Давняя идея романтического ужина…
Если я скажу, что, дескать, я придумал сие – могу обмануться. Безусловно, есть рецепты пасты с рыбой, но погуглив практически порадовался – ничего даже похожего. (Хотя я не долго искал )
А рецепт этот мой как раз из той серии, что приходят в голову сами, неожиданно и практически в готовом варианте. Люблю такие «приходы»…
Итак, понадобиться рыба дорадо:
Тут оговорюсь. Во-первых, на двоих, конечно, может хватить и одной рыбы – вы лучше должны знать свои аппетиты. Ну а мы просто пожрать профессионалы. Во-вторых – дорадо не догма, но она вот как-то, имхо, идеально ложиться в этот рецепт. Накрайняк подойдёт любая морская белая рыба, акромя трески.
Намеренно не разделывал на филе, чтобы ни в коем случае не подсыхала! Дабы не возиться с жабрами – бошку можно просто отрубить – эстетика нам не понадобиться.
На фольгу с маслом оливы выкладываем рыбу (она вся обмазана маслом) и черри. Солим и перчим обязательно.
Отправляем в духовку (180*-200*С) на 11-13 минут. Это время приготовления этой рыбы. Не дай вам Бог её высушить!
У меня духовка бешеная – подпаливает томаты сама. Если потребуется – пользуйте духовочный гриль. Вынимаем…
Спагетти за это время как раз вполне готовы. Их нужно сдобрить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Немного лимонного сока отправьте и на рыбу.
Как немного поостынет, чобы пальце не жгло аццки, отделяем рыбное филе от костей. Выкладываем спагетти (наконец-то я купил хорошую ложкавилку для них!), сверху выкладываем сочное рыбное филе, томаты черри и слегка «украшаем» колечками чили…
Томаты носят далеко не декоративный характер. Перед употреблением их нужно раздавить (можно вилкой, можно двумя пальцаме) на пасту и на рыбу. Рыбы, кстати, жалеть не стоит. Мне, например, половины одной было мало, доложил потом полностью…
Оставлю открытым вопрос с чесноком. Теоретически в готовую пасту вместе с маслом и лимоном можно выдавить небольшой зубчик. Один. Он отлично сойдётся с томатами, но - может забить рыбу. Опять же свидание ж у вас вроде как? Ну, какой нафег чеснок?..
Лучше разлейте охлаждённое белое полусухое (да, именно полусухое!) в большие бокалы и приготовьтесь слушать довольные стоны. Да да, стонать она начнёт уже за ужином…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Опять вы со своей эротикой!:)
Изя(Цитировать)
Ты чего, Изь? без нее же не так интересно было бы))
Ташика(Цитировать)
Да понятно, что так…но теперь мысли потекли вообще не о работе
Изя(Цитировать)
Хыыы, у меня и без рецепта давно не о работе)))))
Ташика(Цитировать)
Кстати, кому интересно, бюджет мероприятия:
1.Две дорады = 160 рублей
2. Упаковка томатов черри = 50 рублей
3. Нормальные спагетти = 40 рублей (понадобилось кстати всего 200-250 грамм из пачки)
4. Бутылка итальянского регионального вина = 270 рублей
5. Удовольствие от ужина и прочего = безценно!
Polkovneg(Цитировать)
Макфа? ))
Rafaella(Цитировать)
Красотень!!!
Я бы такое заточила.
Вот насчёт постонать – не знаю. Дорадо чёто меня не сильно впечатляет. Больше красная нравится.
«Люблю такие «приходы»… – последнее шо пришло спьяну в голову хазбенту – размолотить в блэндэре сушёную рыбу (типа какие то спинки) + чеснок+сок лимона+ сливошное+ ещё хрен знает што. Запихнул всё это в банку и сказал – паштет. Пытала ево этим паштетом 2 дня. На третий не выдержал и выкинул всё.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Дорадо чёто меня не сильно впечатляет
опять?))
Polkovneg(Цитировать)
«выкинул всё»
анчоусовая паста хоуммэйд! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Всем интересно! Предлагаю в рецептах озвучивать бюджет блюда!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а что там зеленое в спагетти, давленные ветки томатов, не?
Аффтар сцынария(Цитировать)
О, молодец глазастый! Щепотка рубленой петрушки вроде. Для колору приятного.
Polkovneg(Цитировать)
ищо ЧСМ просицца слегка, ИМХО
Аффтар сцынария(Цитировать)
ага… смотрим но не читаем?..))
Polkovneg(Цитировать)
перечитал 3 раза – нашел токмо на дораде…
Аффтар сцынария(Цитировать)
а зачем ещё то? томаты и рыба перчоные
Polkovneg(Цитировать)
рыбу белым, макароны черным и ниипет!
MANOWAR(Цитировать)
Чё опять? Ну не очень мне понравилася дорада.
Ела просто запечённую в фольге на гриле. Предварительно чуть обмазана олифковым +соль+ перец. После лимоном полита.
И чё теперь заклеймишь меня позором?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
один раз ела непонятную в фольге – теперь дорадо «таксе»?..)) Абсурд!
Мы тут летом с бабоймоей заказали в летнике аналогичное (в фольге с овощами) – если бы я ел рыбу первый раз в жизни – я бы никогда после такого не стал не то что дорадо – вообще бы рыбу есть!
Polkovneg(Цитировать)
Бабуль, главный прав про дораду – ее надо уметь приготовить – время, температура и все такое. Я сама когда ее первый раз готовила, не впечатлилась. Потом уже по наставлениям Полковнега сделала – совершенно другой результат!
Ташика(Цитировать)
бычки азовские фарева! и судак! и осетрина!
MANOWAR(Цитировать)
Ба, вот я тоже дораду не понял, а сибасс – самое оно =) Но не с пастой конечно -)
Одмине(Цитировать)
приятный лёгкий ужин, жаль, что не люблю спагетти. Дораду люблю, хорошее рыпко
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну вопервых почему ты решил, что она была непонятная? Потому что в моём колхозе её нет? ну так её действительно у нас нет. Была у друзей в Москве – готовили на даче.
Во вторых я не сказала «таксе » – я сказала не впечатлила. Рыба да и рыба. Мне красная нравится больше.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мне красная нравится больше.
я те про Фому, ты мне…
Это всё равно что сказать что белое вино меня не впечатляет, я красное люблю. Две разные вещи, хотя и то и то вроде как вино
Polkovneg(Цитировать)
Надо попробовать….
Мне кажется, чуток соуса песто (в котором и зубок чеснока будет) не повредить не рыбке, ни пасте
DmiZ(Цитировать)
Тону уже написал – НЕТ, песто ненужно!
Polkovneg(Цитировать)
свежий чили – канешна стонать начнет в поисках молочного ыыы
я бы это все в виде салату подавал бы пожалуй, я так думаю!
а вообще макароны с рыбой я хз. никада не сочетал. я рыбу с пюрехой люблю
и если уж такое делать, то я бы вот такие макарохи к рыбко подал. мне так вкуснее!
http://hulinar.ru/2011/06/15/%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%82%d1%82%d0%b8/#more-16606
MANOWAR(Цитировать)
а ну и это, как его
MANOWAR(Цитировать)
а, водочно! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
макароны это наше фсё!
Master Frost(Цитировать)
вот, первая здравая мысль)
Polkovneg(Цитировать)
«Упаковка томатов черри = 50 рублей»
ворованные штоле? у нас обычные томаты в сезон розовые дороже были
MANOWAR(Цитировать)
там ж не кило. 250 грамм вроде фасовка.
Polkovneg(Цитировать)
ыыыы, умирнах!
п.с. да и мокороны на наши бабки 10 грн – не самый айс, от 15-20 нормальные идут.
Мидведь(Цитировать)
да и мокороны на наши бабки 10 грн – не самый айс, от 15-20 нормальные идут.
обычная италия
Polkovneg(Цитировать)
у нас за 10 грн разве что местные или магги ыыыы к стати в «велика кишеня» видел макарону у мешках на развес. даже по цвету выгялдят как совецкие ))
MANOWAR(Цитировать)
чтобы дарада не сгорела в духовке, ие нада обязательно тщательно вымазать майнезом, шутко
ужин хорош, чегото типа соуса нехватает
Ton(Цитировать)
какой нибудь нерезкий песто
Ton(Цитировать)
какой нибудь нерезкий песто
ненене… только чистые вкусы! В этом и фишка. Всё что надо дадут томаты.
Polkovneg(Цитировать)
+100
Розовый(Цитировать)
подтверждаю, а точнее за 54 рубля посл. раз покупала, так там грамм 200-300 этих томатов.
Грэта(Цитировать)
Палкан, а каг ты мясо с костей снимал в горячем виде? Дорада костистая что ***
Ton(Цитировать)
Кстати афтор подразнился ложка-вилкой для спагетти и фсио… Покажи штоле
Ton(Цитировать)
ну дык обычная спецальная. У меня просто не было почему-то все эти годы)
Polkovneg(Цитировать)
Плюсану бабке – дорада – рядовая рыбко, не стОящая своих денех. Раскрученная всякими еврокулинарами, где она и есть самая рядовая, но главное – свежая. А у нас за позеленевшие жабры просят за 300 рублёв. Не богвестьскока, но кефаль, к примеру, – и дешевле, и свежее, и вкуснее.
Макароны бы съел отдельно, а рыбко тоже отдельно с овощами. Вино – не мой напиток, только водку.
No name(Цитировать)
я даже комментировать не стану этот бред сивой кабылы… Колхознеки ***. Мне за вас стыдно. Особенно за тебя, тролль безымянный.
Polkovneg(Цитировать)
как-то нервно очень. по-женски.
No name(Цитировать)
ибо ***… мущщина
Polkovneg(Цитировать)
Моя любимая рыба из всех рыб (белых) – Дорада.
Кефаль не ела, надо попробовать сравнить ……
Грэта(Цитировать)
Кефаль – это даааа!
Грузинка(Цитировать)
а есть у кефали иное название?
Polkovneg(Цитировать)
А как же карп, корасеги в смитане?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
за памидоры: в ашане например есть черри 5-8 видов, в коробочках, стаканчиках, разного цвета
цена от 30 до 200руб за упаковку
Ton(Цитировать)
Рега гуляет
Ton(Цитировать)
А я думаю, чё Полковнег банит!)))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
то банит то ***…))
Polkovneg(Цитировать)
Ничо так…
Мидведь(Цитировать)
дораде надо в глоза глядеть, как она там не мутная ли и жабры
а то бывает ее по 460-600 продают
а я летом по 190 брал – вполне над углями получается
Ton(Цитировать)
ну, мокороны, ну, рыбо с памедораме – фкусно наверно, не спорю. но с чево тут кончать то? есть на ресурсе более достойные рецепты не попавшие в данную рубреку. а, сам себя не похвалишь.. моветон ящетаю
к_стате, кому интересно:
http://tsya.ru/mnemonic.html
ничо што я тут со свиным рылом влез?
Maguchiy(Цитировать)
это ты всмысле меня грамоте решил поучить? к_стате ***))
И ещё, для танкистов…
Рубрика «Кончаю», да будет вам известно, создана вовсе не только для рецептов «китятины на шпажках» и «ягуаров в артишоках»! Рубрика создана для мужиков, которые типа хотят произвести на свою ненаглядную ВПЕЧАТЛЕНИЕ и приготовить так сказать что-нить для неё этакое при адекватных затратах времени, ума и денег. Компрендо?
А по поводу «себя хвалить» – ты головой не стукнулся часом?..
Polkovneg(Цитировать)
Maguchiy: …ох ты ёптить…как тя нахлабучило я смотрю.
elf(Цитировать)
Глаголы — ***. Я презрение глаголы. Злость на людей, которые их похвала.
MANOWAR(Цитировать)
Классный романтический ужин. Очень гармонично фсе. Полдравляю с покупкой макаронного демайса.)))
Пы.Сы. троллейбусов чето до..уя развелось, пора их мочить посредством мухобойки.
greenfrog24(Цитировать)
да, видимо ты права. Толерантность не на пользу сайту)
Polkovneg(Цитировать)
к стати о толерантности: трагладит уж скока времени молчит.
он мегатолерантный стал или иво просто нет? ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
да ладно, не серчай, военнэй. я сам учюсь, вот недавно узнал за букаву «ь» и решыл ***.. ну и разбану порадовался, вспомнив твой посыл ***. впредь не позволяй подобного, кампренда?
можно не отвечать
Maguchiy(Цитировать)
я так и не понял что там с «ь»….
Polkovneg(Цитировать)
Нет ну странное дело! Вод водку когда покупаете небось не какую попадя берёте, а именно ту что по вашему мнению хороша (ну там мягкая, горькая, безпохмельная и т.д и т. п.) . И есть свои предпочтения . Или хотябы кто то пьёт все крепкие спиртные напитки, а кто то только водочкус,и виски с джином тока в когда уже больше пить нечего.
А тут вдруг разные вещи. Да белое к рыбе, красное к мясу. Но я всё равно больше люблю красное.
Ну вот не произвела на меня впечатление дорадо и что теперь?
Или если сказал » к маме, значит к маме» (С) Афтаритарный режим какойта.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты мне моск щас просто взорвала несвязанными предложениями…))
Polkovneg(Цитировать)
Тролль: правила жизни
Правило 34, бонусное. Не забудьте неожиданно спросить оппонента про его отношение к анальному сексу.
MANOWAR(Цитировать)
…MANOWAR сиводня такой – внезапный!)))
elf(Цитировать)
чото ржу
Polkovneg(Цитировать)
это было внезапно и неожиданно, убил ***! Кстати, в Грузинкиных баклах, кажеца, народ уже делица описанием ***, таво гляди и картинки в ход пойдут ))))
(продолжаю ржать, аж неудобно)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Эмо на народ форма овощеягоды такое впечатление произвела
Грузинка(Цитировать)
гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
всмысли «эТо», а не «эмо»
Грузинка(Цитировать)
Ха, ха, молодец! Что-то тут атмосфера странная образовалась
Rafaella(Цитировать)
спокойный, тонкий рецепт. все выверено и учтено.
дораду в наших океанах не ловят. подобной ей рыбы, по органалептике и консистенции, практически нет,
разве только терпуг, но там излишниее жиры и специфика вкуса. свежайшая камбала, но там консистенция, как у палтуса. в магазе заряжают до 1000 за кг мороженной. в кабаках по 600 за порцейку.
запеченые черри и чили – оч хорошо.
ябы такое съел. и не один. и не раз.
Данила(Цитировать)
да и ты сегодня спокойный такой, я бы дажа сказал выверенный, ыыы!
MANOWAR(Цитировать)
и это, не смотря на
Данила(Цитировать)
Блиать, хочу мокорон с креведкаме…
И, вообще, морепродуктов.
Нет.
Вот! Хочу светлого пива с крупными креведками-гриль!
Master Frost(Цитировать)
а я последнее время с крупных перешёл на 90/120. Чото они мне вкуснее стали.
Polkovneg(Цитировать)
Ну кто то и в колхозе жить должен. Не всем же по столицам обитать. Они ж не резиновые.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Помоему тут все колхознеки и раночвники, ну и фазэндники поди есть…
Гломурные кисули едят сугубо в ресторанах….
Грэта(Цитировать)
?..
Polkovneg(Цитировать)
*** наше фсё!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да знааааю…)
Polkovneg(Цитировать)
смотрю на фотки…
если смотерть бегло то можно увидеть кусочки сала на тарелке. и блюдь становится намного загадочнее ))
MANOWAR(Цитировать)
это всё баклажаны с тобой сделали!)
Polkovneg(Цитировать)
Сало с макаронами))) Нажористо, блеять!
Master Frost(Цитировать)
в перерывах между лекциями писала. ггггг
А вообще шоб мозги после взрыва не разлетелись надо каску носить.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я кактотак тоже рыбу с пастой не сочетала, но выглядит очень заманчево. Хотя опять же дораду нигде не встречала, можно будет с кефалью повторить. А минимализм готового продукта впечатлил, какое тут к чертям песто, и чеснок не нужен, рыба и чеснок не всегда есть хорошо!
Грузинка(Цитировать)
Эротичный рецебт!
Чилавек Y(Цитировать)
«Он был такой милый, ухаживал за мной, как будто за первой девушкой, читал мне вслух Пастернака, а потом заявил, что анальный секс помогает от запоров.»©
Мидведь(Цитировать)
Хыыыыыыы)))))))))
Ташика(Цитировать)
хороший рецепт.
и вообще, мне нравятся твои «внезапные рецепты» – «приходы «(с)
и как»бабусваю» балуешь – тоже нраица.
barsunya(Цитировать)
Вот я рыбу и не ела много лет после садика
Мэри(Цитировать)
Мне вкусно, я ващще макароноед, люблю со всем, с дорадо с макаронаме только в ресторане ела, блюдо было от шефа, ентого ресторана, и скажу Вам, вполне достойное сочетание! И кастати есть у меня рецептег, уже готвоила, макароны с салом (с беконом), ум отъешь. Вот научусь, достойно еду фотографировать, покажу. Как это, макароны с салом!
Malka(Цитировать)
классическое итальянское блюдо «спагетти карбонара» с беконом или панчеттой (итальянский вариант бекона), сыром Parmigiano-Reggiano или Pecorino Romano и яйцом (целым или только желток)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну да, они самые , для соуса сливки еще добавляются. Я с грибами, готовлю.
Malka(Цитировать)
в карбонару сливки? ойли? МНе чисто с яйцами больше нравица.
Polkovneg(Цитировать)
мне тоже. Кстати, в Италии сливки не добавляют, это уже омериканске-итальянске ристоранте выдумки, хотя и неплохо. Но я делаю без
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Одмине, надень лучше сразу на голову каску или на худой случАй кастрюлю!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я рецепт из книги брала. Засомневалось, однако?! Полезла во вторую книгу по итальянской кулинарии, там тоже есть, только Fettuccine alla Carbonara, ну те же яйца, вид с боку, опять же со сливками, правда количество поменьше. Глянула у Mario Batali, у него 2 варианта со сливками и без. Без не пробовала, со сливками нравитца, попробую без, в следующий раз.
Malka(Цитировать)