«Гусиные лапке» по-израильски…
Рецепт очень популярный в наших краях. Делается очень просто, а результат восхитителен.
В первую очередь нужно хорошее красное сухое вино. Например, каберне из Бордо.
Гусиные лапки… делаем в них надрезы:
Обжариваем на сухой сковородке до корочки. Лапки выделяют огромное количество жира. Этот жир деликатес, но для этого блюда он не нужен. Его я слил в отдельную посуду для и храню для будущих блюд.
Этому научила меня моя покойная бабушка, знаток еврейской кухни.
К лапкам добавляем палку корицы, соль и перец, лавровый лист, чеснок, сухой инжир (либо другие сухофрукты) и силан. Если кто не в курсе – силан это натуральный финиковый сироп, гордость израильской кухни. Заменители: мёд или кленовый сироп.
Вливаем целую бутылку вина и доводим до лёгкого кипения.
Готовим на слабом огне при полуткрытой крышке около двух часов. Периодически лапки переворачиваем. Готовим пока бутылка вина не превратится в полстакана изумительного густого соуса…
В Израиле традиционно подается с пюре…
Мясо должно легко отделятся от костей и таять во рту…
Доброе Приведение.
здОрово. ДП в своем репертуаре.
Аффтар сцынария(Цитировать)
Надо делать.. А если всего гусика частами покрамсать? У нас отдельно ноги не продаются..
Саня(Цитировать)
Изюмительно! Но за вино жаба душит конкретно.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
аналогичное чувство))
Ташика(Цитировать)
Вот он первый претендент на мой новогодний стол… У меня щас жёсткий отбор «горячего»
Приведение кросавчег.
Polkovneg(Цитировать)
А конкурс то будет или нет?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в ПН Одмине прилетит – порешаем. Алчные вы мои….
Polkovneg(Цитировать)
мы не алчные, мы азартные
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Пестато!
ну и водочно канешна и как всегда по-доброму!
у нас чота гусные запчасти не видел – тока целиком.
за вино жаба не душит – я водку люблю.
а что касается вина, так у нас широко представлен ассортимент молдавских вин таких комбинатов как Cricova, Пуркарь. так что я нэ пэрэймаюсь экзотикой из франции
MANOWAR(Цитировать)
Лапки гуся, сиськи гусихи, муларды, цесарки, желтые домашние петушки и пр — в «Метро» как *** за баней сейчас в продаже.
«Крикова» не проперло ваще.
Инкерман с *** – наше все.
п.с. недорогие чилийские тоже фуфло
Мидведь(Цитировать)
«Метро»
а я вот лапы не видел чота. а каждый раз в ближайший метро кататься из-за них – они золотые будут. да и не люблю я метры всякие. в рабочий день туды не выберешься. а в выходные там ходют полчища ацких люциферов. очереди писец какие. так что ну иво нафик
MANOWAR(Цитировать)
я чот на италии пока. в основном на белой но кьянти никто не отменял) И столовые ваще перестал покупать. Какой-то пунктик появился… Хотя понятно что есть столовые поинтересней аосов.
Polkovneg(Цитировать)
вот думаю утиные ноги так… типа индоутка и т.д.
Polkovneg(Цитировать)
олсо, по рецепту:
шЫкарно.
Фотка только первая на секунду с толку сбивает.
Мидведь(Цитировать)
есть две утиных ножки, тока вот жаба па поводу бордосского давит
Ton(Цитировать)
не нужно использовать дорогие коллекционые вина
это бордо мне в 36 шакалов обошлось всего.
нормальное столовое красное сухое подойдет прекрасно.
привидение(Цитировать)
а сироп теперь хрен достанешь. у канаде стырили сироп на 22 ляма . я думаю это Конаццкий
MANOWAR(Цитировать)
А с виду такой порядочный.никадаб не подумала. гггггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
больше некому
Polkovneg(Цитировать)
привидение
а традиционное израильское пюре – какото особенное?
MANOWAR(Цитировать)
обычное пюре
привидение(Цитировать)
«обычное
ну мало ли. вдруг когда пюре толчешь у вас еще тертый пармезан добавляют…
я так как то в пюре кусочек горгозола пиканте добавил. попробовал – и как то мне так сразу партюшно стало, прям пришлось пузырь партюши прикупить )))
MANOWAR(Цитировать)
часто немного сыра добавляю в пюре. и муската
Polkovneg(Цитировать)
Почему никто не подъёбыват Приведение, что по «стагой евгейской тгадиции» жир бережно собираеца в баночку!
Polkovneg(Цитировать)
Правильно делает. Гусиный жир жутко полезен. Сильный иммуностимулятор. Им лечат ожоги, псориаз, экземы, туберкулез. От простуды тоже в смеси с медом, какао и молоком. А еще мазью из гусиного жира лечат геморрой…
Kissman(Цитировать)
да ктож спорит..но как кайфово это прозвучало))
Polkovneg(Цитировать)
с макаронаме кстате ничо так)
Polkovneg(Цитировать)
не знаю что им лечат, но на горбушку+посолить+зубок чеснока-очень водочно.
Розовый(Цитировать)
мугогога!!!
привидение(Цитировать)
про пюре я писал тута
http://hulinar.ru/2012/07/08/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%b5-%d1%81-%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be/
привидение(Цитировать)
Кир, а чо вы с одмине не сделаете нормальные ссылки латиницей, а не кириллические?
Оно и для индексу лучше и вооще
Мидведь(Цитировать)
да делали.. чот не бьюца
Polkovneg(Цитировать)
дык новые хотя б сам латиницей пиши
Мидведь(Цитировать)
Прив, скажи честно – это вкусно?
Я спрашиваю потому что не пробовала.
Как он соус винный со специями и гусиным вкусом?
И еще, тот сухофрукт в тарелке -он потом съедается, или это декор?
Грэта(Цитировать)
сухофрукт это же инжир. Лично я бы фсё съела кроме корицы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а у меня утак есть, как раз 2 ноги и сделаю, да и вина на них меньше пойдет)) а жир с уток тоже собираю. спасибо!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
А что потом с жиром делать? Пятки мазать?
Грэта(Цитировать)
знаю ещё делают картофельно – фасолевое пюре и добавляют этот жир. ну очень вкусно.
Моя бабушка так делала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэта! Перестань посылать мне любовные письма в личку! Я поняла наконец, что нравлюсь тебе, что увидев мои фотки ты просто потеряла голову, но у нас с тобой ничего выйдет. Я понимаю, что тебе это будет больно и поэтому посвящаю тебе песню. Именно тебе.
P.S. Мне понравилась твоя забота и моём здоровье, но не волнуйся: я пью только хороший коньяк. Позаботься о себе, не переутомляй свою головочку, она у тебя и так слабенькая.
Внимательно послушай припев песни.
http://www.youtube.com/watch?v=ppQDNLOg_xw
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ох, лол…
и это взрослый человек….
Грэта(Цитировать)
гыы понравилась песня?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ты реально думала, что я по твоей ссылке перейду?
Мне это не нужно)
Грэта(Цитировать)
ну не скромничай, чего уж там, пишешь же мне сама…песенку спецом тебе подобрала
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ыы…
Polkovneg(Цитировать)
А что потом с жиром делать? Пятки мазать?
про втирание в волосы уже шутили?
Polkovneg(Цитировать)
маразм крепчал…ты куклачева еще посмотри )) А ты мож голову начни мазать себе жиром? мож полегче всем будет) если чо – могу прислать
Чертяка Полосатая(Цитировать)
а чо смотреть, тебе я вижу не помогает…..жаль
Грэта(Цитировать)
хрет, я его собираю для рецепта, а ты о чом?)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
редкая гадость….
приведение(Цитировать)
а я думала , что вкусно…
Грэта(Цитировать)
на гусином жиру можно жарить
хоть картошку хоть мясо…
у него вкус очень насыщенный
плюс говорят очень полезный
приведение(Цитировать)
не поможет. ДП пральный диагноз поставил – фимоз мозга.
barsunya(Цитировать)
ДП! Делаю щас похоже, но с некоторыми вариациями. Ножке – утиные, корицу убрала, вместо инжира – персики. Жду, что получится)
Чертяка Полосатая(Цитировать)