Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Thanksgivinочное… Дебютное…


Я как-то не очень дружу с интернет-сленгом, пытаться писать на нем не буду, чтобы не получилось, как в том анекдоте «Идем на х…, мать б…ть, сестра б…ть и я ёб…ый в рот!» Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой
Готовлю пастрому из индюшки обычно на День Благодарения. Семья не большая и целую тушку нам не съесть, а так в самый раз выходит, и для обеда праздничного и потом еще дня на три хватает, учитывая,  что и другой еды тоже до фига бывает.

Для приготовления сего блюда нам понадобится:  1 кг индюшачьей грудки, без костей и кожи, филе в общем. Для маринада: 3 стакана воды, 2 ст. ложки крупной соли, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка черного перца, горошком (в этот раз молотый клала, горошек лучше), 2 лавровых листа.Для глазури: 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сладкой паприки, 1 ч. ложка перца черного, молотого или смеси перцев и по желанию по ¼ ч. ложке перца чили хлопьями и кайенского молотого перца, я обычно добавляю и тот и другой. Чили нет на фотке, забыла, далее по ходу готовки появится.

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Приступаем!
Индюшачью грудину зачищаем от хрящей, жира и пленки. Смешиваем маринад.

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Погружаем грудь, индюшачью Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой ,  в маринад, закрываем пластиком и в холодильник на 24 часа.

День второй: индюшачью грудь обсушиваем. Смешиваем все компоненты для глазури

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Здесь уже чили присутствует Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой и обмазываем грудку. Можно в глазурь выдавить пару зубчиков чеснока:

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Скручиваем в рулет, обвязываем спецниткой.

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Желательно мариновать в глазури 3-4 часа, а лучше и все 24, что  и делаю…
День третий: противень застилаем фольгой, выкладываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 160С (325 F), на среднюю полку. Запекаем час, раза два вытаскивая и поливая соком.

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Через час прибавляем огонь до 180С(355 F) и переставляем противень с рулетами на верхнюю полку. Запекаем еще 15 минут. Все готово! Даём чуть «отдохнуть» и нарезаем…

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Извиняюсь за отсутствие зелени на тарелке, уже жрать хотелось ужасно, и голодные муж со свекром недовольно сопели мне в затылок, когда фотки финальные делала, не до зелени, знаете ли, было… Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой
Ну и вот так примерно выглядит обычная скромная тарелка с едой на Thanksgiving.

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

Пюре с подливой из индюшачьего же бульона, овощи, в этот раз были лимонные бобы с кукурузой, и коричневое, мало привлекательное на вид, но довольно вкусное – это стаффинг из сухарей, специй и бульона.
Ну и поближе.

Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой

За цветную тарелку тоже извиняюсь, но это традиционно сэксгивиночные тарелки. А то что некоторая фотожопорукость тоже присутствует – так зато сделано с душой!

Malka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Когда "обычные" голубцы теряют смысл… Идея далеко не нова, но у меня руки чот не доходили. Год собирался сделать голубцы с савойской капустой! Ну и сами ж знаете, что в ...

  • Ещё один азербайджанский плов... Говорят, рецептов азербайджанского плова насчитывается более 200 видов! В отличие от узбекского плова, азербайджанский не мешается с ...

  • Серия «Дачные радости» …а потом я снова на дачу попал… (с) Мanovar Ссылка длилась на сей раз неделю. Погоды стояли с переменной облачностью. На улице в среднем +10. ...

  • Серия "Дачные радости" на "Кухне холостяка" Рецепт по мотивам... Краткое содержание предыдущей серии: «to be continued».   Вот такой день выдался на даче – ...

  • С «гарниром» из дикого гуся… Обещанного три года ждут?.. Тадааааааааааам! Вот и минуло три года! :) Трофей хотелось приготовить как-то празднично и посему поиски ...


Комментарии (72) к “Индюшачья пастрома с мёдом и паприкой”

  1. MANOWAR 11. Дек, 2012 в 10:59

    Пюреха есть – значит водочно!

    ***!

      (Цитировать)

  2. Мидведь 11. Дек, 2012 в 11:06

    Во-первых, ***! Очень хороший дебют!

    Во-вторых, МАН тебя сейчас за пюреху расцелует.

    Ну и водочно, помимо того, что сенксгивочно.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 11:10

    По той же примерно технологии сделала индейку и курицу , но ты опередила заслать.
    ЫЫЫЫЫ!!!!
    С дебютом!!!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 11:18

    У меня рассол (который здесь назван маринадом) правда чуток другой ну и выдерживаю я не сутки в нём , а только 3 часа. Потом в маринаде (тоже мёд, соевый , масло и т.д.)1-2часа и в печку.

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 11. Дек, 2012 в 11:27

    С ***!
    Индейка хороша.

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 11:40

    MANOWAR: а у него это , челябинские дни

    ыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!
    Магнитные бури на ЧБ видать!

      (Цитировать)

  7. Аффтар сцынария 11. Дек, 2012 в 12:23

    да, с дебютом!

      (Цитировать)

  8. Чертяка Полосатая 11. Дек, 2012 в 12:39

    вкусно, токмо долго.
    С дебютом!!!

      (Цитировать)

  9. Изя 11. Дек, 2012 в 12:41

    С дебютом! Хочется индюшку….. вот прям сейчас и немедля!:)

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 11. Дек, 2012 в 12:44

    к стати, а почему не подняли вопрос о разноцветнсоти тарелок?! ))

      (Цитировать)

    • elf 11. Дек, 2012 в 12:50

      …;) патамушта:
      » Malka: За цветную тарелку тоже извиняюсь, но это традиционно сэксгивиночные тарелки. А то что некоторая фотожопорукость тоже присутствует – так зато сделано с душой!» (с)

        (Цитировать)

      • Rafaella 12. Дек, 2012 в 12:36

        Да на самом деле и в цветных можно отлично сфоткать. Композиция, конечно, нужно соответствующая. И фотик :) )))

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 12:56

      MANOWAR: не подняли вопрос о разноцветнсоти тарелок?!

      Понял! Традиция это. Теперь фотай в цветных и говори шо традиция такая. :)

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 11. Дек, 2012 в 12:58

        Бабуля, вот тебе надо было сказать, шо в Калитве едять исключительно из зеленых тарелок и ниипет!

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 13:42

          Чертяка Полосатая: едять исключительно из зеленых тарелок и ниипет!

          Ага! А зелёный цвет – цвет надежды.
          И ваще он успокаивает. Правда не фсех :) .

            (Цитировать)

      • elf 11. Дек, 2012 в 13:04

        …угу…а фотожопорукость спишем на «зато сделано с душой!»…

          (Цитировать)

      • MANOWAR 11. Дек, 2012 в 13:24

        «Традиция это. »

        такс, где это мои черные металлические тарелки то? надо бы найти …. и вилка с ножом к тарелке тожа с черными ручками

          (Цитировать)

    • Malka 11. Дек, 2012 в 22:59

      Я больше не буду в цветных тарелках фоткать. Чесс слово!

        (Цитировать)

  11. Чертяка Полосатая 11. Дек, 2012 в 12:47

    она ж сказала – цветная – традиционная тарелка

      (Цитировать)

  12. Ташика 11. Дек, 2012 в 13:02

    С премьерой! Индейку люблю, надо запробовать. Еще хотелось бы поподробнее о гарнирах – лимонных бобах и стаффинге, про пюре можно не рассказывать))

      (Цитировать)

    • Malka 11. Дек, 2012 в 23:05

      Стаффинг муж готовил, он и всегда его готовит, на Рождество тоже будет, я уточню у него. Знаю, что сухари высыпаются в кипящий бульон индюшачий или любой другой, а вот какие специи используются, я проглядела, замоталась на кухне. Бобы варятся минут 15 в соленой воде, у меня они замороженные, со своего огорода, кукуруза варится отдельно, ровно 8 минут (не 10 и не 5), все вместе заливается бульоном и прогревается.

        (Цитировать)

  13. barsunya 11. Дек, 2012 в 13:25

    С дибютом!
    но чота очень долго – 3 дня…а как же голодные обмороки?

      (Цитировать)

  14. barsunya 11. Дек, 2012 в 13:32

    Малка, ты в каком штате живёшь?

      (Цитировать)

  15. Ton 11. Дек, 2012 в 13:34

    Поздравляю нового автора!
    не суховата пасторома то получилась? за три дня маринования соль все соки из индейки должна вытянуть

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 13:44

      Ton: за три дня маринования соль все соки из индейки должна вытянуть

      Это диффузия!

        (Цитировать)

    • Malka 11. Дек, 2012 в 23:08

      Вроде не суховата, может можно и не так долго квасить её в рассолах-маринадах, надо попробовать в следующий раз. Вдруг, да сочнее получится.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 12. Дек, 2012 в 7:33

        мне кажеца если запеч в нескольких слоях фольги – будет лучше

          (Цитировать)

  16. Прапорщиг Шматько 11. Дек, 2012 в 14:23

    С дебютом!!!

    Grandmother Lorxen: Ton: за три дня маринования соль все соки из индейки должна вытянуть

    Это диффузия!

    Это ферментирование !

      (Цитировать)

  17. Данила 11. Дек, 2012 в 14:27

    хороший рулет. очень по американски.

    испытываю непреодолимую тягу и страсть к бутылочкам с иностранными этикеткаме :)

      (Цитировать)

    • barsunya 11. Дек, 2012 в 20:47

      эти «бутылочки» продаюцца даже в 99cent store..
      (лабаз, где всё стоит $1 (99c до кризиса)…

        (Цитировать)

      • Данила 12. Дек, 2012 в 2:47

        по 30 рублей?! меня туда пускать категорически нельзя. а то будет как обычно – все с выпучеными глазами тащют шмутьё и бухло, а я две сумки приправок и соусов…

          (Цитировать)

        • Malka 12. Дек, 2012 в 4:23

          Где за доллар, там тебе особо не разгуляться, выбор маловат. Но есть магазины, где я *** от количества разнообразных травок и специи, могу долго долгое время рассматривать и прикидывать, куда это можно применить.

            (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 12. Дек, 2012 в 6:18

          ну в долларовом то особо не разгуляешься по специям. но у нас есть индийские, арабские и китайские лавки, вот там дооо, есть где разойтись, Ненамного дороже, от $3 до $6 можно скупиться, ну канешна настоящий шаффран и трюфельные масла подороже будут. Я там иногда часами пропадаю ))

            (Цитировать)

      • Грэта 12. Дек, 2012 в 4:38

        У нас в Челябе есть магазин – «все по 37 рублей» называется. Та же тема. Так вот я там в свое время набрала всяческих приправок.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Дек, 2012 в 7:36

          они там все просроченные воняют и горчат. Я тож пару взял – выкинул.

            (Цитировать)

  18. greenfrog24 11. Дек, 2012 в 15:30

    С дебютом! Приятно видеть работы нового автора.

      (Цитировать)

  19. Мэри 11. Дек, 2012 в 16:02

    Чертяка Полосатая:
    письмо лови!

    Ага, поймала ;)

      (Цитировать)

  20. Master Frost 11. Дек, 2012 в 16:18

    ***!
    Походу, в Североамериканских Штатах хулинар имеет много поклонников. Это хорошо!

      (Цитировать)

  21. Аццкая Абизяна 11. Дек, 2012 в 17:23

    Аффтара с дибютом, 3 дня по моему тож многовато, но у каждого своя технология.
    Пиши исчо ;)

      (Цитировать)

  22. Грэта 11. Дек, 2012 в 18:12

    Привет, хорошая индейка получилась, я такую люблю. Пюре хорошее, про бобы не знаю, не ела.
    Что каричневенькое с сухарями расскажи ***?

      (Цитировать)

  23. Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 18:34

    Аццкая Абизяна: PA на границе с MD

    переведите!

      (Цитировать)

  24. Грузинка 11. Дек, 2012 в 18:56

    С дебютом! Я сама тут недавно, поэтому желаю удачного вливания в ряды:)

    Аццкая Абизяна:
    сэксгивиночные тарелки

    Это ачипатка такая или в PA так произносят? ^)

      (Цитировать)

  25. Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 19:41

    Аццкая Абизяна: Но думаю, что апичатка всё же

    а может так задумано было?

      (Цитировать)

    • Malka 11. Дек, 2012 в 23:15

      Апичатка это.
      Спасибо, всем!
      Я честно говоря немного ***(зачеркнуто) обалдела, когда рецебт свой на Хулинаре заметила.

      В нынешний вторник, жизнь удалась!

        (Цитировать)

  26. Rafaella 12. Дек, 2012 в 12:34

    Поздравляю с замечательным дебютом!!

      (Цитировать)

  27. barsunya 12. Дек, 2012 в 22:19

    Malka:
    Где за доллар, там тебе особо не разгуляться, выбор маловат.Но есть магазины, где я *** от количества разнообразных травок и специи, могу долго долгое время рассматривать и прикидывать, куда это можно применить.

    разгуляешься – видно локейшн рулит.
    канечно, специи лучче выбирать в фирменных лавках – индийских, китайских и пр.
    видно в наших 99с – менеджмент получше будет.. очень большие отделы с пряностями и соусами.
    по первости – эти магазины очень выручали *** ( да и чейчас тожу народу там валом).
    со временем, канечно, разобрались, что к чему, что – где покупать..

      (Цитировать)

    • Malka 14. Дек, 2012 в 2:02

      Это, точно! В моей деревне, в долларовом, весь выбор специй, очень ограничен соль, перец, сухой чеснок ну и всякая бадяга для маринадов с солью, обычно, я такое не люблю. Зато есть чудный корейский market, в Germantown, вот там точно есть, где разгуляться.

        (Цитировать)

  28. Грэта 14. Дек, 2012 в 4:38

    у меня кстати точно такой же салатник , коричневый есть))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии