Мясо маринованное в водке

Мясо маринованное в водке

Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.


Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса маринованного в  водке. Как увидела, так сразу ж мне загорелось сделать деликатец. Вот думаю, кааак забацаю, да кааак прославлюсь. Ага, как говАривала моя любимая бабуля (светлая ей память) – дурень думка богатеет. Так и я, всё мечтала о славе Хулинара с большой буквы «Х» Мясо маринованное в водке

Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот  тут обзывали:
http://hulinar.ru/2012/10/12/говяжий-стейк-с-грибным-карманом/

Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!

В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин  душистого перца.
Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).

Три дня всё это счастье надо держать в холодильнике и периодически переворачивать с буку на бок. Для чего спросите вы? Наверное для того, что бы мясо равномерно погружалось в адскую смесь. Все эти три дня задавалась одним вопросом: есть или не есть? Сцикотно однако. Оно ж сырое!.. Одно успокаивало – оно же с водкой… Мясо маринованное в водке
Через три дня достаю мясо:

Мясо маринованное в водке

Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать.
Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой. Мясо маринованное в водке

В общем  что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся. Мясо маринованное в водке
Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся  сивушные  масла. И жду ещё сутки.

Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!
Для соуса надо:
2 куриных яйца сваренных всмятку
5 ст.  ложек оливкового масла,
3 ст. ложки  красного  винного уксуса,
1 зубчик чеснока и шнитт-лук.
Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.

Мясо маринованное в водке

Винного уксуса у меня естественно не было (записываю в листочек важных покупок в  Ростове). Добавляю сок лимона (сейчас меня забросают тапками).
Попробовала вроде бы неплохо. Шнитт- лука тоже не было (обойдёмся без него, тем более и уксуса то нет Мясо маринованное в водке ). Чеснок через чеснокодавилку и в соус.
Ещё добавляю укроп.

Мясо маринованное в водке

Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.
 
Мясо маринованное в водке

Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!
Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус  соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!
Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.

И как говорят наши хунторские  – кушайте, поправляйтесь!!!

Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • Томатов и пармезана... Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным ...

  • Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: ...

  • Ураганные радости... Ввиду того, что настроения нифига нет, за окно лучше не смотреть, новости не слушать, а к зеркалу не подходить - напала на меня лень и хандра! ...

  • Постhalloweenский рецепт, не позволяющий пропадать добру! Отгремел Хеллоуин и оставил после себя море искромсанной тыквы.  Но не дадим добру пропасть! Приготовим ...

  • Серия «Кухня холостяка» Для многих холодец - чисто новогодняя мулька, но не для моей семьи. Прошли те времена,  когда ждали забоя скотины, дабы оставить всё к Новому ...


Комментарии (65) к “Мясо маринованное в водке”

  1. Polkovneg 22. Ноя, 2012 в 14:34

    У меня когнитивный диссонанс случился)) Бабуля и сырое мясо!
    Ну красотка, *** ;)

      (Цитировать)

  2. Ton 22. Ноя, 2012 в 14:48

    Малатца бабка! А жуетца то как говядина эта?
    мож лучче тартар?

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 15:02

    Polkovneg: У меня когнитивный диссонанс случился)) Бабуля и сырое мясо!Ну красотка, ***

    Словами какими то ругательными абзывается.
    Мясо то в водке было-продезинфицировалось! :)

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 15:07

    Ton: Малатца бабка! А жуетца то как говядина эта?мож лучче тартар?

    Предствь да- жуётся.
    Тартар может и лучше, но здесь же маринование в водке!

      (Цитировать)

  5. Ташика 22. Ноя, 2012 в 15:12

    Мясо выглядит неплохо, хотя в соседстве с желтым соусом – немного… в общем это цветовое сочетание немного режет мне глаз.
    Думается, что водка – это возможно заменитель какого-то другого составляющего или именно как дополнительно введеный дезинфектор)))
    А так-то чё – почти «водочное карпаччо». гыг))

      (Цитировать)

    • Ташика 22. Ноя, 2012 в 15:14

      забыла добавить – можно же делать по аналогии с грудинкой – там же только специии, да чеснок

        (Цитировать)

  6. Rafaella 22. Ноя, 2012 в 15:22

    очень интересно. Вот удивила, сильно! Но пробовать не буду :)

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 15:29

    Ташика: забыла добавить – можно же делать по аналогии с грудинкой – там же только специии, да чеснок

    С грудинкой это как?

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 15:32

    Rafaella: очень интересно. Вот удивила, сильно! Но пробовать не буду

    Ты тоже не ешь сырое мясо?

      (Цитировать)

    • Ташика 22. Ноя, 2012 в 15:59

      Тот же принцип, что и при засолке сала.

        (Цитировать)

      • Ташика 22. Ноя, 2012 в 16:04

        ушло не туда, это бабуле было.

          (Цитировать)

      • Данила 23. Ноя, 2012 в 17:25

        солить говядину, как сало нельзя. блин, почему прям щас не помню, но что нельзя, в бошке аж вытатуировано.

        технологиея!

          (Цитировать)

        • Ташика 23. Ноя, 2012 в 18:38

          Способов засолки сала много, в том числе с варкой оного (может этот процесс называется и не засолкой, не в курсе, но бабуля так делала с давних времен жития в Украине) какой именно из энтих способов противопоказан мясу? Там где просто в большом количестве соли?

            (Цитировать)

          • Данила 24. Ноя, 2012 в 7:09

            я про засолку в тузлуке. да и так, насколько помню говядину не засаливают. сыровялят. коптят еще. но не засаливают, даже в богатых коровами америках.
            хотя, я могу просто и не знать способ.

              (Цитировать)

    • Rafaella 22. Ноя, 2012 в 18:45

      Не, я другое не ем. Хотя, совсем сырое мясо не пробовала :)

        (Цитировать)

  9. Ton 22. Ноя, 2012 в 15:34

    Grandmother Lorxen: но здесь же маринование в водке!

    так просто по другому нарезать.. помельче штоле, что поменяется?

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 15:45

    Ton: так просто по другому нарезать.. помельче штоле, что поменяется?

    а ну да, точна!
    Но оно итак жевалось.
    Хазбент под коняк за вечер и съел !

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 22. Ноя, 2012 в 16:04

    Водочно однозначно!

      (Цитировать)

  12. Грэта 22. Ноя, 2012 в 16:09

    Жесть, просто….

      (Цитировать)

  13. Имяещёнепридумал 22. Ноя, 2012 в 16:16

    вот теперь вижу, что водку любишь ;)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 16:21

      А ты как думал! 15 лет в стройиндустрии проработать это тебе не тяп ляп!

        (Цитировать)

      • Имяещёнепридумал 22. Ноя, 2012 в 16:49

        а что такое пакет для заморозки? я в обычных п/э всё морожу

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 17:02

          продаются специальные. Так и называются для заморозки.
          Они плотнее обычных.
          может просто выпендрёж х\з.
          Но аффтар рецепта настаивала именно на них.
          пришлось искать .

            (Цитировать)

          • MANOWAR 22. Ноя, 2012 в 17:19

            Так и называются для заморозки»

            застежка у них еще спецовая – очень удобно к стати

            Грэта: я просто не считаю ,что это съедобно…может я не права))Но за смелость Бабуле – респектище…Давно меня так никто не удивлял.

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 18:57

              С застёжкой это ваще крутые.
              У меня с какими то бумажными завязками. Не очень удобно было пользовать.

                (Цитировать)

              • Polkovneg 23. Ноя, 2012 в 7:08

                Бабуль, а ты яйца не переварила на соус?

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 23. Ноя, 2012 в 7:11

                  Polkovneg: Бабуль, а ты яйца не переварила на соус?

                  Да нет вроде, всмятку они.

                    (Цитировать)

                  • Polkovneg 23. Ноя, 2012 в 7:15

                    этож по мотивам соуса «цезарь» по идее?

                      (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 23. Ноя, 2012 в 7:26

                      А х\з по каким мотивам. Соус был в рецепте с мясом.

                        (Цитировать)

        • Polkovneg 23. Ноя, 2012 в 6:50

          в обычных промерзает слишком.

          ЗЫ: хотя чо я выё…, сам в обычных морожу. Только в двойном.

            (Цитировать)

  14. Грэта 22. Ноя, 2012 в 16:22

    MANOWAR:
    диссонансочно, да? ))

    я просто не считаю ,что это съедобно…
    может я не права))
    Но за смелость Бабуле – респектище…
    Давно меня так никто не удивлял.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Ноя, 2012 в 6:54

      я просто не считаю ,что это съедобно…

      ГрЭТ, это приземлённый подход. Таких блюд сотни – они все несъедобны?

        (Цитировать)

      • Грэта 23. Ноя, 2012 в 17:32

        Я понимаю. Я бы очень хотела есть все! Я жалею, что никогда не пробовала сырую рыбу, сырое мясо, бобров, и диких уток, каких то личинок и червей , собак (по крайней мере я об этом не знаю) и всей прочей экзотики. И не потому что у меня нет возможности это попробовать, просто срабатывает какой то рефлекс и я иду в отказку, не могу себя заставить, не то чтобы не хочу, просто не могу и никогда наверное не смогу, вот поэтому для себя я считаю, что это несъедобно!

          (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 16:30

    Ташика: Тот же принцип, что и при засолке сала.

    ну совсем как сало не просолится- получится солонина.
    Когдато у меня свекровь так делала.
    Когда резали хрюшку,холодильник был маленький часть мяса засаливали в банках. И так хранили.
    Потом достаёшь, вымачиваешь и готовишь что нибудь.

      (Цитировать)

    • Ташика 22. Ноя, 2012 в 16:46

      Ну я раньше делала грудинку так – там же и мясо, и сало. Соли не так сильно много, как иной раз идет на сало (там же тоже варианты засолки возможны), очищать потом от нее не требуется, плюс специи, лавр, чеснок. Сначала в холодильнике, потом в морозилке. Вроде ничего не забыла, давно не делала.

        (Цитировать)

  16. MANOWAR 22. Ноя, 2012 в 17:26

    хм… просто ответил: MANOWAR 22. Ноя, 2012 в 17:19

    а меня тама Грэтин камент приследует!

      (Цитировать)

  17. Грузинка 22. Ноя, 2012 в 18:33

    Ташика: Думается, что водка – это возможно заменитель какого-то другого составляющего или именно как дополнительно введеный дезинфектор

    Мне тоже кажется, что тут лучче што-нить с дубильным веществом – бренди, коньяк, Хотя че я распинаюсь, я сырое мясо даже в фарше на соль пробовать не могу.
    А бабуля молодец! Рисковая!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 18:54

      В рецепте была водка. А промариновалась однозначно.
      Было едабельно.
      вот честно!
      А с соусом даже очень ничего.
      А кстати чё это про соус никто слова не сказал?
      Скажу сама – чеснок там был лишним. весь вкус перебивал. Или надо совсем чуть.

        (Цитировать)

      • Грузинка 22. Ноя, 2012 в 19:17

        Да, с винным уксусом было бы лучше, уж поверь. Я вообще, исходя из специфики местопроживания, никаким другим и не пользуюсь и мне кажется, что белый подойдет больше. А вообще – от тебя полный восторг, как ты такое рискнула!

          (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Ноя, 2012 в 7:07

      а тар тар?

        (Цитировать)

  18. Прапорщиг Шматько 22. Ноя, 2012 в 19:30

    Делать не буду (вотку жалко), но с удовольствием попробовал бы!))

      (Цитировать)

  19. Smoker 22. Ноя, 2012 в 19:44

    Не….. сырое дикое мясяо – отдельно. (шоль, перец). Водку до. Рюмаху – тонкий ломтик. Следом еще рюмаху. Если дома – одна тарелка с мясом в морозилке – вторая на столе (оттаивает быстро, а вкусное именно замороженное). В идеале – изюбрятина. Следующее – оленятина. Ну на край и коза (косуля) пойдет… Вкусно. Полезно. Нужно.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Ноя, 2012 в 7:10

      Оленина – это просто песня…. 2 раза в жизни ел – незабываемо!

        (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 20:15

    Грузинка:
    как ты такое рискнула!

    загорелось и всё тут!
    Стейки же едят с кровью, а здесь «крови нет- значит готово» (С) :)

      (Цитировать)

  21. Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 20:21

    Polkovneg:
    У меня когнитивный диссонанс случился)) Бабуля и сырое мясо!
    Ну красотка, ***

    Что не ожидали от меня такова?
    Я ещё не на то способна! ыыыы
    Времени бы мне побольше, да продуктов разнообразие эх я бы развернулась. :)

      (Цитировать)

    • Smoker 22. Ноя, 2012 в 20:30

      И это уже была бы обыкновенная работа …. а так – можно и искусством сравнить! Творчество – изобразительно-съедобное :( )

        (Цитировать)

  22. Чертяка Полосатая 22. Ноя, 2012 в 22:20

    блин, ну мясо же все в жилах – что за ***?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2012 в 22:34

      ну звиняйте, в наших *** мроморную говядину не продают.

      и где ты там жилы увидела?

        (Цитировать)

  23. Мидведь 23. Ноя, 2012 в 0:26

    Ton:
    Малатца бабка! А жуетца то как говядина эта?
    мож лучче тартар?

    думаю мягко, у бабки челюсть-то не казенная, в стакан поломатую после жесткого мяса не пололжишь :) ))

    ыыы, Бабуль, ничо личново, просто гоню

      (Цитировать)

  24. Grandmother Lorxen 23. Ноя, 2012 в 7:09

    Мидведь: бабки челюсть-то не казенная, в стакан поломатую после жесткого мяса не пололжишь

    Точна, так челюстей не напасёшься! гыыыы

      (Цитировать)

  25. Аффтар сцынария 23. Ноя, 2012 в 8:16

    интересно, канешна. надо попробовать на досуге.

      (Цитировать)

  26. Данила 23. Ноя, 2012 в 13:57

    мясо сырое – это вообще круть. всегда.
    рецепт – к исполнению.
    бабка-шаманка – молодца!

      (Цитировать)

  27. Grandmother Lorxen 23. Ноя, 2012 в 19:22

    Данила: солить говядину, как сало нельзя

    ну мы солили в банках. потом вымачивали и готовили.

      (Цитировать)

    • Данила 24. Ноя, 2012 в 7:13

      буду премного обязан, если подскажешь как. я такое очень люблю всякое :)

        (Цитировать)

  28. barsunya 23. Ноя, 2012 в 21:36

    а мне чойта финальная фотка бастурму напомнила.. здесь армянцы два вида иё делают – с сальцой и без. с сальцой и напомнила…

      (Цитировать)

  29. Аццкая Абизяна 23. Ноя, 2012 в 23:46

    Бабуль – апплодирую стоя. За смелость и решительное разрушение устоялых стереотипов, за смекалку.
    P.S. а винный и уксус и шнитт ты всё ж приобрети и забацай этот соус опять – тибе панравица ;)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 24. Ноя, 2012 в 13:49

      гыыыы. Аби какая уж тут спекалка. Рецепто подсмотрела.
      А винный уксус уже прикупила.
      Со шниттом проблемней. Летом видела продовали, а сейчас что то нет нигде.

        (Цитировать)

  30. Grandmother Lorxen 24. Ноя, 2012 в 13:47

    Данила:
    буду премного обязан, если подскажешь как. я такое очень люблю всякое

    Вот наплела я тебе про говядину. Сори.Солили мы только свинятину и утей. Коровок свекры никогда не держали. Если подробней попозже распрошу у хазбента. А то я уже подробности не помню.

      (Цитировать)

    • Данила 24. Ноя, 2012 в 16:08

      да ничего. я в гугле нашел всё.

      теперь задумал говяжью солонину :)

        (Цитировать)

  31. Сибирский КоТ 27. Ноя, 2012 в 13:14

    Бабуля то Курвазье походу кушает…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии