Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

На конкурс закусок к НГ столу. (Вдруг конкурс таки будет?.. Быстрые маринованные шампиньоны )


Грибы, которые солятся и маринуются осенью, лично у меня долго не стоят, до НГ праздников точно. Поэтому как вариант – можно замариновать шампиньоны – всесезонные грибы, которые растут как грибы (извините за тавтологию) на полках супермаркетов. Они будут готовы к поеданию и закусыванию горячительных напитков уже через сутки. Ничего архисложного в этом рецепте нет, все быстро и брутально?.. Быстрые маринованные шампиньоны Как-то так.

Итак, берем шампиньоны, грамм 400 , моем тщательно и сушим.

Быстрые маринованные шампиньоны

Крупные экземпляры можно порезать, можно не резать, в общем как угодно, от этого их вкус не изменится.
Теперь грибы надо отварить минут 5-10. Я думаю это вполне логично.

Быстрые маринованные шампиньоны

Самое основное во всем процессе приготовления – правильный маринад. Я в этом случае философски отношусь к составляющим оного, и говорю – на вкус и цвет товарищей нет. Вот мне приспичило использовать: черный перец горошком, лавровый лист, сушеные травки – а, ля «прованс», и кардамон, да- да именно он. Ну это прихоть, а вы можете гвоздику просто положить.

Конечно же, ни один грибной маринад не может обойтись без соли, сахара и растительного масла (по 1 ч.л.) и 0,5 ч.л. уксусной эссенции (лично я люблю кислинку).
На мое кол-во грибов, хватит 1,5 стакана воды.
Вот так красиво всё бурлит минут 5.

Быстрые маринованные шампиньоны

После варки шампиньоны сливаем в дуршлаг, даем стечь воде, складываем в емкость. Лук -1шт, чеснок – 3 клыка мельчим, шинкуем и в емкость туда же.

Быстрые маринованные шампиньоны

Ну и заливаем все маринадом. Остужаем, ставим в холод, через сутки можно насаживать на вилку, или ложкой вместе с рассолом. Это да….

Быстрые маринованные шампиньоны

ЗЫ: Находила рецепт маринования с соевым соусом – тоже интересно, надо будет попробовать.

Быстрые маринованные шампиньоны

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Давно обещанные МАНу... Обещаю эти баклажаны чуть не с первого своего появления на Хулинаре, но хоть обещанного и ждут три года, решила уложиться в укороченные сроки. ...

  • Как просто "будни делать праздником"... ;) Давеча потребляли ром. Я напиток этот люблю исключительно по настроению и вот именно в этот день настроение совпало с его ...

  • Бабуля реабилитируется перед иностранной разведкой... Рецепт этот случайно нашла в своём рабочем ежедневнике. Порядок решила навести, выкинуть ненужный хлам.  Когда то ...

  • Последние осенние радости... Сезон овощей подходит к концу. Но можно ещё  успеть, что-нибудь засолить, замариновать. У нас сейчас продают зелёные помидоры. Последний ...

  • Водочно! Собственно это и не рецепт. Так, закусь-экспромт захворавшего холостяка. Температура у меня тогда была больше 38. Чем лечится - оно и так понятно. Но вод чем ...


Комментарии (46) к “Быстрые маринованные шампиньоны”

  1. Ton 12. Дек, 2012 в 10:38

    имеет место быть
    хорошая закусь

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 12. Дек, 2012 в 10:41

    Водочно!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 12. Дек, 2012 в 10:56

    Во, шампиньоны то у нас ростут!
    Спасибо,буду делать! Только лук в маринад класть наверное не буду. Потом в готовые покрошить.

      (Цитировать)

  4. Rafaella 12. Дек, 2012 в 12:38

    Класс!! Люблю такие, и просто так и в салате.

      (Цитировать)

  5. Rafaella 12. Дек, 2012 в 12:38

    Да, основная фотка аппетитная получилась.

      (Цитировать)

  6. Грэта 12. Дек, 2012 в 12:45

    Grandmother Lorxen:
    Мне лук там кажется лишним.

    Ты же не будешь эти шампы в банки закручивать. Если для какого то салата мариновать шампы, то можно наверное без лука, потом его добавить с маслом.

      (Цитировать)

  7. Аффтар сцынария 12. Дек, 2012 в 13:08

    быстро – это хорошо. не понял сакрального смысла сушки гребов перед варкой.

      (Цитировать)

  8. Мидведь 12. Дек, 2012 в 14:18

    1. Хорошая закусь, годный рецепт.
    2. ИМХО, очень крупно снято.

      (Цитировать)

  9. Мидведь 12. Дек, 2012 в 14:19

    Кирюх, а будет аще новогодний конкурц или как?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Дек, 2012 в 8:12

      спонсор кинул, щас с одмине думаем какой бы приз забацать… Будет наверное. Традиция ж))

        (Цитировать)

      • Мидведь 13. Дек, 2012 в 9:14

        Polkovneg: спонсор кинул, щас с одмине думаем какой бы приз забацать… Будет наверное. Традиция ж))

        да *** призы, я тя умоляю.
        Фанфары и пачотный раздел: «Он/-а выиграл/-а конкурц».
        Галерею славы сделай, ***

          (Цитировать)

  10. Грэта 12. Дек, 2012 в 14:58

    я не видела, значит не боян….
    да и технология другая!

      (Цитировать)

  11. Розовый 12. Дек, 2012 в 19:04

    не смотря на придирки
    закусь отличный

      (Цитировать)

  12. Oberst 12. Дек, 2012 в 23:28

    Из боевого опыта:
    1. Для маринада эссенцию не брать! Химия-отрава-дрянь!
    Брать хороший уксус, можно яблочный, виноградный и пр.
    2. Уксус в составе маринада не кипятить, а заливать в последний момент, когда кипение заканчивается и маринад снимается с плиты, дабы не убивать в нем, уксусе, все то хорошее, что там есть.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Дек, 2012 в 8:31

      Для маринада эссенцию не брать! Химия-отрава-дрянь!
      +1

        (Цитировать)

      • Грэта 13. Дек, 2012 в 13:51

        Водка – тоже химия, пьете же..
        а тут от пол. чайной ложки эссенции нос воротите))

          (Цитировать)

  13. greenfrog24 13. Дек, 2012 в 11:27

    Ton:
    по теме http://hulinar.ru/2011/12/20/быстрая-грибная-закусь-из-шампиньоно/

    Класс! Я толи на НГ по этому рецепту готовила, толи на Рождество. Очень зачетненько получилось, надо повторить.)))

      (Цитировать)

  14. Грузинка 13. Дек, 2012 в 13:05

    Маринованные шампиньоны очень дажа вкусные грибы! Хорош рецебт! Я почти так же мариную, но еще быстрей – в собственном соку :)

      (Цитировать)

  15. greenfrog24 13. Дек, 2012 в 16:16

    Грузинка:
    Маринованные шампиньоны очень дажа вкусные грибы! Хорош рецебт! Я почти так же мариную, но еще быстрей – в собственном соку
    С этого места поподробнее)))

      (Цитировать)

    • Грузинка 13. Дек, 2012 в 19:53

      Шампиньоны, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист скопом в кастрюлю, накрыть крышкой и на огонь, грибы выпускают массу сока, кипятить 10 минут с момента закипания и в банку. На следующий день можно есть. Пропорции нужны? Если да, добавлю :)

        (Цитировать)

  16. JIEXA 13. Дек, 2012 в 17:38

    Grandmother Lorxen: Мне так вкуснее! ***ёт

    не возразишь :) )

      (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 13. Дек, 2012 в 20:11

    Грузинка: Если да, добавлю

    добавляй!

      (Цитировать)

    • Грузинка 13. Дек, 2012 в 21:21

      Шампиньонов 1кг, чеснок 5-6 зубч, крупно порезать, соль 1 ст..л, сахар 2 ст.л, уксус (я делаю с винным) 6 ст.л., подсолнечное масло 50 мл, черный перец горошек и лавровый лист – скока хочешь. Все в кастрюлю, сперва помешивавешь, пока сахар растворится, потом накрываешь крышкой, как закипит выделившийся сок, 10 минут кипятишь на невысоком огне и готово. Если про них случайно забыть, стоят долго

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 13. Дек, 2012 в 21:42

        Вот в этих пропорциях я пожалуй попробую сделать. Тут и уксуса гораздо больше, и масла, и воды не надо. Эти грибы действительно отдают много жидкости. Дам знать, как получилось

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 13. Дек, 2012 в 23:05

        А воды не надо чтоли?
        Надо спробовать.

          (Цитировать)

      • greenfrog24 14. Дек, 2012 в 0:22

        Гранд мерси!

          (Цитировать)

  18. Malka 14. Дек, 2012 в 5:43

    Рецепт не плох!
    Но, маринованными признаю только опята, маслята и всякую требуху вроде как подберёзовиков, моховиков (козляков) и подосиновиков ( красноголовиков). Ну, вот такая я, Вятская!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии