Закусочный салат с тунцом и манго

Закусочный салат с тунцом и манго

Как просто »будни делать праздником»… Закусочный салат с тунцом и манго


Давеча потребляли ром. Я напиток этот люблю исключительно по настроению и вот именно в этот день настроение совпало с его наличием. С Таю мне привезли ненаглядный мой «Сам Сонг» и манго жёлтое. И надо было как-то красиво это оформить, чтобы получить удовольствие, а не тупо бухать. Да вить?

Закусочный салат с тунцом и манго

Немного айсберга, немного филе манго, банка тунца в с/с, спелый авокадо. Это пусть будет основой. Чили и тыквенные семечки – приятным дополнением.
Но начать как всегда следует с заправки.

Одна из моих любимых и супер универсальных: лимонный сок смешиваем с дижонской горчицей 2 к 1, соль, перец и сахар – а затем потихоньку добавляем оливковое масло и взбиваем/смешиваем. Получается такая приятная эмульсия. Конечный вариант доводим на свой вкус и сообразно компонентам салата. Чили я туда же порубил.

Закусочный салат с тунцом и манго

На  большую тарелку нарвём айсберга, крупно порежем манго и авокадо:

Закусочный салат с тунцом и манго

Теперь нужно быстро, пока не потемнело авокадо, выкладывать тунца (сок слить), посыпать семечками и поливать заправкой! Вуалябля! Закусочный салат с тунцом и манго

Закусочный салат с тунцом и манго

Короче – сложностей нуль, а глаз радуется. А это, собсна, и есть основная идея такой закуси!

Закусочный салат с тунцом и манго

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Бабуля реабилитируется перед иностранной разведкой... Рецепт этот случайно нашла в своём рабочем ежедневнике. Порядок решила навести, выкинуть ненужный хлам.  Когда то ...

  • Последние осенние радости... Сезон овощей подходит к концу. Но можно ещё  успеть, что-нибудь засолить, замариновать. У нас сейчас продают зелёные помидоры. Последний ...

  • Водочно! Собственно это и не рецепт. Так, закусь-экспромт захворавшего холостяка. Температура у меня тогда была больше 38. Чем лечится - оно и так понятно. Но вод чем ...

  • Серия "Домашние заготовки" Недавно была в Ростове на Левбердоне на ДР у знакомого. «Левый, левый, левый берег Дона…» (типа пестня :) ) Там среди закусок была тарелка с ...

  • Походы в лес, как способ раскрыть в себе хулинарные таланты. Не знаю, как где, но в моей родной губернии грибов уродилось, не побоюсь этого слова - очень много! С чем это ...


Комментарии (50) к “Закусочный салат с тунцом и манго”

  1. MANOWAR 23. Ноя, 2012 в 10:49

    Все равно не люблю!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 23. Ноя, 2012 в 10:54

    Я бы съела, вот прямо счас и без рома.
    Мисочка с заправкой симпатишная. такая децкая ыыыыы

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Ноя, 2012 в 11:05

      она и есть детская. От шоколадной пасты упаковка с крышкой. Уже третий год заправки в ней смешиваю – удобно.

        (Цитировать)

  3. Ton 23. Ноя, 2012 в 11:01

    отлично! манго в сальсах оч уважаю
    а тунец там как себя чуствует?

      (Цитировать)

  4. Грузинка 23. Ноя, 2012 в 11:36

    Красочно! Но меня терзают смутные сомненья (с) насчет рыбы и манго. Однако, попробовать не откажусь!

      (Цитировать)

  5. Rafaella 23. Ноя, 2012 в 12:30

    манго, тунец… Мне такое показывать нельзя…. Сочетание, конечно, отличное. Но…если бы тунец был не консервированный (знаю, дорого), было бы в сто раз вкуснее! ВСе-такие из консервов (это на мой вкус), тунец лучше сочетается с овощами.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Ноя, 2012 в 12:32

      Но…если бы тунец был не консервированный (знаю, дорого), было бы в сто раз вкуснее!
      Причём тут «дорого» – просто ваще другой вкус.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 24. Ноя, 2012 в 3:40

      Rafaella:
      манго, тунец… Мне такое показывать нельзя…. Сочетание, конечно, отличное. Но…если бы тунец был не консервированный (знаю, дорого), было бы в сто раз вкуснее! ВСе-такие из консервов (это на мой вкус), тунец лучше сочетается с овощами.

      не соглашусь, во-первых, качественный консервированный тунец просто создан именно для таких салатов. Фрукты, семечки, орехи, сушёная клюква… Во-вторых, свежий тунец – это совершенно другой вкус, даже если сделать похожий салат – это будет два абсолютно разных блюда. Я предпочитаю свежий тунец не в салатном блюде

        (Цитировать)

      • Rafaella 25. Ноя, 2012 в 22:41

        Как всегда – все дело вкуса. Может, у нас просто нет качественного консервированного тунца… но по самой консистенции мне больше нравится сочетать именно с овощами. А не консервированный – отлично с персиком (и не только в салате) и др фруктами.

          (Цитировать)

  6. Альфа Центавра 23. Ноя, 2012 в 12:46

    Ну ты, брат, даешь! Затейник, однако. Ошенно хочется попробовать, но у нас нет нормальных манго.

      (Цитировать)

  7. Аффтар сцынария 23. Ноя, 2012 в 13:38

    выглядит красиво. ром вызвал ностальгию. эх, не довез Слив до нас рому…

      (Цитировать)

  8. Грэта 23. Ноя, 2012 в 16:04

    Я бы вместо тунца, какой нибудь сыр рассольный (в баночках продается – кубики такие с укропом) использовала.

    И ваще хороший тунец купить сложно. Сколько не покупала ,вечно вместо большого куска – хлопья какие то(

      (Цитировать)

  9. приведение 23. Ноя, 2012 в 19:50

    я этого тунца так нажрался за последнюю неделю – видеть не могу

      (Цитировать)

  10. barsunya 23. Ноя, 2012 в 20:21

    Салатец хорош! я как раз люблю манго в салатах, и с рыбой в том числе.
    жаль хазбенд не ведёцца на манго (только в десертах).

      (Цитировать)

  11. Чертяка Полосатая 23. Ноя, 2012 в 20:58

    ***, мой любимый ром! а салат – отличное дополнение.

      (Цитировать)

  12. приведение 23. Ноя, 2012 в 21:32

    кстате о консервированом тунце…это основная часть цахаловского сухпайка. Тут ребята из соседнего батальона научили как его готично жрать.
    Берем консервы тунца в масле, снимаем крышку. Берем туалетную бумагу и погружаем плашмя в масло, так чтобы концы торчали с наружи.
    Поджигаем концы, бумага пропитаная маслом горит как свеча. Процесс занимает полчаса пока масло не выгорит.
    В результате имеем копченную офигительно вкусною туну.
    Дома не стоит делать ибо сильно коптит и дымит но вкус улучшается в 10500 раз!

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 23. Ноя, 2012 в 21:43

      ох….ть! жаль что уже холодно, на природе кайф попробовать.

        (Цитировать)

    • Ташика 23. Ноя, 2012 в 21:49

      С возвращением! Молодец, что жив и здоров! Восстанавливайся нормальтной едой))

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 23. Ноя, 2012 в 21:51

      рада видеть целым и невридимым ) обещал что-то фееричное сготовить, жду ;)

        (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 23. Ноя, 2012 в 22:00

      приведение: бумага пропитаная маслом горит как свеча.

      Мы на войне, использовали в качестве освещения консервные банки с солярой со свёрнутой тряпочкой. а масло.., масло тогда мы бы съели хоть с листьями.
      Приведение, рад за тя , с возвращением!

        (Цитировать)

    • Oberst 26. Ноя, 2012 в 20:27

      Приведение-плохиш! Военную тайну выдал.

        (Цитировать)

  13. Мидведь 24. Ноя, 2012 в 22:26

    есть классное выражение: спортивная *** тунца

      (Цитировать)

  14. Мидведь 24. Ноя, 2012 в 22:26

    Мидведь:
    есть классное выражение: спортивная *** тунца

    А салатег зачотный!

      (Цитировать)

  15. Epine 25. Ноя, 2012 в 13:58

    Аппетитный такой тунец… Понравилось.

      (Цитировать)

  16. Детородный Одессит 25. Ноя, 2012 в 18:33

    Здорово… Делал салаты с тунцом…
    Пенне+ромен+туна+каперцы+оливки+огруец свежий+стебель сельдерея…заправка такая же+сухой орегано

      (Цитировать)

  17. Zheka 27. Ноя, 2012 в 13:49

    predlagaju nemnogo drugoj variant: tunec zamenit na mozzarellu, tykvennye semechki na kedrovyje, eisberg na feldsalat ( ne znaju kak na russkom, sorry, google perevjel – валерьянница, ochen podozritelno), nu a avokado i mango ostavit! ochen vkusno & vegetariansko, hotja takih tut vrode by net =)

      (Цитировать)

  18. Аццкая Абизяна 28. Ноя, 2012 в 7:11

    Zheka: tunec zamenit na mozzarellu, tykvennye semechki na kedrovyje, eisberg na feldsalat ( ne znaju kak na russkom, sorry, google perevjel – валерьянница, ochen podozritelno),

    ну или просто пожарить картошку ;)

      (Цитировать)

  19. Zheka 10. Дек, 2012 в 13:13

    haha, da ladno vam! sdelaju salatik, prishlju fotos, ponravitsja – opublikuete!
    PS! passkazhite anekdot, a to ne znaju ;)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии