Тушёные в хересе перепёлки

Тушёные в хересе перепёлки

Миникурицы с маринованной сливой.


Наш общий камрад, Металлист, на днях показывал сайт киевского разводчика перепелок.
Заказывать из Киева промышленными количествами меня харило, в магазине у моих мясников слишком дорого и я озадачился добычей оной птички через интернет в пределах жемчужины у моря. Оказалось, что ничего сложного здесь нет. И вот сегодня утром молодой человек притарабанил 2 кила свежезабитых и освежёванных птичек, предупредив, что надо на пару часов положить их в холодную воду, дабы вышла сукровица.

Всё таки на долгом пути от ложкомоя и хлебореза до хулинара я сделал пару шагов за эти годы, посему не стал херачить на птичек все специи подряд, а только присолил и приперчил смесью перцев.

Тушёные в хересе перепёлки

В небольшом количестве оливкового масла растопил кусочек домашнего сливошного.

Тушёные в хересе перепёлки

И стал обжаривать пташек на огне выше среднего…

Тушёные в хересе перепёлки

Жарил «подробно». Тут как и в сексе важна тщательность… ну и со всех сторон тоже важно и там и там.

Тушёные в хересе перепёлки

Сложил в чугунную гусятницу…

Тушёные в хересе перепёлки

Деглазировал содержимое сковороды 150 гр. хереса.

Тушёные в хересе перепёлки

Вылил содержимое сковороды на птицу…

Тушёные в хересе перепёлки

Засунул в духовку на 180.
Тушёные в хересе перепёлки

В духовке птички стояли минут 40 под крышкой. Поливал их время от времени хересно-ништяковым соком.
Сварил рис басматти с добавлением арабской смеси специй Бахарат.

Вынул густяницу из духовки, птичек сложил на тарелку, накрыв крышкой.
Открыл банку маринованной с корицей, гвоздикой и душистым перцем сливы-венгерки с моей дачи.

Тушёные в хересе перепёлки

Попробовал. Слива таки получилась. Что важно, уксуса в меру.
Поставил гусятницу на огонь, стал уваривать соус, добавив туда немного маринада от слив. Когда соус слегка уварился, кинул туда слив.

Тушёные в хересе перепёлки

В чашке развёл столовую ложку муки в паре столовых ложек маринада, добавил пару ложек горячего соуса, перемешивая, чтобы не было комков.
Добавил мучной загуститель в соус и дал закипеть. Выключил.

Тушёные в хересе перепёлки

И было мне вкусно, коньячно и Лехаимочно!
Чего и Вам желаю.

Детородный Одессит

Метки:




Похожие рецепты:
  • Очень просто, но с особенностяме... Немного истории или для тех, кто читает: Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), ...

  • И немного теории... Интересная херня. Был один раз в Тунисе, давно в 96-м, раз 5–6 в Египте, но тажина там не пробовал. Так что готовить буду чисто по наитию и на этом ...

  • Thanksgivinочное… Дебютное… Я как-то не очень дружу с интернет-сленгом, пытаться писать на нем не буду, чтобы не получилось, как в том анекдоте «Идем на х…, мать б…ть, ...

  • Когда "обычные" голубцы теряют смысл… Идея далеко не нова, но у меня руки чот не доходили. Год собирался сделать голубцы с савойской капустой! Ну и сами ж знаете, что в ...

  • Ещё один азербайджанский плов... Говорят, рецептов азербайджанского плова насчитывается более 200 видов! В отличие от узбекского плова, азербайджанский не мешается с ...


Комментарии (57) к “Тушёные в хересе перепёлки”

  1. Polkovneg 21. Дек, 2012 в 10:00

    Вот вроде всё хорошо… Но муку *** и сливы сразу!
    (чот вот я так вижу ;) )

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 11:34

      Кирь, опыт же уже со временем появился. Вижу, что жидковато – загустил, если нет, то и не надо канешна.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Дек, 2012 в 13:27

        если бы тушил сразу со сливой – возможно не понадобилось мука. Ну и как мукой загущать погугли. Нельзя просто насыпать имхо.

          (Цитировать)

  2. MANOWAR 21. Дек, 2012 в 10:08

    Водочно!

    тожа буду этих фазанов делать. тока еще не придумал как.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 21. Дек, 2012 в 10:40

    Ябы съела такое!!!
    Блин в Ростове на рынке эти перепёлки дохирища за штуку стоят.
    А детыч то эротоман! фото №1 – 69!!! ыыыы

      (Цитировать)

  4. Изя 21. Дек, 2012 в 10:42

    Детыч, я ваша на веки. Две Галочки потянешь?:)

      (Цитировать)

  5. Аффтар сцынария 21. Дек, 2012 в 10:54

    аппитино. маринованное сливо заинтересовало.

      (Цитировать)

  6. Iskander 21. Дек, 2012 в 11:23

    У нас перепелки в Метро продаются, когда набрал то стал думать, что делать и решил…. что этот рецепт сделаю на новый год, а на рождество – плов из перепелок, по узбекски «Бедона палов».

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 11:25

    Polkovneg:
    Вот вроде всё хорошо… Но муку *** и сливы сразу!
    (чот вот я так вижу )

    Муки немного, но она загустила соус. Он получился такой вкусный, что его пить хотелось. И слива мегавкусная. Категорически не согласен.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Дек, 2012 в 11:28

      «Категорически не согласен»

      расстрелять, да?! ))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Дек, 2012 в 13:26

      я про потушить со сливами сразу а не отдельно.
      А муку тада надо было по уму вводить.

        (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 11:26

    Изя:
    Детыч, я ваша на веки. Две Галочки потянешь?:)

    Канешна…
    ***, дайте две!

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 11:30

    MANOWAR:
    «Категорически не согласен»

    расстрелять, да?! ))

    Н не так уж расстрелять… Павесить.

      (Цитировать)

  10. змей 21. Дек, 2012 в 12:15

    Изящно, свежие перепелки – это Гуд! Я брал замороженные в магазине по 60р. шт., у меня яйцо больше, чем были те перепелы. Да и не очень вкусны они были. Свежак решает конечно.

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 12:38

      Советую погуглить… Наверняка в твоём городе их тоже кто-то разводит и продаёт по вменяемой цене.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Дек, 2012 в 13:28

      мож тебе сходить, проверица?..)

        (Цитировать)

  11. Ton 21. Дек, 2012 в 12:43

    Детыч-***!
    никаво не слушай, все сделано ***!

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 12:55

    Ton:
    Детыч-***!
    никаво не слушай, все сделано ***!

    Тоныч, братуха, даже соприть не буду. Золотые слова…гы

      (Цитировать)

  13. змей 21. Дек, 2012 в 13:40

    Polkovneg:
    мож тебе сходить, проверица?..)

    Все норм))), ну может не больше, а такое же))).

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Дек, 2012 в 13:40

      ты в *** работаешь?

        (Цитировать)

      • Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 14:08

        Киря! Читай внематочно! Я не просто всыпал муку, а развёл её в чашке в паре ложек маринада, потом в чашку пару ложек кипящего соуса, всё это время в чашке мешал… получилась такая «сметана», а потом ею и загустил…. конечно, если бы сыпал муку тупо в соус получилась бы фигня.

          (Цитировать)

  14. Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 14:05

    Polkovneg:
    я про потушить со сливами сразу а не отдельно.
    А муку тада надо было по уму вводить.

    Polkovneg:
    я про потушить со сливами сразу а не отдельно.
    А муку тада надо было по уму вводить.

    Думал про потушить вместе… Но решил не делать этого, чтобы сливы долго не тушились и не развалились…они же в принципе изначально готовы.

    А чо с мукой не так? Комков не получилось. Соус однородный, нормальной густоты…

      (Цитировать)

  15. Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 14:09

    Не понял насчёт проверица и ***)))Эт кому и к чему?)))

      (Цитировать)

  16. Master Frost 21. Дек, 2012 в 14:14

    Ёпт, ***!
    Буду делать, ток соус помидорный ***!

      (Цитировать)

  17. Грэта 21. Дек, 2012 в 15:13

    А мне понравились перепела , но без слив.
    И я как то чую ,что в нашей индустриальной местности их хренушки найдешь.
    В магазе правда мороженные есть, и нифига не за 60 р а намного дороже…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Дек, 2012 в 10:53

      И я как то чую ,что в нашей индустриальной местности их хренушки найдешь
      замороженые не самый плохой вариант если шоково. я в метро брал и на центральном рынке. На рынке в разы дороже. На Хулинаре точно есть ещё пара рецептов перепелов…

        (Цитировать)

  18. Мидведь 21. Дек, 2012 в 16:12

    Детыч, это ***!

    п.с. Это не второе, блеать, это «кончаю».

      (Цитировать)

  19. Прапорщиг Шматько 21. Дек, 2012 в 18:50

    Гломуристы ***, перепелов жруть.
    Как вариант – вери гут!!!
    Детыч, ты тоже попал в мою записную книжечку «ультра буржуев»..ы..
    ЗЫ сливы – *** удались, паходу..

      (Цитировать)

  20. barsunya 21. Дек, 2012 в 20:27

    Детородный Одессит: Н не так уж расстрелять… Павесить.

    а потом – расстрелять!

      (Цитировать)

  21. barsunya 21. Дек, 2012 в 20:31

    Дет – всё ***, за сливы – отдельный респект.
    И фоты такие…чёткие. про утятницу уже говорила – заслуженная!

      (Цитировать)

  22. Розовый 21. Дек, 2012 в 21:02

    замечательно,
    оставь как есть.

      (Цитировать)

  23. Moorzilko 21. Дек, 2012 в 21:47

    Просто интересно: в 2х кг ить не 5 перепелаг, а в 2-3 раза больше?

      (Цитировать)

  24. Детородный Одессит 21. Дек, 2012 в 22:15

    Moorzilko:
    Просто интересно: в 2х кг ить не 5 перепелаг, а в 2-3 раза больше?

    В 2 килах 10 штук было. Тока я половину заморозил.

      (Цитировать)

  25. Грузинка 22. Дек, 2012 в 0:38

    А на перврм фото выглядят как полноценные куры! Вот что значит крупный план! Ну и вкусно, разумеица!

      (Цитировать)

  26. Аццкая Абизяна 22. Дек, 2012 в 0:53

    Димо, шоб вы знали, шо это перепёлко получилось самый цымес! Галке отдельное а гройсн данк за сливы

      (Цитировать)

  27. змей 22. Дек, 2012 в 20:58

    Polkovneg:
    Это мы со змеем

    Эээ….Я действительно в Reebok работал. По мылу спалился)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Дек, 2012 в 6:13

      ага. да мне тут шиповки понадобились (на подарок) хотел спросить есть ли)) Но уже купил.

        (Цитировать)

  28. lin1972 21. Мар, 2013 в 11:37

    Красотень!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии