Thanksgivinочное… Дебютное…
Я как-то не очень дружу с интернет-сленгом, пытаться писать на нем не буду, чтобы не получилось, как в том анекдоте «Идем на х…, мать б…ть, сестра б…ть и я ёб…ый в рот!»
Готовлю пастрому из индюшки обычно на День Благодарения. Семья не большая и целую тушку нам не съесть, а так в самый раз выходит, и для обеда праздничного и потом еще дня на три хватает, учитывая, что и другой еды тоже до фига бывает.
Для приготовления сего блюда нам понадобится: 1 кг индюшачьей грудки, без костей и кожи, филе в общем. Для маринада: 3 стакана воды, 2 ст. ложки крупной соли, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка черного перца, горошком (в этот раз молотый клала, горошек лучше), 2 лавровых листа.Для глазури: 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сладкой паприки, 1 ч. ложка перца черного, молотого или смеси перцев и по желанию по ¼ ч. ложке перца чили хлопьями и кайенского молотого перца, я обычно добавляю и тот и другой. Чили нет на фотке, забыла, далее по ходу готовки появится.
Приступаем!
Индюшачью грудину зачищаем от хрящей, жира и пленки. Смешиваем маринад.
Погружаем грудь, индюшачью , в маринад, закрываем пластиком и в холодильник на 24 часа.
День второй: индюшачью грудь обсушиваем. Смешиваем все компоненты для глазури
Здесь уже чили присутствует и обмазываем грудку. Можно в глазурь выдавить пару зубчиков чеснока:
Скручиваем в рулет, обвязываем спецниткой.
Желательно мариновать в глазури 3-4 часа, а лучше и все 24, что и делаю…
День третий: противень застилаем фольгой, выкладываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 160С (325 F), на среднюю полку. Запекаем час, раза два вытаскивая и поливая соком.
Через час прибавляем огонь до 180С(355 F) и переставляем противень с рулетами на верхнюю полку. Запекаем еще 15 минут. Все готово! Даём чуть «отдохнуть» и нарезаем…
Извиняюсь за отсутствие зелени на тарелке, уже жрать хотелось ужасно, и голодные муж со свекром недовольно сопели мне в затылок, когда фотки финальные делала, не до зелени, знаете ли, было…
Ну и вот так примерно выглядит обычная скромная тарелка с едой на Thanksgiving.
Пюре с подливой из индюшачьего же бульона, овощи, в этот раз были лимонные бобы с кукурузой, и коричневое, мало привлекательное на вид, но довольно вкусное – это стаффинг из сухарей, специй и бульона.
Ну и поближе.
За цветную тарелку тоже извиняюсь, но это традиционно сэксгивиночные тарелки. А то что некоторая фотожопорукость тоже присутствует – так зато сделано с душой!
Malka.
Пюреха есть – значит водочно!
***!
MANOWAR(Цитировать)
Во-первых, ***! Очень хороший дебют!
Во-вторых, МАН тебя сейчас за пюреху расцелует.
Ну и водочно, помимо того, что сенксгивочно.
Мидведь(Цитировать)
а я вот не такой сегодня добрый…))
Polkovneg(Цитировать)
Да ты и вчера добротой не отличался!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а у него это , челябинские дни ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
да, те самые)
Polkovneg(Цитировать)
Это потому что холодно.
Мэри(Цитировать)
письмо лови!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
По той же примерно технологии сделала индейку и курицу , но ты опередила заслать.
ЫЫЫЫЫ!!!!
С дебютом!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Спасибо, за поздравления с дибютом. Извини, что опередила.
Malka(Цитировать)
В большой семье е…..м не щёлкают!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У меня рассол (который здесь назван маринадом) правда чуток другой ну и выдерживаю я не сутки в нём , а только 3 часа. Потом в маринаде (тоже мёд, соевый , масло и т.д.)1-2часа и в печку.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
С ***!
Индейка хороша.
Детородный Одессит(Цитировать)
ыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!
Магнитные бури на ЧБ видать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да, с дебютом!
Аффтар сцынария(Цитировать)
вкусно, токмо долго.
С дебютом!!!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
С дебютом! Хочется индюшку….. вот прям сейчас и немедля!:)
Изя(Цитировать)
к стати, а почему не подняли вопрос о разноцветнсоти тарелок?! ))
MANOWAR(Цитировать)
…;) патамушта:
» Malka: За цветную тарелку тоже извиняюсь, но это традиционно сэксгивиночные тарелки. А то что некоторая фотожопорукость тоже присутствует – так зато сделано с душой!» (с)
elf(Цитировать)
Да на самом деле и в цветных можно отлично сфоткать. Композиция, конечно, нужно соответствующая. И фотик )))
Rafaella(Цитировать)
Понял! Традиция это. Теперь фотай в цветных и говори шо традиция такая.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуля, вот тебе надо было сказать, шо в Калитве едять исключительно из зеленых тарелок и ниипет!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Ага! А зелёный цвет – цвет надежды.
И ваще он успокаивает. Правда не фсех .
Grandmother Lorxen(Цитировать)
…угу…а фотожопорукость спишем на «зато сделано с душой!»…
elf(Цитировать)
«Традиция это. »
такс, где это мои черные металлические тарелки то? надо бы найти …. и вилка с ножом к тарелке тожа с черными ручками
MANOWAR(Цитировать)
Я больше не буду в цветных тарелках фоткать. Чесс слово!
Malka(Цитировать)
она ж сказала – цветная – традиционная тарелка
Чертяка Полосатая(Цитировать)
С премьерой! Индейку люблю, надо запробовать. Еще хотелось бы поподробнее о гарнирах – лимонных бобах и стаффинге, про пюре можно не рассказывать))
Ташика(Цитировать)
Стаффинг муж готовил, он и всегда его готовит, на Рождество тоже будет, я уточню у него. Знаю, что сухари высыпаются в кипящий бульон индюшачий или любой другой, а вот какие специи используются, я проглядела, замоталась на кухне. Бобы варятся минут 15 в соленой воде, у меня они замороженные, со своего огорода, кукуруза варится отдельно, ровно 8 минут (не 10 и не 5), все вместе заливается бульоном и прогревается.
Malka(Цитировать)
именно про лимонные бобы не слышала)
Ташика(Цитировать)
С дибютом!
но чота очень долго – 3 дня…а как же голодные обмороки?
barsunya(Цитировать)
3 дня это ага…
Polkovneg(Цитировать)
Малка, ты в каком штате живёшь?
barsunya(Цитировать)
PA на границе с MD
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Поздравляю нового автора!
не суховата пасторома то получилась? за три дня маринования соль все соки из индейки должна вытянуть
Ton(Цитировать)
Это диффузия!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вроде не суховата, может можно и не так долго квасить её в рассолах-маринадах, надо попробовать в следующий раз. Вдруг, да сочнее получится.
Malka(Цитировать)
мне кажеца если запеч в нескольких слоях фольги – будет лучше
Polkovneg(Цитировать)
С дебютом!!!
Это ферментирование !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
путём диффузии
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хороший рулет. очень по американски.
испытываю непреодолимую тягу и страсть к бутылочкам с иностранными этикеткаме
Данила(Цитировать)
эти «бутылочки» продаюцца даже в 99cent store..
(лабаз, где всё стоит $1 (99c до кризиса)…
barsunya(Цитировать)
по 30 рублей?! меня туда пускать категорически нельзя. а то будет как обычно – все с выпучеными глазами тащют шмутьё и бухло, а я две сумки приправок и соусов…
Данила(Цитировать)
Где за доллар, там тебе особо не разгуляться, выбор маловат. Но есть магазины, где я *** от количества разнообразных травок и специи, могу долго долгое время рассматривать и прикидывать, куда это можно применить.
Malka(Цитировать)
брат на век. по травкам и приправкам )))
Данила(Цитировать)
ну в долларовом то особо не разгуляешься по специям. но у нас есть индийские, арабские и китайские лавки, вот там дооо, есть где разойтись, Ненамного дороже, от $3 до $6 можно скупиться, ну канешна настоящий шаффран и трюфельные масла подороже будут. Я там иногда часами пропадаю ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я тоже
Malka(Цитировать)
У нас в Челябе есть магазин – «все по 37 рублей» называется. Та же тема. Так вот я там в свое время набрала всяческих приправок.
Грэта(Цитировать)
они там все просроченные воняют и горчат. Я тож пару взял – выкинул.
Polkovneg(Цитировать)
С дебютом! Приятно видеть работы нового автора.
greenfrog24(Цитировать)
Ага, поймала
Мэри(Цитировать)
***!
Походу, в Североамериканских Штатах хулинар имеет много поклонников. Это хорошо!
Master Frost(Цитировать)
Аффтара с дибютом, 3 дня по моему тож многовато, но у каждого своя технология.
Пиши исчо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Thank you very much!
Malka(Цитировать)
Привет, хорошая индейка получилась, я такую люблю. Пюре хорошее, про бобы не знаю, не ела.
Что каричневенькое с сухарями расскажи ***?
Грэта(Цитировать)
переведите!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Штат Пенсильвания на границе со штатом Мэриленд
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби, я чавото напутала, там вопрос не тебе
Грузинка(Цитировать)
…а то я на сикундачьку «заметалась в непонятках»(с) Но думаю, что апичатка всё же
Аццкая Абизяна(Цитировать)
чем славяца сии штаты?
Polkovneg(Цитировать)
там проживает Малка
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Пенсильвания шоколадом «Hershey», ну а Мериленд океанским побережьем.
Malka(Цитировать)
американские рецепты буду ждать. там много оргинального и, по настоящему интересного ))
Данила(Цитировать)
С дебютом! Я сама тут недавно, поэтому желаю удачного вливания в ряды:)
Это ачипатка такая или в PA так произносят? ^)
Грузинка(Цитировать)
па ходу это просто ***..
barsunya(Цитировать)
Спасибо, я твои рецепты сразу заметила. За мегрельское харчо, отдельное спасибо, очч вкусно!
Ачипятка это.
Malka(Цитировать)
а может так задумано было?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Апичатка это.
Спасибо, всем!
Я честно говоря немного ***(зачеркнуто) обалдела, когда рецебт свой на Хулинаре заметила.
В нынешний вторник, жизнь удалась!
Malka(Цитировать)
Поздравляю с замечательным дебютом!!
Rafaella(Цитировать)
разгуляешься – видно локейшн рулит.
канечно, специи лучче выбирать в фирменных лавках – индийских, китайских и пр.
видно в наших 99с – менеджмент получше будет.. очень большие отделы с пряностями и соусами.
по первости – эти магазины очень выручали *** ( да и чейчас тожу народу там валом).
со временем, канечно, разобрались, что к чему, что – где покупать..
barsunya(Цитировать)
Это, точно! В моей деревне, в долларовом, весь выбор специй, очень ограничен соль, перец, сухой чеснок ну и всякая бадяга для маринадов с солью, обычно, я такое не люблю. Зато есть чудный корейский market, в Germantown, вот там точно есть, где разгуляться.
Malka(Цитировать)
у меня кстати точно такой же салатник , коричневый есть))
Грэта(Цитировать)