Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

«Гусиные лапке» по-израильски…


Рецепт очень популярный в наших краях. Делается очень просто, а результат восхитителен.
В первую очередь нужно хорошее красное сухое вино. Например, каберне из Бордо.

Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

Гусиные лапки… делаем в них надрезы:

Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

Обжариваем на сухой сковородке до корочки. Лапки выделяют огромное количество жира. Этот жир деликатес, но для этого блюда он не нужен. Его я слил в отдельную посуду для и храню для будущих блюд.
Этому научила меня моя покойная бабушка, знаток еврейской кухни.

К лапкам добавляем палку корицы, соль  и перец, лавровый лист, чеснок, сухой инжир (либо другие сухофрукты) и силан. Если кто не в курсе – силан это натуральный финиковый сироп, гордость израильской кухни. Заменители: мёд или кленовый сироп.

Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

Вливаем целую бутылку вина и доводим до лёгкого кипения.

Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

Готовим на слабом огне при полуткрытой крышке около двух часов. Периодически лапки переворачиваем. Готовим пока бутылка вина не превратится в полстакана изумительного густого соуса…

Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

В Израиле традиционно подается с пюре…

Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

Мясо должно легко отделятся от костей и таять во рту…

Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (53) к “Томлёные гусиные ножке в сладком винном соусе”

  1. Аффтар сцынария 20. Дек, 2012 в 7:39

    здОрово. ДП в своем репертуаре.

      (Цитировать)

  2. Саня 20. Дек, 2012 в 7:49

    Надо делать.. А если всего гусика частами покрамсать? У нас отдельно ноги не продаются..

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 20. Дек, 2012 в 8:22

    Изюмительно! Но за вино жаба душит конкретно.

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 20. Дек, 2012 в 9:23

    Вот он первый претендент на мой новогодний стол… ;) У меня щас жёсткий отбор «горячего» ;)
    Приведение кросавчег.

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 20. Дек, 2012 в 9:59

    Пестато!

    ну и водочно канешна и как всегда по-доброму!

    у нас чота гусные запчасти не видел – тока целиком.

    за вино жаба не душит – я водку люблю.

    а что касается вина, так у нас широко представлен ассортимент молдавских вин таких комбинатов как Cricova, Пуркарь. так что я нэ пэрэймаюсь экзотикой из франции

      (Цитировать)

    • Мидведь 20. Дек, 2012 в 10:00

      MANOWAR: Пестато!ну и водочно канешна и как всегда по-доброму!у нас чота гусные запчасти не видел – тока целиком.за вино жаба не душит – я водку люблю. а что касается вина, так у нас широко представлен ассортимент молдавских вин таких комбинатов как Cricova, Пуркарь. так что я нэ пэрэймаюсь экзотикой из франции

      Лапки гуся, сиськи гусихи, муларды, цесарки, желтые домашние петушки и пр — в «Метро» как *** за баней сейчас в продаже.
      «Крикова» не проперло ваще.
      Инкерман с *** – наше все.
      п.с. недорогие чилийские тоже фуфло

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Дек, 2012 в 10:11

        «Метро»

        а я вот лапы не видел чота. а каждый раз в ближайший метро кататься из-за них – они золотые будут. да и не люблю я метры всякие. в рабочий день туды не выберешься. а в выходные там ходют полчища ацких люциферов. очереди писец какие. так что ну иво нафик

          (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Дек, 2012 в 11:32

        я чот на италии пока. в основном на белой но кьянти никто не отменял) И столовые ваще перестал покупать. Какой-то пунктик появился… Хотя понятно что есть столовые поинтересней аосов.

          (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Дек, 2012 в 11:30

      вот думаю утиные ноги так… типа индоутка и т.д.

        (Цитировать)

  6. Мидведь 20. Дек, 2012 в 10:01

    олсо, по рецепту:
    шЫкарно.
    Фотка только первая на секунду с толку сбивает.

      (Цитировать)

  7. Ton 20. Дек, 2012 в 10:28

    есть две утиных ножки, тока вот жаба па поводу бордосского давит

      (Цитировать)

  8. привидение 20. Дек, 2012 в 10:37

    не нужно использовать дорогие коллекционые вина
    это бордо мне в 36 шакалов обошлось всего.
    нормальное столовое красное сухое подойдет прекрасно.

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 20. Дек, 2012 в 10:51

    а сироп теперь хрен достанешь. у канаде стырили сироп на 22 ляма . я думаю это Конаццкий

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 20. Дек, 2012 в 11:35

    привидение

    а традиционное израильское пюре – какото особенное?

      (Цитировать)

    • привидение 20. Дек, 2012 в 11:46

      обычное пюре :-)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Дек, 2012 в 11:50

        «обычное

        ну мало ли. вдруг когда пюре толчешь у вас еще тертый пармезан добавляют…

        я так как то в пюре кусочек горгозола пиканте добавил. попробовал – и как то мне так сразу партюшно стало, прям пришлось пузырь партюши прикупить )))

          (Цитировать)

  11. Polkovneg 20. Дек, 2012 в 11:50

    Почему никто не подъёбыват Приведение, что по «стагой евгейской тгадиции» жир бережно собираеца в баночку! ;)

      (Цитировать)

    • Kissman 20. Дек, 2012 в 12:12

      Правильно делает. Гусиный жир жутко полезен. Сильный иммуностимулятор. Им лечат ожоги, псориаз, экземы, туберкулез. От простуды тоже в смеси с медом, какао и молоком. А еще мазью из гусиного жира лечат геморрой…

        (Цитировать)

    • привидение 20. Дек, 2012 в 12:20

      мугогога!!!

        (Цитировать)

  12. Мидведь 20. Дек, 2012 в 13:19

    Кир, а чо вы с одмине не сделаете нормальные ссылки латиницей, а не кириллические?
    Оно и для индексу лучше и вооще

      (Цитировать)

  13. Мидведь 20. Дек, 2012 в 16:58

    Polkovneg: да делали.. чот не бьюца

    дык новые хотя б сам латиницей пиши

      (Цитировать)

  14. Грэта 20. Дек, 2012 в 18:35

    Прив, скажи честно – это вкусно?
    Я спрашиваю потому что не пробовала.
    Как он соус винный со специями и гусиным вкусом?
    И еще, тот сухофрукт в тарелке -он потом съедается, или это декор?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 20. Дек, 2012 в 19:38

      Грэта: тот сухофрукт в тарелке -он потом съедается, или это декор

      сухофрукт это же инжир. Лично я бы фсё съела кроме корицы.

        (Цитировать)

  15. Чертяка Полосатая 20. Дек, 2012 в 19:04

    а у меня утак есть, как раз 2 ноги и сделаю, да и вина на них меньше пойдет)) а жир с уток тоже собираю. спасибо!

      (Цитировать)

  16. Грэта 20. Дек, 2012 в 19:07

    А что потом с жиром делать? Пятки мазать?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 20. Дек, 2012 в 19:36

      знаю ещё делают картофельно – фасолевое пюре и добавляют этот жир. ну очень вкусно.
      Моя бабушка так делала.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 21. Дек, 2012 в 0:00

      Грэта! Перестань посылать мне любовные письма в личку! Я поняла наконец, что нравлюсь тебе, что увидев мои фотки ты просто потеряла голову, но у нас с тобой ничего выйдет. Я понимаю, что тебе это будет больно и поэтому посвящаю тебе песню. Именно тебе.
      P.S. Мне понравилась твоя забота и моём здоровье, но не волнуйся: я пью только хороший коньяк. Позаботься о себе, не переутомляй свою головочку, она у тебя и так слабенькая.
      Внимательно послушай припев песни.
      http://www.youtube.com/watch?v=ppQDNLOg_xw

        (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Дек, 2012 в 6:33

      А что потом с жиром делать? Пятки мазать?
      про втирание в волосы уже шутили?

        (Цитировать)

  17. Чертяка Полосатая 20. Дек, 2012 в 20:08

    маразм крепчал…ты куклачева еще посмотри )) А ты мож голову начни мазать себе жиром? мож полегче всем будет) если чо – могу прислать

      (Цитировать)

  18. Грэта 20. Дек, 2012 в 20:34

    а чо смотреть, тебе я вижу не помогает…..жаль

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 20. Дек, 2012 в 21:06

      хрет, я его собираю для рецепта, а ты о чом?)

        (Цитировать)

  19. приведение 20. Дек, 2012 в 20:46

    Грэта:
    Прив, скажи честно – это вкусно?

    редкая гадость….

      (Цитировать)

  20. приведение 20. Дек, 2012 в 20:48

    на гусином жиру можно жарить
    хоть картошку хоть мясо…
    у него вкус очень насыщенный
    плюс говорят очень полезный

      (Цитировать)

  21. barsunya 21. Дек, 2012 в 20:38

    Чертяка Полосатая:
    маразм крепчал…ты куклачева еще посмотри )) А ты мож голову начни мазать себе жиром? мож полегче всем будет) если чо – могу прислать

    не поможет. ДП пральный диагноз поставил – фимоз мозга.

      (Цитировать)

  22. Чертяка Полосатая 02. Июл, 2013 в 20:50

    ДП! Делаю щас похоже, но с некоторыми вариациями. Ножке – утиные, корицу убрала, вместо инжира – персики. Жду, что получится)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии