Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Ну, или «Утка с яблоками и гречкой»!


В названии, как обычно, у меня водится, неточность. Не утка, конечно. Я абал после работы утку готовить. Уткина грудка если быть точнее. Почти всегда покупаю их как увижу. Вкусные они как не крути. Готовится она обычно одинаково: обжарить и под крышку или в духовку. А гарниры и соусы на свой испорченный вкус. Сегодня будут печеные яблоки и гречневое ризотто.

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Первым делом чистим яблоки от сердцевины, режем на средние дольки и отправляем в огнеупорной форме в духовку на 180. Картинок с яблоками тут нигде не будет, видимо я их фотографировал выключенным аппаратом. Ну, зато пленку сэкономил.
Начинаем делать ризотто, это дольше чем жарить утку. Один шалот и дольку чеснока обжариваем на смеси оливкового и сливочного. Добавляем чили, подсохший шалфей и иголки розмарина:

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Куриной печенки надо грамм 150. Вырезаем всякую хрень, мелко режем и добавляем в сковородку:

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Добавляем гречку, чуть больше чем на первой фотке, где-то стакан:

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Мешаем, чтоб гречка впитала масло и соки. Добавляем оставшийся шалот и чеснок. Почему так, не знаю – технология мля!

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Мешаем лопаткой минут пять. Пора добавлять портвейн. По идее красный, но красный был тока 777. Вот, пожалуй, единственная фотка, где видно духовку в которой запекаются яблоки:

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Выпариваем алкоголь и вливаем столько же горячей воды. Мешаем чтобы гречка всё впитала. Как это произойдет – добавляем масло, накрываем крышкой и убираем на другую еле теплую конфорку настаиваться:

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Да, важно не допить к этому моменту весь портвейн. Занимаемся грудками. Сначала со стороны кожи, потом мяса. Ноу комментс…

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Дальше по идее должна была быть еще одна фотка, но нету. Вынимаем форму с яблоками из духовки. Яблоки посыпаем сахаром, поливаем из ложки портвейном и из сковородки вытопившимся жиром. Допиваем портвейн.

Утку кладем туда же к яблокам. Убираем на пять минут назад. Всё, песдес, в смысле вуабля. Насыпаем горкой ризотто, рядом печеные яблоки. Грудку режем поперек волокон и выкладываем сверху:

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

Неплохо помазать куски утки хойсином…

Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто

А запивать лучше сухим красным!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Приведение дразница... Для лукового мармелада возьмем лук шалот и тимьян. А также сушенную клюкву. Ее надо вымачить пару часов в смеси из полстатакана ...

  • Радуем близких и себя… В последнем рецепте про ризотто, будучи пьяным в сисю, назвал мускатную тыкву мускусной ыыыыы... В общем, «мускатная тыква». По-английски ...

  • Любителям хорошего мяса посвящается… Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и ...

  • Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан ...

  • Задумки на рыбный ресторан Приведения... Если когда-нибудь суждено открыть ресторан,  то это будет, безусловно, ресторан рыбный. Ну как можно пройти мимо такого милого ...


Комментарии (31) к “Жареная утиная грудь с печёными яблоками и гречневым ризотто”

  1. MANOWAR 29. Ноя, 2012 в 9:54

    Водочно!

    утиные сиськи это завсегда очень и очень

      (Цитировать)

  2. Аффтар сцынария 29. Ноя, 2012 в 9:58

    зашибись! эх, где бы купить утиные сиське…

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 29. Ноя, 2012 в 10:39

    Афуительно! Дайте две!
    За гречневое ризотто отдельный респект. А то уже задолбалась хазбенту эту гречку по разному готовить, теперь будет новый вариант!

      (Цитировать)

  4. Firebird 29. Ноя, 2012 в 11:21

    ого! утко сиськи не видела в продаже, буду искать.
    а вот про гречку зело интересно, сбацаю. авось муж и рыбенок оценят.

      (Цитировать)

  5. Мидведь 29. Ноя, 2012 в 11:38

    Ай, молодэць!

      (Цитировать)

  6. Грузинка 29. Ноя, 2012 в 12:20

    Утка – это ДА! А за грезотто отдельное спасибо, и правда, чтот новое в приготовлении этого продукта. А вино обязятельно крепленое, простатакое нельзя?

      (Цитировать)

    • Ton 29. Ноя, 2012 в 12:55

      по идее красный портвейн
      по вкусу думаю сойдет и сухое
      от красного яблоки выходят красивее

        (Цитировать)

  7. Имяещёнепридумал 29. Ноя, 2012 в 13:23

    аппетитно! ТОНовские рецепты все в моём вкусе – сладкого и жирного не жалеет :) .

      (Цитировать)

  8. Rafaella 29. Ноя, 2012 в 14:45

    Очень аппетитная последняя фотка!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 29. Ноя, 2012 в 14:47

    поверхность плиты какая чистая…

      (Цитировать)

  10. Аццкая Абизяна 29. Ноя, 2012 в 16:46

    «Мне нравица как готовит афтар Тон»(с) гыы
    Ну уткосиськи – тут и говорить не очень, дуже гарно. Но вот гречка! Я добавляла и шалот, и немного тёртой картошки (мама иногда так делала, очень вкусно, кстати), но вот портвейн…это мысль

      (Цитировать)

    • Грузинка 29. Ноя, 2012 в 19:49

      Аби, ты как маленькая, портвейн – это всегда мысль!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 7:00

      картофель в гречку?.. Это мне напомнило последний прекол из аутентичной узбекской едальни, где я обедаю часто. Надо было взять порцию мяса с гарниром коллеге в офис на вынос. Какие есть гарниры? «Макароны, гречка, картофель, рис и сложный» – «Давайте сложный». Долго потом ржали, что это ВСЕ ЧЕТЫРЕ ВМЕСТЕ! :)

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 30. Ноя, 2012 в 7:54

        она брала полкартошки, на крупую тёрку и лук, х/з знает зачем…И что самое смешное, с тех пор как живёт здесь (оочень давно) ни разу так не делала

          (Цитировать)

  11. приведение 29. Ноя, 2012 в 22:49

    ризото из гречки это жесть!
    а утко наше все!

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 9:06

    Polkovneg: в МЕТРО от 1000 у нас.

    глаза повылазели на лоб

      (Цитировать)

  13. Альфа Центавра 30. Ноя, 2012 в 9:40

    ТОН как всегда красавчег! Утки наше фсё!

      (Цитировать)

  14. МИРА_и_БЕЛЛА 13. Дек, 2012 в 17:27

    Спасибо,дорогой,за рецептик!Очень весёлый!Рада знакомству с Вами(через утку,т.е.грудь утки!)!Мирабелла.

      (Цитировать)

  15. FEforever 26. Дек, 2012 в 13:08

    Абалдеть. Классный рецепт, надо пробовать всенепременно! Спасибо.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии