Пятничные рассуждения…

Пятничные рассуждения...

Обсуждаем кухонные приборы…


Короче, речь пойдёт не о прикольных кухонных гаджетах:

Пятничные рассуждения...

Пятничные рассуждения...

Пятничные рассуждения...

А об элетрических приборах, якобы призваных облегчить жизнь современным «домохозяйкам» и «домохозяинам»:

Мультиварка
Пятничные рассуждения...

Рисоварка
Пятничные рассуждения...

Медленноварка
Пятничные рассуждения...

Яйцеварка
Пятничные рассуждения...

Йогуртница, блять! Пятничные рассуждения...
Пятничные рассуждения...

А также хреноварки и прочее прочее…

Итак, вопросы дня:

1. Что есть у вас из подобного и главное – чем вы из этого пользуйтесь?

2. Что планируете приобрести и зачем?

3. Насколько нормально и оправдано хулинару пользоваться подобными херовинами?

Ваш Polkovneg…

Метки:




Похожие рецепты:
  • Не совсем сегодня хулинарная тема - "Женщина за рулём"!... Итак, очередная история. Позавчера завожу бабу свою на работу, а там офисное сдание и допольно узкий проезд, ...

  • Давайте сегодня порассуждаем о том, что едят наши дети... Под "нашими" я понимаю всех в общем-то детей, ваших, не ваших, родственных, детей ваших друзей и т.д. Потому ...

  • Стереотипы "нямки" как основы "кулинарного творчества" советских домохозяек... (Читаем тему изнутри!) Я прекрасно понимаю, что тема избита настолько, что уже впору писать ...

  • Всерьёз нынче решил озадачиться встречей Нового 2013 Года. И хоть и говорят, что мол это "семейный домашний праздник" - меня такой расклад не устраивает! Последние два НГ тому ...

  • "Греческий салат, простоявший неделю в холодильнике, не портится, а становится античным!.." (с)


Комментарии (144) к “Пятничные рассуждения…”

  1. MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 11:17

    Водитель не первый год пользует МУЛЬТИВАРКУ. говорит, что для его режима жизни самое то: закинул, запрограммировал на время и т.д.

      (Цитировать)

  2. Master Frost 30. Ноя, 2012 в 11:42

    Блиять, только с работы комментировать могу, как из подполья! Видать мой дошний IP Полковнег побанил ;) !
    Ёпта, конкурс-то водочных новогодних закусок будет?
    И да, всем привет!

      (Цитировать)

  3. Master Frost 30. Ноя, 2012 в 11:50

    Ага, да. Мультиварка на даче годится. Засыпал всякой *** в неё и ушёл, скажем погулять. Вернулся – закуска готова!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 11:53

      сам покупать не буду. если подарят – другое дело, поигратся можно )) амлет например в ней сделать: палучится или нет.

        (Цитировать)

  4. Изя 30. Ноя, 2012 в 11:52

    У меня ничего из этого нет :) Ничего не планирую, ибо весь кайф от процесса теряется, а я люблю процесс :) Ну вот разве что йогуртница…..
    Что бы я приобрела – новую плиту :)

      (Цитировать)

  5. Чертяка Полосатая 30. Ноя, 2012 в 12:08

    у меня есть только хлебопечка – очень облегчает мою жизнь. а так мне и не надо больше ничо. Недавно увидела в продаже МАРИНАТОР ***….зависла.

      (Цитировать)

    • Ташика 30. Ноя, 2012 в 12:23

      маринатор вроде как ускоряет процесс маринования за счет откачки воздуха.

        (Цитировать)

    • RGoblin 30. Ноя, 2012 в 18:08

      Во! Та же фигня! :) ) Хлебопечка удобна, а остально фтопку, ибо нет кайфа от процесса.

        (Цитировать)

  6. Ташика 30. Ноя, 2012 в 12:21

    Ничего нет и не надо. +1 к Изе за процесс.
    Такие девайсы хороши либо для неумеющих (нежелающих) готовить либо шибко занятых.
    Из техники у меня только кухонный комбайн – большой, с подставкой для двух чаш… на фига такой купила, не помню… Хочу блендер погружной.

      (Цитировать)

    • Ташика 30. Ноя, 2012 в 12:25

      И хочу еще квардратную яйцеварку, как на картинке сверху))) резать удобнее в салат будет))

        (Цитировать)

      • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 14:06

        +1….тожа хочу квадратные яйца. Господа гусары – МОЛЧАТЬ!!!!!)

          (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 12:26

      «Хочу блендер »

      а как же процесс? раньше ведь и без блендера скажем супы пюрировали и т.д.))

        (Цитировать)

      • Ташика 30. Ноя, 2012 в 12:29

        прогресс должон быть! а ретрограды пусть и дальше через сито перетирают и на кострах варят))

          (Цитировать)

      • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 14:08

        «Хочу блендер »

        а как же процесс? раньше ведь и без блендера скажем супы пюрировали и т.д.))

        Вот тут не передёргивай..) Блендер вещь реально рабочая.

          (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 14:05

      Комбайном часто пользуешься?)

        (Цитировать)

      • Ташика 30. Ноя, 2012 в 14:13

        Не очень. Там и соковыжималка есть даже, баловалась несколько раз. Чаще для пюрирования пользуюсь (твой суп Пюре потаж сен-жермен возродил его), иногда для шинковки моркови или капусты в больших объемах если надо.

          (Цитировать)

    • RGoblin 30. Ноя, 2012 в 18:10

      проблема в том, что все блендеры (по крайней мере, те что я смотрел), что за 1К, что за 6К – имеют пластиковый привод, который при нагрузке накрывается. :( экономят гады… Так что, имхо, надо брать дешевый блендер с минимумом ***, который не жалко будет выкинуть при поломке

        (Цитировать)

  7. elf 30. Ноя, 2012 в 12:30

    …соковыжималка, думаю нужна в хозяйстве. Всё остальное – от лукавого! ;)
    з.ы. мне чот хреновина, делающая яица – квадратными – на фото понравилась. Найду. И куплю. :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 14:08

      …соковыжималка, думаю нужна в хозяйстве.
      занимает ЗАКОННОЕ место на кухне. последний раз пил морковный сок с похмелуги с год назад…

        (Цитировать)

  8. No name 30. Ноя, 2012 в 12:47

    ничего нет с картинок. Есть для дачи хлебопечка – использовалась всего раз 5. Дома и на даче есть блендеры, миксеры, соковыжималки, эл/мясорубки с насадками для шинковки овощей и соковыживалкой. Да…, дома есть микроволновка.

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 30. Ноя, 2012 в 12:51

      а почему не используете хлебопечку? просто интересно…

        (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 14:10

      Ну, СВЧ всё таки не из этой оперы)

        (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 12:53

    Из всяческих кухонных *** имею электомясорубку (очень нужная вещь!), блендер в наборе и погружной и с ножом (тоже нужная штука), миксер с кофемолкой, нож для чистки овощей (чищу только морковку, больше ничего мне не удобно ею чистить).
    Есть кофеварка – не пользуюсь (чёто не удачная какая то). Соовыжималка есть простая – томатный сок в промышленных масштабах можно делать и из ягод можно сок давить. Больше ничего не давит. Была соковыжималка на стакан сока. Стакан выдавишь – пол дня моешь.
    Есть ещё дизайнерская резалка :)
    На днях дети купили мультиварку. Вот жду чё приготовят.
    Вообще как мне кажется должна быть хорошая плита и хорошая духовка ( моя мечта), ну и хорошие ножи.

      (Цитировать)

  10. Мидведь 30. Ноя, 2012 в 13:20

    1. Йогуртница. Малой делаю йогурты и иногда творог и всякие симбилаки

    2. Что планируете приобрести и зачем?
    crock-pot (slowcoocker)
    ибо.

    3. Насколько нормально и оправдано хулинару пользоваться подобными ***?
    вполне нормально, надо юзать прогресс в хулинарских целях

      (Цитировать)

  11. Грузинка 30. Ноя, 2012 в 13:20

    Из подобного тому, что на каритнках, нет ничего. Есть блендер, миксер, кофеварка и микроволновка. А еще газовая плита с одной электроконфоркой (которой за три года, что купила плиту, ни разу не пользовалась) и газовой же духовкой, которой я очень довольна, поскольку в ней пекутся даже меренги и бисквитные коржи.
    Про яйцеварку узнала буквально только что, вообще не понимаю смысла этого приспособления – это что, вложение денег или в ней яйца получаются какие-то особенные?
    Совершенно согласна с Изей, весь кайф в приготовлении, а не в засовывании по девайсам и получении продукта, и с Бабулей – хороший нож на кухне – половина дела
    А приобресть хочу хлебопечку, просто потому, что «терзают крупные сомненья» (с) по тому, что нам предлагают в виде хлеба, а тут хоть будешь знать,что положил, то и получил

      (Цитировать)

  12. Аффтар сцынария 30. Ноя, 2012 в 13:27

    пользую только электромясорупку и блендыр. остальное и даром не надо, да.
    заказывал как-то овощерезку бернера – подарили. пользовал раза 3, теперь валяецца где-то.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 13:36

      шинковку бернера пользуим одну лет 15 (свезли на дачу) + новую домой купили

        (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 30. Ноя, 2012 в 14:08

        а у меня вот чота не прижилась – отходов много. пока то-се, руками быстрее получаецца.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 14:21

          «руками быстрее получаецца.

          смотря что: натираю тооокой соломкой картоху на блинодеруны. руками так хрен сделишь

            (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 30. Ноя, 2012 в 14:34

            ну, это-то да… для этих целей у меня корейская шынковка есть, деревянная

              (Цитировать)

      • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 14:14

        шинковку бернера пользуим лет 15
        это таблетки какие то?))

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 14:19

        У меня для шинковки капусты нож с двумя лезвиями есть. Уже лет 10 тока им капусту на засолку чикаю.

          (Цитировать)

  13. Ton 30. Ноя, 2012 в 13:27

    йогуртница вещь!
    жена хлеб пикет в хлебопечке, тож вещь
    скороварка есть, иногда очень удобно
    а вот всякие мульти и медленноварки и яйцеварки фтопку

      (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 13:31

    Грузинка: хочу хлебопечку, просто потому, что «терзают крупные сомненья» (с) по тому, что нам предлагают в виде хлеба, а тут хоть будешь знать,что положил, то и получил

    все кто имеют говорят что очень удобно. тесто может и на вареники, пельмени месить к ножному времени. но есть одно но! хлеб до того вкусный, что сжирается вмиг, и как результат офигительнон *** :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 13:40

      маман в хлебопечке замешивает тесто для питы, которе сама методом проб и ошибок «разработала». скучно ей было. что характерна – *** получается. хотя купить готовую наверна проще

        (Цитировать)

    • Грузинка 30. Ноя, 2012 в 14:23

      Да, побочные эффекты есть, бесспорно, но удобно очень: может, сподоблюсь когда

        (Цитировать)

  15. Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 13:57

    Изя:

    У меня ничего из этого нет :) Ничего не планирую, ибо весь кайф от процесса теряется, а я люблю процесс :) Ну вот разве что йогуртница…..
    Что бы я приобрела – новую плиту :)

    Вот – аргумент №1 – ПРОЦЕСС!

      (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 14:16

    Ещё думаю руки из правильного места растущие крайне нужная вещь на кухне. :)

      (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 14:20

    Polkovneg: ….тожа хочу квадратные яйца.

    девак пугать будешь? ыыыы

      (Цитировать)

  18. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 14:21

    MANOWAR: амлет например в ней сделать: палучится или нет.

    Сделай в целофановом пакете

      (Цитировать)

  19. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 14:26

    MANOWAR: в пакете не интересна – кнопочек нима

    пакет с молнией возьми

      (Цитировать)

  20. Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 14:26

    1. Ничего из перечисленного нет, но с нынешней ненаглядной приехал комбайн и соковыжималка. Капец «нужные» вещи))

    2. Хочу электросушку для овощей (уже полтора года хочу)) И хочу взять у когонить ПОПОЛЬЗОВАТЬ «медленноварку» – ибо много читал про них. Эффект «русской печи» и т.д.
    Ещё жду когда мне подарят хорошую хлебопечку. *** покупать не хочу, а хорошая давит с жабой…

    3. Я считаю, что подобные штуки типа МУЛЬТИВАРКИ годятся только для *** хозяек или холостяков (Ман вон про дальнобоя говорил и т.д.) – ибо вещь эта полностью лишает тебя процесса участия, результат не всегда предсказуем, объём ограничен, ну и ничего общего с хулинарией это явно не имееет. Мне одна дама помница присылал рецепт баранины в мультиварке – нормальные фото и текст – но ***?))

    Давайте обложим себя приборами, которые готовят ЕДУ (не блюда – а именно ЕДУ) – и что по факту получим? У нас итак полстраны готовить не умеет (да больше)) , а тут вообще перестанет!

    По мне – это всё лохотрон производителей бытовой техники для лентяев, бездарей и тупиц. Как бы грубо это не звучало. Либо просто для тех, для кого слово «кухня – это там где посуда и холодильник» ;)

    ЗЫ: Про йогуртницу тока не наезжайте, но у меня одно название смех вызывает)) мож когда-нить меня кто-нить переубедит.

      (Цитировать)

    • Грузинка 30. Ноя, 2012 в 15:45

      Grandmother Lorxen: Вот не знаю как в йогуртнице происходит процесс, но в принципе сделать йогурт самому проще простого.

      Я кстате, мацони сама заквашиваю. Делов-то! Нужно знать приблизительную температуру молока, которую вовсе не обязательно замерять термометром, и иметь настоящую мацонную закваску, что у нас тоже не проблема. А делаю сама потому, что покупаю хорошее деревенское молоко и мацони из него получается отпадное. И еще нюанс – держать в тепле надо ровно два с половиной часа, иначе будет кисло

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 30. Ноя, 2012 в 16:53

      Polkovneg: И хочу взять у когонить ПОПОЛЬЗОВАТЬ «медленноварку» – ибо много читал про них. Эффект «русской печи» и т.д.

      если хорошая (они ведь тоже разные бывают), то есть смысл, я тебе говорила, сама имею. Не очень часто пользуюсь, но за свои 5 лет она себя оправдала. Для медленно-текущего томпления/тушения незаменимая вещь.
      Имею ещё електромясорубку, кухонный комбайн (подарок, очень удобная вещь оказалась), блендер и соковыжималка (малая пользуецца практически каждый день, так что оправдала себя).
      Из кухонных гаджетов предпочитаю хорошую плиту с духовкой, хорошую (читай, качественную) посуду, профессиональные ножы (в моей кухне must have). У меня кастюль, сковородок, ножей и казанов больше, чем шмуток :) Ну денек то точно на них больше потрачено

        (Цитировать)

    • RGoblin 30. Ноя, 2012 в 18:15

      У меня хлебопечка Панасоник – хороший хлеб. Такой же как и на старых Хитачи был (жаль они ушли с этого рынка). Долго выбирал :)
      Имхо, 7К потратить стоит на это дело. :) )

        (Цитировать)

  21. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 14:30

    Polkovneg: Про йогуртницу тока не наезжайте, но у меня одно название смех вызывает)) мож когда-нить меня кто-нить переубедит.

    Вот не знаю как в йогуртнице происходит процесс, но в принципе сделать йогурт самому проще простого.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Ноя, 2012 в 14:33

      надо колонию бактерий завести….))

        (Цитировать)

    • Ташика 30. Ноя, 2012 в 14:40

      только с точки зрения приготовления домашнего несладкого йогурта, который потом будет в соусах или еще где использоваться, может и имеет смысл – ну типа все домашнее, натуральное… хотя тут еще какое молоко использовать

        (Цитировать)

  22. Аффтар сцынария 30. Ноя, 2012 в 14:36

    не понял фукцыю ножа, что на картинке (слева от лайма)

      (Цитировать)

  23. Ташика 30. Ноя, 2012 в 14:37

    А как эта яйцеварка квадратная работает? просто надо аккуратно разбить туда яцо что ли?
    Видела где-то, как в форме сердца яйца варили)))

      (Цитировать)

  24. Firebird 30. Ноя, 2012 в 14:48

    мультиварку юзаем, удобно готовить в ней кашу на утро, чтобы ребенка кормить (ну и нас тоже, чо уж)).
    пароварку – для котлет и овосчей повышенной полезности, юзаем ну раз в месяц минимум.

    яйцеварку юзает муж, ибо он без нее не могет сварить яйца точно всмяткумешочек.
    картофелечистку также юзает только он, но так как картоху чищу я, то
    девайс просто не нужен =)
    лично я предпочитаю этим адовым приспособам оч хорошие ножи, качественные кастрюльки и т.п.

    раньше юзала соковыжималку, теперь лень =)

    кофемашина, причем системы «*** варить»: процесс занимает минуты 2, зато очень вкусно.
    кофемолка еще липистрическая.

    а так все эти стремные девайсы, имхо, только место занимают.
    из реально нужного не перечислены – блендер и мясорубка )

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 14:55

    я бы в йогуртнице бражку делал

      (Цитировать)

  26. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 14:56

    Ташика: не получится заквасить что ли?

    Получается элементарно.
    Берёшь молоко, кипятишь. Молоко остывает до температуры шоб палец терпел , разливаешь по мелкой таре и добовляешь закваску. Первый раз можно в качестве закваски использовать натуральный йогурт из магазина или можно сметану. Через пару часов – йогурт готов.

      (Цитировать)

  27. MANOWAR 30. Ноя, 2012 в 14:58

    Аффтар сцынария: не понял фукцыю ножа, что на картинке (слева от лайма)

    это утюг с функцией терки

      (Цитировать)

  28. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 15:00

    MANOWAR: я бы в йогуртнице бражку делал

    Такими маленькими порциями? А ещё говорит давайте выпьем….

      (Цитировать)

  29. Ton 30. Ноя, 2012 в 15:06

    йогуртница удобно тем что пачкается только одна ее емкость
    это просто слабый нагрев и эффект термоса

      (Цитировать)

  30. No name 30. Ноя, 2012 в 15:40

    Чертяка Полосатая: а почему не используете хлебопечку? просто интересно…

    +++ Сейчас на даче по долгу не живём. Когда приезжаем, все продукты привозим с собой, включая хлеб. Кроме того, конечно, что растёт там ;)

      (Цитировать)

  31. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 15:51

    Грузинка: Я кстате, мацони сама заквашиваю

    Так я про тоже написала. Я сама тоже иногда делаю.

      (Цитировать)

  32. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 15:56

    Ташика: И нахрена тогда эта шайтан-машина?

    Для глямуру наверное.

      (Цитировать)

  33. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 16:12

    Грузинка: Не, Лар, из сметаны йогурт не получится

    Получится ещё как! Сметана это же сливки подвергшиеся молочнокислому брожению.
    По крайней мере скавшеное молоко получается. :)

      (Цитировать)

    • Грузинка 30. Ноя, 2012 в 16:27

      Ну, не знаю, у меня где-то был список. в какой молочнокислый продукт какие бактерии входят, не богу блин найти, но голову на плаху тоже класть не стану :)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 16:41

        Грузинка: в какой молочнокислый продукт какие бактерии входят

        Во вычитала в ВикипЕдии
        Йо́гу́рт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк)

          (Цитировать)

        • Грузинка 30. Ноя, 2012 в 18:08

          Да в Вики про все молочнокислые одно и то же написано, видать аффтар адин :)
          Ну да хрен с ними, молочно, кисло – значит полезно :)

            (Цитировать)

  34. greenfrog24 30. Ноя, 2012 в 16:28

    1) Миксер
    2) Блендер погружной + овощерезка/терка.
    3) Кухонный комбайн советских времен, «Мрия» называется. Мотор у него как у запорожца, летом юзаю часто. В пром. масштабах помидоры, виноград и тп. давлю.. Так же у него классная чаша для коктейлей молочных (дети особенно с бананом часто просят, даже соседских приволакивают). Электромясорубка тож классная. Кофемолка. Тестомеской даже не пользовалась ни разу.Так же у него овошерезка есть, но у меня часть деталей потерялась при переезде из бабкиной квартиры.((( Только он места занимает как пол запорожца, но им еще моя бабушка пользовалась, так что он как член семьи уже))) http://img2.board.com.ua/a/2000595016/wm/1-kuhonnyij-kombajn-mriya-prodam.JPG
    4) Шинковку для капусты ручную еще уващаю очень. Как осенью квасить капусту начинаешь (опять же в пром. масштабах), хорошее подспорье.
    Больше мне ничего и не надо.

      (Цитировать)

  35. Детородный Одессит 30. Ноя, 2012 в 17:29

    Блендер и электромясорубка сюда. думаю, не относица.
    Термопот есть, вещь удобная, но отношение к готовке весьма опосредованное.
    Йогуртницу хочу, но жена отговаривает.
    Ща рекламируют сувид. Хз… Дорого и не уверен, что мне надо.
    Поэтому 3 раза хз….
    Из грутсного: лопнул тажин(((

      (Цитировать)

    • Ташика 30. Ноя, 2012 в 21:37

      Какая жалость, а из-за чего?(

        (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Дек, 2012 в 13:27

      ебаааат…КАК????

        (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 01. Дек, 2012 в 15:43

      Детородный Одессит: Из грутсного: лопнул тажин(((

      Верх, низ?????????

        (Цитировать)

    • Maharisha 03. Дек, 2012 в 14:56

      у меня тоже лопнул henryвский нижняя часть)))
      Может объединимся, если у вас верхняя)))
      Обидно было до слез

        (Цитировать)

      • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 7:02

        За 7 штук купить и у меня бы лопнул – я бы этого ХЕНРИ, мля… А гарантии нет?

          (Цитировать)

        • Maharisha 04. Дек, 2012 в 10:17

          Гарантии нет, думала написать им письмецо, да руки не дошли. Крышка вот лежит, редиска…

            (Цитировать)

          • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 10:58

            это хорошо что вы написали, предупредили…

              (Цитировать)

          • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 11:10

            А что если подобрать железную сковороду под крышку??? (чуган или литая. МНе кажеца не намного хуже буит. Прикол то в крышке весь!

              (Цитировать)

  36. Грэта 30. Ноя, 2012 в 17:43

    Мне нужны : новая плита, термометр для мяса, хлебопечка, тажин, вок, казан, квадратная яйцеварка (видимо хит сезона)

    Короче у меня денюха скоро, жду подарки))) Я ведь -няшка.
    Адрес желающим канешна, дам.

      (Цитировать)

    • greenfrog24 30. Ноя, 2012 в 18:16

      Ну, Грэтка, ты основательно решила затариться. Плиту электро или газ юзаешь?

        (Цитировать)

  37. RGoblin 30. Ноя, 2012 в 18:22

    У меня из техники: хлебопечка, непогружной блендер, электромясорубка, сломаный комбайн (бош, сцука, через год накрылся – контора скатилась в УГ). ну естессна, плита, духовка, микроволновка, холодильник, чайник, вытяжка :) ))) Еще установлен под раковиной измельчитель – архиполезная вещь, хоть и приходится подводку канализации раз в полгода-год прочищать.

    Хочу погружной блендер купить, но жаба душит на пластиковую паипень отдавать 6-7К (хватит с меня комбайна-боша), куплю с минимумом *** подешевле.

    А! еще есть точилка для ножей Chef’s Choice Edge Select 120 – затачивает ножи до остроты бритвы, правда стоит дорого, сам бы не купил – в подарок досталась))

      (Цитировать)

    • Rafaella 30. Ноя, 2012 в 18:55

      Ой, вы, по-моему мне как-то писали и просили ссылку на рецепт? Я вам несколько раз письмо пыталась отправить. выдавало ошибку.

        (Цитировать)

      • RGoblin 30. Ноя, 2012 в 23:19

        было дело, подумал что не заметили письмо :) давайте я вам еще один адрес кину в понедельник, рабочий, – может с ним глюков не будет) спасибо за попытки :)

          (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Дек, 2012 в 13:28

      ножи не точат – ножи ровняют. ТОлько мусат!

        (Цитировать)

  38. Rafaella 30. Ноя, 2012 в 18:52

    У меня из того, что на картинках – йогуртница. очень довольны, каждое утро отличный йогурт без добавок. И фигня для формирования квадратных яиц :) Прикольно. особенно если детки в гости приходят.
    Мне нужна новая мясорубка и машинку хочу, для домашней пасты.

      (Цитировать)

  39. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 19:13

    Грузинка: молочно, кисло – значит полезно

    +1!

      (Цитировать)

  40. Grandmother Lorxen 30. Ноя, 2012 в 19:17

    Детородный Одессит: лопнул тажин(((

    Сглазили не иначе!

      (Цитировать)

  41. barsunya 30. Ноя, 2012 в 19:52

    *** всяких до хрена, реально пользую миксер, суковыжималку и эл. мини шинковку.
    остальное ждёт своего часа – спихнуть кому-нить, кому надо…

      (Цитировать)

  42. Oberst 30. Ноя, 2012 в 23:25

    Плотность размещения различных устройств кулинарного воспомоществования, включая практически все сосущие электричество из числа вышеупомянутых, достигла на моей кухне критических значений. Плюнуть некуда – в какой-нибудь имитатор ловкости человеческих рук обязательно попадешь!
    Вот уже года 4 реально и постоянно пользуюсь двумя хлебопечками. Одной – в зимний период дома (сегодня как раз разбирал и прочищал узел герметизации входа шпинделя привода мешалки в ведерко), другой – летом, на даче (год назад менял в ней электронный блок управления в сборе – сгорела первичная обмотка силового трансформатора из-за скачков напряжения в подмосковной сети). Теперь включаю хлебопечку только через качественный сетевой фильтр и НЕ НАРАДУЮСЬ СВОЕМУ ХЛЕБУШКУ!!!
    На даче, помимо всякой жужжащей мелочи, часто привлекаю в помощники аэрогриль и благодарен ему за сэкономленное для отдыха время, точность поддержания заданных параметров готовки и чистоту на столе.
    Соковыжималка «Журавинка» 70-х годов прошлого века используется на даче в качестве промышленного агрегата в консервировании, виноделии и производстве ягодно-фруктовых заготовок на зиму. Устройство «Made in USSR» падало на бетон, корпус склеен из кусочков, но пашет, как раб на галерах.
    Дома витаминное пойло готовит комбайн из соковыжималки и блендера, «зубики» которого приходится тщательно мыть специальной щеточкой с баллончиком для воды. Само подмываться это азиатское чудо не способно…
    Прорабатываю вариант сборки и освоения самогонного аппарата из имеющихся (подаренных сослуживцами) кварцевых элементов, включая дефлегматоры.
    Планирую также соорудить сушку для яблок и т. п., поскольку имеющаяся «Сахара» не устраивает малой производительностью при большом урожае плодов грехопадения.
    Очень часто прибегаю к услугам ветчинницы «Белобока», поскольку являюсь ярым адептом лозунга «Магазинная колбаса – натуральная отрава!»
    Йогуртница и яйцеварка трудятся в режиме «не бей лежачего».
    Еще на балконе притулился изотермический «погребок» на 200 литров собственноручно выраженных и, следовательно, действительно экологически чистых припасов. Зимой четко держит заданную температуру в +4…+6 С.
    Будет желание и найду место – куплю Мультю, Люблю осваивать новые приборы и входить с ними в симбиоз!

      (Цитировать)

  43. Iskander 30. Ноя, 2012 в 23:40

    Ни чего этого у меня нет и не будет, фигня все это для нормальной кухни, для дальнобойщиков может что и сгодится. Все варю в казане – суп, плов, жарю рыбу, кавардак, фаршированную рыбу – все кроме борща, борщ в кастрюле.

      (Цитировать)

  44. Грэта 01. Дек, 2012 в 7:59

    У меня один знакомый купил пивоварню домашнюю, заказал всякие ингредиенты для варки пива,и теперь балдеет, с одного вара, получается 25 что ли бутылок не помню уж., или 25 литров…..
    Ну он доволен, говорит можно насыщенность самому регулировать.

      (Цитировать)

  45. Мэри 01. Дек, 2012 в 8:39

    У меня есть соковыжималка для цитрусовых, раза три пользовала и ну нафиг её, уже года три где-то валяется( не нужная вещь).
    Муж на днюху подарил мультиварку, попробовала в ней сделать жаркое, конечно не духовка, короче в ней всё варёное получается и все кто орут, что в ней можно жарить и печь булки- не верьте, хотя нет, верьте, сделать то можно всё что угодно, но качество!!!!! СтоИт эта штука у меня на подоконнике без дела, муж изредка каши в ней варит, для каш, кстати, она идеально подходит, но я их не люблю, не ем, не готовлю!
    Есть скороварка, уже 11 лет пользуюсь, клёвое изобретение. Варю в ней любое мясо для бульона, говядину, конину минут 20-30, свинина, курица 10-15 мин., бульон получается *** прозрачный.
    Мантышницу, кофемолку, кофеварку, блендер, элетромясорубку и т.д. имею, регулярно пользую, но думаю это не относится к этой теме.
    Хлебопечку может быть и купила бы, но хлеб у нас почти никто не ест.

      (Цитировать)

  46. Polkovneg 01. Дек, 2012 в 13:25

    MANOWAR: я бы в йогуртнице бражку делал

    ыыы

      (Цитировать)

    • Грэта 01. Дек, 2012 в 14:31

      Бражку флягами на Руси принято ставить, гдэж ты найдешь такую йогуртницу?

        (Цитировать)

  47. Malka 02. Дек, 2012 в 0:42

    Есть блендер погружной и с чашей, погружной использую часто, который с чашей ленюсь мыть, поэтому реже, миксер ручной имеется, как же без него, крем для тортиков, тесто для блинчиков делаю. Само собой кофеварка и микроволновка, без них, как без рук. Маленький электро-процессор, для измельчения чего угодно, лук в нем рублю для фарша, фарш куриный делаю, зелень рубить тоже удобно, когда ее много нужно, как к примеру для вяленых томатов.
    Из того что на картинках есть два crock-pot а(slowcoocker а), один на галлон, другой на два. Который на два, покупался на случай удачной охоты, готовить тушенку из оленины. А в том , что поменьше гороховый суп варю, но редко, а вот муж иногда в нем готовит Chili, Beef Stew, Sloppy Joe, и каждый новый год, вернее 1 января Pork and Sauerkraut, традиция у нас такая, этим блюдом новый год встречать.
    Хочу очень кухонный комбайн KitchenAid стандартный с насадкой крюк, для замешивания теста, и обычной для крема. Из всех *** к нему, хочу электро-мясорубку и насадку, для раскатки домашней пасты. Ну и думаю для хлебопечки, но пока покупать не планирую, взять бы у кого, попробовать в деле.

      (Цитировать)

  48. Изя 03. Дек, 2012 в 7:47

    Polkovneg: Хочу электросушку для овощей (уже полтора года хочу)) И хочу взять у когонить ПОПОЛЬЗОВАТЬ «медленноварку» – ибо много читал про них. Эффект «русской печи» и т.д.
    Ещё жду когда мне подарят хорошую хлебопечку. *** покупать не хочу, а хорошая давит с жабой…

    Родителям задарили. Мама сначала в эйфорию впала, что дескать сушить грибы капец как удобно, но! Куда же без этого но… сказала, чтьо аромат грибов пропадает напрочь. Суп уже ни фига не запашистый. Про овощи/фрукты не скажу, ибо не пробовали, но сухофрукты можно замострячить.

      (Цитировать)

    • Изя 03. Дек, 2012 в 8:09

      Ну и добавлю, а то подумают, что село неасфальтированное: пользую кофемолку-кофеварку (кофе люблю с корицей варить), есть погружной блендер с девайсами – тоже пользую, пароварку люблю юзать для всяких гречек-риса-рыбы. А так всё….руки моё всё :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Дек, 2012 в 10:49

      мож от марки зависит? куда аромат то уходит???

        (Цитировать)

      • Изя 03. Дек, 2012 в 12:19

        Polkovneg: мож от марки зависит? куда аромат то уходит???

        А хз куда. Мама сказала, что проще, чем на печке и красивше, но аромату нет того!

          (Цитировать)

  49. Данила 03. Дек, 2012 в 17:41

    после знакомства с проф агрегатами как то – пароконвектомат, гриль, куттер, ***, слайсер и морозилка шоковой заморозки, всякие домашние электрические вспомогалки рассматриваются как несерьёзные. все в разы быстрее руками. на двух то трёх человек ))))
    …и мыть потом не надо, разбирая и чертыхаясь, даже, если это делаю не я!

      (Цитировать)

  50. RGoblin 04. Дек, 2012 в 9:17

    Розовый:
    +++++++ только так!

    не, ну если кто-то хочет полузатупившимися ножами пользоваться, то бог ему в помощь. Это аутентично, но неэффективно :) ) Я предпочитаю доводить до состояния бритвы.

      (Цитировать)

    • Розовый 07. Дек, 2012 в 23:30

      мусат хреновый попался?

        (Цитировать)

      • RGoblin 10. Дек, 2012 в 7:34

        мусат как мусат. обычный. а вам точилка хреновая попалась?

          (Цитировать)

        • Розовый 11. Дек, 2012 в 10:48

          точилок хороших не бывает
          только мусат или мелкий камень позже кожа(для любителей остроты бритвы).

            (Цитировать)

  51. RGoblin 04. Дек, 2012 в 9:18

    Polkovneg:
    ножи не точат – ножи ровняют. ТОлько мусат!

    не, ну если кто-то хочет полузатупившимися ножами пользоваться, то бог ему в помощь. Это аутентично, но неэффективно :) ) Я предпочитаю доводить до состояния бритвы.

      (Цитировать)

  52. doskosneg 09. Дек, 2012 в 18:12

    А что то про пароварку не слова.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Дек, 2012 в 7:10

      ну, довольно полезная весчь..

        (Цитировать)

      • Грэта 10. Дек, 2012 в 9:02

        я в ней банки для заготовок стерилизую, яйцы варю и картофан в мундире, манты конечно же и пигоди. Полезная вещь.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 10. Дек, 2012 в 9:08

          часто пигоди мастыришь?

            (Цитировать)

          • Грэта 10. Дек, 2012 в 9:38

            Раза 3 делала.
            У меня в блоге же есть рецебт.
            Люблю их, но у китайцев ела -у них немного другие они, хотя мои тоже вкусные.

              (Цитировать)

  53. doskosneg 09. Дек, 2012 в 18:40

    Пардон нИ слова про пароварку.

      (Цитировать)

  54. Константин 24. Дек, 2012 в 14:25

    Доброго времени суток, уважаемые хулинары!
    Пару месяцев случайно попал на ваш сайт, с тех пор читаю с превеликим удовольствием. Не только читаю, но и черпаю много полезного (в смысле – готовлю).
    А пишу вот по какому поводу: у меня есть этот пресловутый «nineminutemarinator», которым я даже иногда пользуюсь (когда вспоминаю про него). Штука прикольная, особенно хорошо в нем получаются малосольные огурцы. Закладываю огурцы, приправы, соль и немного чистой воды, буквально несколько столовых ложек, откачиваю воздух и через два цикла (всего 18 минут) огурцы готовы. Реально вкусные. Все, кого угощал, довольны.
    Мясо, рыба, да всё, что хочешь, маринуется за 1-2 цикла по 9 минут. Кстати и хранить продукты в нём можно очень долго, т.к. вакуум ведь… Жаль, что редко вспоминаю про сей девайс.
    Хотел выложить рецепт очень простого и вкусного салата, но ведь без фоток нельзя:(((
    Всех с наступающими праздниками!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Дек, 2012 в 14:53

      А какой принцип с т.з. химиии и физики процесса маринатора?

        (Цитировать)

      • FEforever 29. Дек, 2012 в 8:42

        Маринатор, как говорят, действует по принципу: в вакууме лучше раскрываются поры продукта и маринад, соответственно лучше попадает куда ему надо. Я даже как-то запузырил в него только что приготовленные макароны по-флотски, покрутил один цикл, было вкусно))

          (Цитировать)

  55. Константин 24. Дек, 2012 в 14:48

    Сам последнее время был в раздумьях по поводу покупки мультиварки. Теперь точно не куплю, т.к. ваш сайт для меня – авторитет.
    Имею: аэрогриль, использую его регулярно; посуду «Цептер», евонный же блендер. Еле уболтал жену купить эту посуду, теперь довольна. Принцип той же мультиварки: мясо обжарил с одной стороны вообще без масла, соли и приправ и крышки, потом на три минуты под крышкой, перевернул – поперчил-посолил – закрыл крышкой и отключил плиту (у меня электрическая). Всё. Когда стрелка терморегулятора вернулась в желтую зону, можно трескать. Вкусно и сочно.
    Есть такая штука, называется «вандер-пиллер», брал её на «TV sale» (подсел на этот сайт). Классная штука для чистить овощи и нарезать сыр совершенно прозрачными ломтиками. По сути – обычная тяпка-овощерезка, только ножи с зубчиками. Не тупятся уже больше двух лет. Чищу всё, даже картошку.
    Насчет мусата согласен, это весчь, но первоначально точу ножи ножеточкой, а мусатом довожу до кондиции.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Дек, 2012 в 14:51

      хорошие ножи не требуют заточки. Речь об этом. А точилкой можно убить хороший нож. Обычным понятно пох, но и срок службы сам понимаешь.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Дек, 2012 в 14:57

      мы ж про искуство и творчество. Как и в чём быстро приготовить пожрать – тут ума много не нужно. Это будет вполне съедобно (хотя далеко не всегда красиво эстетически), но в нём не будет ничего кроме самих продуктов. Понимаешь?)
      Вот КоТ у меня сёдня спрашивает, чем я свёклу резал так тонко на карпаччо? – ***, ножом! ))) Чем ещё то?)) А теперь на секунду представь этот процесс, а потом соедени его с плейтингом вцелом – если это не творчество, если это не удовольствие ещё до(!) процесса поедания (даже до банального «один готовит, второй (вторые) смотрит») то завтра открою сайт «готовим в мультеварке» ;)

        (Цитировать)

      • Константин 25. Дек, 2012 в 9:37

        Потому и точу ножеточкой, что ножи простые – Витесс. Точатся отлично, также отлично и тупятся. В принципе есть и набор Контр-Про (говорю же, подсел на ТВ сэйл), но как-то душа к ним не лежит. Всё режу здоровенным шефом.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 25. Дек, 2012 в 11:09

          ржу от фанатичного твшопа)) Завязывай)

            (Цитировать)

          • Константин 25. Дек, 2012 в 13:59

            Завязал ужо))) Да и далеко мне до фанатизма, не тот тип)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 25. Дек, 2012 в 14:15

              ну набрал вроде прилично тока по перечисленному)
              я вот себе филейный нож купил новый. Прелесть. 800 рублей. сносу не будет ибо он из серии моего рабочего.

                (Цитировать)

  56. RGoblin 26. Дек, 2012 в 7:30

    Polkovneg:
    хорошие ножи не требуют заточки. Речь об этом. А точилкой можно убить хороший нож. Обычным понятно пох, но и срок службы сам понимаешь.

    ну естественно вполне обычные ножи точить точилкой. Фискарсы те же. Через три года поменяю – не страшно. А мкусту естессна не засуну в точилку)

    Но, опять же точилка точилке рознь. у меня, как писал когда-то выше – 2 типа заточки (грубая ии тонкая) + полировка. Т.е. точильных блока различного назначения.

      (Цитировать)

  57. FEforever 29. Дек, 2012 в 8:44

    Polkovneg 25. Дек, 2012 в 14:15 ну набрал вроде прилично тока по перечисленному) я вот себе филейный нож купил новый. Прелесть. 800 рублей. сносу не будет ибо он из серии моего рабочего.
    Вот эту серию я имел в виду) Серию ножей, я так понял?

      (Цитировать)

  58. Ангелина 19. Янв, 2013 в 14:51

    А я не соглашусь на счёт мультиварки, очень полезная вещь.
    Во первых книга с рецептами идет большая, пошаговая инструкция, точные пропорции, загрузил ингредиенты, крышку закрыл поставил программу и иди по своим делам, время очень экономит и удобно!!!
    И кому так важен процесс – то супы там готовятся очень даже «по настоящему»!
    Например солянка – сначала обжариваешь с открытой крышкой, и так-же рассольник, борщ и т.д.

      (Цитировать)

  59. RGoblin 21. Янв, 2013 в 7:32

    Ангелина:
    И кому так важен процесс – то супы там готовятся очень даже «по настоящему»!

    В том-то и дело, что когда важен процесс – мультиваркой не пользуются. ибо процесс «закидай ингридиенты и нажми кнопку» уныл до безобразия.
    А вот когда надо «быстро сварганить пожрать, ибо желудок уже воет как волк голодный», тогда да. Можно и воспользоваться)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии