Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Серия «Дачные радости»


Та же осень. Те же «яйца»… Так же непотливо.
Начинка может быть собственно любая. Хоть рыба с рисом. Мне нравится так, как мне нравится.

Часть первая. Начиночная.
Количество инградиентов тупо на глаз.
Лук порей. Нарезан мелко:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Честное слово – это порей. Просто был выкопан самый молодой:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Шесть яиц, сваренных вкрутую:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Рис для нажористости, сорту «какой был на даче» (опционально):

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

На сковородку немного сливошного и лук. Буквально на пару минут, пока лук не «заиграет». Даже прозрачность его здесь не нужна. + это не даст начинке рассыпаться, что очень мешает при сборке пирашкофф. Дал луку остыть:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

В миску лук, яйца, часть риса, соль, черный молотый, чуток мускатного ореха:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Перемешал. Попробовал. Добавил еще риса. Снова перемешал. И так повторил пару раз, пока не достиг нужной мне вкусовой гармонии начинки:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Часть вторая. Тесто. Строго по сюжету.
11 ложек муки с горкой. 3 чайных ложки сахара. Eщё ½ ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Соль пользовал артемовскую каменную. Перемешал все, тщательно:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

3 столовых ложки растительного масла. Пользовал оливоил экстрадефка, ибо в масле местных брендов одна вода.
Ещё 30 грамм растопленного сливочного масла. Миска не грязная вдруг чо. Затертая годами. Дачное одним словом:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

+ 200 мл. кислого молока - чота не сфоткал. Пользовали домашнее молоко, купленное у селян. Долго оно однако скисать не хотело.
Вымесили тесто. Получили колобок. Тесто должно быть и не крутое, и не жидковатое. Консистенция такая, чтобы можно было лепить пирожки.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Часть третья. Созидательная.
Тесто поделил на 4 части. Каждую из частей в процессе еще на 6. Пальцами формирую лепехи, на которые кладу начинку:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Из лепешек формируются пироги.
Сковородка. Растительное масло. Жарим пирожки. Во время жарки они слегка поднимутся. Так что масла не жалеть. Если просится, то подлить. Фоток по традиции две:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

В общем, вот такие пироги:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • А также руководство по испечению настоящих хачапури... Зима в этом году в Тбилиси пришла 15 декабря. До этого можно было ходить в демисезонном пальто, без шапки и в ...

  • А также рулет с яблоками из этого самого домашнего слоёного теста! Недавно на "Хулинаре" разгорелся спор о слоёном тесте. Ну как же я не вставлю свои пять копеек. ...

  • Часть вторая и наверное заключительная?.. Предвижу, как счаз все подумают вслух - да задолбал Тон своей пиццей! Есть такое дело. Но обещаю - это последний раз. Наверное. ...

  • "Батон нарезной" :) Привет! Хочу поделиться с вами опытом использования хлебного камня. Купила  давно, но пекла без него. Теперь мы почувствовали разницу!!! Получился ...

  • Вольные Мидвежьи вариации... Вот за что стоит спасибо сказать почившему в бозе Союзу, так это за тесное взаимное проникновение культур полутора десятка народов друг в ...


Комментарии (50) к “Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом”

  1. Чертяка Полосатая 21. Дек, 2012 в 9:14

    Ман, этож одни из моих любимых пирожкоф!!! ))

      (Цитировать)

  2. Аффтар сцынария 21. Дек, 2012 в 9:14

    за такие перожки родину продам. только вот с пореем не пробовал. и зеленую часть порея есть не пробовал.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Дек, 2012 в 9:46

      «и зеленую часть »

      лук как сам видишь молодой – так что все отлично

        (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 21. Дек, 2012 в 9:18

    Ман, как говорила моя бабушка – шоб тибе внучок руки не болели!!!
    Абаджаю такие пирожки. Тока с пореем тож никогда не делала, а с простым зелёным луком.
    Сахара в тесто не многовато?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Дек, 2012 в 9:46

      «Сахара в тесто не многовато?
      »

      он там как у борще – чиста для вкусовой гармонии. ты иво не почувствуешь

        (Цитировать)

  4. elf 21. Дек, 2012 в 9:20

    …знатные пирожки у Мана! ;)

      (Цитировать)

  5. Аццкая Абизяна 21. Дек, 2012 в 9:26

    заипца! тока бока у перошков тож мальца поджарить надобно, и вот именно с рисом, а не с пшеном, как некоторые советовали

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Дек, 2012 в 9:50

      тока бока

      то они *** как то сильно поднялись, причем пользовал соду а не разрыхлитель. но на вкусе светлое тесто не отразилось. делаются с десяток лет так точно. а когда не холодно – замечу пирашки делались глубокой осенью, то делаем без риса – тупа лук и зелень. а вообще мне чень нраится рис+грибы

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 21. Дек, 2012 в 11:50

      Аццкая Абизяна: бока у перошков тож мальца поджарить надобно

      не, не всё нормально. Они не сырые. У меня тоже так выглядят когда жарю.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Дек, 2012 в 13:28

        я вот всё думаю – как Абезя бока у перошков поджаривает?)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 21. Дек, 2012 в 16:06

          Polkovneg: как Абезя бока у перошков поджаривает

          Ну либо на ребро их ставить и так жарить, либо масла дофуя надо лить.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 22. Дек, 2012 в 10:51

            наверняка есть такая поварская специализация: «поджариватель пирожковых боков»… ы)

              (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 22. Дек, 2012 в 0:31

          Polkovneg: я вот всё думаю – как Абезя бока у перошков поджаривает?)

          да на бок просто на минуту и все дела. А ваще то это я просто шоб выипнуца :) «Мне нравица как готовит афтар Manowar» (c)

            (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 21. Дек, 2012 в 9:27

    Блиин, вот счас подумала – мужик возится с тестом и печёт пирожки. Это ж для меня за гранью фантастики. Правда отец у меня из покупного теста иногда делает.
    *** пойти хазбенту штоли руки повыдёргивать.

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 21. Дек, 2012 в 9:28

    Аццкая Абизяна: с пшеном

    глаза на лбу.
    первый раз такое слышу.

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 21. Дек, 2012 в 9:58

    *** рис…

      (Цитировать)

  9. s_ice 21. Дек, 2012 в 10:07

    дай попробовать)) мне такие бабушка в детстве делала….когда-то и я буду бабушкой)))эх….

      (Цитировать)

  10. Изя 21. Дек, 2012 в 10:41

    Блин! Мужик! с тестом! С пирагами! Хочу! Пирагов… мужика не обязательно :)

      (Цитировать)

  11. Iskander 21. Дек, 2012 в 11:17

    Самые вкусные пирожки на свете – с луком и яйцом, рисом и грибами, капустой и грибами, капустой и яйцом. Молодец Ман, теперь я знаю, что на рождество буду есть.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Дек, 2012 в 11:21

      «капустой и яйцом»

      чота так я еще не комбинировал

        (Цитировать)

      • Ташика 21. Дек, 2012 в 11:42

        Ты что?! Это офигенно вкусно! как и грибы с капутсой!

          (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Дек, 2012 в 13:25

        чота так я еще не комбинировал

        здрасьте…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 21. Дек, 2012 в 15:36

          «здрасьте…

          ну я грибы больше люблю, картошку, лук…. а вот с капустой нравятся не пирашки, а пирог, там еще тесто очень правельно такое – в него водку лить надо! вот!

            (Цитировать)

          • Polkovneg 22. Дек, 2012 в 10:55

            дада, пирог круче. капусту притушить и яйца сварить. Ну ты чо как первый раз замужем? «классическая классика»! ;)

              (Цитировать)

  12. приведение 21. Дек, 2012 в 11:26

    бабушка моя делала с картошкой и жареным луком
    только имхо лучше не жарить а в печке запекать

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Дек, 2012 в 11:33

      «с картошкой и жареным луком» – ты знал!

      так тесто тогда пади другое надо для запекать

        (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Дек, 2012 в 13:26

      только имхо лучше не жарить а в печке запекать
      +много. печень уже не та…))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 21. Дек, 2012 в 15:44

        «печень уже не та

        Polkovneg уже не торт, ыыыы

          (Цитировать)

        • Polkovneg 22. Дек, 2012 в 10:52

          ну правда. Раньше даже не знал про изжогу, а щас капец) лишний раз лучше запечь чем зажарить ;)

            (Цитировать)

  13. Telra 21. Дек, 2012 в 11:36

    !!!! слов нет!
    самые вкусные пирожки – это жареные
    а еще вкусно с картошкой и грибами
    уважил

      (Цитировать)

  14. Rafaella 21. Дек, 2012 в 13:07

    Здорово!!!! порей -зеленая часть, совсем мягкая была? Вот что у нас такого не продают!!! А у тебя ентого лука 0 плантации? ;) ))
    Я пирожки с луком и яйцом обожаю!! Рис вот, правда, не люблю. Тока в плове :) )) Но это, опять же, дело вкуса.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Дек, 2012 в 15:42

      совсем мягкая была»

      угу – он же молодой савсем – на диаметр его посмотри.

      плантация не плантация, а когда закрывал дачу на зиму, через 2 недели после этих пирашков, так еще бальшой пакет домой привезли. он отлично сохраняется в холодильнике

        (Цитировать)

  15. Грэта 21. Дек, 2012 в 16:06

    Я делала пирожки с копченым мясом (окорок) и капустой…ммм

      (Цитировать)

  16. Грэта 21. Дек, 2012 в 16:06

    И еще, лень скалкой было лепёхи раскатать?
    Но вкусно полюбому!

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 21. Дек, 2012 в 16:20

    «скалкой

    а зачем? тесто оно руки любит. да и махонькие они собственно – в аккурат на 2 укуса. просто кажутся большими за счет пышности структуры

      (Цитировать)

  18. Мидведь 21. Дек, 2012 в 17:02

    Митолизд, этапять!

      (Цитировать)

  19. barsunya 21. Дек, 2012 в 20:24

    Жыницца тебе надо, Ман! (скрипуче)
    З.Ы. рис- *** тока лук и яйцы

      (Цитировать)

  20. Moorzilko 21. Дек, 2012 в 21:35

    Оч симпатишно, прям задумалсо самому забацать, тока как-то с йоцаме перики – не майо, больше всего с картошкай+луком нравится.

      (Цитировать)

  21. Мэри 21. Дек, 2012 в 21:49

    Grandmother Lorxen:
    Блиин, вот счас подумала – мужик возится с тестом и печёт пирожки. Это ж для меня за гранью фантастики. Правда отец у меня из покупного теста иногда делает.
    *** пойти хазбенту штоли руки повыдёргивать.

    +1 уважаю таких мужиков!

      (Цитировать)

  22. Грузинка 22. Дек, 2012 в 0:46

    Ман, перожки – отпадные, всех критиков – в шею!

      (Цитировать)

  23. barsunya 24. Дек, 2012 в 1:14

    Iskander:
    Самые вкусные пирожки на свете – с луком и яйцом, рисом и грибами, капустой и грибами, капустой и яйцом. Молодец Ман, теперь я знаю, что на рождество буду есть.

    самые-самые – с мясом и жареным луком…

      (Цитировать)

  24. Наталья 27. Май, 2013 в 18:23

    а ежели молоко еще не скисло, куда бежать?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии