Салат из рукколы и макарон

Салат из рукколы и макарон

Томатов и пармезана…


Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным «бутикам» хотя бы 20 минут (слава Аллаху, что вещи теперь можно покупать через интернет). Это правда, ну что я могу с собой поделать, раз я такая?

Вот сейчас моднА руккола. На самом деле, я так и не поняла, почему она так дорого стоит, ведь эту траву можно вырастить хоть где, даже в горшке на подоконнике, только дайте семена… Но так как мне нравится экспериментировать, я её все таки купила и потом юзала всяческие источники в надежде найти что то, что мне понравится. Решила нашинковать салатег с добавлением и сытной ноты и лёгкой и полезной. Потом я его весь съела даже не поделившись с ближними, ну, такой он оказался «водочный».
Вот!  Салат из рукколы и макарон

Берем (на одну огромную порцию):

Салат из рукколы и макарон

Рукколу – пучок побольше, ещё горсть креветок варено-чищенных (можно я не буду рассказывать, как я их довожу до готовности?). Далее нужна паста (лучше типа: фузилли, «бантики» и как в моем случае – вот такие завитушки, не знаю как их называют итальянцы) – 150 гр, пармезан – дэцл,  томаты-черри – 5 штук и стандартный набор для заправки – сок 1/6 части лимона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, два капли бальзамика, соль, перец.

Делаем первое – моем и сушим рукколу.

Салат из рукколы и макарон

Потом варим пасту в подсоленной воде, промываем её и добавляем оливкового масла, для того чтоб не слиплась.

Салат из рукколы и макарон

Берем тарелку (побооольше) и собираем салат. Вот я люблю несложные салаты, когда хуяг-хуяг и готово, не то что слоёные, тяжелые для желудка и долгие по времени приготовления пережитки советского прошлого.

У рукколы я срезала грубые концы и разложила по тарелке, сверху выложила пасту.

Салат из рукколы и макарон

Потом я посыпала всё креветками (кстати, мне мелкие креветки больше нравятся по вкусу), порезала помидоры на 4 части, срезала «жопке», выложила красиво, а сверху ещё немного рукколы. А потом нашла случайно кедровых орешков в буфете, и их ещё чуток добавила.

Салат из рукколы и макарон

Делаем дрессинг, смешиваем ингредиенты для заправки, я не люблю слишком кислые салаты, поэтому сока лимона совсем немного, а специи – только соль и перец. Смешивала вилочкой, а потом залила салат. Верхушку украсила слайсами пармезана.
Всё, можно употреблять!

Салат из рукколы и макарон

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: ...

  • Ураганные радости... Ввиду того, что настроения нифига нет, за окно лучше не смотреть, новости не слушать, а к зеркалу не подходить - напала на меня лень и хандра! ...

  • Постhalloweenский рецепт, не позволяющий пропадать добру! Отгремел Хеллоуин и оставил после себя море искромсанной тыквы.  Но не дадим добру пропасть! Приготовим ...

  • Серия «Кухня холостяка» Для многих холодец - чисто новогодняя мулька, но не для моей семьи. Прошли те времена,  когда ждали забоя скотины, дабы оставить всё к Новому ...

  • Грузинская классика «Демократия - это вам не лобио кушать!» © Дж. Иоселиани - пламенный и вооруженный борец за грузинскую демократию. На самом деле мы его именно кушать ...


Комментарии (58) к “Салат из рукколы и макарон”

  1. Skobov 22. Ноя, 2012 в 14:27

    Дабавь седни индюшку и вискарь pls…

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 22. Ноя, 2012 в 14:31

    Не могу себя заставить есть такие салаты (с холодными мокоронаме). Вот прям никак.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Ноя, 2012 в 15:17

      а ведь страннна, хотя макарохи по-флотски астывшиме сажру нефик делать!

        (Цитировать)

  3. Ton 22. Ноя, 2012 в 14:40

    слишком сложный салат
    и макароны там явно лишние, заменить хамоном срочно

      (Цитировать)

  4. Ташика 22. Ноя, 2012 в 15:05

    Вот наконец доберусь до фотоаппарата и сделаю салат с рукколой, черри и еще кое-чем, без макарон. Главный в курсе))

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 22. Ноя, 2012 в 15:22

    Всё равно не люблю! (Мановар це)

      (Цитировать)

  6. No name 22. Ноя, 2012 в 15:30

    Отличный салат! По мне так всё в строчку. Есть поле для корректировки «под себя». Я, возможно, обжарил бы макароны до золотистого цвета, чтоб на вкус чувствовалось поджаристое. Если под закусь – то добавил бы сырокопчёной грудинки или окорока, тончайшими слайсами. В общем сильно нра! (Hello, NY) ;)

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 15:36

    Чёто как то одни макароны. и креветок маловато.
    И да я тоже не люблю холодные макароны.

      (Цитировать)

    • Грэта 22. Ноя, 2012 в 16:01

      Grandmother Lorxen:
      Чёто как то одни макароны. и креветок маловато.
      И да я тоже не люблю холодные макароны.

      это отварено больше, а в салате их очень мало….

        (Цитировать)

  8. MANOWAR 22. Ноя, 2012 в 15:40

    Точна, прям моду устроили на эту рукколу. у меня на даче Курчавый эндивий растет и мне пофиг на моду ))

      (Цитировать)

  9. Имяещёнепридумал 22. Ноя, 2012 в 15:42

    Хаароший салатик! Очень даже аппетитный. Я б наверно поджарил макароны, чтоб чувствовалась на вкус слегка зажаристость, Ну, а если под закусь, – усилил бы лёгкий девичий вариант сырокопчёной грудинкой или окороком. Лимоном или лаймом полить ещё можно. В общем, мне нра! (Hello, NY) ;)

      (Цитировать)

  10. Имяещёнепридумал 22. Ноя, 2012 в 16:00

    Фотке, кста, тож отличные

      (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 22. Ноя, 2012 в 19:38

    Рукколу и помидоры фтопку, креветки пережарить в сливошном масле, добавить макароны, посыпать сыром и жрать с воткой! ;-)

      (Цитировать)

  12. greenfrog24 22. Ноя, 2012 в 20:40

    А у меня на даче руккола цельное лето колосилась. Фсе жрали, а мне не понра.(((

      (Цитировать)

  13. Malka 22. Ноя, 2012 в 22:00

    «Далее нужна паста (лучше типа: фузилли, «бантики» и как в моем случае – вот такие завитушки, не знаю как их называют итальянцы)» (ц)
    Итальянцы это называют каватаппи (cavatappi), а салат вкусный. Со шпинатом тоже вкусно получаеца. В заправку еще дижонскую горчицу и чуть меда добавляю, ну и стандартную итальянскую смесь, сухие базилик, орегано и петрушку.

      (Цитировать)

  14. Мидведь 23. Ноя, 2012 в 0:27

    все бы ничо, но эта форма мокорон вызывает отторжение

    ваще, Бобра на тебя нет, он бы тебе за мокороны рассказал

      (Цитировать)

  15. barsunya 23. Ноя, 2012 в 0:59

    Мидведь:
    все бы ничо, но эта форма мокорон вызывает отторжение

    ваще, Бобра на тебя нет, он бы тебе за мокороны рассказал

    и не только за мокороны, гггг

      (Цитировать)

  16. Грэта 23. Ноя, 2012 в 4:40

    Мидведь:
    все бы ничо, но эта форма мокорон вызывает отторжение

    ваще, Бобра на тебя нет, он бы тебе за мокороны рассказал

    а Бобер это кто ,стесняюсь спросить? И зачем о нмне?)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 23. Ноя, 2012 в 6:35

      не последний человек, который умеет неплохо готовить МОКОРОНЫ

        (Цитировать)

  17. Прапорщиг Шматько 23. Ноя, 2012 в 6:27

      (Цитировать)

  18. Аффтар сцынария 23. Ноя, 2012 в 7:53

    чота как-то от макарон в салатах аццке блюю…

      (Цитировать)

  19. Данила 23. Ноя, 2012 в 15:29

    в недоумении.

    такое не ем.

      (Цитировать)

  20. Детородный Одессит 23. Ноя, 2012 в 17:06

    Я делал салат с макаронами… ничо так как по мне…
    аффтар растёт на глазах

      (Цитировать)

  21. Детородный Одессит 23. Ноя, 2012 в 17:08

    Кстати Бобр салаты с макаронаме тоже делаль…
    Делал недавна: Салат ромэн+пенне+оливки каламата+каперсы+свежий огурец+салатный лук+ тунец… скусно было

      (Цитировать)

    • Грэта 23. Ноя, 2012 в 17:24

      Для Детородного=>

      о! надо сделать!

      Для остальных))=>

      Салаты с пастой – традиционная еда, ***, и чо вам не нравится? едите же вы тыкву, взбитый белок, мойву….а макороны в салате чем вам не понравились?
      Да может формат маненько не тот, ну ладно? согласна, что лучще бы смотрелись бантики и спирули, но форма ведь – это лишь визуальный плюс, и вкус не меняет.

      Про Бобра так и не поняла, идите в ***, короче….

        (Цитировать)

  22. Детородный Одессит 23. Ноя, 2012 в 17:39

    Грэта:

    Про Бобра так и не поняла, идите в ***, короче….

    http://udaff.com/users/bobr/

    Насчёт ***, это ты зря… ну не любят люди макароны холодные… я нормально воспринимаю…

      (Цитировать)

    • Грэта 23. Ноя, 2012 в 17:45

      Спасибо за пояснение)
      да просто забодали меня стебать! про мокороны я не обиделась.

        (Цитировать)

  23. Цветка 23. Ноя, 2012 в 17:53

    на самом деле с макаронами в итальянской кухне салаты уважают и ничего удивительного в этом не видят. А то ишь… фрукты с мясом, это зашоренность, а макароны в салате – не понимають некоторые ;) )
    так, ладно… шпилю вставила. пошла дальше…

    на фига макароны потом промывать? что за советская привычка?
    и для того, чтобы макароны не слипались, надо добавить чутка раст. масла
    при варке, а не после того как они сварились.

      (Цитировать)

    • Цветка 23. Ноя, 2012 в 17:57

      в смысле , когда люди мясо с фруктами люди не любят, это зашоренностью здесь обзывается))

        (Цитировать)

  24. Данила 23. Ноя, 2012 в 18:24

    холодные макароны с маслом и помидорами. мяса нет. вотки нет.
    вкус ***. неводочно.
    грета – иди в ***. :)

      (Цитировать)

    • Грэта 23. Ноя, 2012 в 18:31

      фу как некрасиво…мужчина еще называется…

        (Цитировать)

      • Данила 23. Ноя, 2012 в 18:38

        грэта. как с чувстом юмора? с сарказмом как? с самокритикой?

        или ВСЕ могут идти в ***, а некоторые не?

        мужчины вопросов незадают, ага. 5 раз.

          (Цитировать)

  25. Grandmother Lorxen 23. Ноя, 2012 в 19:39

    Грэта: идите в ***, короче….

    тыц *** по русски здрасте. чёты так то воспринимаешь.
    Вот к примеру кто то нутрию не ест или зелёные помидоры, так что теперь всех в зад?

      (Цитировать)

  26. Детородный Одессит 23. Ноя, 2012 в 19:49

    Грэта:
    ну ваще….
    ты ведь знала что я не ем зеленые помидоры?

    Гретхен, ну не тупи, блин…
    Чо ругаисси с народом… тут нарот мирный и добрый

      (Цитировать)

    • Грэта 23. Ноя, 2012 в 19:55

      да я не ругаюсь, просто мы друг друга не понимаем….

        (Цитировать)

      • Цветка 23. Ноя, 2012 в 22:38

        Грэт, уймись! ты окромя себя еще вокруг себя как-то посмотри, плиз? все неспроста…
        но ждем рецептов от тебя еще))

          (Цитировать)

  27. Grandmother Lorxen 23. Ноя, 2012 в 20:03

    Грэта: ты ведь знала что я не ем зеленые помидоры?

    ты опять не поняла. я про то что необязательно посылать в зад тех кто что то не ест или не любит.

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 23. Ноя, 2012 в 20:06

      Мамо мудрая женщина!

        (Цитировать)

    • Грэта 23. Ноя, 2012 в 20:07

      речь так то за неведомого бобра шла, а не за то, что кто ест али не ест….

        (Цитировать)

  28. Детородный Одессит 23. Ноя, 2012 в 20:06

    Grandmother Lorxen: ты опять не поняла. я про то что необязательно посылать в зад тех кто что то не ест или не любит.

    мамо!

      (Цитировать)

  29. Grandmother Lorxen 23. Ноя, 2012 в 20:22

      (Цитировать)

  30. Аццкая Абизяна 24. Ноя, 2012 в 8:41

    Грэта: все про всех понятно.

    «я в восхищении!»(с)

      (Цитировать)

  31. MANOWAR 26. Ноя, 2012 в 10:11

    я смотрю с голодухи даже по макаронам прошлись, ыыы

      (Цитировать)

  32. Олля 04. Дек, 2012 в 9:08

    По мне так- салат с макаронами – не салат!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии