Фото дня:
12. Дек, 2012 в Совет дня
-
-
Ваши умозаключения о предстоящем Конце Света... Итак, самым ожидаемым событием 2012 года становиться 21.12.12 - дата, объявленная якобы индейцами Майя, как всеобщий ...
-
Обсуждаем кухонные приборы... Короче, речь пойдёт не о прикольных кухонных гаджетах: А об элетрических приборах, якобы призваных облегчить жизнь ...
-
Не совсем сегодня хулинарная тема - "Женщина за рулём"!... Итак, очередная история. Позавчера завожу бабу свою на работу, а там офисное сдание и допольно узкий проезд, ...
-
Давайте сегодня порассуждаем о том, что едят наши дети... Под "нашими" я понимаю всех в общем-то детей, ваших, не ваших, родственных, детей ваших друзей и т.д. Потому ...
Комментарии (65) к “Фото дня:”
Оставить комментарий
- Лучшая выпечка с профессиональным подходом 24. Мар, 2022
- Ошибки начинающих кондитеров: вам не обойтись без этих вещей 18. Окт, 2021
- Как приготовить жиросжигающий суп 17. Дек, 2020
- Вкусный чай – отличный способ быстро поднять себе настроение 02. Дек, 2020
- Кто такие фрилансеры и какие услуги они предоставляют 06. Июл, 2020
- Пятничные рассуждения… 09. Ноя, 2012
- Подведены ИТОГИ КОНКУРСА «Зимних Супов» 06. Мар, 2013
- Борщ №1374 24. Июл, 2012
- Слабосолёная горбуша и закусочный салат 14. Фев, 2013
- Крем «Бавария» с клубникой и фисташкаме 06. Янв, 2013
- Smoker: грустно что этот сайт уже история ........
- L.Alex: Забацала на выходных! паштет вкусный, а вот желе о...
- XyeB: пиздец блядь, скушная ёбань... а полкан - пидор зн...
- L.Alex: Новые админы! вы вообще комментарии людей посещаю...
- XyeB: а какая тут пизда гадит?...
первый ***! Кстати недавно брал копченые ребра, и цвет и запах-обалденные, но мясо внутри- ужос, оно вобще никакое! ССССуки!
Stronghp(Цитировать)
Главный решил пройтись фотами дня по распространенному околокулинарному ***
Мидведь(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
чуешь, кстати, неудобно, когда фот дня и новость дня в боковой ленте справа висят над размещенными свежими рецептами.
они как бэ теряются
Мидведь(Цитировать)
+1
Мэри(Цитировать)
с этим ничего не сделать
Polkovneg(Цитировать)
страшно жить…..точно придеца сыроедом стать!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
На трассе Дон никогда не видила как рыбу копчёную да вяленую продают?
Мало того что не понятно как коптили, так её ещё расплстают и развесят вдоль трассы- шоб выхлопами пропиталась.
И покупает же кто то эту дрянь.
Эх,и где ростовский магазин «Океан»! какая там копчёная скумбрия продавалась! и горячего копчения и холодного и всякие разные рыбные вкусности!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Океаны ж собирались восстанавливать вроде..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
развалили вместе с союзом систему морозильных перевалочных терминалов. я писал там в рецепте про корюшку. это про государство.
частнику, корячатся чудовищные поборы при вывозе с места и транспортные.
океаны – утопия, при таких раскладах.
там еще много чего специфического, но свежей рыбы с востока – не увидите в ближайшее время, точно.
Данила(Цитировать)
надо ехать к вам
Polkovneg(Цитировать)
я вроде предлагал тебе в каментах, ощутишь, понимаешь, антураж края земли, за цену поездки в тай )))))
Данила(Цитировать)
хехе))
Polkovneg(Цитировать)
В екб тоже океан поломали..
Саня(Цитировать)
Жидкий дым еще в магазинах продают, суки, убил бы…
Kissman(Цитировать)
чота еще про краску забыли, которой рыбу подкрашивают.
MANOWAR(Цитировать)
Жидкий дым в этом случае как раз даёт коллер. Видно на прилавке сразу какой у рыбы способ копчения. Копчёная рыба как правило темнее и имеет отверстие для подвешивания в голове или около неё или в хвосте, либо шнуровку или следы от неё, потому как рыба вымоченная в рассоле с красителями никуда не подвешивается, а тупо стекает потом на решётке. Ну и запах.. жидкий дым такого запаха не даст. Кстати по своуму опыту скажу, что в В/У рыбы натурального копчения небывает..
Саня(Цитировать)
не думаю, что дым даст золотистый цвет
MANOWAR(Цитировать)
дада…даёт
Polkovneg(Цитировать)
а когда Кот пользовал то вроде про цвет ничо не было ))
MANOWAR(Цитировать)
ты про чо?
ЗЫ: КТО ПРОСИЛ ЦИТАТЫ???)
Polkovneg(Цитировать)
дада…даёт
и так ведь понятно – я один тока под твоим каментом то – алкаш! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
позже…)
Polkovneg(Цитировать)
травят, без зазрения совести, нашего брата! и палки вчерашние тоже «хороши»……. то-то больше половины детей сейчас алергетики….
КЛЮКВА(Цитировать)
ты не на «палки» смотри, а на кириешки и прочую *** местную, котороя по Е-шкам заруливает любой продукт в минус. читай этикетке, прежде чем брать в магазе чонибудь.
Данила(Цитировать)
а ты что думаешь что я в магазине состав *** не смотрю, когда беру ***!!!
КЛЮКВА(Цитировать)
живя в крае рыбного «изобилия» сочуствую тем, кто любит рыбу, в материковой части страны.
то что пробовал в столицах и на просторах родины, вызывает в лучшем случае недоумение, в худшем случае мат ***.
принцип такой, если не знаешь кто закоптил и как – не трогай. если знаешь чо как – ешь немного, ибо неполезно совсем.
маленький островной рынок, диктует свои правила: попался на жидком дыме или другом обмане – брать никто не будет, прогоришь, испортишь репутацию.
как то так.
а про «вчерашнее» – сурими классная вещь, вкусная и полезная, но, в оригинале.
Данила(Цитировать)
грузите апельсины бочкаме!.. (с)
Polkovneg(Цитировать)
нереально. аеропланом до вас 1 кг стоит 158 руб минимум + мои 20% + ваши 20%, получается совсем неприличные деньги какие то, за обычные рыбные дела. но, натуральные!!
Данила(Цитировать)
в каждом регионе – своя рыба. На Дону рыбы полно – многие (неместные) пруца от селедки донской, таранки полно, а шамайку вы пробовали??)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
вяленая шамайка – это сказка, пестня и оргазм вкуса вместе взятые!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я про то же. но говорил про морскую/океаническую. речная как то… речная.
Данила(Цитировать)
) а мне и рыба как-то рыба))) я мясо больше
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да я как бы тоже. но, как выращеный «здесь» сжираю в неделю: пару банок морской капусты, это если лень варить, пару-тройку селедок малосольных, сезонную свежую рыбу как минимум раз в неделю, обычно чаще. всякую печень трески, икру пробойную мелкую или красную на завтрак регулярно. если хорошо съездил или при деньгах то молюски – гребешки, спизула, трубач и остальная морская сволочь. по сезону свежесваренные крабы за штуку в полкило 300 рэ, бывает дешевле. ну и малосол красной в перерывах.
а так я ем мясо. с кровью. и курицу, гриль.
Данила(Цитировать)
уговорил, вобчем я выезжаю))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
бери с собой лыжи, у нас горку засыпало. покатаешься всласть ))
Данила(Цитировать)
неее я приеду и буду рыбу жрать! и все что ты перечислил! *** мне лыжи)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
http://www.odnoklassniki.ru/profile/537114297265/album/452576136369
там на фотках, есть горка, спускаешься прямо в город… а еще корейские вкуснячие штуки внизу тебя будут ждать, острые и рыбные ))))
з.ы. это не мой знакомый, и это не реклама ничего..
Данила(Цитировать)
кайфово, конечно, красотищща
Чертяка Полосатая(Цитировать)
кошаче-собачьи тоже все твои?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
у нас сегодня тоже все засыпало, первый снег ***
Чертяка Полосатая(Цитировать)
а у нас второй цыклон )))
Данила(Цитировать)
А у нас сегодня первый раз в этом году из-за холода занятия отменили.
Мэри(Цитировать)
канада?
Данила(Цитировать)
не пошла в школу?)
Polkovneg(Цитировать)
Ну, Данила!!!!! Щоб нам так жить!
Альфа Центавра(Цитировать)
Аналогично! Хотя шамайка вот нравится.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
Тем не менее, Европейское агентство по безопасности продуктов питания изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки.
Wikipedia
привидение(Цитировать)
отжог
Данила(Цитировать)
Жив, цел — орёл!
Мидведь(Цитировать)
повбывав бы
у нас в соседнем районе коптилный цех был,
отчим рыбу прям там покупал (85-90гг),
вкуснотища
за ухи не оттащиш
сейчас везде сплошняком хрень( жидкитм способом деланая)
не знаю как кто, я это чую за версту(пусть сторонники жидкого способа как хотят надрываются,
доказывая, что различия нет)*** этим издалека несёт.
Розовый(Цитировать)
чёрт иво знает..я на фабрике рыбной беру скумбрию (редко)..вроде коптят нормально, видела стойки с рыбой задвигали ( и с крокодилами мелкими)…а как там и что – не знаю. я селёдку предпочитаю, ну и салмона .
barsunya(Цитировать)
копчоная селёдка?…беее))
Polkovneg(Цитировать)
А варёную пробовал? кстати довольно таки вкусная если со специями сварить.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
тут нет такого смайла…)
Polkovneg(Цитировать)
Какова? *** чтоли?
так ты попробуй сначала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
алюторская копчёная ваще *** штука… чтож ты ел в своей жизни?… (((
Данила(Цитировать)
это ты про чо? про варёную селёдку?
Polkovneg(Цитировать)
про капчоную. штука вообще офигитильная. а под пшеничное вино – супер закусон.
Данила(Цитировать)
сельдь капчоная под пшеничную с картофаном – ***.
Розовый(Цитировать)
«На близкий и любимый,
На Дальний Восток»
и без нас много маленьких, желтеньких человечков притопало.
Восток заалел, и мы его, похоже, про-как-али…
Oberst(Цитировать)
*** тебя приняло, оберст )))
Данила(Цитировать)
В екб тоже океан поломали..
Любимый магазин был «Океан» в Екб! Эх, совок, совок!
Альфа Центавра(Цитировать)
при чом тут «совок»? *** слово…
Данила(Цитировать)
нормальную солёную селёдку, копчоную не ела ни разу..
а нащщот «бееее» – то те, кто ел в норвегии и прочих нидерландах очень даже хвалят.
barsunya(Цитировать)