Миникурицы с маринованной сливой.
Наш общий камрад, Металлист, на днях показывал сайт киевского разводчика перепелок.
Заказывать из Киева промышленными количествами меня харило, в магазине у моих мясников слишком дорого и я озадачился добычей оной птички через интернет в пределах жемчужины у моря. Оказалось, что ничего сложного здесь нет. И вот сегодня утром молодой человек притарабанил 2 кила свежезабитых и освежёванных птичек, предупредив, что надо на пару часов положить их в холодную воду, дабы вышла сукровица.
Всё таки на долгом пути от ложкомоя и хлебореза до хулинара я сделал пару шагов за эти годы, посему не стал херачить на птичек все специи подряд, а только присолил и приперчил смесью перцев.
В небольшом количестве оливкового масла растопил кусочек домашнего сливошного.
И стал обжаривать пташек на огне выше среднего…
Жарил «подробно». Тут как и в сексе важна тщательность… ну и со всех сторон тоже важно и там и там.
Сложил в чугунную гусятницу…
Деглазировал содержимое сковороды 150 гр. хереса.
Вылил содержимое сковороды на птицу…
В духовке птички стояли минут 40 под крышкой. Поливал их время от времени хересно-ништяковым соком.
Сварил рис басматти с добавлением арабской смеси специй Бахарат.
Вынул густяницу из духовки, птичек сложил на тарелку, накрыв крышкой.
Открыл банку маринованной с корицей, гвоздикой и душистым перцем сливы-венгерки с моей дачи.
Попробовал. Слива таки получилась. Что важно, уксуса в меру.
Поставил гусятницу на огонь, стал уваривать соус, добавив туда немного маринада от слив. Когда соус слегка уварился, кинул туда слив.
В чашке развёл столовую ложку муки в паре столовых ложек маринада, добавил пару ложек горячего соуса, перемешивая, чтобы не было комков.
Добавил мучной загуститель в соус и дал закипеть. Выключил.
И было мне вкусно, коньячно и Лехаимочно!
Чего и Вам желаю.
Детородный Одессит
Вот вроде всё хорошо… Но муку *** и сливы сразу!
)
(чот вот я так вижу
Polkovneg(Цитировать)
Кирь, опыт же уже со временем появился. Вижу, что жидковато – загустил, если нет, то и не надо канешна.
Детородный Одессит(Цитировать)
если бы тушил сразу со сливой – возможно не понадобилось мука. Ну и как мукой загущать погугли. Нельзя просто насыпать имхо.
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
тожа буду этих фазанов делать. тока еще не придумал как.
MANOWAR(Цитировать)
Ябы съела такое!!!
Блин в Ростове на рынке эти перепёлки дохирища за штуку стоят.
А детыч то эротоман! фото №1 – 69!!! ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Детыч, я ваша на веки. Две Галочки потянешь?:)
Изя(Цитировать)
аппитино. маринованное сливо заинтересовало.
Аффтар сцынария(Цитировать)
Наверное это што то типа этого
http://hulinar.ru/2012/09/15/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%b2-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b5/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Примерно да… только сахару поменьше…
И самое главное, слива со своего дерева…
Детородный Одессит(Цитировать)
вон чо… интересно.
«кубышки». у Детти ваще мадьярские какие-то…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Спросил у Галки. Делал по кравцову, там сахару раза в 3 меньше, чем у бабуси…
Детородный Одессит(Цитировать)
У нас перепелки в Метро продаются, когда набрал то стал думать, что делать и решил…. что этот рецепт сделаю на новый год, а на рождество – плов из перепелок, по узбекски «Бедона палов».
Iskander(Цитировать)
Муки немного, но она загустила соус. Он получился такой вкусный, что его пить хотелось. И слива мегавкусная. Категорически не согласен.
Детородный Одессит(Цитировать)
«Категорически не согласен»
расстрелять, да?! ))
MANOWAR(Цитировать)
я про потушить со сливами сразу а не отдельно.
А муку тада надо было по уму вводить.
Polkovneg(Цитировать)
Канешна…
***, дайте две!
Детородный Одессит(Цитировать)
Н не так уж расстрелять… Павесить.
Детородный Одессит(Цитировать)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Изящно, свежие перепелки – это Гуд! Я брал замороженные в магазине по 60р. шт., у меня яйцо больше, чем были те перепелы. Да и не очень вкусны они были. Свежак решает конечно.
змей(Цитировать)
Советую погуглить… Наверняка в твоём городе их тоже кто-то разводит и продаёт по вменяемой цене.
Детородный Одессит(Цитировать)
мож тебе сходить, проверица?..)
Polkovneg(Цитировать)
Детыч-***!
никаво не слушай, все сделано ***!
Ton(Цитировать)
Тоныч, братуха, даже соприть не буду. Золотые слова…гы
Детородный Одессит(Цитировать)
Все норм))), ну может не больше, а такое же))).
змей(Цитировать)
ты в *** работаешь?
Polkovneg(Цитировать)
Киря! Читай внематочно! Я не просто всыпал муку, а развёл её в чашке в паре ложек маринада, потом в чашку пару ложек кипящего соуса, всё это время в чашке мешал… получилась такая «сметана», а потом ею и загустил…. конечно, если бы сыпал муку тупо в соус получилась бы фигня.
Детородный Одессит(Цитировать)
упустил)) кинь в меня сливой
Polkovneg(Цитировать)
тапкам лучше. доходчивей.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну да и сразу в вечный бан))))
Детородный Одессит(Цитировать)
дапрям… ниразу ещё..никаво…
Polkovneg(Цитировать)
ага, щяс, таким добром кидаца (целитца костачькой, 100% промахнеца)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Думал про потушить вместе… Но решил не делать этого, чтобы сливы долго не тушились и не развалились…они же в принципе изначально готовы.
А чо с мукой не так? Комков не получилось. Соус однородный, нормальной густоты…
Детородный Одессит(Цитировать)
Не понял насчёт проверица и ***)))Эт кому и к чему?)))
Детородный Одессит(Цитировать)
Это мы со змеем
Polkovneg(Цитировать)
А чо кто в *** работает, у тех яйца перепелиные?
Грэта(Цитировать)
можно и так сказать. но вопрос к яйцам имел мало отношения.
Polkovneg(Цитировать)
Ёпт, ***!
Буду делать, ток соус помидорный ***!
Master Frost(Цитировать)
А мне понравились перепела , но без слив.
И я как то чую ,что в нашей индустриальной местности их хренушки найдешь.
В магазе правда мороженные есть, и нифига не за 60 р а намного дороже…
Грэта(Цитировать)
И я как то чую ,что в нашей индустриальной местности их хренушки найдешь
замороженые не самый плохой вариант если шоково. я в метро брал и на центральном рынке. На рынке в разы дороже. На Хулинаре точно есть ещё пара рецептов перепелов…
Polkovneg(Цитировать)
Детыч, это ***!
п.с. Это не второе, блеать, это «кончаю».
Мидведь(Цитировать)
+1
Грэта(Цитировать)
Спасибо, Жэка!
Детородный Одессит(Цитировать)
Гломуристы ***, перепелов жруть.
Как вариант – вери гут!!!
Детыч, ты тоже попал в мою записную книжечку «ультра буржуев»..ы..
ЗЫ сливы – *** удались, паходу..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Детыч, ты тоже попал в мою записную книжечку «ультра буржуев»..ы..
чорную?)
Polkovneg(Цитировать)
Угу !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а потом – расстрелять!
barsunya(Цитировать)
Дет – всё ***, за сливы – отдельный респект.
И фоты такие…чёткие. про утятницу уже говорила – заслуженная!
barsunya(Цитировать)
замечательно,
оставь как есть.
Розовый(Цитировать)
А потом расстрелчть, ***, ***!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
кровожадный и беспощадный прапор.(бармалей)
Розовый(Цитировать)
Просто интересно: в 2х кг ить не 5 перепелаг, а в 2-3 раза больше?
Moorzilko(Цитировать)
В 2 килах 10 штук было. Тока я половину заморозил.
Детородный Одессит(Цитировать)
А на перврм фото выглядят как полноценные куры! Вот что значит крупный план! Ну и вкусно, разумеица!
Грузинка(Цитировать)
Димо, шоб вы знали, шо это перепёлко получилось самый цымес! Галке отдельное а гройсн данк за сливы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Эээ….Я действительно в Reebok работал. По мылу спалился)
змей(Цитировать)
ага. да мне тут шиповки понадобились (на подарок) хотел спросить есть ли)) Но уже купил.
Polkovneg(Цитировать)
Красотень!
lin1972(Цитировать)