Как просто »будни делать праздником»…
Давеча потребляли ром. Я напиток этот люблю исключительно по настроению и вот именно в этот день настроение совпало с его наличием. С Таю мне привезли ненаглядный мой «Сам Сонг» и манго жёлтое. И надо было как-то красиво это оформить, чтобы получить удовольствие, а не тупо бухать. Да вить?
Немного айсберга, немного филе манго, банка тунца в с/с, спелый авокадо. Это пусть будет основой. Чили и тыквенные семечки – приятным дополнением.
Но начать как всегда следует с заправки.
Одна из моих любимых и супер универсальных: лимонный сок смешиваем с дижонской горчицей 2 к 1, соль, перец и сахар – а затем потихоньку добавляем оливковое масло и взбиваем/смешиваем. Получается такая приятная эмульсия. Конечный вариант доводим на свой вкус и сообразно компонентам салата. Чили я туда же порубил.
На большую тарелку нарвём айсберга, крупно порежем манго и авокадо:
Теперь нужно быстро, пока не потемнело авокадо, выкладывать тунца (сок слить), посыпать семечками и поливать заправкой! Вуалябля!
Короче – сложностей нуль, а глаз радуется. А это, собсна, и есть основная идея такой закуси!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Все равно не люблю!
MANOWAR(Цитировать)
Я бы съела, вот прямо счас и без рома.
Мисочка с заправкой симпатишная. такая децкая ыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
она и есть детская. От шоколадной пасты упаковка с крышкой. Уже третий год заправки в ней смешиваю – удобно.
Polkovneg(Цитировать)
отлично! манго в сальсах оч уважаю
а тунец там как себя чуствует?
Ton(Цитировать)
рыбно
Polkovneg(Цитировать)
Красочно! Но меня терзают смутные сомненья (с) насчет рыбы и манго. Однако, попробовать не откажусь!
Грузинка(Цитировать)
в чём сомнения?
Polkovneg(Цитировать)
В сочетании рыбы с манго. Или у меня дурной вкус?
Грузинка(Цитировать)
у вас такой богатый опыт, что можешь чётко оценить вкус не пробуя? Не спорю, он может как понравиться так и нет, но…
Polkovneg(Цитировать)
Я и не оцениваю, я сумлеваюсь, просто рыбу с фруктаме не сочетала никогда
Грузинка(Цитировать)
лимон не фрукт
Грузинка(Цитировать)
манго, тунец… Мне такое показывать нельзя…. Сочетание, конечно, отличное. Но…если бы тунец был не консервированный (знаю, дорого), было бы в сто раз вкуснее! ВСе-такие из консервов (это на мой вкус), тунец лучше сочетается с овощами.
Rafaella(Цитировать)
Но…если бы тунец был не консервированный (знаю, дорого), было бы в сто раз вкуснее!
Причём тут «дорого» – просто ваще другой вкус.
Polkovneg(Цитировать)
Да, другой – лучше )))
Rafaella(Цитировать)
тут где речь про лучше и хуже?)) Тут речь про а) – то что было дома и б) что из этого получилось в качестве закуски к рому. Ты рубрику то смотри.
Polkovneg(Цитировать)
Главный сегодня не в духе))
Ташика(Цитировать)
если бы мне под ром дали консерву с рыбой я бы тожа был недобрый ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Во все холодильник виноват!
Rafaella(Цитировать)
не соглашусь, во-первых, качественный консервированный тунец просто создан именно для таких салатов. Фрукты, семечки, орехи, сушёная клюква… Во-вторых, свежий тунец – это совершенно другой вкус, даже если сделать похожий салат – это будет два абсолютно разных блюда. Я предпочитаю свежий тунец не в салатном блюде
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Как всегда – все дело вкуса. Может, у нас просто нет качественного консервированного тунца… но по самой консистенции мне больше нравится сочетать именно с овощами. А не консервированный – отлично с персиком (и не только в салате) и др фруктами.
Rafaella(Цитировать)
Ну ты, брат, даешь! Затейник, однако. Ошенно хочется попробовать, но у нас нет нормальных манго.
Альфа Центавра(Цитировать)
есть, толкьо стоят как небольшпая хижина в Тае)
Polkovneg(Цитировать)
Да, да, именно это и хотела написать. Бывают.
Rafaella(Цитировать)
А ты приготовь консервированного тунца с консервированным манго!
Rafaella(Цитировать)
выглядит красиво. ром вызвал ностальгию. эх, не довез Слив до нас рому…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Я бы вместо тунца, какой нибудь сыр рассольный (в баночках продается – кубики такие с укропом) использовала.
И ваще хороший тунец купить сложно. Сколько не покупала ,вечно вместо большого куска – хлопья какие то(
Грэта(Цитировать)
я этого тунца так нажрался за последнюю неделю – видеть не могу
приведение(Цитировать)
Урааа! Приведение вернулся целый и невредимый!
как я рада!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ДП, с возвращением!
barsunya(Цитировать)
Ура, с возвращением!
Rafaella(Цитировать)
Салатец хорош! я как раз люблю манго в салатах, и с рыбой в том числе.
жаль хазбенд не ведёцца на манго (только в десертах).
barsunya(Цитировать)
***, мой любимый ром! а салат – отличное дополнение.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
А мы то – колхозники, акромя БАКАРДИ ничего и не знаим..!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
бакарди – просто бренд. попробуй капитана моргана)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Угу, пиваю, тож ничтяк!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
кстате о консервированом тунце…это основная часть цахаловского сухпайка. Тут ребята из соседнего батальона научили как его готично жрать.
Берем консервы тунца в масле, снимаем крышку. Берем туалетную бумагу и погружаем плашмя в масло, так чтобы концы торчали с наружи.
Поджигаем концы, бумага пропитаная маслом горит как свеча. Процесс занимает полчаса пока масло не выгорит.
В результате имеем копченную офигительно вкусною туну.
Дома не стоит делать ибо сильно коптит и дымит но вкус улучшается в 10500 раз!
приведение(Цитировать)
ох….ть! жаль что уже холодно, на природе кайф попробовать.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
С возвращением! Молодец, что жив и здоров! Восстанавливайся нормальтной едой))
Ташика(Цитировать)
рада видеть целым и невридимым ) обещал что-то фееричное сготовить, жду
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Мы на войне, использовали в качестве освещения консервные банки с солярой со свёрнутой тряпочкой. а масло.., масло тогда мы бы съели хоть с листьями.
Приведение, рад за тя , с возвращением!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Приведение-плохиш! Военную тайну выдал.
Oberst(Цитировать)
есть классное выражение: спортивная *** тунца
Мидведь(Цитировать)
А салатег зачотный!
Мидведь(Цитировать)
Аппетитный такой тунец… Понравилось.
Epine(Цитировать)
Здорово… Делал салаты с тунцом…
Пенне+ромен+туна+каперцы+оливки+огруец свежий+стебель сельдерея…заправка такая же+сухой орегано
Детородный Одессит(Цитировать)
Классное сочетание!
Rafaella(Цитировать)
predlagaju nemnogo drugoj variant: tunec zamenit na mozzarellu, tykvennye semechki na kedrovyje, eisberg na feldsalat ( ne znaju kak na russkom, sorry, google perevjel – валерьянница, ochen podozritelno), nu a avokado i mango ostavit! ochen vkusno & vegetariansko, hotja takih tut vrode by net =)
Zheka(Цитировать)
Жека, это как в анекдоте про зелёную «волгу»…
Polkovneg(Цитировать)
ну или просто пожарить картошку
Аццкая Абизяна(Цитировать)
haha, da ladno vam! sdelaju salatik, prishlju fotos, ponravitsja – opublikuete!
PS! passkazhite anekdot, a to ne znaju
Zheka(Цитировать)