Серия «Дачные радости»
…а потом я снова на дачу попал… (с)
Мanovar
Ссылка длилась на сей раз неделю. Погоды стояли с переменной облачностью. На улице в среднем +10.
Когда приехал – обнаружил, что работы ведутся какие-то. Это кулибин Толян оторвал нафик плиты от дома и строит взлетно-посадочную полосу. Говорит, что возле дома нынче плиты уже совсем не феншуйно!
Вот примерно в таких условиях проходило время. В основном на воздухе – ну кто же на даче в дому то сидит?! А так как не май месяц и уже непотливо, харч нужен был понажористей.
Предварительная подготовка.
Был отварен 1 кг. опят. Грибной бульон слит в отдельную емкость.
3 стакана пшена залил 4,5 стакана воды. Довел до кипения. Буквально через 2-3 минуты огонь выключил. Кастрюлю завернул в полотенце и отправил под подушку, минут на 40. Затем кашу неспешно распушивал вилкой и высыпал в миску. Каши в итоге ещё осталось чуток – птицам на радость.
Куховарство.
Лук подрумянил на сливошном:
К луку добавил грибы и тушил их на малом огне до состояния «ох блеать и водочно то как выходит!».
Дал грибам остыть, спрятав от себя подальше.
Кашу распушенную посолил, поперчил…
В кастрюлю выложил слой каши, сверху немного сливочного масла:
Затем слой грибов. Слои чуток трамбую походу, не сильно:
Потом снова каша и так далее:
Последним должен быть слой грибов:
Затем влил по возможности равномерно четыре половника грибного бульона:
Сверху крышка и в духовку, пока верх не подрумянится. Температура градусов 170/180 С:
Лично мне нравится потреблять со свежайшим чёрным украинским хлебом:
Вдруг кому пощупать надо…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Вот яркий пример того, как *** фотограф постепенно становица фудкором))) Учитесь, дамы и господа!
По рецепту – пшёнку не жру, но пожалуй в таком виде… да… Слушай, а 4 половника бульона – не дохуали? И второй вопрос – А как оно «подрумяница» через крышку?
Повторюсь – за фото отдельный зачот. ХЗ, но мне они прям вкатили. «Аутентичное дачное…»
Polkovneg(Цитировать)
Папка, а можно я выражусь, я ш долго молчала! Фотки, ***, хороши не то слово! Пшёнку терпеть не могу, но вот эту бы 100% попроовала! За 4 половника – мне кажеца, так как этот вроде чуть помельче, а пшено впитывает, то в самый раз. Митализт малаца, душевне кашо…но где ж вотка?!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
но где ж вотка?!
алкоголь слепит?)
За 4 половника – мне кажеца, так как этот вроде чуть помельче, а пшено впитывает
Так оно вроде почти готовое было, если не УЖЕ готовое. Или я не понял…
Polkovneg(Цитировать)
ну по идее да, за 40 то минут должна была быть готова совсем. Хотя пшено разбухает не по децки, наверное сократила бы до двух, два точно впитаются
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Афтар кстате не указал, из какого пшена варил, есть теперь пшёна, которые быстрей геркулеса варятся
Грузинка(Цитировать)
«из какого пшена варил
обычное так сказать советское пшено. без всяких обработок.
MANOWAR(Цитировать)
у меня вот в пакетиках дома есть пшено… хз откуда. Наверное непойдёть…
Polkovneg(Цитировать)
а хрен иво знает. если из серии «бистров» то точна нет
MANOWAR(Цитировать)
«Увелка» наша…
Polkovneg(Цитировать)
ждём аффтара
Polkovneg(Цитировать)
я тута, уже
MANOWAR(Цитировать)
Как это хде, на перврм последнем фото она и есть
Грузинка(Цитировать)
ну да, ну есть (посмотрела на пустой бокал)…от жеж глазастые…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Это он опустел, пока ты яво искала
Грузинка(Цитировать)
гыы он опустел в течение того, как я его искала
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«Митализт малаца, душевне кашо…но где ж вотка?!»
а на столе патвоиму лиманад?
MANOWAR(Цитировать)
человек можно сказать «хортицу паулайнером запивает», а она…))
Polkovneg(Цитировать)
4 половника самый раз – проверено.
не знаю как, но в этой стекляшке именно подрумянивается. на паследних фото по цвету ножек грибов думаю видно. хотя может и не очень – у мну мыльница, а не фотег, фоткает непредсказуемо.
MANOWAR(Цитировать)
ну да кстати, видно.. я думал мож убрал крышку.
Polkovneg(Цитировать)
Эх, я опята последний раз лет двадцать тому назад видела, как раз «на Вкраїні милій», у нас таких изысков нема, атоб я канешна съела, в отличие от Полковнега я к пшенке верри положительно отношусь
Грузинка(Цитировать)
кудеснег! прям в детство меня вернул..(вотку я тогда тока нюхала)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
пшенку еще с тушенкой вкусно. дед себе супец такой всегда делал быстрый , так сказать похмельный
MANOWAR(Цитировать)
выглядит водочно. пшенку со времен службы в армии не ем, уже лет 25
Аффтар сцынария(Цитировать)
Пшенку не ела наверное с пионерских лет… трудно ее представить с грибами. хотя я когда-то удивлялась гречке с грибами, а сейчас только в путь!))
а какого-нибудь сливочного соуса не хочется туда, не?
Фотки, дааа, хороши. чем фотаешь-то? на каком режиме?
Ташика(Цитировать)
а какого-нибудь сливочного соуса не хочется туда, не?
тарелка давит?..))
Polkovneg(Цитировать)
вот жеж гад!))))
да-да, шапка мономаха тяжелая)))
Ташика(Цитировать)
«Фотки, дааа, хороши. чем фотаешь-то? на каком режиме?»
я в каментах уже рассказывал ранее – Мишо спрашивал.
кэнон иксус 850. ручный режим. фоткаю в режимах средневзвешенный (усредненный) и точечный. потом выбираю что лучше вышло.
зачем оценочный режим так и не понял.
заместа штатива сидя за столом пользовл локти… вроди вот и все секреты. а ну и 100 тыщ пицот кадров
MANOWAR(Цитировать)
а ну и 100 тыщ пицот кадров
воот! И редактор?
Polkovneg(Цитировать)
могу рассказать на примере редактора виндавз. – «фотоальбом виндавз»
у него есть волшебная кнопка «исправить, таама есть «автокароектировка» – это самая лудшая кнопка ыыыы но если фотка качественная – то я и изменений не вижду. он тгогда тока оттенок может чуть холоднее сделать.
карочи я так понял главное освещение и не дергаться когда фоткаишь, не шататся когда в роли напольного штатива. так как если фотка *** то ее редактором не возмешь – я так думаю! про фотошоп не знаю. я его тока у админов видел и понял, что это не для меня! да и ставить мне его некуда. а самые резкие фотки у меня получаются на режиме точечной съемки. но это наверное специфика у каждой камеры своя
MANOWAR(Цитировать)
«автокароектировка» – это самая лудшая кнопка ыыыы
ыы… а чо за прога такая?
Polkovneg(Цитировать)
написал же
– «фотоальбом виндавз»
к стати там яркость и контраст довольно хорошо изменяется. можно поигратся если надо
MANOWAR(Цитировать)
написал же
– «фотоальбом виндавз»
Это вот эта что ли программа
Microsoft Office Picture Mahager ????
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Microsoft Office Picture Mahager
хрен его маму знает.
я жму тупа на файл, а этот альбом сам запускается.
MANOWAR(Цитировать)
СЛЫХАЛИ, Хулинарки?
Polkovneg(Цитировать)
СЛЫХАЛИ, Хулинарки?
Чево слыхали то?
Лучше один раз увидет, чем сто раз услышать!
Screen сделает пусть.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
зайди в поисковик. набери редактор фотографий – и будет тебе счастье! – качай какой хош
я зайти не могу – админский фильтр на подобные ресурсы не пущаеть, июо на работе нужно работу работать
MANOWAR(Цитировать)
дальше.
у домашних сейчас в ноуте стоит XnView. но там уже нанотехнологии – проще кучу кадров качественніх сделать.
а еще есть самая популярная прога паходу.
звется «Polkovneg-ридер». работает полность автоматически ыыыыы!
MANOWAR(Цитировать)
…»…со времен службы в армии не ем, уже лет 25″(с) – после долгих алгебраических расчетов, рискну предположить, шо Аффтар сцынария близок годам так… к 50 – 67!
Это блюдо – на тему «Наша ли Раша?!», в котором главными героями выступают всем знакомые и привычные вкусы – пшено, грибы…
Интересный пример как сделать блюдо из простого, даже банального русского продукта, придав ему – лоск, гармонично вписывающееся в мировую тенденцию по использованию самых простецких продуктов в гастрономических целях.
elf(Цитировать)
ыыы, математика не ваш конёк))))))
Ташика(Цитировать)
плюсану. спасибо, что хоть не похоронил…
Аффтар сцынария(Цитировать)
))) Ашипка вышла!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить добросердешного коллегу за предоставленный калькулятор «Электроника МП».:)
А Влада – за возможность знакомства с его рецептами!
elf(Цитировать)
а еще он не знает, что ты девачка ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
после долгих алгебраических расчетов, рискну предположить, шо Аффтар сцынария близок годам так… к 50 – 67!
Он чо в царской армии 25 лет служил солдатом?)) ыы
Polkovneg(Цитировать)
хочу)
s_ice(Цитировать)
«Крови нет – готовы опята!»
Мидведь(Цитировать)
какая алгебра, это ж простая математиГа!!!
Чёто много ты ему насчитала годков
В армии служили с 18 до 20 лет
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А я вот чёта пшённую кашу тока с молоком ела.
Но с опятами попробовала бы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
грецку бы туда…
хорошие фотки, видимо денек солнечный был
Ton(Цитировать)
я с *** все съем. даже пшонку… которую не ем
Данила(Цитировать)
Мановарище! А мож в пшенку надо было баклов напихать?
Альфа Центавра(Цитировать)
вам надо баклы? их есть у меня!
паследняя вариация на тему вок-казан. чота больше всего меня проперла.. как нить выложу, если Палкан не застрелит раньше за мильйонную вариацию баклов
MANOWAR(Цитировать)
Щас те алаверды прилетят…)
Polkovneg(Цитировать)
уже прилетели – давай баклы!
каша хороша, сто лет не ела. с гребами могу съесть всё. (господа гусары, молчать!)
barsunya(Цитировать)
уточните
Розовый(Цитировать)
ну если ты его из пакетов высыпешь, то может и получится. Оно же в пакетах этих мин.15-20 варится.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
нет *** прям в пакетиках с грибами перемешаю!
Polkovneg(Цитировать)
Шикарно! Аффтору респегт!
Чилавек Y(Цитировать)