Рецепты шальной юности…
Чот в «Кухню холостяка» рука не поднялась разместить… Впрочем, рецепт этот именно от туда, когда ваш бравый покорный слуга уже вовсю осваивал хулинарные прелести и нагло и цинично пользовался оными в совращении бап.
Хм… Получается, что рецепт мог бы очутиться в подходящей для этого рубрике «Кончаю»? Но вот его мальчишеская простота, аскетизм и какая-то забавная внешняя корявость никак не вяжутся с рецептами, например, постоянного поставщика рубрики «Кончаю» – Доброго Приведения.
В общем, был 2006 год, начальство приехало из Еката с проверкой. На неделю. Разнополое. И надо было как-то развлекать. Жили они на съёмной квартире, так что кабаки были не актуальны (хотя без них ессесно не обошлось – но они имеют обыкновение надоедать, а суточные кончаца
Короче – решили четвером «побухать на хате». А слухи о моих зарождающихся хулинарных способностях уже тогда ходили за пределами города – и они решили (на то они и были начальство), что готовить буду ессесно я. Правда помогать обещались…
В меню помимо «Греческого салата» (ну а какого же ещё? ) были «Феттучини с лососем в сливочном соусе».
Для сурового Урала 2006 года это было песнес название!
Итак, были найдены настоящие итальянские феттучини:
Пассируем на оливковом масле (меня в 2006 чуть не убили за него – «этож две бутылки водки» было!!! ) сантиметров пять порея и немного (чучуть, на любителя) чили. В 2006-м, как вы понимаете, был «луч репчатый и немного чесноку»:
Оооо! Поиски лосося – это вообще отдельная песня! В двенадцатом по счёту магазине нашли «замороженные кусочки филе»! По какой-то невероятной цене…
Итак, хаотичные средние по величине кусочки филе также слегка обжариваем:
Сильно румянить, как я, необязательно Должны остаться нежными.
Паста у вас уже во всю варится в подсолёной воде с добавлением масла и согласно инструкции на упаковке по нижней временной границе. Хотя тогда уже, конечно, я знал волшебное словосочетание «al dente»…
На порцию примерно 80-100 грамм сухого продукта.
Заливаем 20% сливками (ещё один бич 2006 года! – повсеместно были сливки 10%). Основательно так заливаем, миллилитров 350-400, то есть по 100мл на лицо.
Солим и перчим. Нагретые сливки выключаем – бурлить дольше минуты не должно.
Очень удивлённо на меня смотрели столующиеся, когда я «не промыл макароны» А направил их прямиком в сотейник к сливочной рыбе…
Подавал, помница, в суповых тарелках с двумя приборами (ложка и вилка) чем вызвал предфинальный ахуй…
Специально не стал ничем украшать сейчас тарелку, чтобы передать именно ТУ картинку (читайте первый абзац этого рецепта )…
В общем – должное впечатление, комплименты и всеобщую хулинарную радость я тада получил сполна! Проверка дальнейшая прошла под эгидой «сливочно-лососевого соуса» и вскоре мне присвоили новую должность в челябинском представительстве компании. Не за пасту, конечно, но всё же по кирпичикам создаёца, не так ли? Вспоминать всё это, безусловно, приятно и занятно.
Эх… Где мои золотые беззаботные годочке, когда можно было спокойно и весело жить на 1000$ и спать днём по 3-4 часа?..
Вот такой получился ностальгический рецепт
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Технологично!ну и водочно канешна.
главное крови нет в рыбе
MANOWAR(Цитировать)
Что за прикол у вас с этим «технологично»? колитесь;)
Ташика(Цитировать)
потому, что Палкан по образовнию технолог и ниипёт! так Грэта у каментах сказала. следственно, все чтобы не сделал технолог есть технологично,ыыы
MANOWAR(Цитировать)
С каких пор она для тебя стала авторитетом, бедняга?)))
Ташика(Цитировать)
ну должен же у нас кто то быть технологом! и ниипет!
MANOWAR(Цитировать)
Я не сказала, а предположила
Вот так очередной раз перековеркали мои слова и выставили меня в свете….
Редиски!
Грэта(Цитировать)
поздно, он уже технолог!
MANOWAR(Цитировать)
хорошо хоть не парфюмер!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чувствуецца, сурово жилось в Челябе в 2006 году…
и чо такое «песнес»?
Аффтар сцынария(Цитировать)
и чо такое «песнес»?
о_О
Polkovneg(Цитировать)
Это разве не вариант ППЦ?)
Ташика(Цитировать)
меня волнует почему он этого НЕ ПОНЯЛ)))
Кто укусил Аффтара????)))
Polkovneg(Цитировать)
не привык я к шыфровкам, чо
Аффтар сцынария(Цитировать)
к стати, а где рецепты Аффтара?
MANOWAR(Цитировать)
будут, если Дед Мороз подарит новый фотографический аппарат
Аффтар сцынария(Цитировать)
он их не может зашифровать мож?
Polkovneg(Цитировать)
«Специально не стал ничем украшать сейчас тарелку»
я так панимаю и вилку с ложкой ужо пропил. чтоб купил к следующему разу, да покрасивше! ))
MANOWAR(Цитировать)
коротко и внятно
сыру бы туда (побегать недельку по городу за пармезаном или еще хуже – за моцарелой)
Ton(Цитировать)
Зачиталась! Не пора ли двигаться в большую литературу?
Грузинка(Цитировать)
Эх, какое повествование…… Я тоже зачиталась.
Rafaella(Цитировать)
Военный! По возрасту и профессии ты должен быть если не убеждённым, то воспитанным стойким марксистом. А у марксистов в диалектическом материализме есть постулат о взгляде на природу как на единство и борьбу противоположностей. Но в твоих постах мне видится только вторая часть этого закона. Объясняю на свежих примерах.
Пример 1. Вот у тебя получились *** макароны (кста, от тебя перенял привычку сливками заливать жратву). Также на фотке вполне симпотная рыба, которую хочется сожрать и закусить ею. Но!!! Смешать всё это в одной тарелке у меня рука не поднялась бы. Не дополняют они друг друга. Разные они.
Пример 2. Вот ты пишешь: «вовсю осваивал хулинарные прелести и нагло и цинично пользовался оными в совращении бап». Опять вижу взаимоисключающие намеренья. Благое дело конечно бабу накормить, но… совращать её надо вином и коньяком! Пьяная баба себе не хозяйка. А от жратвы они только трезвеют. Ну если тебе готовить нра больше, чем трахаться – покорми её напоследок, перед уходом.
Имяещёнепридумал(Цитировать)
Не дополняют они друг друга. Разные они.
Ну если тебе готовить нра больше, чем трахаться – покорми её напоследок, перед уходом
у нас новый троЛЛ?
Polkovneg(Цитировать)
елею мало? Это в РПЦ
Имяещёнепридумал(Цитировать)
более того, я на днях выложу другую пасту с рыбой! Иную. Дабы подчернуть, что развитие мира, согласно диалектическому материализму есть ни что иное как результат преодоления его внутренних противоречий! Кампрендо?) Тут тебе и пасты с рыбой и тёлки накормленные оттого трахающиеся ещё более замозабвенно и прочее прочее прочее – на чём, как ты понимаешь, основана не только современная хулинария. Нет противоречий. И быть не может.
Я вот например не собирался отвечать на явный троллинг, но это не противоречит моему внутреннему мироощущению.
Пока что…
Polkovneg(Цитировать)
Эх, надо было мне сначала пообедать, а потом на некоторые комменты у себя отвечать
Rafaella(Цитировать)
Заинтриговал…. жду
Имяещёнепридумал(Цитировать)
Во блин , ну все сплошняком спецы по совращению баб.
А вы у нас то спросили чево мы хотим, ааааааааа?
Плохо ты знаешь баб!
Жратва то разная бывает , да и бабы тоже.
Я вот может при совращении люблю не вино с коньяком, а водку пить и вкусно закусывать и чё мне по твоему голодной трахаться?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и чё мне по твоему голодной трахаться?
МАН – это в мемориз!
Polkovneg(Цитировать)
ты почти тоже самое написал «тёлки накормленные оттого трахающиеся ещё более замозабвенно»
И кстати отвечала то Безимянному.
(опять же кто кому что и на что ответил- *** поймёшь)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ларис…. и мой кумир тоже! )))))
Rafaella(Цитировать)
я прям слезу пустил!
MANOWAR(Цитировать)
….я вапче…рыдаю весь день, читая Безымянного…
elf(Цитировать)
как жалко, что у нас разница во времени! чёрт возьми, занятно, занятно (бахнула в кофе коньяку в 9 утра и ниипёт!) прадалжаю чтение…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
…я тебе, как свободный художник – свободному художнику скажу: коньяку надо было в чистом виде бахнуть!
» 9 утра…» (с)…когда это останавливало то?
elf(Цитировать)
гыг в том-то и дело, что редко останавливает, хотя последовала таки твоему совету и накатила уж больно душевное чтение
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Бабуля, ты мой кумир!!! )))))) Рыдаю!)))
Ташика(Цитировать)
Баушка жизнь прожила, мнооого чево повидала, мноооого чиво про жизнь знает!!!
ыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
как-то я в некотором недоумении – ты-то кого совращаешь?!?!?! Хазбентом постоянно хвалишься, первую тарелку ему, а на деле эвона как!!
Имяещёнепридумал(Цитировать)
А хазбент чё не человек?
да и я ещё ничё так.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
старорежымные рассуждения, раз муж так проста тупа в койку и фсё? разврат – наше фсё, с хороводаме, песне-пляскаме, вкусной жрачькой и разныме прочиме совращенияме
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вооот! Девушка знает толк в совращениях!
А то каво, каво!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
После хороводов, даже боюсь представить дальнейшие совращения
Мэри(Цитировать)
Кстати на полный желудок не айс я щетаю….
Это как перед зан6ятиями фитнесом – за два часа не есть!
Грэта(Цитировать)
А нафиг вообще заморачиваться. Сварил макарон, рядом кусок рыбы положил. Сливок в стакан налил – и угощай даму сердца!!!
Rafaella(Цитировать)
+1
Ржу нимагу!!!
Malka(Цитировать)
«Благое дело конечно бабу накормить, но… совращать её надо вином и коньяком! Пьяная баба себе не хозяйка. А от жратвы они только трезвеют.» – Аффтар Безымянный
Много ты знаешь, чем бап совращать и какая баба себе хозяйка или нет…Откуда такая *** уверенность? Хотя, конешно опыт у каждого разный, но и методы тоже, отсюда результат…))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«у марксистов в диалектическом материализме »
чота мне вод чо вспомнилось:
«Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии»
MANOWAR(Цитировать)
…казалось бы…банальная паста…а Товарищ ажно в диалектический материализм ударился…
Вишь – как твАрения твои, Polkovneg, людёв вдохновляют…:)
elf(Цитировать)
Мне оч нравится паста с лососем. А ты пробовал со С/с семгой? Тоже, очень гуд.
Rafaella(Цитировать)
Так… гляжу потоптались по мне после того, как у меня кофе-брейк закончился Ладно, я не злопамятный, здесь всё в архивах и так всё записано.:)
Имяещёнепридумал(Цитировать)
Карочи, скажу – по своему опыту: Если баба голодна, то полюбому не даст (как пить дать). Надо кормить и поить вином немножко, торгда фсё буит в ажуре!
Голодная полюбас уйдёт, а пьяную «в щи» «любить» – некрофелизм !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
интересно..пройдёт?
http://www.youtube.com/watch?v=KZYK6A9zkkM
для поднятия настроения (с)
barsunya(Цитировать)
абажаю! «Tango la camisa negra»
Аццкая Абизяна(Цитировать)
танго с какимта негром. оданако…
MANOWAR(Цитировать)
Хорошая паста с лососем. я по такой же технологии(почти!) с гребаме делаю.
barsunya(Цитировать)
я по такой же технологии(почти!) с гребаме делаю
помоему винишка ещё было выпаривание… но не помню нихера… хотя вроде точно было.
Polkovneg(Цитировать)
с грибаме винишка не надо…
barsunya(Цитировать)
Так же готовлю и с лососем, и с белой рыбой типа трески. Только сыр сверху в тарелку просица? Нет?!
Мне просто с Пармезаном вкуснее.
Malka(Цитировать)
сыр забёт весь нежный вкус. факт. Тем более пармезан. Будут макароны с сыром
Polkovneg(Цитировать)
согласна с папкой – к лососю сыр не нужен.
а вот када с гребаме – эт доо, не помешает – я имею ввиду партабелло + кримини, а не ваши душистые лесные грибы (тут грустно-зависливый смайлег)
barsunya(Цитировать)
Ваша правда, в ресторанах эту блюду, без сыра подают.
Malka(Цитировать)
ну нажираться до свинячего состояния то зачем.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Золотые слова! Истину глаголишь!;)
Ташика(Цитировать)
Вот мы морите веселюсь на перемене!
Мэри(Цитировать)
хх..цитирование добавили
Грэта(Цитировать)
ой-ой-ой. надо-надо спробовать. не забыть бы сих макарошек прикупить, а не только пива…
RGoblin(Цитировать)