Фото дня:

Фото дня:




Похожие рецепты:
  • Ваши умозаключения о предстоящем Конце Света... Итак, самым ожидаемым событием 2012 года становиться 21.12.12 - дата, объявленная якобы индейцами Майя, как всеобщий ...

  • Обсуждаем кухонные приборы... Короче, речь пойдёт не о прикольных кухонных гаджетах: А об элетрических приборах, якобы призваных облегчить жизнь ...

  • Не совсем сегодня хулинарная тема - "Женщина за рулём"!... Итак, очередная история. Позавчера завожу бабу свою на работу, а там офисное сдание и допольно узкий проезд, ...

  • Давайте сегодня порассуждаем о том, что едят наши дети... Под "нашими" я понимаю всех в общем-то детей, ваших, не ваших, родственных, детей ваших друзей и т.д. Потому ...


Комментарии (65) к “Фото дня:”

  1. Stronghp 12. Дек, 2012 в 9:09

    первый ***! Кстати недавно брал копченые ребра, и цвет и запах-обалденные, но мясо внутри- ужос, оно вобще никакое! ССССуки!

      (Цитировать)

  2. Мидведь 12. Дек, 2012 в 9:20

    Главный решил пройтись фотами дня по распространенному околокулинарному ***

      (Цитировать)

  3. Чертяка Полосатая 12. Дек, 2012 в 9:36

    страшно жить…..точно придеца сыроедом стать!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Дек, 2012 в 11:06

      На трассе Дон никогда не видила как рыбу копчёную да вяленую продают?
      Мало того что не понятно как коптили, так её ещё расплстают и развесят вдоль трассы- шоб выхлопами пропиталась.
      И покупает же кто то эту дрянь.
      Эх,и где ростовский магазин «Океан»! какая там копчёная скумбрия продавалась! и горячего копчения и холодного и всякие разные рыбные вкусности!

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 12. Дек, 2012 в 12:41

        Океаны ж собирались восстанавливать вроде..

          (Цитировать)

        • Данила 12. Дек, 2012 в 12:48

          развалили вместе с союзом систему морозильных перевалочных терминалов. я писал там в рецепте про корюшку. это про государство.
          частнику, корячатся чудовищные поборы при вывозе с места и транспортные.

          океаны – утопия, при таких раскладах.

          там еще много чего специфического, но свежей рыбы с востока – не увидите в ближайшее время, точно.

            (Цитировать)

      • Саня 13. Дек, 2012 в 6:13

        В екб тоже океан поломали..

          (Цитировать)

  4. Kissman 12. Дек, 2012 в 10:09

    Жидкий дым еще в магазинах продают, суки, убил бы…

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 12. Дек, 2012 в 10:27

    чота еще про краску забыли, которой рыбу подкрашивают.

      (Цитировать)

    • Саня 12. Дек, 2012 в 10:48

      Жидкий дым в этом случае как раз даёт коллер. Видно на прилавке сразу какой у рыбы способ копчения. Копчёная рыба как правило темнее и имеет отверстие для подвешивания в голове или около неё или в хвосте, либо шнуровку или следы от неё, потому как рыба вымоченная в рассоле с красителями никуда не подвешивается, а тупо стекает потом на решётке. Ну и запах.. жидкий дым такого запаха не даст. Кстати по своуму опыту скажу, что в В/У рыбы натурального копчения небывает..

        (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Дек, 2012 в 11:30

      позже…)

        (Цитировать)

  6. КЛЮКВА 12. Дек, 2012 в 11:24

    травят, без зазрения совести, нашего брата! и палки вчерашние тоже «хороши»……. то-то больше половины детей сейчас алергетики….

      (Цитировать)

    • Данила 12. Дек, 2012 в 14:07

      ты не на «палки» смотри, а на кириешки и прочую *** местную, котороя по Е-шкам заруливает любой продукт в минус. читай этикетке, прежде чем брать в магазе чонибудь.

        (Цитировать)

      • КЛЮКВА 13. Дек, 2012 в 15:23

        а ты что думаешь что я в магазине состав *** не смотрю, когда беру ***!!!

          (Цитировать)

  7. Данила 12. Дек, 2012 в 12:11

    живя в крае рыбного «изобилия» сочуствую тем, кто любит рыбу, в материковой части страны.
    то что пробовал в столицах и на просторах родины, вызывает в лучшем случае недоумение, в худшем случае мат ***.
    принцип такой, если не знаешь кто закоптил и как – не трогай. если знаешь чо как – ешь немного, ибо неполезно совсем.
    маленький островной рынок, диктует свои правила: попался на жидком дыме или другом обмане – брать никто не будет, прогоришь, испортишь репутацию.
    как то так.

    а про «вчерашнее» – сурими классная вещь, вкусная и полезная, но, в оригинале.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Дек, 2012 в 12:13

      грузите апельсины бочкаме!.. (с)

        (Цитировать)

      • Данила 12. Дек, 2012 в 12:25

        нереально. аеропланом до вас 1 кг стоит 158 руб минимум + мои 20% + ваши 20%, получается совсем неприличные деньги какие то, за обычные рыбные дела. но, натуральные!!

          (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 12. Дек, 2012 в 12:52

      в каждом регионе – своя рыба. На Дону рыбы полно – многие (неместные) пруца от селедки донской, таранки полно, а шамайку вы пробовали??)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 12. Дек, 2012 в 12:57

        Чертяка Полосатая: шамайку вы пробовали??)

        вяленая шамайка – это сказка, пестня и оргазм вкуса вместе взятые!

          (Цитировать)

      • Данила 12. Дек, 2012 в 13:03

        я про то же. но говорил про морскую/океаническую. речная как то… речная.

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 12. Дек, 2012 в 13:06

          ) а мне и рыба как-то рыба))) я мясо больше

            (Цитировать)

          • Данила 12. Дек, 2012 в 13:15

            да я как бы тоже. но, как выращеный «здесь» сжираю в неделю: пару банок морской капусты, это если лень варить, пару-тройку селедок малосольных, сезонную свежую рыбу как минимум раз в неделю, обычно чаще. всякую печень трески, икру пробойную мелкую или красную на завтрак регулярно. если хорошо съездил или при деньгах то молюски – гребешки, спизула, трубач и остальная морская сволочь. по сезону свежесваренные крабы за штуку в полкило 300 рэ, бывает дешевле. ну и малосол красной в перерывах.

            а так я ем мясо. с кровью. и курицу, гриль.

              (Цитировать)

            • Чертяка Полосатая 12. Дек, 2012 в 13:19

              уговорил, вобчем я выезжаю))

                (Цитировать)

              • Данила 12. Дек, 2012 в 13:44

                бери с собой лыжи, у нас горку засыпало. покатаешься всласть ))

                  (Цитировать)

                • Чертяка Полосатая 12. Дек, 2012 в 13:49

                  неее я приеду и буду рыбу жрать! и все что ты перечислил! *** мне лыжи)))

                    (Цитировать)

                  • Данила 12. Дек, 2012 в 14:00

                    http://www.odnoklassniki.ru/profile/537114297265/album/452576136369
                    там на фотках, есть горка, спускаешься прямо в город… а еще корейские вкуснячие штуки внизу тебя будут ждать, острые и рыбные ))))

                    з.ы. это не мой знакомый, и это не реклама ничего..

                      (Цитировать)

                    • Чертяка Полосатая 12. Дек, 2012 в 14:09

                      кайфово, конечно, красотищща

                        (Цитировать)

                    • Аццкая Абизяна 12. Дек, 2012 в 17:25

                      кошаче-собачьи тоже все твои?

                        (Цитировать)

                • Чертяка Полосатая 12. Дек, 2012 в 13:53

                  у нас сегодня тоже все засыпало, первый снег ***

                    (Цитировать)

            • Альфа Центавра 13. Дек, 2012 в 6:23

              Ну, Данила!!!!! Щоб нам так жить!

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 12. Дек, 2012 в 13:42

            Аналогично! Хотя шамайка вот нравится.

              (Цитировать)

  8. привидение 12. Дек, 2012 в 16:44

    Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.

    Тем не менее, Европейское агентство по безопасности продуктов питания изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки.

    Wikipedia

      (Цитировать)

  9. Мидведь 12. Дек, 2012 в 16:51

    привидение: Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.Тем не менее, Европейское агентство по безопасности продуктов питания изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки.Wikipedia

    Жив, цел — орёл!

      (Цитировать)

  10. Розовый 12. Дек, 2012 в 19:27

    повбывав бы
    у нас в соседнем районе коптилный цех был,
    отчим рыбу прям там покупал (85-90гг),
    вкуснотища
    за ухи не оттащиш
    сейчас везде сплошняком хрень( жидкитм способом деланая)
    не знаю как кто, я это чую за версту(пусть сторонники жидкого способа как хотят надрываются,
    доказывая, что различия нет)*** этим издалека несёт.

      (Цитировать)

  11. barsunya 12. Дек, 2012 в 22:25

    чёрт иво знает..я на фабрике рыбной беру скумбрию (редко)..вроде коптят нормально, видела стойки с рыбой задвигали ( и с крокодилами мелкими)…а как там и что – не знаю. я селёдку предпочитаю, ну и салмона .

      (Цитировать)

  12. Oberst 12. Дек, 2012 в 23:35

    Polkovneg:
    надо ехать к вам

    «На близкий и любимый,
    На Дальний Восток»
    и без нас много маленьких, желтеньких человечков притопало.
    Восток заалел, и мы его, похоже, про-как-али…

      (Цитировать)

  13. Альфа Центавра 13. Дек, 2012 в 6:20

    В екб тоже океан поломали..

    Любимый магазин был «Океан» в Екб! Эх, совок, совок!

      (Цитировать)

  14. barsunya 14. Дек, 2012 в 4:30

    Polkovneg:
    копчоная селёдка?…беее))

    нормальную солёную селёдку, копчоную не ела ни разу..
    а нащщот «бееее» – то те, кто ел в норвегии и прочих нидерландах очень даже хвалят.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии