Часть вторая и наверное заключительная?..
Предвижу, как счаз все подумают вслух – да задолбал Тон своей пиццей! Есть такое дело. Но обещаю – это последний раз. Наверное. Вапше я стараюсь не есть разные покупные пиццы и в пиццерию меня хер затащишь. Но делать её самолично, да ещё кормить жену и друзей мне очень понравилось. И технику я немного подточил под себя. Еще один плюс, не надо резать всякие салаты гостям, метать на стол мясы и заниматься прочей суетой. Достаешь из холодильника объедки, 45 минут и садитесь жрать! Гыы. Шютка.
Вы любите море и пляж? Отличное место для отдыха Вы найдете тут!
Немного изменились базовые пропорции: 150 г муки на одну порцию по мне так многовато. И жидкости надо чуть поменьше.
Итак, включаем духовку с камнем для выпечки внутри на 250, просеиваем 400 г вот такой муки, я ее пользую в последнее время. Берем 240 мл сыворотки или воды, 1,5 ч.л. дрожжей, по ч.л. соли и сахара, немного оливкового масла. Это на 3 порции!
Имеется свежий базилик и руккола, твердая моцарелла, пршут, бекон, в баночке самодельный томатный соус (уже писал о нем) сделанный из свежих помидор:
Пекорино и моцареллу натираем, копчености нарезаем, еще нашелся кусок бри. На заднем плане справа в накрытой миске подходит тесто, слева в сковородке остывает соус болоньезе (я его не для пиццы делал, если что ):
Далее повествование и фотки будут сумбурными (субботний вечер был). Минут через 45 от начального отсчета тесто подошло, а духовка с камнем уже минут 20 была в готовности. Достаем камень, кидаем не него раскатанную треть теста и собираем первую пиццу. Соус, пеккорино, травы, бекон, ломти помидора, тертая моцарелла…
Мне больше всего понравилась:
А-ля «четыре сыра». Соус, пеккорино, бри и с голубой плесенью, моцарелла:
Женщины сказали, что это самая вкусная:
Сборная мясная. Соус, пеккорино, зелень и помидоры, пршут, несколько чайных ложек болоньезе, моцарелла:
Вкусная и сытная:
Фотографировать когда из-под рук все съедают дело непростое. Да ещё с пьяных глаз. Так что звиняйте за качество, ну и спасибо за внимание, до новых встреч!
ТОН.
Тоныч, а в «4 сыра» разве смешивают сыры?
Блин..тож чтоле замутить на выходных…
Polkovneg(Цитировать)
в смысле, смешивают? а как иначе?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ну мне почему то они виделить секторами всегда… Гоню?
Polkovneg(Цитировать)
не обязаловка, как раз наоборот, очень часто смешивают два вместе, а например пармезан делают отдельный слой
Аццкая Абизяна(Цитировать)
с беконом дайте две плиз
Аццкая Абизяна(Цитировать)
и тут камень…
Тон – знатный пицеед.
Аффтар сцынария(Цитировать)
Хочу в гости к Тону!))
Ташика(Цитировать)
аппетитно. И основа правильной толщины. Водки не видно.
Имяещёнепридумал(Цитировать)
Каменно!
ну и водочно канешна!
на вкусном тесте съем пиццу с любой начинкой, даже с калбасой «мортаделла» ))
MANOWAR(Цитировать)
даже с калбасой «мортаделла»
Предлагаю этому прихвостню Муссолини объявить байкот!
Polkovneg(Цитировать)
так это же все в целях экономии! ))
MANOWAR(Цитировать)
Я только с колбасой и делаю, ну и с грибами ещё, другие дети не едят
Мэри(Цитировать)
Я только с колбасой и делаю, ну и с грибами ещё,
А майонес???
Polkovneg(Цитировать)
майонез в пиццццц не ложут
Лёля(Цитировать)
Конечно не ложут, а кладут)))))))
Ташика(Цитировать)
ну ты щас наговоришь! Пол страны ложут, а мы не будем?
Polkovneg(Цитировать)
» Наташа !!! Профи (589)2 года назад (ссылка)
конечно ! я им взбрызгиваю каждый слой пиццы!
вот видишь, дажа «профи» пользуют, да еще и пицца слояме.
я прям прозрел! ыыыыыы
MANOWAR(Цитировать)
да детка…)
Polkovneg(Цитировать)
На тонком тесте, испеченная на камне… Ну нет слов Самое аппетитное фото, где написано, что больше всего понравилось. Наверное поэтому и фотка самая вкусная
Rafaella(Цитировать)
по разному делают, и секторами тож
там еще есть заморочки какие сыры сочетаются между собой а какие нет
вроди козий сыр не смешивают с плесневым
Ton(Цитировать)
Что за правила, где их можно почитать?
Ташика(Цитировать)
гугл в помощь
Ton(Цитировать)
Гад!)))
Ташика(Цитировать)
ну серьезно..
я в тырнете читал, в книжке у Оливера и Рамзи, еще гдето вплоть до высоцкой
вбей в поиск «пицца 4 сыра»
Ton(Цитировать)
Вооот! Уже наводка, а то попаду к непроверенным людям, нахватаюсь всяких глупостей)))
Ташика(Цитировать)
задай в поиске вод чо: » Ton пицца». там точно инфа проверенная, атвечаю!
MANOWAR(Цитировать)
у оливера в «моей италии» целый раздел про пиццу
можно скачать
Ton(Цитировать)
спасибо, добрый человек!)
Ташика(Цитировать)
да. Ты кстате чо пудру не пользуешь в тесто?)
Polkovneg(Цитировать)
«пудру »
это ты про герыч штоле? ))
MANOWAR(Цитировать)
Зачем нам высоцкие (если только не поэты )!? Пицца исконно итальянское изобретение(точнее, родом из Др. Греции, но об этом можно умолчать, слишком давно было. Усовершенствовали итальянцы.) Так что в итальянской кухне и смотреть.
Майонез в пиццу точно не идет, не голословно грю. Моцареллы можно побольше. И еще температура должна быть больше гораздо. (в производственных печах испекали при 350-400,но стоит представить дровяную печь, в углу которой горят дрова, а в стороне готовится на каменной поверхности пицца. Время – 4 мин.)
А самое классное, что подкупает у автора – что на камне!! Это класс! мой респект!
Estet(Цитировать)
Майонез в пиццу точно не идет
Мы тут типа это…иногда шутим….
Polkovneg(Цитировать)
дык маинез ещё ох ох ох как много куда не идёт…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
водка была внутри, на столе стояло вино
Ton(Цитировать)
Дайте все!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Разве можно голодному человеку, ждущему обеденный перерыв, такое показывать? Тон, открывай уже пиццерию, уверена что дела у тебя там в гору пойдут.)))
greenfrog24(Цитировать)
В странный раздел попала пицца – «К чаю»…
Ташика(Цитировать)
некоторые и перемячи со сладким чаем потребляют. а они ведь не тортег!
MANOWAR(Цитировать)
Ну да, я просто с чаем, несладким
Rafaella(Цитировать)
Некоторые и бутерброд со смальцем сладким чаем запивают.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я например . Запивать бутер с маслом водкой сутра перед работой как то не улыбает
Саня(Цитировать)
Всмысле ВСТРАННЫЙ?
Polkovneg(Цитировать)
В смысле слова раздельно пишутся))
А так-то к пицце явно вино напрашивается в союзники, ну или пиво.
Ташика(Цитировать)
а с такими пиццами как у Тона вообще в раздел КОНЧАЮ надо))
Ташика(Цитировать)
ты видишь рубрику «К вину» или «К пиву»?…)
Polkovneg(Цитировать)
Есть рубрики «Не к чаю» )
Ташика(Цитировать)
Фотки хорошие. Ты свет выставляешь с дополнительными осветителями? На одних фотках у тебя свет справа, на других – напротив. Сколько всего осветителей? Вторая вспышка или лампы?
Имяещёнепридумал(Цитировать)
неугадал
включаю все лампы на кухне, над рабочей зоной встроенные точечные светильники, над плитой лампа в вытяжке
снимаю с руки, никаких заморочек в опщем
Ton(Цитировать)
«встроенные точечные светильники»
лучше бы ты про них не говорил – я теперь задумался…. а их по конструкции не предусмотрено у меня. одна тока лампа над столешницей и все
MANOWAR(Цитировать)
Ман
докупи, есть отдельные, к ним еще трансформатор
у меня слева и справа от варочной панели по три лампочки, в вытяжке, над раковиной отдельная лампа
над обеденным столом 5 ламп
и в центре люстра на 4 лампы
если я не фоткаю то все выключено, люблю полумрак
Ton(Цитировать)
ок. понял. трансформатор это типа блок питания на 9/12 вольт к ним идет?
«люблю полумрак
» – та же ***
MANOWAR(Цитировать)
люблю полумрак
Может ты и СУМЕРКИ любишь?…
Polkovneg(Цитировать)
гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
понятно. у меня в потолке 6 точечных на кухне, но такого света на уровне стола не дают. Возможно потому, что высота потолков более 3 м. А в вытяжке над плитой светильник говённый, с жёлтым светом. В общем, моя судьба – читатель
Имяещёнепридумал(Цитировать)
«А в вытяжке над плитой светильник говённый»
я в вытяжке вытащил их родные лампы и вкрутил енергосберигающие – разница значительная
MANOWAR(Цитировать)
Делай как я – Фоткаю на один сотовый , а подсвечиваю другим! ЫЫыы…)))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Делай как я – Фоткаю на один сотовый , а подсвечиваю другим! ЫЫыы…)))
а ведь я подозревал…))
Polkovneg(Цитировать)
0тмазка! У меня та же история, кафедральные потолки, светильников хоть и много точечных, но недостаточно для фоток. Лампу хоть и купила, но ещё не освоила наклонение. Вон даже на подоконнике иногда приходилось щёлкать. Так что это уже не отговорка. «Плохому танцору туфли жмут» (с)
Хотя, личное дело каждого
Аццкая Абизяна(Цитировать)
на подоконнике фоткать – обожаю когда светло. А сейчас…. тоже приходится все лампы включать.
Rafaella(Цитировать)
иногда пыху пользую, но у меня дурацкая. А вообще на кухне 2 лаппы – 1 тёплая, вторая дневного. + настольная дневного (щас правда саламал). Всё, света хватает. Накрайняк лайтрумом можно добавить.
Polkovneg(Цитировать)
ага, 12 вольт – весьма экономично
Ton(Цитировать)
Кетайский?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
И с майонезом, как же без него
Мэри(Цитировать)
А с кетчунезом?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а как с ним?!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
***
Polkovneg(Цитировать)
свежий базилик и руккола, твердая моцарелла, пршут, бекон
еще нашелся кусок бри,пеккорино, и с голубой плесенью, моцарелла.
Пицца – еда бедняков. Бедняка Тона пора уже разкулачивать
Grandmother Lorxen(Цитировать)
блин, мне больше всего нравится, что она «взбрызгивает»! взбрызгивающая майонезом Наташа – это ли не прекрасно!
Firebird(Цитировать)
у нас один бренд продают в бутылках как минералку – так что это риэлети! ыыыыы
MANOWAR(Цитировать)
И такое бывает
Мэри(Цитировать)
Хто ж не любит интим, такие есть?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Первая!
Мэри(Цитировать)
да штож за бабы то пошли….
Polkovneg(Цитировать)
зогадко, однако…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
это ж как так можно жить. всё при софитах да при софитах.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это ж как так можно жить. всё при софитах да при софитах
Богема, чо…)
Polkovneg(Цитировать)