пассируем на оливковом масле (меня в 2006 чуть не убили за него – «этож две бутылки водки» было!!! Феттучини с лососем в сливочном соусе ) сантиметров пять порея и немного (чучуть, на любителя) чили. В 2006-м, как вы понимаете, был «луч репчатый и немного чесноку»:

Феттучини с лососем в сливочном соусе

Оооо! Поиски лосося – это вообще отдельная песня! В двенадцатом по счёту магазине нашли «замороженные кусочки филе»! По какой-то невероятной цене…
Итак, хаотичные средние по величине кусочки филе также слегка обжариваем:

Феттучини с лососем в сливочном соусе

Сильно румянить, как я, необязательно Феттучини с лососем в сливочном соусе Должны остаться нежными.
Паста у вас уже во всю варится в подсолёной воде с добавлением масла и согласно инструкции на упаковке по нижней временной границе. Хотя тогда уже, конечно, я знал волшебное словосочетание «al dente»… Феттучини с лососем в сливочном соусе
На порцию примерно 80-100 грамм сухого продукта.

Заливаем 20% сливками (ещё один бич 2006 года! – повсеместно были сливки 10%). Основательно так заливаем, миллилитров 350-400, то есть по 100мл на лицо.

Феттучини с лососем в сливочном соусе

Солим и перчим. Нагретые сливки выключаем – бурлить дольше минуты не должно.
Очень удивлённо на меня смотрели столующиеся, когда я «не промыл макароны» Феттучини с лососем в сливочном соусе А направил их прямиком в сотейник к сливочной рыбе…

Феттучини с лососем в сливочном соусе

Подавал, помница, в суповых тарелках с двумя приборами (ложка и вилка) чем вызвал предфинальный ахуй…

Феттучини с лососем в сливочном соусе

Специально не стал ничем украшать сейчас тарелку, чтобы передать именно ТУ картинку (читайте первый абзац этого рецепта Феттучини с лососем в сливочном соусе )…
В общем – должное впечатление, комплименты и всеобщую хулинарную радость я тада получил сполна! Проверка дальнейшая прошла под эгидой «сливочно-лососевого соуса» и вскоре мне присвоили новую должность в челябинском представительстве компании.  Не за пасту, конечно, но всё же по кирпичикам создаёца, не так ли? Феттучини с лососем в сливочном соусе Вспоминать всё это, безусловно, приятно и занятно.
Эх… Где мои золотые беззаботные годочке, когда можно было спокойно и весело жить на 1000$ и спать днём по 3-4 часа?.. Феттучини с лососем в сливочном соусе

Феттучини с лососем в сливочном соусе

Вот такой получился ностальгический рецепт Феттучини с лососем в сливочном соусе

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: ...

  • Воспоминания об утках… ;) Вчера уже на козлов ездили первый раз (кстати, довольно…увлекательно), а у меня «уточные» рецепты до сих пор не размещённые! Но, страна у нас ...

  • Нехитрое индонезийское блюдо... Такое нехитрое индонезийское блюдо. Делается несложно, а как закусь к водке просто великолепна. Остроту можно регулировать количеством ...

  • Белорусское национальное... Картофель – это вкусно. Я люблю картошку в любых ее проявлениях. Вот недавно нашла рецепт. Вроде это белорусская кухня, а белорусы толк в ...

  • Во фритюре?.. Не знаю, чем навеян был рецепт, скорее всего недавним отпуском. Хотя я совсем не уверен, что на побережье Адриатики так готовят. Идея в следующем. В сильно ...


Комментарии (66) к “Феттучини с лососем в сливочном соусе”

  1. MANOWAR 21. Ноя, 2012 в 12:27

    Технологично!

    ну и водочно канешна.

    главное крови нет в рыбе

      (Цитировать)

    • Ташика 21. Ноя, 2012 в 12:52

      Что за прикол у вас с этим «технологично»? колитесь;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 21. Ноя, 2012 в 13:00

        потому, что Палкан по образовнию технолог и ниипёт! так Грэта у каментах сказала. следственно, все чтобы не сделал технолог есть технологично,ыыы

          (Цитировать)

  2. Аффтар сцынария 21. Ноя, 2012 в 12:32

    чувствуецца, сурово жилось в Челябе в 2006 году…
    и чо такое «песнес»?

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 21. Ноя, 2012 в 12:34

    «Специально не стал ничем украшать сейчас тарелку»

    я так панимаю и вилку с ложкой ужо пропил. чтоб купил к следующему разу, да покрасивше! ))

      (Цитировать)

  4. Ton 21. Ноя, 2012 в 12:44

    коротко и внятно
    сыру бы туда (побегать недельку по городу за пармезаном или еще хуже – за моцарелой)

      (Цитировать)

  5. Грузинка 21. Ноя, 2012 в 13:17

    Зачиталась! Не пора ли двигаться в большую литературу?

      (Цитировать)

  6. Rafaella 21. Ноя, 2012 в 13:26

    Эх, какое повествование…… Я тоже зачиталась.

      (Цитировать)

  7. Имяещёнепридумал 21. Ноя, 2012 в 14:42

    Военный! По возрасту и профессии ты должен быть если не убеждённым, то воспитанным стойким марксистом. А у марксистов в диалектическом материализме есть постулат о взгляде на природу как на единство и борьбу противоположностей. Но в твоих постах мне видится только вторая часть этого закона. Объясняю на свежих примерах.
    Пример 1. Вот у тебя получились *** макароны (кста, от тебя перенял привычку сливками заливать жратву). Также на фотке вполне симпотная рыба, которую хочется сожрать и закусить ею. Но!!! Смешать всё это в одной тарелке у меня рука не поднялась бы. Не дополняют они друг друга. Разные они.
    Пример 2. Вот ты пишешь: «вовсю осваивал хулинарные прелести и нагло и цинично пользовался оными в совращении бап». Опять вижу взаимоисключающие намеренья. Благое дело конечно бабу накормить, но… совращать её надо вином и коньяком! Пьяная баба себе не хозяйка. А от жратвы они только трезвеют. Ну если тебе готовить нра больше, чем трахаться – покорми её напоследок, перед уходом. :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Ноя, 2012 в 14:47

      Не дополняют они друг друга. Разные они.
      Ну если тебе готовить нра больше, чем трахаться – покорми её напоследок, перед уходом

      у нас новый троЛЛ? ;)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Ноя, 2012 в 14:57

      более того, я на днях выложу другую пасту с рыбой! Иную. Дабы подчернуть, что развитие мира, согласно диалектическому материализму есть ни что иное как результат преодоления его внутренних противоречий! Кампрендо?) Тут тебе и пасты с рыбой и тёлки накормленные оттого трахающиеся ещё более замозабвенно и прочее прочее прочее – на чём, как ты понимаешь, основана не только современная хулинария. Нет противоречий. И быть не может.

      Я вот например не собирался отвечать на явный троллинг, но это не противоречит моему внутреннему мироощущению.
      Пока что… ;)

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 21. Ноя, 2012 в 15:01

      Во блин , ну все сплошняком спецы по совращению баб.
      А вы у нас то спросили чево мы хотим, ааааааааа?
      Плохо ты знаешь баб!
      Жратва то разная бывает , да и бабы тоже.
      Я вот может при совращении люблю не вино с коньяком, а водку пить и вкусно закусывать и чё мне по твоему голодной трахаться?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Ноя, 2012 в 15:03

        и чё мне по твоему голодной трахаться?

        МАН – это в мемориз! ;)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 21. Ноя, 2012 в 15:10

          ты почти тоже самое написал «тёлки накормленные оттого трахающиеся ещё более замозабвенно»
          И кстати отвечала то Безимянному. :)

          (опять же кто кому что и на что ответил- *** поймёшь)

            (Цитировать)

        • MANOWAR 21. Ноя, 2012 в 15:15

          я прям слезу пустил!

            (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 21. Ноя, 2012 в 17:08

          как жалко, что у нас разница во времени! чёрт возьми, занятно, занятно (бахнула в кофе коньяку в 9 утра и ниипёт!) прадалжаю чтение…

            (Цитировать)

          • elf 21. Ноя, 2012 в 18:25

            …я тебе, как свободный художник – свободному художнику скажу: коньяку надо было в чистом виде бахнуть! ;)
            » 9 утра…» (с)…когда это останавливало то? ;)

              (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 21. Ноя, 2012 в 18:51

              гыг в том-то и дело, что редко останавливает, хотя последовала таки твоему совету и накатила ;) уж больно душевное чтение

                (Цитировать)

      • Ташика 21. Ноя, 2012 в 15:33

        Бабуля, ты мой кумир!!! )))))) Рыдаю!)))

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 21. Ноя, 2012 в 15:50

          Баушка жизнь прожила, мнооого чево повидала, мноооого чиво про жизнь знает!!!
          ыыыыы

            (Цитировать)

      • Имяещёнепридумал 21. Ноя, 2012 в 21:04

        как-то я в некотором недоумении – ты-то кого совращаешь?!?!?! Хазбентом постоянно хвалишься, первую тарелку ему, а на деле эвона как!!

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 21. Ноя, 2012 в 21:32

          А хазбент чё не человек?
          да и я ещё ничё так. :)

            (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 21. Ноя, 2012 в 21:44

          старорежымные рассуждения, раз муж так проста тупа в койку и фсё? разврат – наше фсё, с хороводаме, песне-пляскаме, вкусной жрачькой и разныме прочиме совращенияме ;)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 21. Ноя, 2012 в 21:49

            Вооот! Девушка знает толк в совращениях!
            А то каво, каво!

              (Цитировать)

          • Мэри 22. Ноя, 2012 в 10:03

            Аццкая Абизяна:
            как жалко, что у нас разница во времени! чёрт возьми, занятно, занятно (бахнула в кофе коньяку в 9 утра и ниипёт!) прадалжаю чтение…

            После хороводов, даже боюсь представить дальнейшие совращения :-)

              (Цитировать)

      • Грэта 22. Ноя, 2012 в 4:32

        Кстати на полный желудок не айс я щетаю….
        Это как перед зан6ятиями фитнесом – за два часа не есть!

          (Цитировать)

    • Rafaella 21. Ноя, 2012 в 16:00

      А нафиг вообще заморачиваться. Сварил макарон, рядом кусок рыбы положил. Сливок в стакан налил – и угощай даму сердца!!!

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 22. Ноя, 2012 в 0:40

      «Благое дело конечно бабу накормить, но… совращать её надо вином и коньяком! Пьяная баба себе не хозяйка. А от жратвы они только трезвеют.» – Аффтар Безымянный
      Много ты знаешь, чем бап совращать и какая баба себе хозяйка или нет…Откуда такая *** уверенность? Хотя, конешно опыт у каждого разный, но и методы тоже, отсюда результат…))

        (Цитировать)

  8. MANOWAR 21. Ноя, 2012 в 15:21

    «у марксистов в диалектическом материализме »

    чота мне вод чо вспомнилось:

    «Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии»

      (Цитировать)

  9. elf 21. Ноя, 2012 в 15:43

    …казалось бы…банальная паста…а Товарищ ажно в диалектический материализм ударился…
    Вишь – как твАрения твои, Polkovneg, людёв вдохновляют…:)

      (Цитировать)

  10. Rafaella 21. Ноя, 2012 в 15:51

    Мне оч нравится паста с лососем. А ты пробовал со С/с семгой? Тоже, очень гуд.

      (Цитировать)

  11. Имяещёнепридумал 21. Ноя, 2012 в 20:39

    Так… гляжу потоптались по мне после того, как у меня кофе-брейк закончился :) Ладно, я не злопамятный, здесь всё в архивах и так всё записано.:)

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 21. Ноя, 2012 в 20:48

    Карочи, скажу – по своему опыту: Если баба голодна, то полюбому не даст (как пить дать). Надо кормить и поить вином немножко, торгда фсё буит в ажуре!
    Голодная полюбас уйдёт, а пьяную «в щи» «любить» – некрофелизм !

      (Цитировать)

  13. barsunya 21. Ноя, 2012 в 23:33

    интересно..пройдёт?
    http://www.youtube.com/watch?v=KZYK6A9zkkM
    для поднятия настроения (с)

      (Цитировать)

  14. barsunya 21. Ноя, 2012 в 23:45

    Хорошая паста с лососем. я по такой же технологии(почти!) с гребаме делаю.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Ноя, 2012 в 6:31

      я по такой же технологии(почти!) с гребаме делаю
      помоему винишка ещё было выпаривание… но не помню нихера… хотя вроде точно было.

        (Цитировать)

  15. Malka 22. Ноя, 2012 в 0:12

    Так же готовлю и с лососем, и с белой рыбой типа трески. Только сыр сверху в тарелку просица? Нет?!
    Мне просто с Пармезаном вкуснее.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Ноя, 2012 в 6:25

      сыр забёт весь нежный вкус. факт. Тем более пармезан. Будут макароны с сыром :)

        (Цитировать)

      • barsunya 22. Ноя, 2012 в 7:09

        согласна с папкой – к лососю сыр не нужен.
        а вот када с гребаме – эт доо, не помешает – я имею ввиду партабелло + кримини, а не ваши душистые лесные грибы (тут грустно-зависливый смайлег)

          (Цитировать)

  16. Malka 22. Ноя, 2012 в 7:37

    Polkovneg:
    сыр забёт весь нежный вкус. факт. Тем более пармезан. Будут макароны с сыром

    Ваша правда, в ресторанах эту блюду, без сыра подают.

      (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 7:41

    Грэта: Кстати на полный желудок не айс я щетаю

    ну нажираться до свинячего состояния то зачем.

      (Цитировать)

  18. Ташика 22. Ноя, 2012 в 9:43

    Прапорщиг Шматько: Карочи, скажу – по своему опыту: Если баба голодна, то полюбому не даст (как пить дать). Надо кормить и поить вином немножко, торгда фсё буит в ажуре!Голодная полюбас уйдёт, а пьяную «в щи» «любить» – некрофелизм !

    Золотые слова! Истину глаголишь!;)

      (Цитировать)

  19. Мэри 22. Ноя, 2012 в 10:05

    Rafaella:
    А нафиг вообще заморачиваться. Сварил макарон, рядом кусок рыбы положил. Сливок в стакан налил – и угощай даму сердца!!!

    Вот мы морите :-) веселюсь на перемене!

      (Цитировать)

  20. Грэта 22. Ноя, 2012 в 10:17

    Grandmother Lorxen: ну нажираться до свинячего состояния то зачем.

    хх..цитирование добавили

      (Цитировать)

  21. RGoblin 23. Ноя, 2012 в 8:07

    ой-ой-ой. надо-надо спробовать. не забыть бы сих макарошек прикупить, а не только пива…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии