Сальса к рыбе из цуккини и физалиса

Сальса к рыбе из цуккини и физалиса

Как бы сыроедом не стать?.. Сальса к рыбе из цуккини и физалиса


Продолжая тему сырых цуккини не могу не поделиться прекрасной «сальсой» к жареной рыбе (гриль, духовка, сковорода – не важно по сути. Главное чтобы рыбу ничем не портили при этом).
Что такое для меня «не испорченная рыба» нынче? Ну, это соль/перец и оливковое масло. На крайняк пару веточек тимьяна в брюхо. Ну и соком лимона, конечно, апосля полить. Пока так. Впрочем, вкусы могут меняться – главное без фанатизма.
А чобы рыба такая не показалась скучной и не надоела быстро – нужно играть с «гарнирами». Не в смысле, что прятаться от риса и макарон или расписать партейку с запеченными овощами. Просто пробовать разные сочетания. Актуальные и не очень.

Посему, отправляем две замечательные форельке (приготовленные по всей форме) в духовку на 10 минут…

Сальса к рыбе из цуккини и физалиса

А сами тем временем сворганим быструю сальсу. Идея использовать физалис в таком амплуа не моя, но показалась интересной. Также поучаствует уже знакомый нам сырой цуккини, немного рукколы и семена кунжута:

Сальса к рыбе из цуккини и физалиса

Мелким кубиком нарежем половину маленького цуккини…

Сальса к рыбе из цуккини и физалиса

Физалис освобождаем от бутонов и прочего, спаласкиваем и нарезаем пополам:

Сальса к рыбе из цуккини и физалиса

Заправка будет такая: оливковое масло + ещё немного кунжутного + лимонный сок + соль (немного) + мёд. Мёд в данном случае вещь буквально обязательная. Именно он с лимоном раскрывает эту сальсу.
В удобной таре всё смешиваем, сдабриваем хорошим количеством кунжутных семян («семак, ёба…» как говорят наши зимние гопы Сальса к рыбе из цуккини и физалиса ) и заправляем.
Подаём к белой рыбе…

Сальса к рыбе из цуккини и физалиса

Чу-дес-но! Прям вот «как дети в школу»! Рекомендую!

Сальса к рыбе из цуккини и физалиса

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Она же "Колбаса"с пестосациви Говорят, что лучшая рыба — это колбаса. С другой стороны, торговцы с Привоза говорят на малокостную рыбу — колбаса с глазами. Пошли мы ...

  • Серия "Дачные радости" Дело было 6 октября. Как то так получилось, что почти 2 месяца на даче не был. Как оказалось кой какие изменения за это время произошли. По ...

  • Для любителей запчастей животин... Дело было на даче.  В наличии, кроме всего, имелась невостребованная башка свиньи. А чё с ней делать? Коптить! Делов то… ;) ...

  • Серия "Дачные радости" Плескавицу делают на балканах. Это типа большой котлеты, или как писали в наших столовках: "бифштекс рубленный". Выкладывал как-то уже. Сейчас ...

  • Запоздалый дебют... Добрый день, Уважаемые! Всё лето собирался в конкурсе поучаствовать, но не мог решить ЧТО представить. Тем более всё банально (уха, шашлык, плов, ...


Комментарии (55) к “Сальса к рыбе из цуккини и физалиса”

  1. MANOWAR 11. Дек, 2012 в 13:52

    Гармонично-технологично!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 11. Дек, 2012 в 13:53

    а цуккини сырой я не ем. и картошку сырую тожа не люблю

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 11. Дек, 2012 в 13:56

    нужно цуккини заменить на что то (на пригриленные слегка к примеру) , и будет мне водочно!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Дек, 2012 в 13:58

      на пригриленные слегка к примеру
      ну что ты за балбес…)

        (Цитировать)

  4. MANOWAR 11. Дек, 2012 в 13:58

    а может дыню вместо кабачка для буйства красок?!

    ту часть хрустящуюю, что ближе к шкуре… ))

      (Цитировать)

  5. Ташика 11. Дек, 2012 в 14:11

    сырые цуккини нынче в тренде)

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 11. Дек, 2012 в 14:16

    Интересно, а на Хулинаре есть люди, которые может быть в детстве, пробовали эту ягодку ДЕКОРАТИВНО-РАСТУЩЕГО в газоне физалиса????
    Если «да», то доверяете ли вы тому который продают в супермаркетах???
    :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

      (Цитировать)

    • Ton 11. Дек, 2012 в 14:24

      я его обычно в суперах расковыриваю и жру из коробочки (не покупаю), очень освежает

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 11. Дек, 2012 в 14:30

        Ton: я его обычно в суперах расковыриваю и жру из коробочки (не покупаю)

        Блеать, вот я дятел…. Тоже так буду делать. (када убежусь , что это не тот (мерзко-горький) , а другой физалис)

          (Цитировать)

        • Ton 11. Дек, 2012 в 14:35

          кисло-сладкий он, тока дорого стоит
          мы пока по метро с женой бродим подкрепляемся им

            (Цитировать)

    • Iskander 11. Дек, 2012 в 16:17

      а у нас это в лесу растет на просеках, навалом, что то я и не знал, что так называется просто едим и кидают во все десерты, сверху или целиком или половинкой.

        (Цитировать)

  7. Ton 11. Дек, 2012 в 14:23

    не, ну положим цукини нарезаные тооонкими лепестками еще годятся в пищу..
    но эти кубики ***.. тем более осень на дворе, цукини привозные или парниковые
    квроче Полковнег разошелся
    цукинем по баклажану

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Дек, 2012 в 14:27

      у него еще 3 цукини есть – нам писеЦ!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Дек, 2012 в 15:10

      ну у гас у дачников в сезон 1 цукини на 100 человек. так что испанские привозные мне как то милее.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 11. Дек, 2012 в 17:10

      Ton: не, ну положим цукини нарезаные тооонкими лепестками еще годятся в пищу..

      соглашусь, всё было бы хорошо в салате, если б не кубики: тооонкие слайсы, или даже тонкими спичками (недавно пробовала в одном ресторане, очень было неплохо). Но не кубики. Понравилось сочетание с мёдом

        (Цитировать)

      • Polkovneg 12. Дек, 2012 в 7:26

        *** сальсы видала слайсами?

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 12. Дек, 2012 в 8:12

          ну у тебя ж всё таки не традиционная сальса, целые листья рукколы прусутствуют, ближе к салату ;) и если настругать тонко овощерезкой, должно неплохо получиться, тем более, как я и сказала, пробовала подобное и понравилось

            (Цитировать)

          • Polkovneg 12. Дек, 2012 в 9:06

            наша разница в том что я то пробовал и так и так… ;)

              (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 12. Дек, 2012 в 9:19

              а почему ты решил, что я не пробовала?! Думаю, что и готовила, и ела даже больше чем ты (по роду занятий ну и по возрастному принцыпу, гыы) Именно поэтому и сказала, что слайсы больше нравятся. Я не имею привычки отрицать только потому, что необычно или непривычно и к новым направлениям (кроме моллекулярной ***, кстати, тоже потому, что пробовала) отношусь очень положительно :)

                (Цитировать)

              • Polkovneg 12. Дек, 2012 в 11:29

                Думаю, что и готовила, и ела даже больше чем ты
                вот вы думать любите ***

                  (Цитировать)

                • Аццкая Абизяна 12. Дек, 2012 в 16:32

                  Неправильно выразилась – я точно знаю! А ты со мной на «вы» теперь? ;)
                  » А вы обобщать»

                    (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 14:52

    Ton: мне интересно, это было съедено или только сфоткано?

    Хто ж тибе правду скажет? :)

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 14:54

    Ton: мы пока по метро с женой бродим подкрепляемся им

    ыыыыыы!
    Сцуко, а у нас бродить негде. Они в магазине под стеклом лежат не дотянешься.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Дек, 2012 в 15:05

      их на огородах некоторые дачники садят. земляничные какито. так он пото чито бурьян разростаются

        (Цитировать)

  10. Аффтар сцынария 11. Дек, 2012 в 14:58

    а я в субботу пячукимчи заквасил, теперь вся кухня корейцами отдает.

      (Цитировать)

    • Данила 12. Дек, 2012 в 15:15

      о. южнокарейская вариация, сильно на любителя. русскому вкусу, подходит не во всех случаях. 5 дней квашения, зелёный лук и редька – дают оригинальные ощущения.

      удачи в начинаниях. но, мой вариант, кошернее.

        (Цитировать)

  11. Мидведь 11. Дек, 2012 в 15:08

    рыбу ем. от то остальное нием

      (Цитировать)

  12. Ton 11. Дек, 2012 в 15:25

    Polkovneg: ну у гас у дачников в сезон 1 цукини на 100 человек

    афтор объел 200 дачников

      (Цитировать)

  13. greenfrog24 11. Дек, 2012 в 16:35

    Я сырую тыкву с медом, орехаме, яблокаме и киви ем. Типо фруктовый салат. Так мож и кабак сырой прикольный, чего это вы все сегодня над папкой стебетесь? )))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 11. Дек, 2012 в 17:29

      greenfrog24: Я сырую тыкву с медом, орехаме, яблокаме и киви ем

      тю, я если хорошая тыква и без мёда и прочего могу съесть.

        (Цитировать)

      • greenfrog24 11. Дек, 2012 в 17:41

        Та я тож, постеснялась написать, что так хряцаю, когда режу на кашу или запекаю в духовке.)))

          (Цитировать)

  14. Грузинка 11. Дек, 2012 в 16:38

    Ты, видать, серьезно подсел на сырые кабачки. Попахивает зависимостью :)

      (Цитировать)

  15. Грэта 11. Дек, 2012 в 20:01

    Рыба …мммм….
    Но!
    Где то я уже это видела?
    Хотя – повторение -мать учения!
    Физалис не ела, не могу за вкус сказать, но свежие овощные салаты я уважаю.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Дек, 2012 в 7:19

      Где то я уже это видела?
      я одно большое ухо… Хотя оговорил, что идея с физалисом не моя.

        (Цитировать)

  16. barsunya 11. Дек, 2012 в 21:30

    Сынку, ты, паходу, физалис декоротивный пробовал.
    а есть «овощной» — таматиясы зелёные в шкурке (tomatillo) – их ещё называют мексючим помидором..
    у них плотнее мякоть, не столь водянистая,как у обычных помидоров. мексы их тоже в сальсу ***, и не только.. я их солю, как обычные зелёные помидоры – стараюсь выбрать совсем мелкие, чтоп рюмку хлопнуть – и закусить этой зелёной физалисиной. очень даже, скажу тебе…
    гггг – вот только напрягает каждую чистить от листьев..

      (Цитировать)

  17. barsunya 11. Дек, 2012 в 21:34

    рыбо хороша, сальса тоже. вот только сырые цуккини я не очень.. грилованные мне ближе..

      (Цитировать)

    • Мидведь 11. Дек, 2012 в 22:53

      barsunya:
      рыбо хороша, сальса тоже. вот только сырые цуккини я не очень.. грилованные мне ближе..

      barsunya:
      рыбо хороша, сальса тоже. вот только сырые цуккини я не очень.. грилованные мне ближе..

      «ну что ты за балбес )»©Глагне

        (Цитировать)

  18. Malka 12. Дек, 2012 в 2:14

    Уже лет пять, как готовлю салатег из сырого цуккини, кубиками, да все в нем кубиками, соленого огурца, яблока и зеленого горошка. Заправка лимонный сок с о.м. И как-то ни разу, не задумывалась, что цуккини сырые.

      (Цитировать)

  19. Грэта 12. Дек, 2012 в 5:25

    Grandmother Lorxen: А если нету под рукой?

    побрить кого нибудь

      (Цитировать)

  20. barsunya 12. Дек, 2012 в 8:01

    Мидведь: лысиной занюхивать надо

    да я ж не против… нету..

      (Цитировать)

  21. Grandmother Lorxen 12. Дек, 2012 в 16:11

    Polkovneg: да эти селяне не ели ни разу – но типа «в курсе

    Он чёёё!!!! я то думала что я здесь одна «село неасфальтированое» (с) , а аказывается все кто не едят сырой цукини кубиками тож селяне, мож правда у них асфальт проложили. :)
    Polkovneg, заметь – я про сальсу вообще молчала. :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии