Ну, или «Утка с яблоками и гречкой»!
В названии, как обычно, у меня водится, неточность. Не утка, конечно. Я абал после работы утку готовить. Уткина грудка если быть точнее. Почти всегда покупаю их как увижу. Вкусные они как не крути. Готовится она обычно одинаково: обжарить и под крышку или в духовку. А гарниры и соусы на свой испорченный вкус. Сегодня будут печеные яблоки и гречневое ризотто.
Первым делом чистим яблоки от сердцевины, режем на средние дольки и отправляем в огнеупорной форме в духовку на 180. Картинок с яблоками тут нигде не будет, видимо я их фотографировал выключенным аппаратом. Ну, зато пленку сэкономил.
Начинаем делать ризотто, это дольше чем жарить утку. Один шалот и дольку чеснока обжариваем на смеси оливкового и сливочного. Добавляем чили, подсохший шалфей и иголки розмарина:
Куриной печенки надо грамм 150. Вырезаем всякую хрень, мелко режем и добавляем в сковородку:
Добавляем гречку, чуть больше чем на первой фотке, где-то стакан:
Мешаем, чтоб гречка впитала масло и соки. Добавляем оставшийся шалот и чеснок. Почему так, не знаю – технология мля!
Мешаем лопаткой минут пять. Пора добавлять портвейн. По идее красный, но красный был тока 777. Вот, пожалуй, единственная фотка, где видно духовку в которой запекаются яблоки:
Выпариваем алкоголь и вливаем столько же горячей воды. Мешаем чтобы гречка всё впитала. Как это произойдет – добавляем масло, накрываем крышкой и убираем на другую еле теплую конфорку настаиваться:
Да, важно не допить к этому моменту весь портвейн. Занимаемся грудками. Сначала со стороны кожи, потом мяса. Ноу комментс…
Дальше по идее должна была быть еще одна фотка, но нету. Вынимаем форму с яблоками из духовки. Яблоки посыпаем сахаром, поливаем из ложки портвейном и из сковородки вытопившимся жиром. Допиваем портвейн.
Утку кладем туда же к яблокам. Убираем на пять минут назад. Всё, песдес, в смысле вуабля. Насыпаем горкой ризотто, рядом печеные яблоки. Грудку режем поперек волокон и выкладываем сверху:
Неплохо помазать куски утки хойсином…
А запивать лучше сухим красным!
ТОН.
Водочно!
утиные сиськи это завсегда очень и очень
MANOWAR(Цитировать)
зашибись! эх, где бы купить утиные сиське…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Даже в виде замарозки в Мэтро нет?
Ташика(Цитировать)
чота я на заморозку не обращал внимания…
Аффтар сцынария(Цитировать)
есть канешно.
Polkovneg(Цитировать)
и стоит, поди, раз в пять дороже утки
Аффтар сцынария(Цитировать)
у нас в ашане где мясо охлажденное
цена 640 с копейками
Ton(Цитировать)
вон чо… приемлемо, пасиба! далековато, правда, мне до Ашана ехать. вначале в Метро посмотрю – 5 минут езды…
Аффтар сцынария(Цитировать)
В метро видела заморозку
Rafaella(Цитировать)
В Бахэтле тоже бывает. Но не во всех.
Rafaella(Цитировать)
в МЕТРО от 1000 у нас.
Polkovneg(Цитировать)
Афуительно! Дайте две!
За гречневое ризотто отдельный респект. А то уже задолбалась хазбенту эту гречку по разному готовить, теперь будет новый вариант!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ого! утко сиськи не видела в продаже, буду искать.
а вот про гречку зело интересно, сбацаю. авось муж и рыбенок оценят.
Firebird(Цитировать)
Ай, молодэць!
Мидведь(Цитировать)
Утка – это ДА! А за грезотто отдельное спасибо, и правда, чтот новое в приготовлении этого продукта. А вино обязятельно крепленое, простатакое нельзя?
Грузинка(Цитировать)
по идее красный портвейн
по вкусу думаю сойдет и сухое
от красного яблоки выходят красивее
Ton(Цитировать)
аппетитно! ТОНовские рецепты все в моём вкусе – сладкого и жирного не жалеет .
Имяещёнепридумал(Цитировать)
Очень аппетитная последняя фотка!
Rafaella(Цитировать)
поверхность плиты какая чистая…
MANOWAR(Цитировать)
наверна Rafaella мыла ))
MANOWAR(Цитировать)
Я, кстати, тоже внимание е обратила
Rafaella(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
«Мне нравица как готовит афтар Тон»(с) гыы
Ну уткосиськи – тут и говорить не очень, дуже гарно. Но вот гречка! Я добавляла и шалот, и немного тёртой картошки (мама иногда так делала, очень вкусно, кстати), но вот портвейн…это мысль
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби, ты как маленькая, портвейн – это всегда мысль!
Грузинка(Цитировать)
картофель в гречку?.. Это мне напомнило последний прекол из аутентичной узбекской едальни, где я обедаю часто. Надо было взять порцию мяса с гарниром коллеге в офис на вынос. Какие есть гарниры? «Макароны, гречка, картофель, рис и сложный» – «Давайте сложный». Долго потом ржали, что это ВСЕ ЧЕТЫРЕ ВМЕСТЕ!
Polkovneg(Цитировать)
она брала полкартошки, на крупую тёрку и лук, х/з знает зачем…И что самое смешное, с тех пор как живёт здесь (оочень давно) ни разу так не делала
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ризото из гречки это жесть!
а утко наше все!
приведение(Цитировать)
глаза повылазели на лоб
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ТОН как всегда красавчег! Утки наше фсё!
Альфа Центавра(Цитировать)
Спасибо,дорогой,за рецепт
ик!Очень весёлый!Рада знакомству с Вами(через утку,т.е.грудь утки!)!Мирабелла.МИРА_и_БЕЛЛА(Цитировать)
Абалдеть. Классный рецепт, надо пробовать всенепременно! Спасибо.
FEforever(Цитировать)