Ещё ТРИ пиццы

Ещё ТРИ пиццы

Часть вторая и наверное заключительная?..


Предвижу, как счаз все подумают вслух – да задолбал Тон своей пиццей! Есть такое дело. Но обещаю – это последний раз. Наверное. Вапше я стараюсь не есть разные покупные пиццы и в пиццерию меня хер затащишь. Но делать её самолично, да ещё кормить жену и друзей мне очень понравилось. И технику я немного подточил под себя. Еще один плюс, не надо резать всякие салаты гостям, метать на стол мясы и заниматься прочей суетой. Достаешь из холодильника объедки, 45 минут и садитесь жрать! Гыы. Шютка.
Вы любите море и пляж? Отличное место для отдыха Вы найдете тут!

Немного изменились базовые пропорции: 150 г муки на одну порцию по мне так многовато. И жидкости надо чуть поменьше.
Итак, включаем духовку с камнем для выпечки внутри на 250, просеиваем 400 г вот такой муки, я ее пользую в последнее время. Берем 240 мл сыворотки или воды, 1,5 ч.л. дрожжей, по ч.л. соли и сахара, немного оливкового масла. Это на 3 порции!

Ещё ТРИ пиццы

Имеется свежий базилик и руккола, твердая моцарелла, пршут, бекон, в баночке самодельный томатный соус (уже писал о нем) сделанный из свежих помидор:

Ещё ТРИ пиццы

Пекорино и моцареллу натираем, копчености нарезаем, еще нашелся кусок бри. На заднем плане справа в накрытой миске подходит тесто, слева в сковородке остывает соус болоньезе (я его не для пиццы делал, если что Ещё ТРИ пиццы ):

Ещё ТРИ пиццы

Далее повествование и фотки будут сумбурными (субботний вечер был). Минут через 45 от начального отсчета тесто подошло, а духовка с камнем уже минут 20 была в готовности. Достаем камень, кидаем не него раскатанную треть теста и собираем первую пиццу. Соус, пеккорино, травы, бекон, ломти помидора, тертая моцарелла…

Ещё ТРИ пиццы

Мне больше всего понравилась:

Ещё ТРИ пиццы

А-ля «четыре сыра». Соус, пеккорино, бри и с голубой плесенью, моцарелла:

Ещё ТРИ пиццы

Женщины сказали, что это самая вкусная:

Ещё ТРИ пиццы

Сборная мясная. Соус, пеккорино, зелень и помидоры, пршут, несколько чайных ложек болоньезе, моцарелла:

Ещё ТРИ пиццы

Вкусная и сытная:

Ещё ТРИ пиццы

Фотографировать когда из-под рук все съедают дело непростое. Да ещё с пьяных глаз. Так что звиняйте за качество, ну и спасибо за внимание, до новых встреч! Ещё ТРИ пиццы

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Батон нарезной" :) Привет! Хочу поделиться с вами опытом использования хлебного камня. Купила  давно, но пекла без него. Теперь мы почувствовали разницу!!! Получился ...

  • Вольные Мидвежьи вариации... Вот за что стоит спасибо сказать почившему в бозе Союзу, так это за тесное взаимное проникновение культур полутора десятка народов друг в ...

  • Грузинский национальный fast food В давние времена, когда еще не существовало дрожжей и понятия разогретой пищи, хачапури пекли из теста «мука+вода» на кеци – такая ...

  • С использованием аутентичных девайсов... Делать пиццу после работы ацке лениво, а все выхи я обычно проводил на даче. Но сезон закрыт и вполне можно поорудовать на кухне. ...

  • Вариация на тему торта "Брауни"... Это вариации на тему торта "Брауни". Сперва я думал назвать его "Браунинг", а потом решил быть в тренде - политика,  дебаты… Вот, ...


Комментарии (76) к “Ещё ТРИ пиццы”

  1. Polkovneg 27. Ноя, 2012 в 8:28

    Тоныч, а в «4 сыра» разве смешивают сыры?
    Блин..тож чтоле замутить на выходных… :)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 27. Ноя, 2012 в 8:40

      в смысле, смешивают? а как иначе?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Ноя, 2012 в 9:15

        ну мне почему то они виделить секторами всегда… Гоню?

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 27. Ноя, 2012 в 9:43

          не обязаловка, как раз наоборот, очень часто смешивают два вместе, а например пармезан делают отдельный слой

            (Цитировать)

  2. Аццкая Абизяна 27. Ноя, 2012 в 8:43

    с беконом дайте две плиз

      (Цитировать)

  3. Аффтар сцынария 27. Ноя, 2012 в 8:45

    и тут камень…
    Тон – знатный пицеед.

      (Цитировать)

  4. Ташика 27. Ноя, 2012 в 9:23

    Хочу в гости к Тону!))

      (Цитировать)

  5. Имяещёнепридумал 27. Ноя, 2012 в 9:42

    аппетитно. И основа правильной толщины. Водки не видно.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 27. Ноя, 2012 в 9:48

    Каменно!

    ну и водочно канешна!

    на вкусном тесте съем пиццу с любой начинкой, даже с калбасой «мортаделла» ))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Ноя, 2012 в 11:35

      даже с калбасой «мортаделла»
      Предлагаю этому прихвостню Муссолини объявить байкот! :)

        (Цитировать)

  7. Мэри 27. Ноя, 2012 в 9:55

    MANOWAR:
    Каменно!

    ну и водочно канешна!

    на вкусном тесте съем пиццу с любой начинкой, даже с калбасой «мортаделла» ))

    Я только с колбасой и делаю, ну и с грибами ещё, другие дети не едят :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Ноя, 2012 в 11:36

      Я только с колбасой и делаю, ну и с грибами ещё,
      А майонес???

        (Цитировать)

      • Лёля 27. Ноя, 2012 в 15:06

        майонез в пиццццц не ложут

          (Цитировать)

      • MANOWAR 27. Ноя, 2012 в 15:49

        » Наташа !!! Профи (589)2 года назад (ссылка)
        конечно ! я им взбрызгиваю каждый слой пиццы!

        вот видишь, дажа «профи» пользуют, да еще и пицца слояме.

        я прям прозрел! ыыыыыы

          (Цитировать)

  8. Rafaella 27. Ноя, 2012 в 10:29

    На тонком тесте, испеченная на камне… Ну нет слов :) Самое аппетитное фото, где написано, что больше всего понравилось. Наверное поэтому и фотка самая вкусная ;)

      (Цитировать)

  9. Ton 27. Ноя, 2012 в 10:45

    Polkovneg:
    Тоныч, а в «4 сыра» разве смешивают сыры?
    Блин..тож чтоле замутить на выходных…

    по разному делают, и секторами тож
    там еще есть заморочки какие сыры сочетаются между собой а какие нет
    вроди козий сыр не смешивают с плесневым

      (Цитировать)

    • Ташика 27. Ноя, 2012 в 10:47

      Что за правила, где их можно почитать?

        (Цитировать)

      • Ton 27. Ноя, 2012 в 11:31

        гугл в помощь :)

          (Цитировать)

        • Ташика 27. Ноя, 2012 в 12:59

          Гад!)))

            (Цитировать)

          • Ton 27. Ноя, 2012 в 13:02

            ну серьезно..
            я в тырнете читал, в книжке у Оливера и Рамзи, еще гдето вплоть до высоцкой
            вбей в поиск «пицца 4 сыра»

              (Цитировать)

            • Ташика 27. Ноя, 2012 в 13:14

              Вооот! Уже наводка, а то попаду к непроверенным людям, нахватаюсь всяких глупостей)))

                (Цитировать)

            • Estet 03. Дек, 2012 в 23:16

              Зачем нам высоцкие (если только не поэты )!? Пицца исконно итальянское изобретение(точнее, родом из Др. Греции, но об этом можно умолчать, слишком давно было. Усовершенствовали итальянцы.) Так что в итальянской кухне и смотреть.
              Майонез в пиццу точно не идет, не голословно грю. Моцареллы можно побольше. И еще температура должна быть больше гораздо. (в производственных печах испекали при 350-400,но стоит представить дровяную печь, в углу которой горят дрова, а в стороне готовится на каменной поверхности пицца. Время – 4 мин.)
              А самое классное, что подкупает у автора – что на камне!! Это класс! мой респект!

                (Цитировать)

              • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 6:27

                Майонез в пиццу точно не идет
                Мы тут типа это…иногда шутим….

                  (Цитировать)

              • Аццкая Абизяна 04. Дек, 2012 в 7:13

                Estet: Майонез в пиццу точно не идет, не голословно грю.

                дык маинез ещё ох ох ох как много куда не идёт…

                  (Цитировать)

  10. Ton 27. Ноя, 2012 в 10:48

    Имяещёнепридумал: Водки не видно

    водка была внутри, на столе стояло вино

      (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 27. Ноя, 2012 в 12:30

    Дайте все!

      (Цитировать)

  12. greenfrog24 27. Ноя, 2012 в 12:54

    Разве можно голодному человеку, ждущему обеденный перерыв, такое показывать? Тон, открывай уже пиццерию, уверена что дела у тебя там в гору пойдут.)))

      (Цитировать)

  13. Ташика 27. Ноя, 2012 в 13:01

    В странный раздел попала пицца – «К чаю»…

      (Цитировать)

  14. Имяещёнепридумал 27. Ноя, 2012 в 14:12

    Фотки хорошие. Ты свет выставляешь с дополнительными осветителями? На одних фотках у тебя свет справа, на других – напротив. Сколько всего осветителей? Вторая вспышка или лампы?

      (Цитировать)

    • Ton 27. Ноя, 2012 в 14:24

      неугадал
      включаю все лампы на кухне, над рабочей зоной встроенные точечные светильники, над плитой лампа в вытяжке
      снимаю с руки, никаких заморочек в опщем

        (Цитировать)

      • MANOWAR 27. Ноя, 2012 в 14:50

        «встроенные точечные светильники»

        лучше бы ты про них не говорил – я теперь задумался…. а их по конструкции не предусмотрено у меня. одна тока лампа над столешницей и все

          (Цитировать)

        • Ton 27. Ноя, 2012 в 14:54

          Ман
          докупи, есть отдельные, к ним еще трансформатор
          у меня слева и справа от варочной панели по три лампочки, в вытяжке, над раковиной отдельная лампа
          над обеденным столом 5 ламп
          и в центре люстра на 4 лампы
          если я не фоткаю то все выключено, люблю полумрак

            (Цитировать)

      • Имяещёнепридумал 27. Ноя, 2012 в 15:09

        понятно. у меня в потолке 6 точечных на кухне, но такого света на уровне стола не дают. Возможно потому, что высота потолков более 3 м. А в вытяжке над плитой светильник говённый, с жёлтым светом. В общем, моя судьба – читатель :)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 27. Ноя, 2012 в 15:14

          «А в вытяжке над плитой светильник говённый»

          я в вытяжке вытащил их родные лампы и вкрутил енергосберигающие – разница значительная

            (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 27. Ноя, 2012 в 15:21

          Имяещёнепридумал: понятно. у меня в потолке 6 точечных на кухн………. В общем, моя судьба – читатель :)

          Делай как я – Фоткаю на один сотовый , а подсвечиваю другим! ЫЫыы…)))

            (Цитировать)

          • Polkovneg 28. Ноя, 2012 в 6:46

            Делай как я – Фоткаю на один сотовый , а подсвечиваю другим! ЫЫыы…)))
            а ведь я подозревал…))

              (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 27. Ноя, 2012 в 15:43

          Имяещёнепридумал: В общем, моя судьба – читатель

          0тмазка! У меня та же история, кафедральные потолки, светильников хоть и много точечных, но недостаточно для фоток. Лампу хоть и купила, но ещё не освоила наклонение. Вон даже на подоконнике иногда приходилось щёлкать. Так что это уже не отговорка. «Плохому танцору туфли жмут» (с)
          Хотя, личное дело каждого ;)

            (Цитировать)

          • Rafaella 27. Ноя, 2012 в 16:09

            на подоконнике фоткать – обожаю ;) когда светло. А сейчас…. тоже приходится все лампы включать.

              (Цитировать)

        • Polkovneg 28. Ноя, 2012 в 6:46

          иногда пыху пользую, но у меня дурацкая. А вообще на кухне 2 лаппы – 1 тёплая, вторая дневного. + настольная дневного (щас правда саламал). Всё, света хватает. Накрайняк лайтрумом можно добавить.

            (Цитировать)

  15. Ton 27. Ноя, 2012 в 15:20

    MANOWAR: блок питания на 9/12 вольт к ним идет?

    ага, 12 вольт – весьма экономично

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 27. Ноя, 2012 в 15:23

      Ton: ага, 12 вольт – весьма экономично

      Кетайский?

        (Цитировать)

  16. Мэри 27. Ноя, 2012 в 15:23

    Polkovneg:
    Я только с колбасой и делаю, ну и с грибами ещё,
    А майонес???

    И с майонезом, как же без него :)

      (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 27. Ноя, 2012 в 15:44

    свежий базилик и руккола, твердая моцарелла, пршут, бекон
    еще нашелся кусок бри,пеккорино, и с голубой плесенью, моцарелла.
    Пицца – еда бедняков. Бедняка Тона пора уже разкулачивать :)

      (Цитировать)

  18. Firebird 27. Ноя, 2012 в 16:00

    MANOWAR:
    » Наташа !!! Профи (589)2 года назад(ссылка)
    конечно ! я им взбрызгиваю каждый слой пиццы!

    блин, мне больше всего нравится, что она «взбрызгивает»! взбрызгивающая майонезом Наташа – это ли не прекрасно!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Ноя, 2012 в 16:20

      у нас один бренд продают в бутылках как минералку – так что это риэлети! ыыыыы

        (Цитировать)

  19. Мэри 27. Ноя, 2012 в 16:15

    Прапорщиг Шматько: А с кетчунезом?

    Прапорщиг Шматько: А с кетчунезом?

    И такое бывает :-)

      (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 11:12

    Polkovneg: люблю полумрак
    Может ты и СУМЕРКИ любишь?…

    Хто ж не любит интим, такие есть?

      (Цитировать)

  21. Мэри 28. Ноя, 2012 в 21:22

    Grandmother Lorxen: Хто ж не любит интим, такие есть?

    Первая!

      (Цитировать)

  22. Аццкая Абизяна 28. Ноя, 2012 в 21:56

    Мэри: Первая!

    зогадко, однако…

      (Цитировать)

  23. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 22:14

    Мэри: Первая!

    это ж как так можно жить. всё при софитах да при софитах. :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Ноя, 2012 в 6:41

      это ж как так можно жить. всё при софитах да при софитах
      Богема, чо…)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии