Томатов и пармезана…
Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным «бутикам» хотя бы 20 минут (слава Аллаху, что вещи теперь можно покупать через интернет). Это правда, ну что я могу с собой поделать, раз я такая?
Вот сейчас моднА руккола. На самом деле, я так и не поняла, почему она так дорого стоит, ведь эту траву можно вырастить хоть где, даже в горшке на подоконнике, только дайте семена… Но так как мне нравится экспериментировать, я её все таки купила и потом юзала всяческие источники в надежде найти что то, что мне понравится. Решила нашинковать салатег с добавлением и сытной ноты и лёгкой и полезной. Потом я его весь съела даже не поделившись с ближними, ну, такой он оказался «водочный».
Вот!
Берем (на одну огромную порцию):
Рукколу – пучок побольше, ещё горсть креветок варено-чищенных (можно я не буду рассказывать, как я их довожу до готовности?). Далее нужна паста (лучше типа: фузилли, «бантики» и как в моем случае – вот такие завитушки, не знаю как их называют итальянцы) – 150 гр, пармезан – дэцл, томаты-черри – 5 штук и стандартный набор для заправки – сок 1/6 части лимона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, два капли бальзамика, соль, перец.
Делаем первое – моем и сушим рукколу.
Потом варим пасту в подсоленной воде, промываем её и добавляем оливкового масла, для того чтоб не слиплась.
Берем тарелку (побооольше) и собираем салат. Вот я люблю несложные салаты, когда хуяг-хуяг и готово, не то что слоёные, тяжелые для желудка и долгие по времени приготовления пережитки советского прошлого.
У рукколы я срезала грубые концы и разложила по тарелке, сверху выложила пасту.
Потом я посыпала всё креветками (кстати, мне мелкие креветки больше нравятся по вкусу), порезала помидоры на 4 части, срезала «жопке», выложила красиво, а сверху ещё немного рукколы. А потом нашла случайно кедровых орешков в буфете, и их ещё чуток добавила.
Делаем дрессинг, смешиваем ингредиенты для заправки, я не люблю слишком кислые салаты, поэтому сока лимона совсем немного, а специи – только соль и перец. Смешивала вилочкой, а потом залила салат. Верхушку украсила слайсами пармезана.
Всё, можно употреблять!
ГРЭТА.
Дабавь седни индюшку и вискарь pls…
Skobov(Цитировать)
это ты пра што?
MANOWAR(Цитировать)
Тольки сиводняяяяяяя!
А так – не-а, не ем..
Skobov(Цитировать)
Не могу себя заставить есть такие салаты (с холодными мокоронаме). Вот прям никак.
Polkovneg(Цитировать)
а ведь страннна, хотя макарохи по-флотски астывшиме сажру нефик делать!
MANOWAR(Цитировать)
слишком сложный салат
и макароны там явно лишние, заменить хамоном срочно
Ton(Цитировать)
а хамон с креветкаме дружит?
MANOWAR(Цитировать)
Вот наконец доберусь до фотоаппарата и сделаю салат с рукколой, черри и еще кое-чем, без макарон. Главный в курсе))
Ташика(Цитировать)
Всё равно не люблю! (Мановар це)
MANOWAR(Цитировать)
Отличный салат! По мне так всё в строчку. Есть поле для корректировки «под себя». Я, возможно, обжарил бы макароны до золотистого цвета, чтоб на вкус чувствовалось поджаристое. Если под закусь – то добавил бы сырокопчёной грудинки или окорока, тончайшими слайсами. В общем сильно нра! (Hello, NY)
No name(Цитировать)
Чёто как то одни макароны. и креветок маловато.
И да я тоже не люблю холодные макароны.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это отварено больше, а в салате их очень мало….
Грэта(Цитировать)
Точна, прям моду устроили на эту рукколу. у меня на даче Курчавый эндивий растет и мне пофиг на моду ))
MANOWAR(Цитировать)
Хаароший салатик! Очень даже аппетитный. Я б наверно поджарил макароны, чтоб чувствовалась на вкус слегка зажаристость, Ну, а если под закусь, – усилил бы лёгкий девичий вариант сырокопчёной грудинкой или окороком. Лимоном или лаймом полить ещё можно. В общем, мне нра! (Hello, NY)
Имяещёнепридумал(Цитировать)
Фотке, кста, тож отличные
Имяещёнепридумал(Цитировать)
Рукколу и помидоры фтопку, креветки пережарить в сливошном масле, добавить макароны, посыпать сыром и жрать с воткой!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А у меня на даче руккола цельное лето колосилась. Фсе жрали, а мне не понра.(((
greenfrog24(Цитировать)
«Далее нужна паста (лучше типа: фузилли, «бантики» и как в моем случае – вот такие завитушки, не знаю как их называют итальянцы)» (ц)
Итальянцы это называют каватаппи (cavatappi), а салат вкусный. Со шпинатом тоже вкусно получаеца. В заправку еще дижонскую горчицу и чуть меда добавляю, ну и стандартную итальянскую смесь, сухие базилик, орегано и петрушку.
Malka(Цитировать)
все бы ничо, но эта форма мокорон вызывает отторжение
ваще, Бобра на тебя нет, он бы тебе за мокороны рассказал
Мидведь(Цитировать)
barsunya(Цитировать)
ыыы
Polkovneg(Цитировать)
вы меня чо то так бесите….ыыыыыы
Грэта(Цитировать)
а Бобер это кто ,стесняюсь спросить? И зачем о нмне?)
Грэта(Цитировать)
не последний человек, который умеет неплохо готовить МОКОРОНЫ
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вот он http://hulinar.ru/2012/01/31/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80/
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
гыыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
чота как-то от макарон в салатах аццке блюю…
Аффтар сцынария(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
в недоумении.
такое не ем.
Данила(Цитировать)
Я делал салат с макаронами… ничо так как по мне…
аффтар растёт на глазах
Детородный Одессит(Цитировать)
Кстати Бобр салаты с макаронаме тоже делаль…
Делал недавна: Салат ромэн+пенне+оливки каламата+каперсы+свежий огурец+салатный лук+ тунец… скусно было
Детородный Одессит(Цитировать)
Для Детородного=>
о! надо сделать!
Для остальных))=>
Салаты с пастой – традиционная еда, ***, и чо вам не нравится? едите же вы тыкву, взбитый белок, мойву….а макороны в салате чем вам не понравились?
Да может формат маненько не тот, ну ладно? согласна, что лучще бы смотрелись бантики и спирули, но форма ведь – это лишь визуальный плюс, и вкус не меняет.
Про Бобра так и не поняла, идите в ***, короче….
Грэта(Цитировать)
http://udaff.com/users/bobr/
Насчёт ***, это ты зря… ну не любят люди макароны холодные… я нормально воспринимаю…
Детородный Одессит(Цитировать)
Спасибо за пояснение)
да просто забодали меня стебать! про мокороны я не обиделась.
Грэта(Цитировать)
на самом деле с макаронами в итальянской кухне салаты уважают и ничего удивительного в этом не видят. А то ишь… фрукты с мясом, это зашоренность, а макароны в салате – не понимають некоторые )
так, ладно… шпилю вставила. пошла дальше…
на фига макароны потом промывать? что за советская привычка?
и для того, чтобы макароны не слипались, надо добавить чутка раст. масла
при варке, а не после того как они сварились.
Цветка(Цитировать)
в смысле , когда люди мясо с фруктами люди не любят, это зашоренностью здесь обзывается))
Цветка(Цитировать)
холодные макароны с маслом и помидорами. мяса нет. вотки нет.
вкус ***. неводочно.
грета – иди в ***.
Данила(Цитировать)
фу как некрасиво…мужчина еще называется…
Грэта(Цитировать)
грэта. как с чувстом юмора? с сарказмом как? с самокритикой?
или ВСЕ могут идти в ***, а некоторые не?
мужчины вопросов незадают, ага. 5 раз.
Данила(Цитировать)
чувство юмора у тебя какое то …как у Елены Степаненко…
Грэта(Цитировать)
facepalm…
Данила(Цитировать)
тыц *** по русски здрасте. чёты так то воспринимаешь.
Вот к примеру кто то нутрию не ест или зелёные помидоры, так что теперь всех в зад?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну ваще….
ты ведь знала что я не ем зеленые помидоры?
Грэта(Цитировать)
Гретхен, ну не тупи, блин…
Чо ругаисси с народом… тут нарот мирный и добрый
Детородный Одессит(Цитировать)
да я не ругаюсь, просто мы друг друга не понимаем….
Грэта(Цитировать)
Грэт, уймись! ты окромя себя еще вокруг себя как-то посмотри, плиз? все неспроста…
но ждем рецептов от тебя еще))
Цветка(Цитировать)
да мне фиолетово….
все про всех понятно.
уймитесь лучше сами, лол))
Грэта(Цитировать)
«я в восхищении!»(с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ты опять не поняла. я про то что необязательно посылать в зад тех кто что то не ест или не любит.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мамо мудрая женщина!
Детородный Одессит(Цитировать)
речь так то за неведомого бобра шла, а не за то, что кто ест али не ест….
Грэта(Цитировать)
мамо!
Детородный Одессит(Цитировать)
ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабулечько)))
Цветка(Цитировать)
«я в восхищении!»(с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
да шо ж так двоицо то всё…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я смотрю с голодухи даже по макаронам прошлись, ыыы
MANOWAR(Цитировать)
По мне так- салат с макаронами – не салат!
Олля(Цитировать)