Фото дня:

А не провести ли нам Новогодний Хулинарный АлкоКонкурс???… Фото дня:

Фото дня:




Похожие рецепты:

Комментарии (150) к “Фото дня:”

  1. Ташика 28. Ноя, 2012 в 8:31

    Это как? лучшая закускак или лучший коктейль?))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Ноя, 2012 в 8:59

      Мне кажеца и то и то надо делать… Народ, шо притихли? Предлагаю название конкурса имени нашего фольклорного элемента МАНа – «ВОДОЧНО!»

        (Цитировать)

  2. Данила 28. Ноя, 2012 в 9:47

    АлкоПровести!!! Какие будут категории?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Ноя, 2012 в 10:05

      Предлагаю пока две: «Лучшая закуска к водке» (1-2-3 место) И отдельно «Лучший коктейль с водкой»

        (Цитировать)

      • Данила 28. Ноя, 2012 в 10:22

        хм.. заставил крепко задуматься. ))

          (Цитировать)

      • MANOWAR 28. Ноя, 2012 в 10:27

        лучшая закуска к водке это пиво!

          (Цитировать)

        • Ташика 28. Ноя, 2012 в 10:31

          нет, это соленый хрустящий огурец и сало на горбушке бородинского хлеба, натертого чесноком;))

            (Цитировать)

          • MANOWAR 28. Ноя, 2012 в 10:44

            на горбушке бородинского »

            хрена – на хрустящей горбушке черного украинского хлеба, и дажа не спорь ;)

              (Цитировать)

            • Ташика 28. Ноя, 2012 в 10:57

              о вкусах и не спорят)) украинский мне тоже нра. так что по настроению и времени года можно разнообразить меню))

                (Цитировать)

              • MANOWAR 28. Ноя, 2012 в 11:13

                небольшой сухарег/гренка черного украинского. сверху сало перекрученое с чесноком и специяме + огурец соленый. рялом картоха в мундире, которая макается в растительное пахнущее семками+соль+давленый чеснок.

                во как мне нарисовалось

                  (Цитировать)

                • Ташика 28. Ноя, 2012 в 11:18

                  да-да! картошка! мммм! я в экстазе!))))
                  а еще сало с домашней горчицей и сметаной… и перец горький…
                  горячая домашняя свинячья колбаса…

                    (Цитировать)

                  • MANOWAR 28. Ноя, 2012 в 11:24

                    я пачимута жрать захотел

                      (Цитировать)

                    • Ташика 28. Ноя, 2012 в 11:45

                      а я выпить и закусить))

                        (Цитировать)

                  • Polkovneg 28. Ноя, 2012 в 11:57

                    а еще сало с домашней горчицей и сметаной
                    Серия «Забытые татарские рецепты»?.. )))

                      (Цитировать)

                    • Ташика 28. Ноя, 2012 в 12:09

                      нет, еврейские. гыг))))

                        (Цитировать)

        • Саня 29. Ноя, 2012 в 6:58

          +1

            (Цитировать)

  3. MANOWAR 28. Ноя, 2012 в 9:53

    про меня есть – значит водочно! ыыыы

      (Цитировать)

  4. Ton 28. Ноя, 2012 в 10:39

    гыгыгы

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 11:19

    Ташика: нет, это соленый хрустящий огурец и сало на горбушке бородинского хлеба, натертого чесноком;))

    Первое место сразу и не обсуждается!

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 12:13

    Ташика: нет, еврейские

    Сало со сметаной – еврейские рецепты?
    Не кошерно!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 12:17

    Стопарь самагонки, печёная картошка + сало с прослойками+ украинский хлеб+ кружка рассола огуречного в него накрошить лука и что бы снег за окном шёл! И нахрена те оливье!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Ноя, 2012 в 12:25

      «нахрена те оливье!»

      патамушта ты винегрет не поставила на стол ))

        (Цитировать)

  8. MANOWAR 28. Ноя, 2012 в 13:35

    по колличеству желающих учавствовать понял, что народ даже закуску ленится сделать

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 14:10

    Polkovneg:
    ***… Продам Хулинар.

    Запугивания начались.
    Народ, ну ка быстро погнали закуски готовить, а то будет нам сюрпрыз Новогодний! :)

      (Цитировать)

  10. Мидведь 28. Ноя, 2012 в 14:51

    Я тибе продам, блеать…. :)

    предлагаю как часть конкурца «Лучшая вариация на тему «Оливье».
    Вот взять за основу базовую часть (см. Чилавек Y), и *** туда фьюжн, вот будет потеха

      (Цитировать)

    • Данила 28. Ноя, 2012 в 16:05

      внезапно вспомнил гламурный аливье из «мен хелса» )) смеялса.

        (Цитировать)

    • Rafaella 28. Ноя, 2012 в 16:14

      Хорошая идея :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Ноя, 2012 в 6:31

      нормальный вариант. ТОлько есть ньанц. Очень небольшой % людей будет делать вариации «оливье» («зимний салат», «новогодний салат», «столичный» и т.д.) ДО Нового года, согласись? А вообще идея мне нравица. Можно как отдельной номинацией. Тада получается уже пять лаурятов может быть. У нас участников бы столько набрать)))

        (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 15:00

    Polkovneg: Народ, шо притихли?

    Конкурсы наше фсё!!!
    А журить хто будет?

      (Цитировать)

  12. GANZ 28. Ноя, 2012 в 15:32

    Дк если насерьезе, где можно все правила конкурса почитать и в каком формате что делать?
    Или просто здесь постить?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Ноя, 2012 в 6:26

      я всё напишу позже – это ветка предложений. Условия отдельно будут на днях.

        (Цитировать)

  13. greenfrog24 28. Ноя, 2012 в 16:35

    Ура, оживятся может все.

      (Цитировать)

  14. Аццкая Абизяна 28. Ноя, 2012 в 16:39

    Polkovneg: Предлагаю пока две: «Лучшая закуска к водке» (1-2-3 место) И отдельно «Лучший коктейль с водкой»

    Лучший коктейль с водкой – это водка! первое место моё, всем спасибо :)

      (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 16:46

    Аццкая Абизяна: Лучший коктейль с водкой– это водка! первое место моё, всем спасибо

    А подача? Наливаешь водку в бокал дле коктелея, вставляешь трубочку,зонтик и ***!
    Мне гранпри! ыыыы

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 28. Ноя, 2012 в 16:53

      (слихка толкает бабулю с первого места) вотку через трубу с гломуром – не наш метод! ты давай закуску думай, а патом уже сравним призы, гыы

        (Цитировать)

  16. Аццкая Абизяна 28. Ноя, 2012 в 16:48

    Ташика:
    нет, еврейские. гыг))))

    кошерное сало, ога ну и чоуж там, сметано тоже. Рушым каноны как семки лузгать ;)

      (Цитировать)

  17. Грэта 28. Ноя, 2012 в 16:53

    Ну не мог блин тему конкурса другую выбрать?
    Вот если я водку не пью то шо мне делать, а?
    Может закусь под вино или пиво?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Ноя, 2012 в 16:58

      «Вот если я водку не пью »

      дык ты главно закусь сделай. а на верху заценят водочно али нет

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 28. Ноя, 2012 в 17:04

        ты, я, Мишо ну и кто ещо хочет присоединица, устроить пятничные посиделки с готовкой запчастей и распитием спиртных напитков и обмозговать конкурс…

          (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Ноя, 2012 в 6:37

      тоесть ты хочешь сказать что не в силах закуску сваять к водке?

        (Цитировать)

  18. GANZ 28. Ноя, 2012 в 16:55

    Думаю было бы полезно дать какие-то ограничения для конкурса.
    Например, лучшая закуска для водки из …. ну и тут небольшая продуктовая корзина.

    Ну или другие условия.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Ноя, 2012 в 6:25

      А смысл? Понятно, что закусывать водку можно хоть семечками, но мы то будем выявлять самую идеально подходящую. Примерно как солёные грузди со сметаной или селёдка с картофелем и зелёным луком… ;)

        (Цитировать)

      • Ташика 29. Ноя, 2012 в 12:52

        Теперь моя очередь удивляться соленым груздьям со сметаной)))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Ноя, 2012 в 13:48

          о_О

            (Цитировать)

          • MANOWAR 29. Ноя, 2012 в 14:50

            интересна: баклажаны маринованые/соленые со сметаной бывают?

              (Цитировать)

        • barsunya 29. Ноя, 2012 в 20:54

          солёные грузди со сметаной…ум отъешь!
          Ташика, попробуй – не пожалеешь… и лучку туда ***.

            (Цитировать)

          • Ташика 29. Ноя, 2012 в 22:27

            ни разу не видела, чтобы кто-то так ел. и не слышала) при случае попробую. а про лук ты специально под… колола?;)))))))

              (Цитировать)

            • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 7:09

              тотаре, чо…))

                (Цитировать)

              • Ташика 30. Ноя, 2012 в 8:29

                блин! говорила 150 раз уже, что я ни на йоту не татарка! просто живу последнее время в РТ.

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 9:15

                  Атмосфера то давит)))

                    (Цитировать)

                  • Ташика 30. Ноя, 2012 в 10:11

                    ни фига! я самостийна, как ридна Украйна))

                      (Цитировать)

                    • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 10:15

                      тююю… ))

                        (Цитировать)

                    • Грэта 01. Дек, 2012 в 21:40

                      Да все тут немного татары..
                      у каждого русского тотарское есть в крови…

                        (Цитировать)

                  • Ташика 01. Дек, 2012 в 21:21

                    я раньше жила в грибной республике, куда часто тотаре приезжают в лес поохотиться на грибы. Грибы готовили везде, в каждом доме, и ну нигде не видела, чтобы ели грузди соленые со сметаной, только с растительным маслом, ну и с луком конечно))

                      (Цитировать)

            • barsunya 01. Дек, 2012 в 19:42

              нееет, Таш, не собиралась даже!
              просто у нас ели грузди со сметаной и луком..
              но если лук не ешь – то без него тоже будет заипца (хотя с ним гораздо смачнее!)

                (Цитировать)

  19. Грэта 28. Ноя, 2012 в 16:56

    И кстати, огласите список призов , пжлста..

      (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 16:56

    Аццкая Абизяна: ты давай закуску думай

    Твоя водка, моя закуска – так штоли?
    А призы как делить будем?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 28. Ноя, 2012 в 16:59

      я ш не за приз, за идею! чо нам делить то, я думаю, сговоримся ;)

        (Цитировать)

  21. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 16:57

    Грэта: шо мне делать,

    Вот пить ты можешь и не пить!
    А закусь предоставь пожалста!

      (Цитировать)

  22. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 17:41

    Аццкая Абизяна: сговоримся

    Сопъёмся. Тьфу блин- споямса (с)

      (Цитировать)

  23. barsunya 28. Ноя, 2012 в 19:06

    Ташика: а еще сало с домашней горчицей и сметаной

    Это как??!!

      (Цитировать)

    • Ташика 28. Ноя, 2012 в 20:26

      мой дед хохол так кушал))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 20:49

        Подробности плиз!

          (Цитировать)

        • Ташика 28. Ноя, 2012 в 20:52

          какие подробности? он брал на вилку кусок сала, макал его в горчицу и сметану и кушал, прихлебывая борщ или закусывая хлебом.

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2012 в 21:00

            Ну а чё всё правильно. в борщ сметану кладут – кладут. с салом борщ едят – едят, ну и сгорчицей тоже едят. Дед делал просто всё значительно проще! :)

              (Цитировать)

  24. barsunya 28. Ноя, 2012 в 19:52

    самый луччий закусон к вотке – маринованный чеснок.
    рюмку хлопнул – закусил зубчиком – ляпотаааа!
    давай приз.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 28. Ноя, 2012 в 21:52

      вооот, вот она «сермяжная правда»(с)

        (Цитировать)

  25. Мэри 28. Ноя, 2012 в 21:28

    К конкурсу готова!!! Обещанных фоток нет, муж нечаянно удалил, но я это дело исправлю, сразу конкурсную работу пришлю!

      (Цитировать)

  26. Oberst 28. Ноя, 2012 в 23:57

    Не буду говорить про зиму и НГ, но по летней жарище лучшая водка – теплая, а лучшая к ней закуска – толстая, потная женщина.

      (Цитировать)

  27. Итальянец 29. Ноя, 2012 в 3:54

    А куда Синдром пропал? Может кто знает?

      (Цитировать)

  28. Мидведь 29. Ноя, 2012 в 11:35

    Polkovneg: нормальный вариант. ТОлько есть ньанц. Очень небольшой % людей будет делать вариации «оливье» («зимний салат», «новогодний салат», «столичный» и т.д.) ДО Нового года, согласись? А вообще идея мне нравица. Можно как отдельной номинацией. Тада получается уже пять лаурятов может быть. У нас участников бы столько набрать)))

    Конкурс надо провести до Старого НГ. Тогда будет много участников. Все пофоткают свои блюдья на НГ, ибо на НГ готоветь будут всяко люди

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Ноя, 2012 в 12:04

      правильная мысль!

        (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Ноя, 2012 в 12:29

      а закусь под водку тока на НГ штоле делают?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Ноя, 2012 в 13:46

      тоесть до 13 января?

        (Цитировать)

      • Мидведь 29. Ноя, 2012 в 15:02

        Polkovneg: тоесть до 13 января?

        да.
        прием работ до этой даты.
        Неделя на пожурить, и вася кот.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 29. Ноя, 2012 в 15:09

          Polkovneg:
          тоесть до 13 января?

          А может до 14? 13 мож кто ещё закусь будет готовить.
          Вот у нас к примеру с 13 на 14 вареники с картошкой и капустой делают с гаданиями. мож я вареники зашлю 14 днём. :)

            (Цитировать)

          • Ташика 29. Ноя, 2012 в 15:16

            Тогда уж до 15-го)) Ну чтобы успеть сформировать фотоотчет и написать текст;)

              (Цитировать)

            • Мидведь 29. Ноя, 2012 в 15:26

              Ташика: Тогда уж до 15-го)) Ну чтобы успеть сформировать фотоотчет и написать текст;)

              согласен с обоими.

                (Цитировать)

          • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 6:55

            Ок, давай до 14го. ПОгадаем блиа! :)

              (Цитировать)

        • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 6:52

          Нормально. до 13 января.

            (Цитировать)

  29. Мидведь 29. Ноя, 2012 в 11:37

    я хочу в жюри

      (Цитировать)

  30. Grandmother Lorxen 29. Ноя, 2012 в 12:45

    MANOWAR:
    а закусь под водку тока на НГ штоле делают?

    ну кто то какието закуски готовит к примеру только на НГ

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Ноя, 2012 в 12:48

      в будние дни закуска без изысков. корка хлеба или вообще рукавом занюхать, а к НГ всёжь как то получше охота закусить. ыыыы

        (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Ноя, 2012 в 13:12

      «к примеру только на НГ
      »

      салад из сырков штоле? ))

        (Цитировать)

  31. Мидведь 29. Ноя, 2012 в 12:50

    MANOWAR: а закусь под водку тока на НГ штоле делают?

    Воен олевье делает тока на НГ

      (Цитировать)

  32. Мидведь 29. Ноя, 2012 в 12:52

    Аще, есть идея для следующего конкурса: «Геополитика в кулинарии».
    каждый готовит нацблюдья страны/ места проживания.
    Навскидку, тут и ЮСА, и Россия, и Украина, Беларусь, Грузия. В России разные регионы.
    Короче, *** непаханное поле.

      (Цитировать)

  33. GANZ 29. Ноя, 2012 в 13:57

    Мидведь: Я тибе продам, блеать…. предлагаю как часть конкурца «Лучшая вариация на тему «Оливье».Вот взять за основу базовую часть (см. Чилавек Y), и *** туда фьюжн, вот будет потеха

    Да тема с Оливье здоровская!

      (Цитировать)

  34. Grandmother Lorxen 29. Ноя, 2012 в 14:36

    MANOWAR: салад из сырков штоле? ))

    а чем тебе не закусон?
    один раз в год атравица по полной программе сырками и манянезом. ыыы

      (Цитировать)

  35. Мэри 29. Ноя, 2012 в 16:26

    Polkovneg:
    нуну…

    Правильно, женщинам верить нельзя ;)

      (Цитировать)

  36. Grandmother Lorxen 29. Ноя, 2012 в 17:38

    Мидведь: я хочу в жюри

    это ж штоб самому не готовить. от жеж хитросделаный хоч и Мидведь! :)

      (Цитировать)

  37. Мэри 29. Ноя, 2012 в 18:31

    Grandmother Lorxen: это ж штоб самому не готовить. от жежхитросделаный хоч и Мидведь!

    Точно хитросделанный :) сюда больше другое слово подходит ;)

      (Цитировать)

  38. Malka 30. Ноя, 2012 в 3:29

    Ташика:
    Теперь моя очередь удивляться соленым груздьям со сметаной)))

    Я тоже в леком шоке, праильно соленым груздям, сметана на фиг не нужна!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 7:10

      Ташика #comment-325691 :
      Теперь моя очередь удивляться соленым груздьям со сметаной)))

      Я тоже в леком шоке, праильно соленым груздям, сметана на фиг не нужна!

      Даже маленька жалко вас…

        (Цитировать)

  39. Malka 30. Ноя, 2012 в 8:00

    Polkovneg:
    Ташика #comment-325691 :
    Теперь моя очередь удивляться соленым груздьям со сметаной)))


    Я тоже в леком шоке, праильно соленым груздям, сметана на фиг не нужна!

    Даже маленька жалко вас…

    А мне вас, так как я убеждена, что правильные грузди в сметане не нуждаются. А если нуждаются, то это и не грузди соленые, а АБАОЛЮТНАЯ х-ня полная. Соленый груздь на вилку накалываешь он хрустит и бочкой, деревянной, пахнет, и укропом,и чесноком, чуть-чуть. Хотите лук(репку) добавьте, масла растительного, на кой хрен сметана, не пойму, НИКОГДА!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 8:04

      ***… чо у вас у баб за привычка – вот не пробовала ж ни разу!!! Чо ты мне пытаешься доказать???))) Убеждена она…
      Покажи мне человека, кто ел грузди со сметаной и сказал что это порожняк. Айда, начинай поиски ;)

      ЗЫ: лук обязательно.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 30. Ноя, 2012 в 8:10

        Polkovneg: чо у вас у баб за привычка

        ну вот чего сразу у баб?!?! не врубаюсь

          (Цитировать)

        • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 8:12

          Мы пишем – «я такое не ем», вы пишите – «это *** несъедобная». Чуишь разницу?)

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 30. Ноя, 2012 в 8:20

            нет не чую, не люблю обобщать, я так не пишу…но этот спор полов стар как мир, так что ;)

              (Цитировать)

          • Ташика 30. Ноя, 2012 в 8:23

            Не все бабы так пишут. не надо всех под одну гребенку;)

              (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 30. Ноя, 2012 в 8:09

      так а ты попробуй, я, например, тоже не пробовала, а теперь загорелась! Интересно ведь, даже знаю где их попробую в таком исполнении.

        (Цитировать)

  40. Malka 30. Ноя, 2012 в 8:02

    АБСАЛЮТНАЯ так возмутилась, что ошиблась даже.

      (Цитировать)

  41. MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 10:43

    из каментов понял, что мало еще народ про применение сметаны знаит! ))

    пример:

    кусочег сырого шампиньона (срез/сектор), сверху густая сметанко, сверху икра красна – закусь атпад просто, и нефик делать меж прочим

      (Цитировать)

  42. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 13:04

    MANOWAR: а я на конкурс с черной зашлю! ))

    я давно подозревала шо ты тайный алегарх ёпт

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 13:16

      «алегарх ёпт»

      дык пасижу часик, глаза у кильки повыковыриваю, делов то ыыы

        (Цитировать)

  43. Master Frost 30. Ноя, 2012 в 13:41

    Буду участвовать!

      (Цитировать)

  44. GANZ 30. Ноя, 2012 в 14:46

    Grandmother Lorxen: ter

    Дык…
    до НГ есть запал и энергия, а после него трудно даже фотку сделать не то чтоп кулинарить.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 14:50

      а ты думал, нам царям легко?! и ведь хрен стакана молока дождесси за вреднасть

        (Цитировать)

  45. GANZ 30. Ноя, 2012 в 14:56

    MANOWAR: а ты думал, нам царям легко?! и ведь хрен стакана молока дождесси за вреднасть

    И все равно не понимаю…
    Как можно сравнивать скажем те же грузди с тарелкой черных шэй?
    Или огурец с копченой скумбрией?

    Если жури голодное – предпочтет горячее и понажористее с мороза к водке.
    Если сытое и ленивое – чтонить попроще, ломтик свежего огурца.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 15:15

      а это смотря как преподнести.

      вариант адын: дасссс… огурец.. ну и кто его жрать та под водку будет?!

      вариант два: вау! какой водочный огурец , дайте два!

      я так думаю!

        (Цитировать)

  46. GANZ 30. Ноя, 2012 в 17:01

    Аааааааааааа….
    Воот теперь малехо начинаю въезжать.

    Сложный, но интересный конкурз!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии