Пшённая каша с опятами

Пшённая каша с опятами

Серия «Дачные радости»


…а потом я снова на дачу попал… (с)
Мanovar
Ссылка длилась на сей раз неделю. Погоды стояли с переменной облачностью. На улице в среднем +10.
Когда приехал – обнаружил, что работы ведутся какие-то. Это кулибин Толян оторвал нафик плиты от дома и строит взлетно-посадочную полосу. Говорит, что возле дома нынче плиты уже совсем не феншуйно!

Пшённая каша с опятами

Вот примерно в таких условиях проходило время. В основном на воздухе – ну кто же на даче в дому то сидит?! А так как не май месяц и уже непотливо, харч нужен был понажористей.

Предварительная подготовка.

Был отварен 1 кг. опят. Грибной бульон слит в отдельную емкость.

Пшённая каша с опятами

3 стакана пшена залил 4,5 стакана воды. Довел до кипения. Буквально через 2-3 минуты огонь выключил. Кастрюлю завернул в полотенце и отправил под подушку, минут на 40. Затем кашу неспешно распушивал вилкой и высыпал в миску. Каши в итоге ещё осталось чуток – птицам на радость.

Пшённая каша с опятами

Куховарство.

Лук подрумянил на сливошном:

Пшённая каша с опятами

К луку добавил грибы и тушил их на малом огне до состояния «ох блеать и водочно то как выходит!».
Дал грибам остыть, спрятав от себя подальше.

Пшённая каша с опятами

Кашу распушенную посолил, поперчил…

Пшённая каша с опятами

В кастрюлю выложил слой каши, сверху немного сливочного масла:

Пшённая каша с опятами

Затем слой грибов. Слои чуток трамбую походу, не сильно:

Пшённая каша с опятами

Потом снова каша и так далее:

Пшённая каша с опятами

Последним должен быть слой грибов:

Пшённая каша с опятами

Затем влил по возможности равномерно четыре половника грибного бульона:

Пшённая каша с опятами

Сверху крышка и в духовку, пока верх не подрумянится. Температура градусов 170/180 С:

Пшённая каша с опятами

Лично мне нравится потреблять со свежайшим чёрным украинским хлебом:

Пшённая каша с опятами

Вдруг кому пощупать надо… Пшённая каша с опятами

Пшённая каша с опятами

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости" на "Кухне холостяка" Рецепт по мотивам... Краткое содержание предыдущей серии: «to be continued».   Вот такой день выдался на даче – ...

  • С «гарниром» из дикого гуся… Обещанного три года ждут?.. Тадааааааааааам! Вот и минуло три года! :) Трофей хотелось приготовить как-то празднично и посему поиски ...

  • Грузинская высокогорная курица... Родом эта курица из высокогорного региона Рача, что на западе Грузии. Удивительный факт, но крестьянское блюдо имеет точное место ...

  • Рецепты шальной юности… Чот в «Кухню холостяка» рука не поднялась разместить… Впрочем, рецепт этот именно от туда, когда ваш бравый покорный слуга уже вовсю осваивал ...

  • Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: ...


Комментарии (57) к “Пшённая каша с опятами”

  1. Polkovneg 04. Дек, 2012 в 8:15

    Вот яркий пример того, как *** фотограф постепенно становица фудкором))) Учитесь, дамы и господа! ;)

    По рецепту – пшёнку не жру, но пожалуй в таком виде… да… Слушай, а 4 половника бульона – не дохуали? И второй вопрос – А как оно «подрумяница» через крышку? :)
    Повторюсь – за фото отдельный зачот. ХЗ, но мне они прям вкатили. «Аутентичное дачное…»

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 04. Дек, 2012 в 8:25

      Папка, а можно я выражусь, я ш долго молчала! Фотки, ***, хороши не то слово! Пшёнку терпеть не могу, но вот эту бы 100% попроовала! За 4 половника – мне кажеца, так как этот вроде чуть помельче, а пшено впитывает, то в самый раз. Митализт малаца, душевне кашо…но где ж вотка?!

        (Цитировать)

      • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 8:28

        но где ж вотка?!
        алкоголь слепит?)

        За 4 половника – мне кажеца, так как этот вроде чуть помельче, а пшено впитывает
        Так оно вроде почти готовое было, если не УЖЕ готовое. Или я не понял…

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 04. Дек, 2012 в 8:40

          ну по идее да, за 40 то минут должна была быть готова совсем. Хотя пшено разбухает не по децки, наверное сократила бы до двух, два точно впитаются

            (Цитировать)

      • Грузинка 04. Дек, 2012 в 8:28

        Аццкая Абизяна:
        но где ж вотка?!

        Как это хде, на перврм последнем фото она и есть

          (Цитировать)

      • MANOWAR 04. Дек, 2012 в 10:04

        «Митализт малаца, душевне кашо…но где ж вотка?!»

        а на столе патвоиму лиманад?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 11:13

          человек можно сказать «хортицу паулайнером запивает», а она…))

            (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Дек, 2012 в 10:02

      4 половника самый раз – проверено.

      не знаю как, но в этой стекляшке именно подрумянивается. на паследних фото по цвету ножек грибов думаю видно. хотя может и не очень – у мну мыльница, а не фотег, фоткает непредсказуемо.

        (Цитировать)

  2. Грузинка 04. Дек, 2012 в 8:26

    Эх, я опята последний раз лет двадцать тому назад видела, как раз «на Вкраїні милій», у нас таких изысков нема, атоб я канешна съела, в отличие от Полковнега я к пшенке верри положительно отношусь

      (Цитировать)

  3. Чертяка Полосатая 04. Дек, 2012 в 8:54

    кудеснег! прям в детство меня вернул..(вотку я тогда тока нюхала)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Дек, 2012 в 12:16

      пшенку еще с тушенкой вкусно. дед себе супец такой всегда делал быстрый , так сказать похмельный

        (Цитировать)

  4. Аффтар сцынария 04. Дек, 2012 в 8:58

    выглядит водочно. пшенку со времен службы в армии не ем, уже лет 25

      (Цитировать)

  5. Ташика 04. Дек, 2012 в 9:14

    Пшенку не ела наверное с пионерских лет… трудно ее представить с грибами. хотя я когда-то удивлялась гречке с грибами, а сейчас только в путь!))
    а какого-нибудь сливочного соуса не хочется туда, не?
    Фотки, дааа, хороши. чем фотаешь-то? на каком режиме?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 9:20

      а какого-нибудь сливочного соуса не хочется туда, не?

      тарелка давит?..))

        (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Дек, 2012 в 10:12

      «Фотки, дааа, хороши. чем фотаешь-то? на каком режиме?»

      я в каментах уже рассказывал ранее – Мишо спрашивал.

      кэнон иксус 850. ручный режим. фоткаю в режимах средневзвешенный (усредненный) и точечный. потом выбираю что лучше вышло.

      зачем оценочный режим так и не понял.

      заместа штатива сидя за столом пользовл локти… вроди вот и все секреты. а ну и 100 тыщ пицот кадров

        (Цитировать)

      • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 11:10

        а ну и 100 тыщ пицот кадров
        воот! И редактор?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 04. Дек, 2012 в 12:43

          могу рассказать на примере редактора виндавз. – «фотоальбом виндавз»

          у него есть волшебная кнопка «исправить, таама есть «автокароектировка» – это самая лудшая кнопка ыыыы но если фотка качественная – то я и изменений не вижду. он тгогда тока оттенок может чуть холоднее сделать.

          карочи я так понял главное освещение и не дергаться когда фоткаишь, не шататся когда в роли напольного штатива. так как если фотка *** то ее редактором не возмешь – я так думаю! про фотошоп не знаю. я его тока у админов видел и понял, что это не для меня! да и ставить мне его некуда. а самые резкие фотки у меня получаются на режиме точечной съемки. но это наверное специфика у каждой камеры своя

            (Цитировать)

          • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 12:56

            «автокароектировка» – это самая лудшая кнопка ыыыы
            ыы… а чо за прога такая?

              (Цитировать)

            • MANOWAR 04. Дек, 2012 в 13:16

              написал же

              – «фотоальбом виндавз»

              к стати там яркость и контраст довольно хорошо изменяется. можно поигратся если надо

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 04. Дек, 2012 в 14:11

                написал же

                – «фотоальбом виндавз»

                Это вот эта что ли программа
                Microsoft Office Picture Mahager ????

                  (Цитировать)

                • MANOWAR 04. Дек, 2012 в 14:25

                  Microsoft Office Picture Mahager

                  хрен его маму знает.

                  я жму тупа на файл, а этот альбом сам запускается.

                    (Цитировать)

              • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 14:33

                СЛЫХАЛИ, Хулинарки?

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 04. Дек, 2012 в 15:09

                  СЛЫХАЛИ, Хулинарки?

                  Чево слыхали то?
                  Лучше один раз увидет, чем сто раз услышать!
                  Screen сделает пусть.

                    (Цитировать)

                  • MANOWAR 05. Дек, 2012 в 9:48

                    зайди в поисковик. набери редактор фотографий – и будет тебе счастье! – качай какой хош

                    я зайти не могу – админский фильтр на подобные ресурсы не пущаеть, июо на работе нужно работу работать

                      (Цитировать)

            • MANOWAR 04. Дек, 2012 в 14:07

              дальше.

              у домашних сейчас в ноуте стоит XnView. но там уже нанотехнологии – проще кучу кадров качественніх сделать.

              а еще есть самая популярная прога паходу.

              звется «Polkovneg-ридер». работает полность автоматически ыыыыы!

                (Цитировать)

  6. elf 04. Дек, 2012 в 9:30

    …»…со времен службы в армии не ем, уже лет 25″(с) – после долгих алгебраических расчетов, рискну предположить, шо Аффтар сцынария близок годам так… к 50 – 67! ;)
    Это блюдо – на тему «Наша ли Раша?!», в котором главными героями выступают всем знакомые и привычные вкусы – пшено, грибы…
    Интересный пример как сделать блюдо из простого, даже банального русского продукта, придав ему – лоск, гармонично вписывающееся в мировую тенденцию по использованию самых простецких продуктов в гастрономических целях.

      (Цитировать)

    • Ташика 04. Дек, 2012 в 9:36

      ыыы, математика не ваш конёк))))))

        (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 04. Дек, 2012 в 10:01

        плюсану. спасибо, что хоть не похоронил…

          (Цитировать)

        • elf 04. Дек, 2012 в 11:57

          ))) Ашипка вышла! ;)
          Пользуясь случаем, хочу поблагодарить добросердешного коллегу за предоставленный калькулятор «Электроника МП».:)
          А Влада – за возможность знакомства с его рецептами!

            (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Дек, 2012 в 10:48

      после долгих алгебраических расчетов, рискну предположить, шо Аффтар сцынария близок годам так… к 50 – 67!

      Он чо в царской армии 25 лет служил солдатом?)) ыы

        (Цитировать)

  7. s_ice 04. Дек, 2012 в 9:44

    хочу)

      (Цитировать)

  8. Мидведь 04. Дек, 2012 в 10:06

    «Крови нет – готовы опята!»

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 04. Дек, 2012 в 10:32

    elf: после долгих алгебраических расчетов, рискну предположить, шо Аффтар сцынария близок годам так… к 50 – 67!

    какая алгебра, это ж простая математиГа!!!
    Чёто много ты ему насчитала годков :)
    В армии служили с 18 до 20 лет

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 04. Дек, 2012 в 10:33

    А я вот чёта пшённую кашу тока с молоком ела.
    Но с опятами попробовала бы.

      (Цитировать)

  11. Ton 04. Дек, 2012 в 11:02

    грецку бы туда…
    хорошие фотки, видимо денек солнечный был

      (Цитировать)

  12. Данила 04. Дек, 2012 в 11:35

    я с *** все съем. даже пшонку… которую не ем :)

      (Цитировать)

  13. Альфа Центавра 04. Дек, 2012 в 11:44

    Мановарище! А мож в пшенку надо было баклов напихать?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Дек, 2012 в 12:18

      вам надо баклы? их есть у меня!

      паследняя вариация на тему вок-казан. чота больше всего меня проперла.. как нить выложу, если Палкан не застрелит раньше за мильйонную вариацию баклов

        (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 04. Дек, 2012 в 22:46

    Polkovneg:
    «Увелка» наша…

    ну если ты его из пакетов высыпешь, то может и получится. Оно же в пакетах этих мин.15-20 варится.

      (Цитировать)

  15. Чилавек Y 05. Дек, 2012 в 23:54

    Шикарно! Аффтору респегт!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии