Гармоничный несезонный…
Чото у меня после обсуждения вчерашней пасты вдохновение пропало. Не то чтобы я как-то расстроился или обиделся. Мне, по сути, так-то похуй… Но печалит меня иногда зашоренность даже наших постоянных читателей. И какая-то баранья упёртость в очевидных вещах. Может особенности характера, а может и ума? Второе печальнее вдвойне. Мы все тут вроде люди образованные, грамотные и адекватные. Ну, мне так, по крайней мере, казалось Так что давайте таковыми и оставаться. А быдло и тролли, как верно подметила Бабуля – оно ж нашо всё. В том смысле, что скучен мир будет без убогих. Да и как иначе нам понять свою уникальность?
Вот такое у меня получилось вполне лирическое вступление к вновь придуманному и очень интересному, на мой взгляд, салату. Хехе…
В чём его фишка? Как бы это объяснить…
Он поразительно и подозрительно свеж! Несмотря на пекорино. И я склонен полагать, что это заслуга цуккини.
Открыл я для себя сравнительно недавно этот овощ (овощ же?) заново. Заново – то бишь в сыром виде. И очень он радует меня теперь в виде именно таком с разными сочетаниями.
При условии, что вы взяли качественный, мелкий и плотный цуккини – вы получите замечательный лёгкий ореховый привкус. И это, помимо природной свежести, и есть его главный гут!
Сполоснем и просушим немного айсберга…
Тонко порежем половину цуккини полукольцаме…
Конечно, раков я не ловил и не отваривал, хотя делать это последнее время (в смысле отваривать и употреблять с пивом) получается удивительно часто. Появился поставщик, который по разумной цене привозит необходимое количество необходимого размера и ессесно живых прямо домой. Это подкупает
А тут в Ошане была акция на раковые «шеи» упакованные и по какой-то смешной цене – я конечно взял, с мыслью «придумаю чо-нить потом». Думаю многие хулинары так поступают?
Выкладываем салатные листья, цуккини и горсть раковых туловищ:
Далее необходимо слегка(!) присолить и преперчить. И нам нужна яркая нота, иначе салат будет безликим. Пекорино с помощью сырорезки или той стороной тёрки, которую все называют «а это зачем?» нарезать большими тонкими слайсами…
Кто там гадал про лимон и горчицу? Окститесь Заправка ещё проще, но очень в тему сюда: оливковое масло (без фанатизма) и апельсиновый фреш! Буквально берём в руку половину апельсина и выдавливаем сообразно порции. По количеству точно не скажу – в процессе поедания потом поймёте нужно ли добавить. Ну половина апельсина на две порции пожалуй точно…
Аутительно! Г а р м о н и я! Вроде всё элементарно, но почему-то даже автора очень удивил салат. Это знаете, когда после первой вилки: «О!», после второй: «Ого!», потом «Хуясе!..» и в заключении «Да!..» А так сразу и не скажешь
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Вооот! Я же говорила, что это РАКИ!!!!!!!
И хде мой прыз за догадливость?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
И хде мой прыз за догадливость?
ну я ж тебя ещё вчера похвалил
Polkovneg(Цитировать)
Никогда не ела сырых уцккини. Сочетание понравилось еще по дебютному фото.
Хотела уточнить – масло и фрэш заправлялись в салат по раздельности или сначала поддались диффузии?))
Ташика(Цитировать)
тьфу ты, не дебютное, а анонсочное))
Ташика(Цитировать)
масло оливковое не забудь маленько, без фанатизма, но и не жалея.
Iskander(Цитировать)
пораздельности
Polkovneg(Цитировать)
Почему, блин я такой ленивый. Слушай Ташика про сырые цукини. Берешь цукини именно такие которые написал военный. берешь поллитровую банку или коробку. Цукини кружочками, на эту банку сок двух лаймов, кольцами режешь 1 помидор желательно плотный, соль, каждый слой пересыпаешь НЕ МНОГО СУХОГО орегано именно сухого. Делаешь вечером, на ночь в холодильник на нижнюю полку, утром или в обед еш.
Iskander(Цитировать)
Мерси за рецепт) И что это будет, прикольная закусь?))
Ташика(Цитировать)
Попробуй, вкусно. Я вот сейчас его сдела и в холодильник сунул. Часто делаю.
Iskander(Цитировать)
Я бы такое съела!!!
Правда сыра у нас такова нет. Хотя как нибудь в Ошане надо посмотреть и сыр и шейки.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль! Пекорино – это вещь! Поедая его, испытываешь кайф неимоверный! Но только если ты истинный поклонник сыров настоящих, выдержанных, обладающих сильным запахом и вкусом. Это совсем не российский сыр!
Альфа Центавра(Цитировать)
замечательный простой, легкий салат, ничего лишнего. Хорошее Pinot Grigio сюда будет как раз
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Это было позавчера, а вчера бил тапкам за несогласие с политикой партии, а сегодня ещё и каменюку в догонку запустил.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я ж не в спину
Polkovneg(Цитировать)
Ага, по голове попало! Хорошо я каску не снимаю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, я обожаю твой юмор!)))
Ташика(Цитировать)
А так сразу и не скажешь!
MANOWAR(Цитировать)
говорю не сразу:
гармонично-водочно. а сырые цуккини я не люблю так же как и свежие огурцы. съесть – съем, но без удовольствия
MANOWAR(Цитировать)
надо же – сырые цуккини… никогда не пробовал. чо, риальне ореховый привкус?
Аффтар сцынария(Цитировать)
чо, риальне ореховый привкус
угу. хотя мож от сорта зависит. Но вот я с тёмнозелёной шкурой беру.
Polkovneg(Цитировать)
Скорее, от сорта зависит, а может, от «молодости» цуккини )) А может… от вкусовых рецепторов того, кто ест!
Rafaella(Цитировать)
Преамбула к рецептеку позабавила )) С таким уровнем нарциссизма тебе надо было родиться девочкой. Кстати, вот почитай, прям про тебя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Да, салатик вполне себе, ничего противоестесственного в нём нет. Береги себя
No name(Цитировать)
Поржал.
«Да што вы, што вы, я такой же жлоб как и вы!»(с)
Нака вот, дружок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C
Polkovneg(Цитировать)
военный, а такой ранимый..
ладно, не буду больше разбавлять милые сюси-пуси и смайлеки. устав суров но он Устав, бггг
Maguchiy(Цитировать)
Было б чем разбавлять. Ты посмотри что и как люди адекватные пишут. Я не про баб щас. Критика – это ***. Но если это критика содержит аргументы. а не взблёв типа «вы все тут ***«.
А про «ранимый» – ну ты опять пишешь не думая?
Polkovneg(Цитировать)
Надеюсь ты меня услышал и тож не раним
Polkovneg(Цитировать)
» а такой ранимый..»
я чот прям даже представил.
лес. Палкан в комуфляже. держит в руках карамультук и весь так няшка-няшкой гггг
MANOWAR(Цитировать)
«…Pinot Grigio сюда будет как раз» (с)
ааа я вот соглашусь-ка раzZzок с Аби…для разнообразия
Пино Гри с ароматом сочного яблока, душистых трав и свежих цитрусовых – было б приятной увертюрой к очередному экспромту Polkovnegа
elf(Цитировать)
главное — побольше раков добыть
еще важно чтоб масло было качественное и апельсин вкусным
я б еще густого бальзамического соуса пару капель ***
Ton(Цитировать)
Чото у меня после обсуждения вчерашней пасты вдохновение пропало. Не то чтобы я как-то расстроился или обиделся. Мне, по сути, так-то ***… Но печалит меня иногда зашоренность даже наших постоянных читателей. И какая-то баранья упёртость в очевидных вещах. Может особенности характера, а может и ума? Второе печальнее вдвойне. Мы все тут вроде люди образованные, грамотные и адекватные. Ну, мне так, по крайней мере, казалось Так что давайте таковыми и оставаться. А быдло и тролли, как верно подметила Бабуля – оно ж нашо всё. В том смысле, что скучен мир будет без убогих. Да и как иначе нам понять свою уникальность?
Отец! Примерно что-то в этом роде я тебе хотела написать в комментах на пасту, ибо она была прекрасна. Но ты знаешь, дочитав до конца все комменты, я испытала усталость, и ничего писать не стала.
Альфа Центавра(Цитировать)
…ёПэрэСэтЭ…со своими усталостями…
я одна штоле заметила вчерашнее возвращение Юрика?!? о_О м? по-моему он дважды где-то рефлексировал в каментах…;)
«Ты де ото шлялся?… я фся извелась!» (с)
elf(Цитировать)
Что еще за Юрик?)
Ташика(Цитировать)
…Ташика! Ты чо??O_O!! Юрик – Чиловек Y…)))
http://hulinar.ru/2009/04/07/salat-olive/
elf(Цитировать)
ааа, этого чиловика я знаю – хорошие рецепты у него))
Ташика(Цитировать)
Он уходил?
а зачем «м»? Оно ж всё равно не прозвучит, как ты хочешь
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А салатег я бы отведала. Но не попались мне в Ашане в Е-бурге раковые шейки. У нас в Озерске продают живых по 600 р/кг. Это как, нормальная цена?
Альфа Центавра(Цитировать)
я по 290-350 беру А хорошо берут по 600? Мож я поставочку налажу?
Polkovneg(Цитировать)
Да ни *** не берут! У меня дочка-военная прется от раков, видимо она одна и купила.
Альфа Центавра(Цитировать)
А говорят военным трудно живётся.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Китайским военным нормально)
Polkovneg(Цитировать)
Китайская девочка – не военная! Это другая в РА.
Альфа Центавра(Цитировать)
Трудно, мать трудно. Девчонка маленькая тоненькая впахивает по 16 часов в сутки, по ночам в лесу заводы охраняет с автоматом наперевес, прикинь ночью в 30 градусный мороз! А сейчас нас еще снегом заваливает, так и снег чистит на посту. А когда учения, на них навешивают по 25 кг оружия, бронежилетов и пр. х-ни. Просто пока без детей, конечно зарплаты хватает.
Альфа Центавра(Цитировать)
У тя маленькие но по 350, а у неё большие но по 600!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
маленькие 290. большие 350 И сегодня и вчера)
Polkovneg(Цитировать)
А мы своих наловим летом . Наисвежайших и наивкуснейших и буде делать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
что бывают «несвежие» раки?)
Polkovneg(Цитировать)
мы их прямо из речки и в котелок!
А у вас пока довезут….
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Они зато пока кишечник прочищают по дороге)
Polkovneg(Цитировать)
говорят, при варке раков, их нужно не в кипяток бросать, а начинать варить жывыми в холодной воде. вода нагреваецца – раки *** от страха, вот кишэчник и очищаецца, гыгы
Аффтар сцынария(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
Да и откуда раки то свежие зимой. Только исскуственно выращенные. Им уже давно на ферме всё прочистили.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А у вас на ферме раков кормят кошками или собаками, нет! Только теми, кто задает глупые вопросы.
Iskander(Цитировать)
У нас раки речные.На естественном откорме. ыыы
А как известно раки водятся только в чистой воде.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***, если найду цукини, приготовлю сегодня! Полковник, я в уате – никогда не ела сырые эти овосчи. А раки у нас от 300 рэ, но хорошие – де-то по 450-470 можно найти.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
И не жалко ЖИВЫХ раков варить????????
Садисты!
Изя(Цитировать)
От мёртвых можно стать примерно таким же…
Polkovneg(Цитировать)
Ну ты же вот купил мёртвых
Изя(Цитировать)
то консервированные
Polkovneg(Цитировать)
Мы как то на Калдах наловили два ящика деревянных раков, потом поехали к другу бывшего чувака, достали огромную кастрюлю и наварили. Нас было человек 5, сожрали ВСЕ!
И как потом плохо никому не было?
Грэта(Цитировать)
Нелюблю деревянных раков
Polkovneg(Цитировать)
что такое деревянные раки?…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
челябинские мужики настолько суровые, что ловят и варят деревянных раков!
Polkovneg(Цитировать)
(звонит тур агенту нащот следущева отпуска в ЧБ…)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
папа жжот!!! А чай они пью с солью
Альфа Центавра(Цитировать)
мы борщ рукой мешаем, ёба!
Polkovneg(Цитировать)
жалко – варю и плачу))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
и солить не надо)))
Ташика(Цитировать)
прям по анекдоту…..
Изя(Цитировать)
Раки к пивчанскому – это ДААА)))
В салат тоже ***.
Master Frost(Цитировать)
к «лирическому отступлению» : забей Полковник, видимо тальятели с копченым лососем здесь ели только мы с тобой.
жаль не смог высказаться в твоих «пятничных рассуждениях» по поводу культуры готовки и вкуса. писал с телефона, получился бред.
а в целом, такие оригинальные блюда, вкус которых чуствуешь даже не пробуя, на уровне тактильных ощущений середины языка, на основании хулинарного опыта, не сильно понятны любителям маминых котлет.
Данила(Цитировать)
То то и оно. Но накой тада ходют?
ЗЫ: про «мамины котлеты» хорошо. надо запомнить.
Polkovneg(Цитировать)
зачем ходют не знаю, может за тем же, зачем и на ххх сайт?
Данила(Цитировать)
меня устраивает такой довод)
Polkovneg(Цитировать)
вообщет термин один давно придуман – ГАСТРОПОРНО (гастрономическое порно).
MANOWAR(Цитировать)
а я всё время говорю: матюков не хватает! Глядишь, натуральный отсев начнёца, а то сильно приторно стало…Меня вот тоже бесят иногда беспросветно тупорылые высказывания, у меня что, тоже нарциссизм? (встревоженно, но с любовью посмотрела в зеркало)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби! Чот ты мало думала – когда писала! Сама себе противоречешь. То тебе «приторно стало», то «Меня вот тоже бесят иногда беспросветно тупорылые высказывания», то про «натуральный отсев» толкуешь. Каво отсеивать то хочешь? м? Если человек по ту сторону экрана – решил чойто написать – так и респект ему за это! Значит – торкнуло! Значит – не равнодушен! Гиперпространство на то и создано, шоб свой «след» оставлять! А тупо это, не тупо…судить не нам! Иле может ты агитируешь администрацию сайта – создать гетто? М? Из исключительно интеллектуалов, которые будут материться, конструктивно критиковать, когда у всех остальных будет для этого настроение и удачно шутить в тему, чтобы ВСЕ бились в конвульсиях от смеха? Абсурд, ёптить! Ну не нравится нашему Безымянному Александру – чота там…зато он – в рядах верных поклонников Грэты! (кстате! С Днюхой тебя! Удач тебе перманентных и людей добрых по жизни!)
elf(Цитировать)
Ну где же ты увидила противоречия? Давай по порядку.
-»Каво отсеивать то хочешь?» – Я? Никого, причём тут вообще я?Натуральный отсев, по моему, сам себя обьясняет, просто в последнее время появилось много комментаторов, да и авторов, порой, которые пытаются превратить этот сайт в обычный примитивный домохозяечный ***. Если посмотришь на рецепты и отзывы прошлых лет, ничего подобного ты там не увидишь.
-» Если человек по ту сторону экрана – решил чойто написать – так и респект ему за это!» – Извини, конечно, но кто это сейчас мало думал, когда это написал? То есть ты хочешь сказать, что в ответ на рецепт, например, тех же ***, любой, причём, кто-то напишет «я сегодня *** два раза» или «чо это за байда» – ему риспект за это? Ну ведь чойто написал ведь…
- «А тупо это, не тупо…судить не нам» я не сужу, я высказываю свою мнение, при этом никого не призываю ни к каким действиям. Я не призываю никого банить, меня не особо даже интересует или со мной кто-то согласится, это просто моё мнение. Ты ведь тоже его высказываешь, нет?
- ‘Иле может ты агитируешь администрацию сайта – создать гетто? М? Из исключительно интеллектуалов» – не знаю, какую изощрённую комбинацию ты использовала, сделав такой вывод, но ты явно выбрала не ту. Какие конвульсии, какое настроение удачно шутить в тему? О чём ты? На этом сайте есть один человек, который является его владельцем, и только он принимает какие-либо решения по работе этого сайта. FYE – это не я.
- «Ну не нравится нашему Безымянному Александру – чота там…зато он – в рядах верных поклонников Грэты!» и это прекрасно! Каким образом это связано с моими высказываниями о тупорылости?!? Ведь ты же всё читаешь, и я НЕ ВЕРЮ, что ты не поняла о каких комментариях я говорила.
И в заключение: я очень давно нахожусь в просторах интернета, больше полутора десятка лет. Для меня концепция обмена информацией и абсолютного отсутствия контроля в эфире привычна, как и моя рюмка с коньяком. На этот сайт я попала не случайно, я много лет следила за творчеством создателя этого сайта, да и не только за ним. Мне нравится изначальная идея, доступность, рецепты, большинство авторов да и просто корреспондентов на этом сайте. Мне кажется, что в своём желании/стремлении быть самой собой(оригинальной, независимо мыслящей, неприемлющей обыденность и скуку) ты зашла не совсем в тот лес, твои комментарии тому подтверждение. К сожалению, я очень ограниченно могу выразиться по-русски, мне приходится переводить мои мысли с английского на русский, и иногда в процессе теряется нить. но я думаю ты прекрасно поймёшь, что я хотела сказать.
P.S. Троллинг – это зло интернациональное, иногда сильно мешает. Ну и по вопросу матов – мне *** если, кому-то не нравится, как я выражаюсь, честно. Из уважения к Polkovnegу я стараюсь ограничивать матерный напор (правила ещё никто и нигде не отменял)
и Elf, не надо так серьёзно *** такие заумные высказывания на тему полушуточного дружеского обмена между двумя втыкателями ресурса (перечитай ещё раз мой камент Даниле)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Holy shit! I cant believe i just wrote all that!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Да ты моя золотая! Обожаю тебя!
Мне стооока букв ещё ни разу не посвещали…я даже – смущена…немного!
Не буду больше «так серьёзно ***…» кто ж знал, что ты всерьез это воспримешь!
elf(Цитировать)
вот только фамильярностей не надо…да и буквы не только тебе посвящены, а нарциссизм у нас таки глубоко засел
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«нарциссизм у нас таки глубоко засел»…ааа и хрен с ним)) Хде ты идельных людей то видала?
«вот только фамильярностей не надо» – дааа ладно тебе! Не будь занудой! Давай-ка выпьем на брудершафт…по кофю чтоле..
И будем алчно ждать «Пятничных рассуждений»!
elf(Цитировать)
нее, брудершафт только с лицами противоположного пола, воспитание у мине такое…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
чото про «в рот»…))
Polkovneg(Цитировать)
ненавязчиво прадалжаеца *** тема
Аццкая Абизяна(Цитировать)
это ***, я так счетаю!
MANOWAR(Цитировать)
Аццка, ты про чо? ну в смысле какой камент мне?
Данила(Цитировать)
*** вышла, то Polkovnegu было на » То то и оно. Но накой тада ходют? ЗЫ: про «мамины котлеты» хорошо. надо запомнить.»
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ман, хватит уже говорить «печалька», а то я за тебя начиная беспокоиться))
Ташика(Цитировать)
бугога, а слово – «ректальный» тебя ни капли не смутило?
Грэта(Цитировать)
Тут вчера бвл мой камент про то, что меня как дочь врача, медицинские термины нисколько не смущают. Куда-то он пропал…
Ташика(Цитировать)
тем более что правильна писать «пИчалька»
Аццкая Абизяна(Цитировать)
йумор включи. ибо на темной стороне силы все гаразда ахеренней – там есть пиченьки!
MANOWAR(Цитировать)
А чой-то только вы, я тож прусь от тельятелли с копченым лососем, но в сливочном соусе.
Альфа Центавра(Цитировать)
Палкану и Магучему пажать др другу клешни…
Салат хорош.. Цуккини сырым не пробовал.
Детородный Одессит(Цитировать)
глаза два раза протирал. не пил ведь. снег аказывается на сайте
MANOWAR(Цитировать)
харашо шо я дагадалась на вскей случай проскролить вниз!! я даже рукавом экран вытерла со слезаме на глозах, думала шо белка хвостом махнула (радасна капает сибе валерьянки)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
С Первым снегом!)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
интересно..почему раковые *** – «шейками» зовут?
салатец свеж и не обычен, что радывает.
повезло «бабетвоей». экспромт явно удался.
barsunya(Цитировать)
Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака,
целый день они искали, где у рака ***.
По рецебту:
неожиданно. Кабачки у меня идут по–разному (я о вкусе). Надо бы замутить такое, бабамоя такое любит.
алсо, *** снежинки на пяный глаз – это ***. я ажник промаргиваться начал, думал, все, *** ебрило и я допился.
Мидведь(Цитировать)
сёдня по утряне таже тема…ты промаргивался, а я экран рукавом тёрла, мы ещё накатили вчера в честь середины недели. В общем, сегодня скринсейвер у меня огромная белка во весь экран ыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
С утра он тоже был. ???????
Grandmother Lorxen(Цитировать)
. Даа жизнь моя явно не удалась.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а каменты глючат как всегда не выстраиваясь в цепочку- Одмине расстрелять!
MANOWAR(Цитировать)
О! я осилила все комменты!!!!лучше сразу про рецепт.
Цуккини сырые мне нравятся. Морепродукты – тоже. В таком сочетании не пробовала, но представила. Хорошо!!!
Rafaella(Цитировать)
На сайте снег пошел, прикольно )))
Rafaella(Цитировать)