Серия «Дачные радости»
Та же осень. Те же «яйца»… Так же непотливо.
Начинка может быть собственно любая. Хоть рыба с рисом. Мне нравится так, как мне нравится.
Часть первая. Начиночная.
Количество инградиентов тупо на глаз.
Лук порей. Нарезан мелко:
Честное слово – это порей. Просто был выкопан самый молодой:
Шесть яиц, сваренных вкрутую:
Рис для нажористости, сорту «какой был на даче» (опционально):
На сковородку немного сливошного и лук. Буквально на пару минут, пока лук не «заиграет». Даже прозрачность его здесь не нужна. + это не даст начинке рассыпаться, что очень мешает при сборке пирашкофф. Дал луку остыть:
В миску лук, яйца, часть риса, соль, черный молотый, чуток мускатного ореха:
Перемешал. Попробовал. Добавил еще риса. Снова перемешал. И так повторил пару раз, пока не достиг нужной мне вкусовой гармонии начинки:
Часть вторая. Тесто. Строго по сюжету.
11 ложек муки с горкой. 3 чайных ложки сахара. Eщё ½ ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Соль пользовал артемовскую каменную. Перемешал все, тщательно:
3 столовых ложки растительного масла. Пользовал оливоил экстрадефка, ибо в масле местных брендов одна вода.
Ещё 30 грамм растопленного сливочного масла. Миска не грязная вдруг чо. Затертая годами. Дачное одним словом:
+ 200 мл. кислого молока - чота не сфоткал. Пользовали домашнее молоко, купленное у селян. Долго оно однако скисать не хотело.
Вымесили тесто. Получили колобок. Тесто должно быть и не крутое, и не жидковатое. Консистенция такая, чтобы можно было лепить пирожки.
Часть третья. Созидательная.
Тесто поделил на 4 части. Каждую из частей в процессе еще на 6. Пальцами формирую лепехи, на которые кладу начинку:
Из лепешек формируются пироги.
Сковородка. Растительное масло. Жарим пирожки. Во время жарки они слегка поднимутся. Так что масла не жалеть. Если просится, то подлить. Фоток по традиции две:
В общем, вот такие пироги:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Ман, этож одни из моих любимых пирожкоф!!! ))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
за такие перожки родину продам. только вот с пореем не пробовал. и зеленую часть порея есть не пробовал.
Аффтар сцынария(Цитировать)
«и зеленую часть »
лук как сам видишь молодой – так что все отлично
MANOWAR(Цитировать)
Ман, как говорила моя бабушка – шоб тибе внучок руки не болели!!!
Абаджаю такие пирожки. Тока с пореем тож никогда не делала, а с простым зелёным луком.
Сахара в тесто не многовато?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«Сахара в тесто не многовато?
»
он там как у борще – чиста для вкусовой гармонии. ты иво не почувствуешь
MANOWAR(Цитировать)
…знатные пирожки у Мана!
elf(Цитировать)
заипца! тока бока у перошков тож мальца поджарить надобно, и вот именно с рисом, а не с пшеном, как некоторые советовали
Аццкая Абизяна(Цитировать)
тока бока
то они *** как то сильно поднялись, причем пользовал соду а не разрыхлитель. но на вкусе светлое тесто не отразилось. делаются с десяток лет так точно. а когда не холодно – замечу пирашки делались глубокой осенью, то делаем без риса – тупа лук и зелень. а вообще мне чень нраится рис+грибы
MANOWAR(Цитировать)
не, не всё нормально. Они не сырые. У меня тоже так выглядят когда жарю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я вот всё думаю – как Абезя бока у перошков поджаривает?)
Polkovneg(Цитировать)
Ну либо на ребро их ставить и так жарить, либо масла дофуя надо лить.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
наверняка есть такая поварская специализация: «поджариватель пирожковых боков»… ы)
Polkovneg(Цитировать)
да на бок просто на минуту и все дела. А ваще то это я просто шоб выипнуца «Мне нравица как готовит афтар Manowar» (c)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Блиин, вот счас подумала – мужик возится с тестом и печёт пирожки. Это ж для меня за гранью фантастики. Правда отец у меня из покупного теста иногда делает.
*** пойти хазбенту штоли руки повыдёргивать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
повыдергиваешь – чем он тогда пирожки сделает?? о_О
Чертяка Полосатая(Цитировать)
так они ж всё равно не из того места растут.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Павыдергивае=ишь, а колбасу кто готовить буит?
Грузинка(Цитировать)
глаза на лбу.
первый раз такое слышу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
*** рис…
Polkovneg(Цитировать)
да хоть в варенье суй! ….
MANOWAR(Цитировать)
дай попробовать)) мне такие бабушка в детстве делала….когда-то и я буду бабушкой)))эх….
s_ice(Цитировать)
Блин! Мужик! с тестом! С пирагами! Хочу! Пирагов… мужика не обязательно
Изя(Цитировать)
Самые вкусные пирожки на свете – с луком и яйцом, рисом и грибами, капустой и грибами, капустой и яйцом. Молодец Ман, теперь я знаю, что на рождество буду есть.
Iskander(Цитировать)
«капустой и яйцом»
чота так я еще не комбинировал
MANOWAR(Цитировать)
Ты что?! Это офигенно вкусно! как и грибы с капутсой!
Ташика(Цитировать)
чота так я еще не комбинировал
здрасьте…
Polkovneg(Цитировать)
«здрасьте…
ну я грибы больше люблю, картошку, лук…. а вот с капустой нравятся не пирашки, а пирог, там еще тесто очень правельно такое – в него водку лить надо! вот!
MANOWAR(Цитировать)
дада, пирог круче. капусту притушить и яйца сварить. Ну ты чо как первый раз замужем? «классическая классика»!
Polkovneg(Цитировать)
бабушка моя делала с картошкой и жареным луком
только имхо лучше не жарить а в печке запекать
приведение(Цитировать)
«с картошкой и жареным луком» – ты знал!
так тесто тогда пади другое надо для запекать
MANOWAR(Цитировать)
только имхо лучше не жарить а в печке запекать
+много. печень уже не та…))
Polkovneg(Цитировать)
«печень уже не та
Polkovneg уже не торт, ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
ну правда. Раньше даже не знал про изжогу, а щас капец) лишний раз лучше запечь чем зажарить
Polkovneg(Цитировать)
!!!! слов нет!
самые вкусные пирожки – это жареные
а еще вкусно с картошкой и грибами
уважил
Telra(Цитировать)
Здорово!!!! порей -зеленая часть, совсем мягкая была? Вот что у нас такого не продают!!! А у тебя ентого лука 0 плантации? ))
Я пирожки с луком и яйцом обожаю!! Рис вот, правда, не люблю. Тока в плове )) Но это, опять же, дело вкуса.
Rafaella(Цитировать)
совсем мягкая была»
угу – он же молодой савсем – на диаметр его посмотри.
плантация не плантация, а когда закрывал дачу на зиму, через 2 недели после этих пирашков, так еще бальшой пакет домой привезли. он отлично сохраняется в холодильнике
MANOWAR(Цитировать)
Я делала пирожки с копченым мясом (окорок) и капустой…ммм
Грэта(Цитировать)
а тесто какое?
Polkovneg(Цитировать)
обычное дрожжевое , или сдобное я уже не помню.
Грэта(Цитировать)
И еще, лень скалкой было лепёхи раскатать?
Но вкусно полюбому!
Грэта(Цитировать)
«скалкой
а зачем? тесто оно руки любит. да и махонькие они собственно – в аккурат на 2 укуса. просто кажутся большими за счет пышности структуры
MANOWAR(Цитировать)
Митолизд, этапять!
Мидведь(Цитировать)
Жыницца тебе надо, Ман! (скрипуче)
З.Ы. рис- *** тока лук и яйцы
barsunya(Цитировать)
Оч симпатишно, прям задумалсо самому забацать, тока как-то с йоцаме перики – не майо, больше всего с картошкай+луком нравится.
Moorzilko(Цитировать)
+1 уважаю таких мужиков!
Мэри(Цитировать)
Ман, перожки – отпадные, всех критиков – в шею!
Грузинка(Цитировать)
самые-самые – с мясом и жареным луком…
barsunya(Цитировать)
а ежели молоко еще не скисло, куда бежать?
Наталья(Цитировать)
в продаже есть мацони, как вариан. либо ждать пока прокиснет
MANOWAR(Цитировать)
или кефир не густой
Polkovneg(Цитировать)